Вы не вошли.
Чего он хотел в принципе? Независимость потерять не хотел, с Ясоном быть не хотел, с Гаем быть не хотел. Хотел, как честный человек, работать на Черном рынке и стать заменой Катце?
От этого он бы точно не отказался. В 15-16 сделать карьеру на рынке он очень хотел. А ты про какой период спрашиваешь?
Давай, бро. Обещаю, если не зайдет, камнями не кидать.
Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы) мудак из романа. Я то сам анимешного Ясона люблюhttp://ficbook.net/readfic/557498
плюс не вычитано. И все со всеми.
После возвращения. Чего он хотел-то?
Расскажите про роман, я его боюсь читать. Там все очень плохо?
Чего он хотел в принципе? Независимость потерять не хотел, с Ясоном быть не хотел, с Гаем быть не хотел. Хотел, как честный человек, работать на Черном рынке и стать заменой Катце?
Ты понимешь, что в романе описываются события на протяжении 6 лет? И хотения Рики меняются в зависимости от жизненных обстоятельств. Сначала он хотел достичь чего-то в жизни, вырваться из Кереса. Потом он попадает к Ясону и всеми силами хочет сохранить свое "я", не опетиться. Когда его отпускают, он просто хочет все забыть, зализать раны, перевести дух. И он уже лишился всех иллюзий, из Кереса не вырваться, к Катце не вернуться. Когда второй раз попадает в Эос он уже ничего не хочет, он просто принимает положение вещей, отлично зная, что у него нет никакой возможности выбора. Но когда его переселяют в Апатию и в жизни снова появляется хоть какой-то смысл (работа у Катце), он ни за что не хочет упустить это шанс. Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.
Расскажите про роман, я его боюсь читать. Там все очень плохо?
Кому как, анон, кому как. Посмотри тут выше по треду бои канонистов и антиканонистов.
Аноны, только не это. Не надо оосить Рики в "он сам хотел". Я понимаю желание сделать из Ясона белую и пушистую няшу, которая страдала от кобеля из подворотни, капризного и неблагодарного, который сам хотел, но не надо здесь. С этим к Пэйл и Сизуне.
Это бы еще ладно. Но это же тот самый фик, в котором спасать героев прилетает инопланетная королева с армией амазонок, потому что она - мама Рики.
Аноны, ну те тащите вы в тред такой ужаснах. Хватит с нас фикбука в лице Фунтика в теме рядом.
Аноны, только не это.
А кто здесь такое с ним сделал?
Анон пишет:Чего он хотел в принципе? Независимость потерять не хотел, с Ясоном быть не хотел, с Гаем быть не хотел. Хотел, как честный человек, работать на Черном рынке и стать заменой Катце?
Ты понимешь, что в романе описываются события на протяжении 6 лет? И хотения Рики меняются в зависимости от жизненных обстоятельств. Сначала он хотел достичь чего-то в жизни, вырваться из Кереса. Потом он попадает к Ясону и всеми силами хочет сохранить свое "я", не опетиться. Когда его отпускают, он просто хочет все забыть, зализать раны, перевести дух. И он уже лишился всех иллюзий, из Кереса не вырваться, к Катце не вернуться. Когда второй раз попадает в Эос он уже ничего не хочет, он просто принимает положение вещей, отлично зная, что у него нет никакой возможности выбора. Но когда его переселяют в Апатию и в жизни снова появляется хоть какой-то смысл (работа у Катце), он ни за что не хочет упустить это шанс. Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.
Я тоже не читал роман, так что могу судить только по аниме, потому и спрашиваю. Согласен с тобой в его желаниях. Но вопрос о его отношении к Ясону остается для меня открытым. Видимо, нужно читать, чтобы понять это.
Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы) мудак из романа.
Канонисты, в романе Ясон у нас теперь мудак?
Анон пишет:Давай, бро. Обещаю, если не зайдет, камнями не кидать.
Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы) мудак из романа. Я то сам анимешного Ясона люблюhttp://ficbook.net/readfic/557498
Анон, здесь Ясон мудак, но не романный. Просто мудак из авторского фанона.
Ясон - мудак? Внезапно!
Анон пишет:Аноны, только не это.
Читай пост про нервную принцессу, всеми силами желающую потерять независимость.
Ясон - мудак? Внезапно!
Ничего внезапного, это же Фриденс.
Ты не заметил там табличку сарказм?
Анон в том посте, помойму, как раз и писал, что ему такое дело не нравится, а фандом обожает.
Анон пишет:Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы) мудак из романа.
Канонисты, в романе Ясон у нас теперь мудак?
Нет. В фике мудак, в романе нет. Хотя внешне иногда похож, если с точки зрения Рики смотреть. Но он и в ове такой.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, только не это.
Ну и при чем тут сидящие в этом треде? Невиноватые мы!
в романе нет. Хотя внешне иногда похож, если с точки зрения Рики смотреть. Но он и в ове такой.
У меня много нелюбви к канону, но вот почему-то не эта. Даже мне, антиканонисту со стажем, канонный Ясон никогда не казался мудаком. Ну может чуточку во второй экранизации, но там вообще такой беспросвет, что ой.
Инопланетная королева меня не смутила, кстати. АУ и АУ. Катце постоянно высокой происхождение придумывают. А Ясон там мудак, в этом фике, поэтому мне не понравилось.
Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.
И пришел к Ясону умирать, потому что понял, что это невозможно?
Инопланетная королева меня не смутила, кстати.
Ну прости, бро. Я ржал как конь. Я вообще всегда ржу, когда в текст врываются инопланетные боги-маги-короли и спасают автора, запутавшегося в сюжете. Это хорошо для девочек-среднеклассниц, а не для нормального фандомного автора.
Как раз хотел это обсудить. АнК я люблю, но от фандома держусь подальше и фиков не читаб, во избежании. А вот про канон поговорить хочется.
Аноны, сравнивая первую и вторую ову, не показалось ли вам, что во второй Ясон какой-то реально злой? Или все дело в том, что там нет концовки?
Вообще, очень хочется услышать сравнение от других людей)
Анон пишет:
Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.
И пришел к Ясону умирать, потому что понял, что это невозможно?
Анон, ты роман читал?
Кого из поклонников анка на дайрях вы можете назвать адекватным?)