Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3726 2014-07-20 16:46:18

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Кажется, в эти выходные все анончики отбыли на дачу, возделывать картофельные плантации  =D

Не иначе. И ТС куда-то пропал. Вчера вечером собирался ещё читать, но так и не появился. Я уже волнуюсь.
ТС, надеюсь ты там жив!

#3727 2014-07-20 18:30:32

Анон

Анон пишет:

ТС, надеюсь ты там жив!

Плюсую. ТС, возвращайся! Надеюсь, у тебя всё в порядке.

#3728 2014-07-20 21:06:14

Анон

Да, без творчества Пейл этот тред не живёт  ;D

#3729 2014-07-20 21:42:47

Анон

Анон пишет:

Да, без творчества Пейл этот тред не живёт  1134

Любой тред рано или поздно стихает. Появится тема - пойдет разговор)

#3730 2014-07-20 21:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, без творчества Пейл этот тред не живёт  1134

Любой тред рано или поздно стихает. Появится тема - пойдет разговор)

Да) Просто я тоже очень надеюсь, что ТС вернётся, и Чтения продолжатся.

#3731 2014-07-20 23:22:19

Анон

Аноны, ТС здесь, но почти неживой. Родственники - это ужасно. (Кстати о цикле Ардис. Что за любовь всех делать братьями??))

Я попозже ночью принесу очередную порцию Чтений. )

#3732 2014-07-21 00:01:49

Анон

ТС, ты жив, ура!
Ждем!

А пока что, уже не о чем разговаривать? Все ушли на фронт, то есть на ФБ?

#3733 2014-07-21 00:45:55

Анон

Что-то меня этот фронт пока не порадовал... ну ладно, авось дальше будет повеселее. То есть не в смысле как команда понимает веселость, а по-нормальному.

#3734 2014-07-21 00:56:08

Анон

Аноны, ну вы как маленькие наивные анончики.
Текст писала кеп, известный рикихейтер и катцефил. Поэтому рикуську обосрали, катцу влепили на заглушку. Это у кепа все вещи выглядят, как будто она их только что накропала на коленке.
Откуда быть инфе по матчасти, если матчасть кепа не интересует? Она как-то призналась, что смотрела старый анк давно, мельком и уже мало чего оттуда помнит. Новый она не смотрела. Так что таки да, нас ждут килотонны фанона, ибо сабж писуч похлеще неназываемых.

#3735 2014-07-21 01:28:43

Анон

Это ТС и еще одна небольшая порция нашей любимой Пэйл.
Напоминаю: в Доме-над морем все ебанулись убежали оборотнями в леса и только добрый Дуо выгуливает и утешает Региса-Шульдиха.

Ну а как, по-вашему, можно утешать бедного сто раз изнасилованного мальчика?
Правильно: рассказать ему свою печальную историю. Так все травматики делают, и им сразу всем становится легче. Магическое лекарство "а вот я а вот у меня":

Это называлось “Релакс-клуб”. Заведение для штабных офицеров. Меня туда прямо из госпиталя переправили, даже швы не сняли. И все делали вид, что соблюдают конвенцию о военнопленных. Я пытался драться с… клиентами. Ну, мелковат я был в шестнадцать для драки, да и сейчас, как видишь. Им плевать было, в каком я состоянии, еще соревновались: кто сколько раз за ночь поимеет Шинигами. Ясь меня нашел, когда уже ни на мне, ни во мне живого места не было. Выкупил, выходил.

Штабные офицеры любят, чтоб со швами, ясно? А вот как они делали этот вид - тайна автора. По-моему, замаскировать бордель под госпиталь еще никому не удавалось, так что любой проверяющий мигом бы раскусил такое делание вида. Но может, они в смысле трахали нежно и гуманно? Нет, не похоже, раз живого места не было. До печенок доставали, видимо.
Ничего, Регис, ты слушай, у других тоже было всё плохо:

Ясон спас не только меня. Чанг тоже загибался, Кью вообще жить отказывался.

Уточнили бы, после чего Кватре жить не хотел - глядишь, Регису совсем бы полегчало. Но Дуо, в отличие от Ясона, не трепется о своем любимом и о том как любимого насиловали.
Зато теперь не жизнь, а малина!

А теперь, как видишь, все в порядке. Веселимся по-всякому: Ардис, Большая Земля, Королевство-у-Моря…

Напомню, что эта компания вообще-то охотники на нежить. Но у Дуо это называется весельем.
Но Регис что-то всё о своем о девичьем:

- Часто Ясон оборачивается?

Дуо человек честный:

– Пару раз в год.
– И надолго?
– Как когда. Я уже не знаю. Слишком давно не живу здесь. Случается, приезжаю – а дом пуст. Месяц. Другой. Что Ясон делает, где он – неизвестно.

Не расслабляйся, Регис. И не говори, что тебя не предупреждали.
По ходу прогулки Регис получает еще одно преуведомление:

В полукилометре от дома мы встретили Кватре. Расписной ягуар, с комфортом устроившись в травянистой ложбинке между кустами лавра, сосредоточенно доедал тюлененка.

Я не сильна в питании ягуаров. Допустим, что они едят тюленей. Надеюсь только, что тюлень-то хоть настоящий, а не кто-то обернувшийся...

Кью зарычал. Я взял Региса за локоть и потянул прочь. Утонченный и благовоспитанный аристократ Кватре в звероформе был предельно конкретен и прост. Мы помешали ему ужинать, и он нас прогонял. Если бы мы подошли ближе, он бы накинулся. Конечно, это было бы всего лишь демонстрацией, но и ее достаточно.

На вас когда-нибудь накидывалась демонстрация? Обычно для того, чтобы просто показать намерения, вполне достаточно и зарычать.
Но Кватре и не то еще может:

Пару лет назад ягуар исполосовал пуму, покусившуюся на его добычу, когда он был по-настоящему голоден. Это было не так далеко от дома, и на рассвете мы с Троем, отыскав покалеченную кошку в зарослях, отвезли ее к ветеринару. Тот наложил несколько десятков швов, обработал укусы, сшил ухо и прооперировал раздробленную лапу.

Если вы вдруг случайно пума, не суйтесь к голодному ягуару. А то вдруг он Кватре Раберба Винер и откусит вам ухо. Ну и уж не говорю, как наверное счастлив был ветеринар...
Ну а наша парочка уже пришла домой и Дуо замечает, что как-то плохо утешал, наверное:

– Я пытался успокоить тебя…
– …а я все равно вздрюченный? Это нормально, я всегда такой.

И ответил я с тоской, что теперь всегда такой. (с) А Дуо-то старался... Сказали бы ему сразу, что норма у нас такая.

А дальше Регис переваривает услышанное и конечно же! смотрится в зеркало. А то в тексте давно не было портрета героя.
Вы не поверите, что он там видит!

Из прозрачной глубины меня оглядывал красивый рыжий парень в дорогих шмотках.

Ну самое же время напомнить о шмотках. Правда, автор тут же спохватывается и рассказывает нам о моменте рефлексии:

Да, парень из зеркала с этими гребаными фейри на равных.
Но он – не я.

И лошадь не твоя, мы уже поняли. Что делает уважающий себя герой в трудную минуту жизни? Правильно: закуривает.

Я развернулся и пошел поискать сигареты в комнатах Тики.

Свои надо иметь. (с) Но странный папик Ясон как-то все больше шмотками балует мальчика. А мальчик, закурив, опять тоскует:

Вообще-то, у меня не было ни малейшего желания продолжать торчать в этом доме, но куда я денусь?

Что самое интересное, в этом бедный Шульдих прав. Дуо же ему рассказал, что сначала обучение, магия, хождение по мирам, да и деньги тоже нужны.
И тут у Шульдиха вдруг включаются мозги. Видимо. он стырил у Тики не просто сигареты, а именно те, припомощи которых Катце ухитрялся не заболеть мозговатной болезнью.
О чем же задумался наш телепат?

Но я никогда не ревел на плече у парня, которого видел впервые! Охх… А ведь мое отношение к Ясону с самого начала тоже было ненормальным! Все это слишком похоже на манипуляции с сознанием…

Шульдих, ты проснулся, что называется. Раньше не было никаких подозрений, да?

Целую ночь я курил и вспоминал встречи с Ясоном, пытаясь найти моменты, когда он мог вторгнуться в мое сознание. Я бы заметил чужое присутствие: жесткий контроль над собственными мыслями кое-что дает. Или нет?

