Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3526 2014-07-18 23:40:16

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Ладно блонди, а как у Рики с уменьшительно-ласкательными? Не в каноне, в каноне ясно, что называл по имени, а в минуты нежности извращенцем. В фике что будет не слишком ООС? Если постканон взять, например.

"Льдинка Моя". У Ясона же в романе было прозвище Айсмен =)

#3527 2014-07-18 23:42:29

Анон

Анон пишет:

"Льдинка Моя".

с языка снял, анончик  :lol:

#3528 2014-07-18 23:44:10

Анон

Анон пишет:

Ладно блонди, а как у Рики с уменьшительно-ласкательными? Не в каноне, в каноне ясно, что называл по имени, а в минуты нежности извращенцем. В фике что будет не слишком ООС? Если постканон взять, например.

У кого-то в фике он называл его "звёздочка". Но насколько сильно это ООС...

#3529 2014-07-18 23:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Льдинка Моя".

Главное, чтобы не "ледышка"!

#3530 2014-07-18 23:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Льдинка Моя".

Главное, чтобы не "ледышка"!

Раз Айсмен, тогда пусть называет Йети.

#3531 2014-07-18 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Никак и у Рики. Характер не тот. Да и не нужны им они. Для них главное не что сказать, а как сказать и вообще сказать. Они мало говорят, но могут без слов понять друг друга. "Ночи очарования читал"?  Та есть момент.
Можно просто взять за руку, сказать "Пойдем" и повести в спальню. И от того как это может быть сказано, сердце будет готово выпрыгнуть из груди. А если так сделает Рики, который никогда не проявлял инициативу первым...

#3532 2014-07-18 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Имя Ясон плохо сокращается. Упомятнутые здесь Ясь, Ясик, Яська - звучат странновато. Ясончик или Ясечка тоже.
Так что ласкательное от имени я бы не рассматривал.
А не от имени... Даже не знаю. Тут чувство меры важно. Зайчиком или котиком бы точно не звал. Тут надо расстараться, чтобы придумать что-то такое, что не звучало бы как флаффное сюсюканье.

#3533 2014-07-19 00:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак и у Рики. Характер не тот. Да и не нужны им они. Для них главное не что сказать, а как сказать и вообще сказать. Они мало говорят, но могут без слов понять друг друга. "Ночи очарования читал"?  Та есть момент.
Можно просто взять за руку, сказать "Пойдем" и повести в спальню. И от того как это может быть сказано, сердце будет готово выпрыгнуть из груди. А если так сделает Рики, который никогда не проявлял инициативу первым...

Я согласен. Но я так понял, что анон хочет писать фанфик с ООС и пытается понять, какая степень ООС допустима. Впрочем, я бы ему посоветовал сделать акцент на действиях, чувствах и эмоциях, а не на их словесном выражении. Это будет куда чувственнее и сильнее.

#3534 2014-07-19 00:04:02

Анон

Мне кажется, Рики еще сложнее было бы начать ласковые слова использовать. Именно по отношению к Ясону сложнее. У него скорее "ласковые обзывалки" получились бы.

#3535 2014-07-19 00:07:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Рики еще сложнее было бы начать ласковые слова использовать. Именно по отношению к Ясону сложнее. У него скорее "ласковые обзывалки" получились бы.

Кстати да. "Глупый блонди, неужели ты думал, что я уйду к Гаю?" Такое в фиках я вполне воспринимаю, хотя понимаю, что в каноне Рики так бы не сказал.

#3536 2014-07-19 02:00:44

Анон

Ооооооо, тут порекомендовали фик с практически вканонным Ясоном, я зачел, проперся... а фик замороооожен! Не закоооончен! Я плакаю :(

#3537 2014-07-19 03:02:23

Анон

Анон пишет:

тут порекомендовали фик с практически вканонным Ясоном, я зачел, проперся... а фик замороооожен! Не закоооончен! Я плакаю :(

Я бы тебе порекомендовал законченный фик с очень канонным Ясном, но канон каждый понимает по своему. А фик не самый однозначный.

#3538 2014-07-19 03:55:49

Анон

Давай, бро. Обещаю, если не зайдет, камнями не кидать.

#3539 2014-07-19 06:35:37

Анон

Аноны со ссылкой, спасибо, конечно, но я лучше оос почитаю. Увы.

#3540 2014-07-19 07:01:12

Анон

Анон с замороженным фиком, а что за фик?

#3541 2014-07-19 08:47:15

Анон

Пооффтоплю, ладно? Засыпаю я сегодня ночью, и знаете такое состояние: когда почти спишь, тематика мыслей еще пока контролируется, а вооброжение-подсознание уже уже пошли в разнос. Вот и привиделся мне Ясон, говорящий голосом Киркорова "зайка моя"  :lol:

#3542 2014-07-19 12:28:51

Анон

Зачем сокращать имя Ясон,  если оно и так охуенно?

#3543 2014-07-19 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Аноны со ссылкой, спасибо, конечно, но я лучше оос почитаю. Увы.

Так разве кто возражает? Пока ты не кричишь, что твой оосный Ясон самый канонный Ясон в мире, читай себе. Полфандома от тех же Искр в восторге, несмотря на лисят и Рауля.

#3544 2014-07-19 13:01:40

Анон

Анон пишет:

Зачем сокращать имя Ясон,  если оно и так охуенно?

Не просто сократить, а придумать ласкательно-уменьшительную форму. ))
Ясенька. Раулюшка. Рэдушка Кац.

#3545 2014-07-19 13:06:30

Анон

Вот что удивительно. В каноне уже есть излюбленная фикрайтерами пара - прекрысный прынц с холодным сердцем, которое отогревается любовью к прынцессе, которая тоже любит прынца, но борется за свою независимость от него, хотя больше всего на свете хочет эту независимость потерять.
Но Рики не любят, предпочитая делать такую же нервную прынцессу из Рауля, Катце или Ясона. Хотя, казалось бы,в рамках канонного пейринга можно все любимые штампы описывать, даже не особо впадая в ООС.

#3546 2014-07-19 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Вот что удивительно. В каноне уже есть излюбленная фикрайтерами пара - прекрысный прынц с холодным сердцем, которое отогревается любовью к прынцессе, которая тоже любит прынца, но борется за свою независимость от него, хотя больше всего на свете хочет эту независимость потерять.
Но Рики не любят, предпочитая делать такую же нервную прынцессу из Рауля, Катце или Ясона. Хотя, казалось бы,в рамках канонного пейринга можно все любимые штампы описывать, даже не особо впадая в ООС.

Впадая, анон. Желающий потерять независимость Рики и Рики нервная принцесса это ООС. Потому его и не любят - не лезет в штамп. Характер Катце и Рауля описан не так подробно, тх в штампы пихать легче.

#3547 2014-07-19 13:27:58

Анон

Внимание, вопрос! А чего тогда хотел Рики?
Чувствую, что мы тут все глобальные вопросы обсудим ;D

#3548 2014-07-19 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос! А чего тогда хотел Рики?

В каком смысле?

#3549 2014-07-19 13:35:48

Анон

Анон пишет:

У кого-то в фике он называл его "звёздочка". Но насколько сильно это ООС...

А еще в том фике есть "Ясь", "маленький" и кажется даже "солнышко". И этот фик мне рекомендовали как годный  :facepalm:

#3550 2014-07-19 13:36:31

Анон

Чего он хотел в принципе? Независимость потерять не хотел, с Ясоном быть не хотел, с Гаем быть не хотел. Хотел, как честный человек, работать на Черном рынке и стать заменой Катце?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума