Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3676 2014-07-19 17:31:18

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Потому я люблю ясонрики. Кинк на пары очень непохожие по внешним признакам (статус, внешность и др), но имеющие внутреннее сходство.

У меня такой же кинк, бро) Кстати, пейринг Рауль/Катце тоже можно было бы реализовать с точки зрения этого кинка. Только фикеры этого почему-то не делают.

#3677 2014-07-19 17:34:55

Анон

Анон пишет:

- Гедеоша, ты не видел, Айшенок уже улетел из Танагурочки?
- Орфяся, Айшенок с утречка в Мидасике.
-Ой, тогда я побежал, надо приготовить ужин к возращению моего ледяного зайчика. Ты передашь Рауше, что цветочки я сегодня уже поливал?
-Конечно, котик, Гедеоша.
- Ну, тогда пока-пока, целую в губки, Ясонушка.

Анон, ты мне напомнил кое-что. Я даже специально слазил на анонимку и тред нашёл: http://ankanonim.diary.ru/p191903230.htm?from=30
Цитирую оттуда:

Как сказал великий классик,
Каждый, кто зовётся Ясик,
В жизни счастьице найдёт,
Без Раульки не уйдёт.
И лисёночек наш рыжий,
Пупсик дерзкий и бесстыжий
Обретёт Раульку тоже,
Без Раульки жить негоже.
И монгрельчика Рикуську,
Нашу маленькую пуську
Не оставят без вниманья,
Блонди держат обещанья.
Ведь на всех Раульки хватит,
Ну а Ясик всё оплатит,
Пригласит Аишеньку -
Плюшевого мишеньку,
И Орфеюшку-красавца,
Элегантного мерзавца,
Даже Гидеончика -
Сладенького пончика.
Милый наш Раулечка!
Наша красотулечка!
Вот тебе блондинчики:
Розенчики, Минчики,
Завюшки, Лагатушки,
Дети Юпы-матушки.
Прелесь, право слово!
Выбирай любого!

#3678 2014-07-19 17:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому я люблю ясонрики. Кинк на пары очень непохожие по внешним признакам (статус, внешность и др), но имеющие внутреннее сходство.

У меня такой же кинк, бро) Кстати, пейринг Рауль/Катце тоже можно было бы реализовать с точки зрения этого кинка. Только фикеры этого почему-то не делают.

В раулекатце таких резких внешних контрастов труднее достичь кмк. Да и внутренне они не слишком похожи. Хотя кто знает, такие фики мне не попадались.

#3679 2014-07-19 18:02:34

Анон

Аноны, вы чего, ласковые слова или прозвища и сюсюканье разные вещи же.  Ясюлечки и Рикулечки это из другой оперы. Если райтер обоснует, откуда у Ясона эти нежности в речи появились, то меня в фике они не сквикнут, хотя я канонист, да и сама партнера только по имени зову.

#3680 2014-07-19 18:26:45

Анон

Анон пишет:

Если райтер обоснует, откуда у Ясона эти нежности в речи появились, то меня в фике они не сквикнут,

Анон, ты найди такого райтера, который тебе это обоснует так, чтоб не сквикнуло. Я пока ни одного такого райтера не встречал.
Во всех фиках, что я читал, обращения "лисёнок", "солнышко" и тому подобные моментально создавали впечатление полного ООС.

#3681 2014-07-19 18:58:58

Анон

Аноны, я сейчас с оффтопом. Но не знаю, куда это ещё запостить. Приснилось мне тут, что почему-то на дворе уже 2016-й год, и что к 30-летию АнКа выпустили парфюм "Ай но Кусаби", а к нему прилагается в качестве бонуса артбук с ОФИГЕННЕЙШИМИ артами и несколько коротких бонусных историй, написанных Ёсихарой специально к юбилею. И во сне я как раз получила посылку из Японии со своим заказом, где была парфюмка и книжки. И вот я стояла, нюхала духи (которые были в красивом золотистом флакончике и пахли очень приятно, жаль сейчас уже не могу вспомнить, на что конкретно был похож аромат), держала в руках арбук и книжку с текстами, листала... И в ужасе думала, что ведь эти бонусные тексты НИКТО не будет переводить  ;D

#3682 2014-07-19 19:04:43

Анон

Анон пишет:

И в ужасе думала, что ведь эти бонусные тексты НИКТО не будет переводить 

Надо было во сне не нюхать ароматы, а тексты переводить! )))

#3683 2014-07-19 19:06:01

Анон

Анон, пусть тебе приснится англофандом, который бонусы и сейчас потихоньку переводит, и в 2016, надеюсь, продолжит )

#3684 2014-07-19 19:11:04

Анон

Анон пишет:

сли райтер обоснует, откуда у Ясона эти нежности в речи появились, то меня в фике они не сквикнут, хотя я канонист, да и сама партнера только по имени зову.

Анриал. Я не канонист, ни разу, но фик с такой хуитой дропну моментально.
Откуда эта фигня лезет вообще? Да, рандомные мужчины в реале, наши знакомые и близкие вполне могут сюсюкать, этого не отнять. Но в фиках речь идёт не о рандомных мужиках, а о вполне определённых персонажах.

#3685 2014-07-19 19:12:43

Анон

Анон пишет:

Надо было во сне не нюхать ароматы, а тексты переводить! )))

Ну так я же не знаю Японского, анон! Иначе бросил бы есть, пить и трахаццо, и сразу начал бы переводить!  =D

Анон пишет:

Анон, пусть тебе приснится англофандом, который бонусы и сейчас потихоньку переводит, и в 2016, надеюсь, продолжит )

Кстати, надеюсь, что они к 2016 году переведут что-нибудь. На Миднайт Иллюжн даже не рассчитываю. Но может хоть "Мускус")

#3686 2014-07-19 19:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если райтер обоснует, откуда у Ясона эти нежности в речи появились, то меня в фике они не сквикнут,

Анон, ты найди такого райтера, который тебе это обоснует так, чтоб не сквикнуло. Я пока ни одного такого райтера не встречал.
Во всех фиках, что я читал, обращения "лисёнок", "солнышко" и тому подобные моментально создавали впечатление полного ООС.