Или нет, Шульдих. Но ты страдай дальше, тебе полезно:

Он подманил меня, обласкал, приручил, заставил есть из рук, а теперь посадил в клетку. Она может быть сто раз золотой, но я даже сигареты не могу выбрать сам. Роскошное местечко: нигде ни души, телефона нет, электричества нет, транспорт – лошади, ни тебе телек посмотреть, ни музыки, только ветер в ушах свистит.

Ай беда огорчение. Ни табачного киоска, ни видеосалона, ни мобилы. Как жить? Какая любовь в таких условиях?
Или нет?

Спать так и не хотелось. Где же Ясон?.. Я соскучился. Я люблю его, и хочу, несмотря ни на что.

То есть да. То есть можно и без телека, ну так хоть с постелью!

К тому же полтора месяца воздержания – это слишком!

Напоминаю: эти полтора месяца Шульдиха, по выражению Дуо, тащили с того света. После шести пуль. Ну и что? Все равно же без секса!
А домик, собственно, и без телека ничо так:

Ветерок, мягкий блеск столового серебра, тончайший фарфор, запах кофе с кардамоном и свежей выпечки…

Но гордый Шульдих-Регис все же хочет сначала (ну до секса) поставить все точки над и в своей судьбе:

Ветерок играл кружевами ясоновой рубашки. Сегодня и он в белом. /ветерок в белом, белая горячка.../ Интересно, где и как Ясон провел ночь? /тебе же уже сказали, как!/
– Когда мы начали встречаться, ты манипулировал моим сознанием?
– Нет, – ответил он, и я расслабился: надо же, накрутил себя, как последний дурак. – Я вмешивался не в сознание.
Как больно.

Что-то мне тут даже прямо интересно стало! А во что? Ну с сознанием-то понятно: иди вмешайся в то, чего нет. Но тогда как же Ясон сманипулировал-то?
Регис очень расстроен. Предупреждаю, сейчас и вы такие же будете:

– Значит, тебе все-таки нужна послушная собачка. Как Тики.

Катце опять послушная собачка, блядь! Полшага осталось до кобеля из подворотни.
А у Ясона уже даже Шульдих диагностирует мозговату:

Меня, кажется, перекосило. Ясон это заметил. Ага, как не заметить такую рожу!..

Я хочу видеть этот клип уже. Нет, еще я хочу дослушать разговор:

– Рыжик, послушай…
– Нет, послушай ты, – теперь меня затрясло. – Ты заставил меня поверить тебе, а в результате я заперт в совершенно незнакомом мире, полностью от тебя завишу, ничего не могу сам, и, когда тебе надоест игрушка, я просто сдохну!

Я так понимаю, что до Ясона Шульдих жил свободно-свободно. И теперь под чужим руководством ему так непривычно-непривычно.
Но у истерики свои права, и Ясон не спорит, а нежно оббъясняет:

Ты смелый, рыжик, и я просто старался не давать тебе поводов для страха. Конечно, есть личные страхи, над которыми человек не властен, и когда я захотел выяснить, чего боишься ты, я узнал, что в твоем подсознании физическая боль связана с ощущением защищенности, а насилие лишает тебя воли. Ты не мог не подчиняться насильнику, и чувствовал себя защищенным, когда тебя унижали и били.

Опаньки. Опять привет из Теплого Дома. Осилить этот выверт логики видимо могут только травматики и клинические психологи.
А Ясон еще объясняет:

икто не может контролировать идущие из подсознания реакции, так что мы с тобой не ужились бы. Ты не воспринял бы то, что я хотел тебе дать, потому что ты приучен к боли, а не к ласке. Я надеялся просто выждать: ты так тянулся ко мне, что мог бы измениться сам. Но когда ты начал метаться между мной и Кроуфордом, мне пришлось вмешаться. Брэд бы тебя искалечил. Я убрал зависимости “боль – защищенность” и “насилие – потеря воли”. Впрочем, ты и сам был готов их разрушить, я лишь слегка помог.

Опять кто кому чего дает. И опять "когда я ломал его барьеры, он мне сам помогал". Незабываемая психотерапия нашего дорогого автора. А уж это сослагательное "искалечил БЫ" - он что, в результате не искалечил? Ах да, пули не счиатются, это же не изнасилование.
И наконец вывод:

Ты выбирал свободно.

