Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3501 2014-07-18 23:10:49

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Представь почти чисто мужской коллектив - часто там будут употребляться всякие ласкательно-уменьшительные обращения?

Ты не поверишь, но бывает, ох еще как бывает.
Блонди могли не пользоваться такими словами, но что они их вообще не знали - вряд ли. Как чужой язык. Понадобится - запользуются.

#3502 2014-07-18 23:12:11

Анон

Анон пишет:

Ладно, буду ждать.

Анон, да ладно тебе. Может, еще и не получится.
Я и вылезать бы не стал, но уж больно совпало. А потом скажут, что идея ворованная, ага. )

#3503 2014-07-18 23:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

называть скорее всего будет по имени. Неудобно по другому. Чувствуешь себя странно очень.

Я другой анон, мы вахтовым методом. )
Мне кажется, что Ясон в постели с Рики себя чувствовал уже достаточно странно. Так что сказать ему при случае (в том же разговоре в Апатии) какое-нибудь "любопытный ты мой" мог вполне.

К моменту Апатии он уже привык и нормально чувствовал себя в постели )

#3504 2014-07-18 23:13:40

Анон

К вопросу о мужском коллективе. Интересно, Ясон мог бы сказать: "Гидеоша, знаешь, сегодня пэт-шоу какое-то вялое. Может, попросить Раульку, чтобы наделал нам новых пэтиков?"

#3505 2014-07-18 23:14:10

Анон

Анон пишет:

К моменту Апатии он уже привык и нормально чувствовал себя в постели

И кто тут придирается к словам? )
Ну ладно, я тоже сдаюсь. Не мог значит не мог.
Записываю себе в блокнот еще одно "блондибыникагда!" и иду спать.

Всем канонных снов!

#3506 2014-07-18 23:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь почти чисто мужской коллектив - часто там будут употребляться всякие ласкательно-уменьшительные обращения?

Ты не поверишь, но бывает, ох еще как бывает.
Блонди могли не пользоваться такими словами, но что они их вообще не знали - вряд ли. Как чужой язык. Понадобится - запользуются.

Анон, ну никто не говорит, что не знали. Я не блонди, знаю, что есть всякие рыбки и киски, но в речи это само собой не вылезет ни за что. Только сознательно переучиваться, но зафига это надо?

#3507 2014-07-18 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Возникла ситуация из ряда вон выходящая (Ясон влюбился), поэтому Ясон осторожен и сначала старается вести себя с Рики привычным ему образом (как с пэтом), потом уже понимает, что ему этого недостаточно и такое положение вещей его не устраивает, но изменить это положение вещей - слишком большой риск. Получается, он должен сделать то, чего ещё не делал ни один блонди (а если и делал, то Ясон об этом вряд ли знает).

Кстати, в романе он уже был на пути к изменению этого положения вещей. Уже сделал много шагов в этом направлении. И всё говорило о том, что дальше ситуация менялась бы ещё больше в лучшую сторону. И Рики своё отношение к Ясону изменил. И даже признался самому себе, что хочет оставаться с ним добровольно. Блин, всё налаживалось. НО СЛУЧИЛСЯ ДАНА БАН.

#3508 2014-07-18 23:17:18

Анон

Ладно, аноны, убедили. Больше не спорю. Не могли, не хотели и не считали нужным.
(Ну и хуйню же я пишу! Анон-сжигатель, посторонись от костра, дай место!)

#3509 2014-07-18 23:17:27

Анон

Анон пишет:

К вопросу о мужском коллективе. Интересно, Ясон мог бы сказать: "Гидеоша, знаешь, сегодня пэт-шоу какое-то вялое. Может, попросить Раульку, чтобы наделал нам новых пэтиков?"

Гидеоша *____*

#3510 2014-07-18 23:19:11

Анон

Кстати, Гидеон на иврите отлично себе сокращается.
В отличие от Ясона на новогреческом.

#3511 2014-07-18 23:19:36

Анон

Аноны-райтеры, не поняла, чего вы страдаете. Вы же не канон пишете, сами же сказали, что у вас ООС.