С моим списком фандомных сквиков мне вообще трудно найти райтеров и фики, так что слабый обоснуй какого-нибудь "кактус ты мой ненаглядный" - меньшее из зол )

#3687 2014-07-19 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Откуда эта фигня лезет вообще? Да, рандомные мужчины в реале, наши знакомые и близкие вполне могут сюсюкать, этого не отнять. Но в фиках речь идёт не о рандомных мужиках, а о вполне определённых персонажах.

Кстати, я тоже удивляюсь. Я ещё могу понять, откуда эта фигня лезла лет 10-12 назад. Тогда реально многие так писали персонажей. И многие писали фики с ролёвок, которые отыгрывались женщинами, даже не стремящимися попасть в характер персонажа. Но с тех пор, как мне казалось, фанфикшен в целом эволюционировал. И всё равно продолжает эта хуйня попадаться.

#3688 2014-07-19 19:15:25

Анон

Анон пишет:

Ну так я же не знаю Японского, анон! Иначе бросил бы есть, пить и трахаццо, и сразу начал бы переводить! 

Так ты во сне не только нюхал ароматы, но езе ел, пил и трахался? А арты из бонусного издания не отсканил???? Ну ты что, анон!!! )))

#3689 2014-07-19 19:18:24

Анон

Анон пишет:

И многие писали фики с ролёвок, которые отыгрывались женщинами, даже не стремящимися попасть в характер персонажа.

Меня это и  в ролевках сквикает. Вроде, персы вовсе не склонны к сюсюканью и вообще, скорее, наоборот, весьма даже замкнутые и суровые ребята (не блонди, кстати), и вдруг кааааак соигрок обзовет "своим лучиком солнышка, зайчиком" или восхитится "пальчиками" - ипаать. И все сразу падает. В первую очередь - мозг.

#3690 2014-07-19 19:42:36

Анон

Я вернулся (канонист-конник). Про то, что Ясону рано или поздно надоест Рики, даже говорить не хочу. Вспомнилось, что Такиширо говорил, Гаю надо было подождать годик, Ясону бы Рики надоел, он его выгнал и Рики вернулся бы к Гаю. Про Ясона и Рики не говорю, но что мешало Рики за полтора года в Кересе вернуться к Гаю? И знают друг друга, и из одной среды, и уровень образования одинаковый. Но нет. А специалисты по банковскому делу, например, спокойно вечерами общаются со своими женами.

#3691 2014-07-19 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Так ты во сне не только нюхал ароматы, но езе ел, пил и трахался? А арты из бонусного издания не отсканил???? Ну ты что, анон!!! )))

Анон, во сне я хотел купить сканер для этой цели! Честно!  ;D

#3692 2014-07-19 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Про Ясона и Рики не говорю, но что мешало Рики за полтора года в Кересе вернуться к Гаю? И знают друг друга, и из одной среды, и уровень образования одинаковый.

Вот именно)

Анон пишет:

А специалисты по банковскому делу, например, спокойно вечерами общаются со своими женами.

Да к тому же, здесь уже сказали, что помешало бы Рики дальше учиться и развиваться? Понятно, что у него не будет iq300, как у Ясона. Но он Ясона и не уровнем интеллекта привлёк, а характером и темпераментом. Вообще, чтобы быть личностью, совершенно не обязателен запредельный уровень iq. И если бы Ясон хотел любовных отношений с равным по интеллекту, то что ему мешало завести такие отношения с одним из блонди? Помимо Ясона есть ещё 12 блонди его же уровня. Выбирай!

#3693 2014-07-19 19:59:28

Анон

Подождать годик это гениально. Три года ждал - не дождался, еще год ждал  - не дождался...Так и  постареет, ожидаючи.

#3694 2014-07-19 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Подождать годик это гениально. Три года ждал - не дождался, еще год ждал  - не дождался...Так и  постареет, ожидаючи.

Ждал, ждал, Ясон. Ждал, ждал. И вот, когда Рики было уже за восемьдесят, Ясон сказал: "Знаешь, Рики, кажется наш секс уже не так охуителен, как раньше. Может, это как-то связано с возрастом, не знаю... Но и темы для разговора кончились. Может, нам разбежаться? Нет, ну я не говорю, что на всегда. Но ты погуляешь годик, а там посмотрим..."

#3695 2014-07-19 21:28:30

Анон

Где все?

#3696 2014-07-19 21:30:47

Анон

Анон пишет:

Где все?

Присоединяюсь. Ау, анончики?
ТС, ты здесь? Придёшь сегодня?

#3697 2014-07-19 21:38:20

Анон

Кстати, по Однострочникам никаких новостей? Админ морозится?

#3698 2014-07-19 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, по Однострочникам никаких новостей?

Пока нет. Админу написали, но видимо пока глухо.

#3699 2014-07-19 21:49:14

Анон

Я тоже призываю ТСа в тредик!!

#3700 2014-07-19 22:07:24

Анон

Ну и что будем делать, если нет ТС? Сидеть в треде и молчать?
Раз уж упомянули об Однострочниках, кому что запомнилось? С удовольствием почитал бы что-то короткое, на макси и мди не тянет сейчас. Про слизней помню. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума