Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3551 2014-07-19 13:43:05

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Чего он хотел в принципе? Независимость потерять не хотел, с Ясоном быть не хотел, с Гаем быть не хотел. Хотел, как честный человек, работать на Черном рынке и стать заменой Катце?

От этого он бы точно не отказался. В 15-16 сделать карьеру на рынке он очень хотел. А ты про какой период спрашиваешь?

#3552 2014-07-19 13:46:33

Анон

Анон пишет:

Давай, бро. Обещаю, если не зайдет, камнями не кидать.

Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы)  мудак из романа. Я то сам анимешного Ясона люблюhttp://ficbook.net/readfic/557498
плюс не вычитано. И все со всеми.

#3553 2014-07-19 13:47:51

Анон

После возвращения. Чего он хотел-то?

#3554 2014-07-19 13:48:58

Анон

Расскажите про роман, я его боюсь читать. Там все очень плохо?

#3555 2014-07-19 13:50:28

Анон

Анон пишет:

Чего он хотел в принципе? Независимость потерять не хотел, с Ясоном быть не хотел, с Гаем быть не хотел. Хотел, как честный человек, работать на Черном рынке и стать заменой Катце?

Ты понимешь, что в романе описываются события на протяжении 6 лет? И хотения Рики меняются в зависимости от жизненных обстоятельств. Сначала он хотел достичь чего-то в жизни, вырваться из Кереса. Потом он попадает к Ясону и всеми силами хочет сохранить свое "я", не опетиться. Когда его отпускают, он просто хочет все забыть, зализать раны, перевести дух. И он уже лишился всех иллюзий, из Кереса не вырваться, к Катце не вернуться. Когда второй раз попадает в Эос он уже ничего не хочет, он просто принимает  положение вещей, отлично зная, что у него нет никакой возможности выбора. Но когда его переселяют в Апатию и в жизни снова появляется хоть какой-то смысл (работа у Катце), он ни за что не хочет упустить это шанс. Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.

#3556 2014-07-19 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Расскажите про роман, я его боюсь читать. Там все очень плохо?

Кому как, анон, кому как. Посмотри тут выше по треду бои канонистов и антиканонистов.

#3557 2014-07-19 13:52:21

Анон

Аноны, только не это. Не надо оосить Рики в "он сам хотел". Я понимаю желание сделать из Ясона белую и пушистую няшу, которая страдала от кобеля из подворотни, капризного и неблагодарного, который сам хотел, но не надо здесь. С этим к Пэйл и Сизуне.

#3558 2014-07-19 13:52:51

Анон

Анон пишет:

Это бы еще ладно. Но это же тот самый фик, в котором спасать героев прилетает инопланетная королева с армией амазонок, потому что она - мама Рики.  :facepalm:
Аноны, ну те тащите вы в тред такой ужаснах. Хватит с нас фикбука в лице Фунтика в теме рядом.

#3559 2014-07-19 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, только не это.

А кто здесь такое с ним сделал?

#3560 2014-07-19 13:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты понимешь, что в романе описываются события на протяжении 6 лет? И хотения Рики меняются в зависимости от жизненных обстоятельств. Сначала он хотел достичь чего-то в жизни, вырваться из Кереса. Потом он попадает к Ясону и всеми силами хочет сохранить свое "я", не опетиться. Когда его отпускают, он просто хочет все забыть, зализать раны, перевести дух. И он уже лишился всех иллюзий, из Кереса не вырваться, к Катце не вернуться. Когда второй раз попадает в Эос он уже ничего не хочет, он просто принимает  положение вещей, отлично зная, что у него нет никакой возможности выбора. Но когда его переселяют в Апатию и в жизни снова появляется хоть какой-то смысл (работа у Катце), он ни за что не хочет упустить это шанс. Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.

Я тоже не читал роман, так что могу судить только по аниме,  потому и спрашиваю. Согласен с тобой в его желаниях.  Но вопрос о его отношении к Ясону остается для меня открытым.  Видимо,  нужно читать, чтобы понять это.

#3561 2014-07-19 13:55:08

Анон

Анон пишет:

Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы)  мудак из романа.

Канонисты, в романе Ясон у нас теперь мудак?  :facepalm:

#3562 2014-07-19 13:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай, бро. Обещаю, если не зайдет, камнями не кидать.

Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы)  мудак из романа. Я то сам анимешного Ясона люблюhttp://ficbook.net/readfic/557498

Анон, здесь Ясон мудак, но не романный. Просто мудак из авторского фанона.

#3563 2014-07-19 13:56:32

Анон

Ясон - мудак? Внезапно!

#3564 2014-07-19 13:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, только не это.

Читай пост про нервную принцессу, всеми силами желающую потерять независимость.

#3565 2014-07-19 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Ясон - мудак? Внезапно!

Ничего внезапного, это же Фриденс.

#3566 2014-07-19 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Ты не заметил там табличку сарказм?
Анон в том посте, помойму, как раз и писал, что ему такое дело не нравится, а фандом обожает.

#3567 2014-07-19 13:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясон там канонический эээ (да простят меня блондилюбы)  мудак из романа.

Канонисты, в романе Ясон у нас теперь мудак?  :facepalm:

Нет. В фике мудак, в романе нет. Хотя внешне иногда похож, если с точки зрения Рики смотреть. Но он и в ове такой.

#3568 2014-07-19 13:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, только не это.

Ну и при чем тут сидящие в этом треде? Невиноватые мы!

#3569 2014-07-19 14:00:44

Анон

Анон пишет:

в романе нет. Хотя внешне иногда похож, если с точки зрения Рики смотреть. Но он и в ове такой.

У меня много нелюбви к канону, но вот почему-то не эта. Даже мне, антиканонисту со стажем, канонный Ясон никогда не казался мудаком. Ну может чуточку во второй экранизации, но там вообще такой беспросвет, что ой.

#3570 2014-07-19 14:02:08

Анон

Инопланетная королева меня не смутила, кстати. АУ и АУ. Катце постоянно высокой происхождение придумывают. А Ясон там мудак, в этом фике, поэтому мне не понравилось.

#3571 2014-07-19 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.

И пришел к Ясону умирать, потому что понял, что это невозможно?

#3572 2014-07-19 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Инопланетная королева меня не смутила, кстати.

Ну прости, бро. Я ржал как конь. Я вообще всегда ржу, когда в текст врываются инопланетные боги-маги-короли и спасают автора, запутавшегося в сюжете. Это хорошо для девочек-среднеклассниц, а не для нормального фандомного автора.

#3573 2014-07-19 14:04:12

Анон

Как раз хотел это обсудить. АнК я люблю,  но от фандома держусь подальше и фиков не читаб, во избежании. А вот про канон поговорить хочется.
Аноны,  сравнивая первую и вторую ову, не показалось ли вам, что во второй Ясон какой-то реально злой? Или все дело в том,  что там нет концовки?
Вообще, очень хочется услышать сравнение от других людей)

#3574 2014-07-19 14:04:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Так чего хотел Рики? Наверное, просто нормально жить, самому распоряжаться своей жизнью, а не быть игрушкой в чужих руках.

И пришел к Ясону умирать, потому что понял, что это невозможно?

Анон, ты роман читал?

#3575 2014-07-19 14:06:36

Анон

Кого из поклонников анка на дайрях вы можете назвать адекватным?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума