Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2019-10-16 12:20:08

Анон

Re: Слэш, яой и вообще гей-тема

Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ-тред". Джесс

Анон пишет:

Придется тебе самому спасать мировую литературу, бедняга.

Зачем ее спасать? В ней же всего хватает, выбирай не хочу. Вот только анон покажет чудное место, где все шедевры лежат, и сразу заживем!

#2027 2019-10-16 12:27:20

Анон

Анон пишет:

Зачем ее спасать? В ней же всего хватает, выбирай не хочу.

У тебя что-то странное с пониманием прочитанного. То ли ты не читаешь комментарий целиком, то ли забываешь первую половину сразу и отвечаешь только на последнее предложение  :lol:

#2028 2019-10-16 12:30:50

Анон

Анон пишет:

У тебя что-то странное с пониманием прочитанного.

Это поэтому я не вижу массы слэшных шедевров. Ясно-понятно :facepalm:

#2029 2019-10-16 12:32:46

Анон

Анон пишет:

У тебя что-то странное с пониманием прочитанного.
Это поэтому я не вижу массы слэшных шедевров. Ясно-понятно

И это тоже не исключено  :lol:

#2030 2019-10-16 12:38:33

Анон

https://www.livelib.ru/selection/1544-k … loj-lyubvi   - ну вот, например, список, в котором есть очень крутые книги.

#2031 2019-10-16 12:48:33

Анон

Анон пишет:

https://www.livelib.ru/selection/1544-k … loj-lyubvi   - ну вот, например, список, в котором есть очень крутые книги.

Спасибо, анон, а то я все не могла фамилию Флевеллинг, автора фэнтази вспомнить, а там есть.

#2032 2019-10-16 12:48:39

Анон

Анон пишет:

А что фэмслеш это несчитово? Чем он хуже?

Если хочется про отношающихся мужиков, то конечно несчитово. Он не хуже, он другой.
Да и даже если бы я искала фэмслэш, Сапковский бы меня вряд ли привлек. Все же фантазии мужиков натуралов про лесбиянок - это ну такое.

#2033 2019-10-16 12:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снова перейду на ориджи

Эм, а их точно читают больше? Я как-то чаще вижу ситуацию, когда оридж будут читать по ну очень большому реку, а по любимому и/или хайповому фандому прочитают почти все, еще и по анонимкам потом обсуждать пойдут

Ну, я не знаю общей тенденции, но у меня несоизмеримо больше читают, отзывают и рекают ориджи, поэтому на основе своего опыта делал выводы.

#2034 2019-10-16 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, а то я все не могла фамилию Флевеллинг, автора фэнтази вспомнить, а там есть.

И этот список потребовал всего лишь десяти секунд гугла. То есть вопрос зачем ходить за интересными гей-ориджами на РСИЯ все еще остается.

#2035 2019-10-16 13:08:55

Анон

Анон пишет:

ну вот, например, список,

Ой, там Драу тоже есть.  ;D  Я просто сказала... просто.

#2036 2019-10-16 13:59:59

Анон

Я хочу читать слэшную фэнтэзятину. Где там оно в мировой литературе?
Вот тут.
Я таких авторов не читаю.

Каждый раз охуеваю с такого захода.

Вообще идея применительно к РСИЯ не ходить на нее, потому что фидбэка мало, и вообще перейти с фандомов на ориджи кажется мне максимально встратой. На РСИЮ несут то, что писали в течение года.
Как вообще фидбэк на РСИИ или там ее критерии оценки могут повлиять на то, что ты будешь в следующем году писать? Максимум, на что они повлияют, это на то, что ты туда понесешь.

Отредактировано (2019-10-16 14:04:33)

#2037 2019-10-16 14:03:30

Анон

Анон, который назвал "Маленькую жизнь" как слэшный оридж — очень жестоко намеревался пошутить.

#2038 2019-10-16 14:09:28

Анон

Анон пишет:

Анон, который назвал "Маленькую жизнь" как слэшный оридж — очень жестоко намеревался пошутить.

А что это по-твоему? Или слешные ориджи это только то где они хоть и мальчики, но все равно поженятся? :)

#2039 2019-10-16 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Или слешные ориджи это только то где они хоть и мальчики, но все равно поженятся?

У нас все слешный оридж,  даже если гг герой будет традиционно  строгать детей  весь фик, а в последней главе случайно задумается  о каком нить мужике.  :hmm:

#2040 2019-10-16 14:21:21

Анон

Анон пишет:

А что это по-твоему?

