Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ-тред". Джесс
Даже не знаю, где ты это в моих словах такое вычитал.
Не.. я спрашиваю, просто одни говорят слеша там нет, ты говоришь слеш есть - так как есть приемы и штампы, или я тебя не поняла.
ты говоришь слеш есть - так как есть приемы и штампы
Где это я такое говорил?
Мы же про Маленькую жизнь говорим? Там ты увидел штампы?
Ну да, увидел, но не знаю, как ты из моих слов вывел умозаключение "ты говоришь слеш есть - так как есть приемы и штампы". Они там просто есть, как есть во многих слэшных ориджах и фиках, и сказано это было к фразе о том, почему все так перевозбудились на обычный слэшный оридж. Потому что, по моему мнению, для широкой аудитории, фичочки и ориджи массово не читавшей, сыграл эффект новизны.
Отредактировано (2019-10-16 17:39:37)
Я другой анон, но, имхо, обычно выбираешь на что потратить силы, по принципу "какая идея сейчас торкает больше всего", это не зависит от рсии. Рсия - типа дополнительный бонус, а не решающий фактор.
да не скажи. У меня есть идея кинкового ориджа, который я не буду писать, потому что кинк специфичный, подрочат три с половиной человека, а матчасти надо хоботом рыть много. Поэтому я в голове сам по себе дрочу на какие-то отдельные сцены без заеба с мачастью, а записывать не собираюсь.
Ну да, увидел, но не знаю, как ты из моих слов вывел умозаключение "ты говоришь слеш есть - так как есть приемы и штампы". Они там просто есть, как есть во многих слэшных ориджах и фиках, и сказано это было к фразе о том, почему все так перевозбудились на обычный слэшный оридж. Потому что, по моему мнению, для широкой аудитории, фичочки и ориджи массово не читавшей, сыграл эффект новизны
Анон, мы с тобой трудно коммутируемся видимо. Я просто не читала. Попробую еще раз, кто-то из анонон утверждал , что слеша там нет, так как нет отношений м+м, они там есть, прописаны? без этого вот - 38 восьмой горшок стоял на подоконнике и Штирлиц сделал вывод, что явка провалена.
Отредактировано (2019-10-16 17:46:05)
Да ты сам шутишь, "Маленькая жизнь" - наитипичнейший слэшный оридж, я пока читал, ловил фандомно-ориджевые флэшбеки через каждые десять страниц.
Да? Ну тебе виднее, конечно, я вот такого не увидела, может, просто не старалась. Но вообще я имела в виду другое: в МЖ есть отношения м+м, но читать такое ради удовольствия погрузиться в отношения, как обычно читают слэшные фики — очень сомнительный профит жрать стекло, и слэша там примерно сопоставимо, как аноны выше говорили "всю жизнь хотел баб, только под конец вспомнил про мужика — о, слэшик", только с той разницей, что герой там вообще ебаться не хочет, просто боится быть один и строго говоря даже не знает, гей ли он.
Отредактировано (2019-10-16 17:53:36)
в МЖ есть отношения м+м, но читать такое ради удовольствия погрузиться в отношения, как обычно читают слэшные фики — очень сомнительный профит жрать стекло
О господи. Ну охота тебе читать 900 страниц концентрированной травмы ради десяти страниц вымученного слэша — валяй. Главное, чтобы это был осознанный выбор.
А какие слэшные штампы есть в Маленькой жизни? Ну, кроме того, что да, у Янагихары вечно всегеи и тян не нужны. А еще?
в МЖ есть отношения м+м, но читать такое ради удовольствия погрузиться в отношения, как обычно читают слэшные фики — очень сомнительный профит жрать стекло
да ладно, куча же фикла околофандомного ориджа слешного именно про травмы, одноногих собачек и изнасявки. Есть целая категория читателей, которые именно за эти ходят.
А какие слэшные штампы есть в Маленькой жизни? Ну, кроме того, что да, у Янагихары вечно всегеи и тян не нужны. А еще?
одноногая собачка
Идеальный жизненный успех. Вообще схематичность реальности, там все кроме собственно отношений между ГГ и минимумом окружения очень условное.
да ладно, куча же фикла околофандомного ориджа слешного именно про травмы, одноногих собачек и изнасявки. Есть целая категория читателей, которые именно за эти ходят.
Ну, значит, надо иметь в виду, что там такие, гм, специфические кинки да плюс ГГ, которого вроде как должно быть жалко, но вообще охота уебать. И все это длинно
Вообще схематичность реальности, там все кроме собственно отношений между ГГ и минимумом окружения очень условное.
Это много обсуждалось в свое время, но сошлись на том, что это фича, а не баг. Как и у Донны Тартт. Хотя я вообще не ценитель ни той, ни другой. Для меня это скорее минус все.
Это много обсуждалось в свое время, но сошлись на том, что это фича, а не баг.
Но это прием характерный для фичков.
шедевральных слэшных фентези
я слоупок, а может кто заделиться реками на такое? у меня как-то сложно с ориджами, прочитала однажды Игру вслепую, дико понравилось. я давай искать дальше крутые работы, а все не то и не так :/ спасибо родным фандомам, что хайповые и авторы додают, а то было бы очень грустно(
А что за Игра вслепую?
А что за Игра вслепую?
Очень хайповый в свое время оридж автора meow. Космоопера.
Анон пишет:Это много обсуждалось в свое время, но сошлись на том, что это фича, а не баг.
Но это прием характерный для фичков.
Разве это сознательный прием (а не бонус за счет того, что сеттинг известен читателю)? То есть это характерная черта фиков, да, можно ли характерную черту считать приемом? Кстати говоря, не только фичков. Условность и картонность сейчас в каждом втором ЛФР или попаданце, тупо потому, что аффтары не умеют в картинку и глубину образа. На этом фоне фички еще и получше, бывает, смотрятся.
Разве это сознательный прием (а не бонус за счет того, что сеттинг известен читателю)? То есть это характерная черта фиков, да, можно ли характерную черту считать приемом?
Какая разница, если на деле все оно одинаковое.
в каждом втором ЛФР или попаданце, тупо потому, что аффтары не умеют в картинку и глубину образа.
Плюсую. А еще авторы (что фиков, что не-фиков) часто любят "нафиг описания пейзажей, давай экшон".
Это еще часто показывает... ну, отсутствие интереса к этому моменту. Тратишь меньше сил. Необязательно это плохо (есть вполне абстрактные истории, которые даже без описания сада и палисада выглядят хорошо и даже замечательно). Но если сюжетка не дотягивает или фик углубился в дебри канона - выглядит кургузовато.
если на деле все оно одинаковое.
От создателей "все фики одинаковые" и "90% говна"
пройдите отсюда в свои библиотеки