#3512 2014-07-18 23:20:16

Анон

О, этой ночью камины топят своими произведениями! Я тоже с вами, аноны. У меня еще и мангал не совсем догорел. )

#3513 2014-07-18 23:20:22

Анон

Ну какие уменшительные и ласкательные! Блонди - руководители высшего звена. Представьте себе на совете директоров такие обращения. Представьте себе директора, разговаривающего так с подчиненными. И у блонди нет близких, которым они могли бы и хотели бы это говорить.

#3514 2014-07-18 23:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, не поняла, чего вы страдаете. Вы же не канон пишете, сами же сказали, что у вас ООС.

Они хотят выяснить степени тошнотворности ООСа. А им выдают одни крайности и никаких вариантов.

#3515 2014-07-18 23:22:14

Анон

Анон пишет:

Анон-сжигатель, посторонись от костра, дай место!

Что ж вы все толпитесь! То под кроватью, то возле костра. ))

#3516 2014-07-18 23:23:08

Анон

Анон пишет:

Ну какие уменшительные и ласкательные! Блонди - руководители высшего звена. Представьте себе на совете директоров такие обращения. Представьте себе директора, разговаривающего так с подчиненными. И у блонди нет близких, которым они могли бы и хотели бы это говорить.

А потом директор приходи с совета домой и там разговаривает точно так же.
Анон, ну ты что?
Нет близких - точнее, не было. А тут вдруг появилось нечто близкое, и хочется, чтобы было близким.
Я думаю, у Ясона хватит ума не разговаривать с Рики как на заседании синдиката.

#3517 2014-07-18 23:24:24

Анон

Ну что, аноны, никто так и не назовет бедному мне фанфика с вканонными блондями? Ну хоть условно вканонными! Мне чтоб понять, о чем речь в треде, честное слово.
:pink:

#3518 2014-07-18 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Что ж вы все толпитесь! То под кроватью, то возле костра.

Так хорошая эмоция - она заразная, знаешь ли!

#3519 2014-07-18 23:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они хотят выяснить степени тошнотворности ООСа. А им выдают одни крайности и никаких вариантов.

Может проще сказать, какие у них в фиках уменьшительные, а мы скажем, что кому тошнотворно?

#3520 2014-07-18 23:26:06

Анон

Хм, что-то у меня блонди, походу, тоже разговаривают между собой не так, как в зале заседаний. Тоже самосжечься, что ли...

#3521 2014-07-18 23:27:04

Анон

Анон пишет:

Может проще сказать, какие у них в фиках уменьшительные, а мы скажем, что кому тошнотворно?

Видимо, те самые, анон. А то не побежали бы тексты жечь.

#3522 2014-07-18 23:27:57

Анон

Анон пишет:

А потом директор приходи с совета домой и там разговаривает точно так же.
Анон, ну ты что?
Нет близких - точнее, не было. А тут вдруг появилось нечто близкое, и хочется, чтобы было близким.
Я думаю, у Ясона хватит ума не разговаривать с Рики как на заседании синдиката.

Вообще-то он именно так и разговаривал, спокойно, ровно, немного витиевато. Бывало, ехидничал и посмеивался на Рики, в такой же манере. Зато в действительно разговорах Ясон был очень сосредоточен и без тени насмешек. И более скуп на слова, чем обычно.

#3523 2014-07-18 23:33:01

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, никто так и не назовет бедному мне фанфика с вканонными блондями? Ну хоть условно вканонными! Мне чтоб понять, о чем речь в треде, честное слово.

Чисто мое ИМХО, но очень канонный Ясон здесь http://ficbook.net/readfic/89725   И отлично показана разница между тем что и как говорит, и как думает на самом деле.

#3524 2014-07-18 23:35:50

Анон

Ладно блонди, а как у Рики с уменьшительно-ласкательными? Не в каноне, в каноне ясно, что называл по имени, а в минуты нежности извращенцем. В фике что будет не слишком ООС? Если постканон взять, например.

#3525 2014-07-18 23:39:47

Анон

Анон 3522, мне тоже персонажи у этого автора кажутся близкими к канону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума