Вы не вошли.
Если ты идёшь на работу, нахуя? Если ты не идешь, что мешает пошуметь позже?
Есть люди, у которых смена с 10 утра до 10 вечера, например, в 8-30 они идут на работу, в 11 вечера возвращаются, когда им ещё шуметь?
Ебучая пердёжная музыка на повторе часами 
Раньше любил новый год, потом соседские бабки поуходили на тот свет и вместо них через одного заселились конченые ебанаты, и новый год я возненавидел.
Отдельные лучи поноса умнику, который в хрущёвке сделал из двушки студию, которую ещё ни разу не снял кто-нибудь хоть сколько адекватный (потому что адекватные при виде результата разворачивались на пороге и уносили ноги), из-за чего теперь у нас вечный вибропиздец.
Анон слышит музыку за стеной и понимает что будет слушать её всю ночь, поскольку НГ. А анону завтра на работу( понимаю что это не проблемы соседей, НГ, праздник, и всё такое, но всё равно бесит.
Есть люди, у которых смена с 10 утра до 10 вечера, например, в 8-30 они идут на работу, в 11 вечера возвращаются, когда им ещё шуметь?
Но они не 7/0 ведь так работают 
И что теперь, стирать, пылесочить, выдвигать диван им можно только в выходной?
Как правило, шумят не эти самоотверженные труженики, а простые долбоебы.
И что теперь, стирать, пылесочить, выдвигать диван им можно только в выходной?
А соседям предлагается смириться и пережидать, когда они пылесосят в пять утра или стирают в полночь? Дохуя народу уборку делает в свой выходной, прикинь. И их тех кто обычные 5/2 работает. И если необходимость повесить условный телек, просверлив две стены, хрен с ним, я пойму, но стиралку в ночи на постоянку, сори, нет. Есть закон о тишине, а подстраиваться под график каждого это пиздец.
Отредактировано (2026-01-01 12:10:13)
Закон о тишине, если ты его откроешь, не относится к бытовому шуму. Ремонт в ночи нельзя, а стиралку переживешь.
Ну, гуд фор мудаки. Надеюсь, твои соседи тоже начнут в два часа ночи пылесосить
И что? Хоть в четыре. Пылесосят как-то не от злобы душевной (зато в этой теме ядом брызгают, видимо, ангелы небесные).
Да многие стирают в ночи по ночному тарифу. Это вроде не так уж шумно, тем более стиралка на кухне/в ванной, а спят в спальне.
К тому же стиралка ночью дешевле (привет двухфазным счётчикам), а подстраиваться под каждую снежинку, которой шумно через две стены - ну э. Ни пылесос, ни стиралка, ни кофемолка, ни фен не относятся к каким-то экстраординарным шумам, если у кого-то происходит подрыв жопы из-за совершенно нормальных бытовых звуков, то пусть он и решает свои психиатрические проблемы.
Вот когда собаченька чья-нибудь воет сутками, это да, это уже явно не бытовуха, а хозяин дебил, а прыгать на соседей с воплями, как они смеют жить, когда его королевское величество лелеет свой слуховой невроз, не надо. Езжай в тайгу, там медведям предъявляй, что они громко топают.
Отредактировано (2026-01-01 13:47:52)
а вы не охуели с такими комментами в этой теме?
и нет, стиралка слышна по всей квартире, и обычно она превышает допустимые ночью дб.
сам почитай закон о тишине, там так то уровень шума указан, и, если не превышать его, то никакие бытовые шумы ночью людям не мешают.
но о таких случаях в этой теме и не пишут...
Ну так вызывай замерщика среди ночи, пусть меряет стиралку. Ничерта она не превышает, если кукуха на месте. Конечно, если лежать прислушиваться и подрываться на каждый пук и чих, то будет превышать. А так - ну приедут, ещё штраф с тебя слупят за ложный вызов, потому что никто не будет сидеть и караулить, когда там эта машинка на взлёт пойдёт. Даже если там машинку в самой квартире слышно на 70децибел, через стенку будет максимум 45 ДБ, если эта стенка не картонная, а через потолочное перекрытие и того меньше. Шуметь с 22 до 8 можно до 45 ДБ, так что ты со своими претензиями идёшь к районному психиатру за вкусными таблеточками и не доёбываешь нормальных людей.
Шуметь с 22 до 8 можно до 45 ДБ, так что ты со своими претензиями идёшь к районному психиатру за вкусными таблеточками и не доёбываешь нормальных людей.
45дцб — это нормальный разговор двух людей, ты правда думаешь, что громкость стиралки это тоже самое что два человека разговаривают?
Вы заебали со своими психиатрами, причём тут психиатры и таблетки, если соседи охуели вкрай.
Дранон
, ты правда думаешь, что громкость стиралки это тоже самое что два человека разговаривают?
Может, у тебя стиралка не в порядке? Я под свою и фильмы смотрю, и в соседней комнате почти не слышу. У родителей она ещё более тихая по ощущениям.
А соседям предлагается смириться и пережидать, когда они пылесосят в пять утра
Надеюсь, твои соседи тоже начнут в два часа ночи пылесосить
К чему это вообще тут, если обсуждался пылесос в 7:30, а не в 2 и не в 4 ночи? Зачем вы из пальца что-то высасываете и сами же об это ущемляетесь? Если ваши соседи конкретно пылесосят в 2 или 4 ночи, то так и пишите. А вытаскивать срач про конкретное утреннее время и превращать его в ночное - это уже бред какой-то
пылесос в 7:30
Смотря каков закон в конкретном городе.
Например, в СПб ночное время — с 22.00 до 8.00. Шум не громче 45дцб в это время.
Как там твой пылесос звучит и сколько дцб даёт — большой вопрос. Попутно при пылесосании некоторые ещё двигают мебель, а на это в ночное время прямой запрет.
Предложение вызывать замерщика шума, конечно, отдельно прекрасное. Вызвать можно на конкретное время. Рабочее.
«Привет, соседи, пропылесосьте, пожалуйста, чтобы мы могли измерить уровень шума от вас».
Так и вижу очами души своей исполнение этой просьбы во время соседского конфликта.
К тому же стиралка ночью дешевле (привет двухфазным счётчикам), а подстраиваться под каждую снежинку, которой шумно через две стены - ну э. Ни пылесос, ни стиралка, ни кофемолка, ни фен не относятся к каким-то экстраординарным шумам, если у кого-то происходит подрыв жопы из-за совершенно нормальных бытовых звуков, то пусть он и решает свои психиатрические проблемы.
Вот когда собаченька чья-нибудь воет сутками, это да, это уже явно не бытовуха, а хозяин дебил, а прыгать на соседей с воплями, как они смеют жить, когда его королевское величество лелеет свой слуховой невроз, не надо. Езжай в тайгу, там медведям предъявляй, что они громко топают.
Собаченьку я в наушниках не слышу, спать она мне не мешает, так что пусть хоть оборётся. А "нормальный бытовой шум" вроде пылесоса (вернее, шкрябанья этим самым пылесосом об пол) меня будит, даже в ёбаных наушниках. И как человек, который так на прошлой неделе вскочил в 12 ночи в рабочий день с охуевшими глазами, я понимаю жалующегося анона. Благо в моём случае это был десятиминутный форс-мажор, а не внезапная трудолюбивость соседей, которую тут пытаются нормой выставить 
а не внезапная трудолюбивость соседей, которую тут пытаются нормой выставить
Тебе еще раз повторяют, что пылесосят и стирают тогда, когда могут, а не специально тогда, когда ты спишь. С моральной точки зрения в этом никаких проблем нет. Есть ли с законной - выясняй с замерщиком. Не хочешь вызывать замерщика - твои проблемы.