Драма про человека, глубоко травмированного настолько, что он так и не оправился и травмировал остальных. Ну, мне всегда казалось, что слэшный оридж — это история, где в центре все-таки слэш, а не травматик без ориентации как в МЖ.

#2041 2019-10-16 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Ну, мне всегда казалось, что слэшный оридж — это история, где в центре все-таки слэш, а не травматик без ориентации как в МЖ.

Слэш - это когда в тексте есть отношения м+м.

#2042 2019-10-16 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Да ты сам шутишь, "Маленькая жизнь" - наитипичнейший слэшный оридж, я пока читал, ловил фандомно-ориджевые флэшбеки через каждые десять страниц.

#2043 2019-10-16 14:58:29

Анон

Анон пишет:

"Маленькая жизнь" - наитипичнейший слэшный оридж, я пока читал, ловил фандомно-ориджевые флэшбеки через каждые десять страниц

Угу. И непонятно было, на что вообще народ так перевозбудился.

#2044 2019-10-16 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Драма про человека, глубоко травмированного настолько, что он так и не оправился и травмировал остальных. Ну, мне всегда казалось, что слэшный оридж — это история, где в центре все-таки слэш

Как там этот фик по ГП назывался, где 99% фика всех насилуют?

#2045 2019-10-16 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Да ты сам шутишь, "Маленькая жизнь" - наитипичнейший слэшный оридж, я пока читал, ловил фандомно-ориджевые флэшбеки через каждые десять страниц.

+100

#2046 2019-10-16 15:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Маленькая жизнь" - наитипичнейший слэшный оридж, я пока читал, ловил фандомно-ориджевые флэшбеки через каждые десять страниц

Собственно, тут и зарыт ответ на вопрос "зачем ходить за интересными ориджами на рсия, если есть опубликованная мировая литература и подборки про однополую любовь по цене 10 секунд гуглежа". Ориджевые тропы, они же фикрайтерские.
Вот у меня такое мнение: ориджи сами по себе это такая специфическая литература, созданная с целью по кинкам сексуальным/несексуальным в отношениях проехаться и додать того, что хочет сердце прямо здесь и сейчас. Те же шапки не зря придумали и они нужны для читателя, для поиска и отлова своей аудитории.
Поэтому в общем и среднем положение дел такое: если хочешь найти интересно лично тебе, то ты идешь читать ориджи. Если ты открыт ко всему и ищешь добротный оридж, то идешь на ориджевые подборки и реки (рсия подойдет). Если ты открыт ко всему настолько, что готов оторваться от ориджевых тропов, то идешь в подборки лайвлиба. Если ты не заебываешься, то читаешь понемногу всеми этими способами. А если ты хочешь почитать МиМ от слеша, то кто же тебе доктор.

#2047 2019-10-16 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Да по-моему все просто - перевозбудились те в основном, кто слэшных фанфиков и ориджей не читал, для них все было в новинку и по нервам. Это когда ты уже читал такое, сразу видишь узнаваемые приемы и штампы.

#2048 2019-10-16 16:28:28

Анон

Анон пишет:

А если ты хочешь почитать МиМ от слеша, то кто же тебе доктор.

В мировой литературе шедевров с гей-парами в разы меньше, чем шедевров с гет-парами. Не потому, что геи хуже натуралов и плохо умеют любить или не умеют приключаться и к ним не может прийти Бегемот, а потому что литература про геев совсем недавно стала допустимой. И с кинками это не связано (если мы не будем называть кинками все, что нравится автору, вроде отсылок к Библии, например). Пусть люди пишут свои слэшные ориджи - среди потоков пятидесятиоттенков у слэшных авторов тоже появятся свои Булгаковы, потому что гомосексуальная пара так же хороша как гетеросексуальная и написать про нее можно так же интересно
Последний раз я это повторила. А теперь, анон, просто иди нахуй, у меня больше нет сил выносить твоё скудоумие.

#2049 2019-10-16 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Это когда ты уже читал такое, сразу видишь узнаваемые приемы и штампы.

Те вместо отношений м+м  есть приемы и штампы из слеша,  поэтому это слеш?

#2050 2019-10-16 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Те вместо отношений м+м  есть приемы и штампы из слеша,  поэтому это слеш?

Даже не знаю, где ты это в моих словах такое вычитал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума