Вы не вошли.
Но анону 6 лет было во времена еще СССР, до появления автокресел, еще и разделенных по полу.
Впрочем, про всякое "тетя Срака сказала, что это не для мальчиков/девочек игра" так и говорил. Ну не хочешь, ну и сиди, не играй. А хочешь - так пойдем играть со всеми.
Мы, судя по всему, плюс-минус одного возраста, и я вообще не помню, чтобы игры делились по половому признаку в таком мелком возрасте. Все играли со всеми, игрушки были одинаковые - мячи, скакалки, резинки (в которые прыгали, и мальчишки тоже).
Мимопроходящие теть Сраки иногда пытались на это повлиять - на них смотрели с одинаковым удивлением все.
Анон пишет:Забирать у сына его личное кресло для другого ребенка я не буду.
А какое у него кресло?)
Показательно, что речь идет о "забрать у моего сына!!!", а не "мой сын такой прогрессивный, что предложил своему дружку долбоебу свои танчики, а сам гордо сел в йозовенькое"
У сына кресло обычное, серое, под цвет сидений машины, и сын понятное дело не предложил меняться, я его не учу потакать чужим тараканам.
Мы, судя по всему, плюс-минус одного возраста, и я вообще не помню, чтобы игры делились по половому признаку в таком мелком возрасте. Все играли со всеми, игрушки были одинаковые - мячи, скакалки, резинки (в которые прыгали, и мальчишки тоже).
Я примерно в этом возрасте играл отдельно с другом-мальчиком в построение замков и космичесеие путешествия, а с подругой-девочкой в построение замков и коттджей и игру в куклы. Но иногда все менялось, с девочкой мы играли в космическое путшествие, а с мальчиком в семью. А вечером все вместе, старшие и младшие, шли играть в пионербол или устраивали соревновария по бадминтону. Только футбол у нас всегда был чисто мальчиковый.
Работал с детьми, и по результатам наблюдерия за свободной игрой детей могу сказать, что сначала девочки играют в девочковые игрушки а мальчики в мальчиковые, но когда они в это наиграются - идет смена и появляется интерес к играм характерным для другого пола. Это до 7 лет примерно, потом игры сильно начинают зависеть от м/ж социализации в школьном коллективе.
Мы, судя по всему, плюс-минус одного возраста, и я вообще не помню, чтобы игры делились по половому признаку в таком мелком возрасте. Все играли со всеми, игрушки были одинаковые
Ходила в детсад в 80-х. Большинство игрушек действительно было общими, но псевдовоенные (детские фуражки, какие-то военные типа накидки и прочее) - только для мальчиков, девочкам их не давали, даже если просили.
У сына кресло обычное, серое, под цвет сидений машины
Мы прогрессивные, но на полшишечки
Мимопроходящие теть Сраки иногда пытались на это повлиять - на них смотрели с одинаковым удивлением все.
Так в том и дело. Все подобные заявы исходили обычно от тетьСрак. У анона, тащемта, такая воспиталка-Срака отнимала танки, но получила по балде от аноновых старших.
Но иногда вот в эту вот дворовую колбасню все заносило ребенка, которого растит такая тетя Срака. Девочку, которая задирает нос и такая вся в беленьких рюшах "яжедевочка". Или мальчика, который отказывается от игры с девочками и согласен только на футбол и только с пацанами.
Анон всегда смотрел недоуменно с мыслью "да какая разница, нашли чем гордиться". И эти дети представлялись анону попаданцами из дореволюционных времен какими-то. Но не хотите - не играйте.
Ой жирок протекает
Только футбол у нас всегда был чисто мальчиковый.
У нас тоже, но сам футбол начался уже очень сильно после семи лет - пока были мелкие, в него никто не играл.
Ходила в детсад в 80-х. Большинство игрушек действительно было общими, но псевдовоенные (детские фуражки, какие-то военные типа накидки и прочее) - только для мальчиков, девочкам их не давали, даже если просили.
Это очень сильно от конкретного детсада зависело. Я сменила их три штуки - в одном любую игрушку приходилось выпрашивать с негарантированным результатом, в другом - все в доступе лежало и можно было самим брать, что хочешь. Вот в этом втором садике делились не по гендерному принципу, а по принципу - тихие в свой угол (и там оба пола мирно играли в куклы и кубики), буйные - друг с другом беситься, и воспитательницы следили только, чтобы мы тихих не затоптали ненароком.
Но больше не буду поддерживать их дружбу никакими совместными развлечениями.
Забавно, что когда сын предпочитает танчики - все норм, а когда друг не захотел принцесс - он мерзкий сексист
У сына кресло обычное, серое, под цвет сидений машины
Так почему у девочки с принцессами?
Так почему у девочки с принцессами
Может, девочке нравится с принцессами?
Анон пишет:Но больше не буду поддерживать их дружбу никакими совместными развлечениями.
Забавно, что когда сын предпочитает танчики - все норм, а когда друг не захотел принцесс - он мерзкий сексист
Одно дело захотел танчики - это просто дело вкуса, хотя с мамы друга на разовую поездку в кино хотеть кресло в танчики тоже как-то тупо для 6-летнего ребенка, а другое дело - даже на интересное кино, куда он очень хотел, не поедет, потому, что кресло "девочковое". Это сексизм.
Забавно, что когда сын предпочитает танчики
Танчики это вангования анонов. ТС сказал, что у сына просто серое кресло. Ну а что не с принцессами, так наверное не хочет. Есть разница между тем, чтоб не хотеть принцесс для своей личной вещи (девочка тоже может не хотеть, есличо), которой будешь регулярно пользоваться, и тем, чтоб устраивать истерику, если тебе один раз нужно проехаться в кресле с принцессами.
Хотя, вообще, ТСу надо было сказать, что сыну 7 и ему кресло на заднем сидении уже не нужно. Убедительнее было бы))
Отредактировано (2019-04-29 18:46:19)
Ну а что не с принцессами, так наверное не хочет
Потому что "девочковое"?
судя по тому, что он выбрал серое - вообще с принтами не хочет
Принты для баб.
Есть разница между тем, чтоб не хотеть принцесс для своей личной вещи (девочка тоже может не хотеть, есличо), которой будешь регулярно пользоваться, и тем, чтоб устраивать истерику, если тебе один раз нужно проехаться в кресле с принцессами.
Вот +1
Это как если бы анон отказался на даче у друзей на один вечер надеть сапоги с принцессами. Потому что себе бы анон такие не выбрал.
Омг, да хоть с чертями зелеными, хоть с чем, мне один раз по лесу походить. А пацану один раз до кино доехать, это даже не какая-нибудь одежда с принцессами, в которой бы его кто-то там увидел в классе или в группе.
Потому что "девочковое"?
Х его з. Это уже к мальчику вопрос, почему он с принцессами не хочет. На принцессах свет клином не сошёлся. Если детей привели в магазин и попросили тыкнуть пальцем в кресла, которые им нравятся, и дочь ткнула в принцесс, а сын в серое, то что, надо было перебеждать и навязывать сыну прицесс? Или как вы себе это представляете?
Хотя, имхо, насчёт кресла можно было и не спрашивать. Такая утилитарная вещь, какая разница, что там нарисовано...
Не ТС.
судя по тому, что он выбрал серое - вообще с принтами не хочет
Или с танками не было, а с принцессами не захотел потому что девочковое. Потому и другу не предложил свое, не садиться же в девочковое. Зато друга теперь и подразнить можно.
Хотя, имхо, насчёт кресла можно было и не спрашивать. Такая утилитарная вещь, какая разница, что там нарисовано...
Анон не нищеброд, но детские кресла у всех друзей переданы друзьями же, когда подросшие дети их переросли. Не спрашивали, как бы. Знаю, что стараются понейтральнее покупать, чтобы передавать потом именно как утилитарную вещь. Но в частности потому, что вырвиглаз-йозовый бесит взрослых. И внимание взрослые обращают на удобство и технические характеристики в первую очередь. А цвет так, чтоб не раздражало.
Отредактировано (2019-04-29 18:55:59)
Если детей привели в магазин и попросили тыкнуть пальцем в кресла, которые им нравятся, и дочь ткнула в принцесс, а сын в серое, то что, надо было перебеждать и навязывать сыну прицесс?
А что, теперь кресла не по техническим характеристикам выбирают, а по цвету и принтам?
то что, надо было перебеждать и навязывать сыну прицесс?
Нет, надо потворствовать сексизму
Потому и другу не предложил свое
Не поэтому, а потому, что я его не учу тараканы друзей обслуживать. Чтобы поменяться креслами, нужна какая-то реальная причина - например, в "девочковое" друг не помещается.
А что, теперь кресла не по техническим характеристикам выбирают, а по цвету и принтам?
Ну, если по техническим характеристикам уже отобраны одинаковые, то можно и по принту выбрать.
Анон пишет:Потому и другу не предложил свое
Не поэтому, а потому, что я его не учу тараканы друзей обслуживать. Чтобы поменяться креслами, нужна какая-то реальная причина - например, в "девочковое" друг не помещается.
Нет, чтобы уступить в полной ерунде, никаких реальных причин не нужно, нужно просто хотеть, чтобы друг тоже поехал. А раз пошла речь об "обслуживании", то явно мальчик в розовое кресло садиться тоже не желал, и для него это не ерунда