Тебе еще раз повторяют, что пылесосят и стирают тогда, когда могут, а не специально тогда, когда ты спишь. С моральной точки зрения в этом никаких проблем нет. Есть ли с законной - выясняй с замерщиком. Не хочешь вызывать замерщика - твои проблемы.
Есть, потому что пылесосить в рабочий день ночью (а семь утра - это ещё ночь по большинству региональных законов) - это не такая уж необходимость. Ну или будь готов, что соседи тоже скажут, что они просыпаются только с помощью громких колонок в шесть утра и что с моральной точки зрения в этом никаких проблем нет 
Отредактировано (2026-01-01 17:31:31)
пылесосить в рабочий день ночью (а семь утра - это ещё ночь по большинству региональных законов) - это не такая уж необходимость
Ты там не живешь и с ними не общаешься, что ты знаешь про их необходимость? Тебе только на себя не наплевать, остальные должны даже без ноги утверждать, что она не болит.
Ну или будь готов, что соседи тоже скажут, что они просыпаются только с помощью громких колонок в шесть утра
Если они просыпаются настолько раньше меня, то и спать ложатся очевидно раньше. А значит, уже я мешаю им по ночам своим компом за стенкой и тыгыдыками кота, не? И ничего, все как-то переживают, а вот если ты пылесос потерпеть не можешь и ебешь этим мозги всему подъезду, то и твой ремонт в разрешенное время никто терпеть не будет, потому что ты законы общежития понимать не желаешь.
Тебе только на себя не наплевать, остальные должны даже без ноги утверждать, что она не болит.
А-а-а-а, шумящим ночью, значит, на других не наплевать, а вот те, кто ночью посмели спать, как делает большинство нормальных людей, они злобные эгоисты
Я хуею, дорогая редакция
Я тебе ещё больше скажу, даже если ты хочешь длительное время шуметь в разрешённое законом время (например, приглашаешь ремонтную бригаду, которая будет работать весь день по будням больше недели), то тебе лучше бы предупредить соседей хотя бы обычным, сука, объявлением на подъездной двери. Но не, все должны под шумящего подстраиваться, а то чё, эгоисты, что ли
Если они просыпаются настолько раньше меня, то и спать ложатся очевидно раньше.
Нет, не очевидно. Достаточно много людей из таких, кто ложится спать после полуночи, а сам просыпается в пять-шесть утра, и при этом отсыпаются на выходных
А значит, уже я мешаю им по ночам своим компом за стенкой и тыгыдыками кота, не? И ничего, все как-то переживают, а вот если ты пылесос потерпеть не можешь и ебешь этим мозги всему подъезду, то и твой ремонт в разрешенное время никто терпеть не будет, потому что ты законы общежития понимать не желаешь.
Ты вообще разницы не видишь? Комп даже замусоренный и шумный настолько сильно не гудит (или его уже пора нести на ремонт), с котом ты ничего сделать не сможешь. Пропылесосить квартиру вполне можно в выходные, если это не какой-то форс-мажор, это не настолько срочная и неотложная вещь, блять. Да даже в 11-12 ночи в субботу, если уж так поздно приходишь с работы - и то, мне кажется, большинство глаза на такое закроет
Ну и вообще-то да, рано или поздно люди выбешиваются и идут выносить мозг ремонтной бригаде, уж сколько раз я был свидетелем этого. Потому что есть пенсионеры и пожилые люди, есть люди, работающие по ночам, которым хочется хотя бы конкретику знать: сколько примерно будет длительность шумных работ, в какое примерно время они будут производиться, чтобы свести своё нахождение в квартире в эти часы к минимуму, будет ли шум в праздничные и выходные дни. Но "я не эгоистам, шумлю где хочу и когда хочу", конечно же, плевать, все должны смиренно сидеть, слушать и обтекать, понятие взаимоуважение и диалога им незнакомо
Шоп я понимал, как можно слышать из комнаты стиралку.
Или она неправильно установлена, или стены картонные, или с нервами беда.