В тот момент, когда Кроуфорд стрелял в Шульдиха, Шульдих наконец сделал свой свободный-свободный выбор. И почему-то выбрал не Кроуфорда.

Аноны, мне опять нужно выпить.
Я помню, что обещал разбирать не очень подробно. Но тут столько вкусного... И ведь не словесная перловка в стиле Фунтика, куда как тоньше...
Я вернусь и принесу еще, если вы меня не погоните. )

ТС

#3736 2014-07-21 08:06:21

Анон

Ахаха, ТС, это прекрасно!)))) Возвращайся и приносят еще, а мы тебе молочка за вредность выдадим)))

#3737 2014-07-21 09:39:00

Анон

Анончики, тут уже второй раз кидают ссылки на  Fridanes. Я первый раз пошел и убился об Чистилище. скажите, Темные воды точно можно читать или там те же смехуечки?

#3738 2014-07-21 11:19:10

Анон

Это ты еще Тайну Танагуры не читал, анон, там смехуечков 146%.

#3739 2014-07-21 11:24:25

Анон

Анон пишет:

скажите, Темные воды точно можно читать или там те же смехуечки?

Нет, типа серьезно. Но то же убьешься. Не читай.

#3740 2014-07-21 12:10:34

Анон

Благодарствую, аноны, уберегли)))
Неужели никто не пишет годный канонный пейринг? :panic:

#3741 2014-07-21 12:17:40

Анон

Анон пишет:

Неужели никто не пишет годный канонный пейринг?

Никто, анон, никто. Даже Ёсихара.

#3742 2014-07-21 12:35:48

Анон

Рыдайю над Шульдихом. Лучше бы Кроуфорд его пристрелил, право слово, это было бы милосерднее.

#3743 2014-07-21 12:42:46

Анон

В Тайне Танагуры как раз веселый юмор, в отличие от Темных вод, где детектив.

#3744 2014-07-21 12:58:04

Анон

ТС, с возвращением!  =D
На анона самого периодически набегают родственники, так что он тебя понимает.
Скажу по тексту:

Штабные офицеры любят, чтоб со швами, ясно? А вот как они делали этот вид - тайна автора. По-моему, замаскировать бордель под госпиталь еще никому не удавалось, так что любой проверяющий мигом бы раскусил такое делание вида. Но может, они в смысле трахали нежно и гуманно? Нет, не похоже, раз живого места не было. До печенок доставали, видимо.

Я так понял из текста, что они не госпиталь маскировали, а его из госпиталя прямо в бордель засунули. Но это тоже ничем не лучше. Там никакого учёта нет, что ли? У пациента ещё швы не сняты, а его уже куда-то сбагрили? И как это объяснить тем же проверяющим? Получается, в массовом порядке подделываются мед.карты?
И ещё неясно: если в нём и на нём не было живого места, то как он вообще жив? У него же швы должны были разойтись ещё в самом начале. Хотя... он же Веде Элле! Ну как я мог забыть!  ;D
Ну и отдельно умиляет так любимая многими авторшами концепция "всегеи". В реальности же какова вероятность, что прямо все штабные офицеры захотят трахать парня? Большинство мужиков вообще-то исключительно по бабам специализируются. Не у каждого на парня вообще встанет.

Я не сильна в питании ягуаров. Допустим, что они едят тюленей. Надеюсь только, что тюлень-то хоть настоящий, а не кто-то обернувшийся...

Тоже надеюсь. А вообще, я видимо упустил момент... Где географически расположен этот Дом-над-морем? Откуда там вообще тюленти-то?

А дальше Регис переваривает услышанное и конечно же! смотрится в зеркало. А то в тексте давно не было портрета героя.
Вы не поверите, что он там видит!

Из прозрачной глубины меня оглядывал красивый рыжий парень в дорогих шмотках.

Ну самое же время напомнить о шмотках.

О да! Пейл в своём репертуаре! Меня радует, как в этом плане построено произведение. Через равные промежутки времени герой исправно подходит к зеркалу, рассказывает, что оттуда на него смотрело, а потом думает о своих дорогих шмотках. Всё-таки, у неё какая-то фиксация на шмотках. Видимо, правда, очень хотелось автору золотых лосин с черкизона, но денег не было. Травма.

К тому же полтора месяца воздержания – это слишком!

Напоминаю: эти полтора месяца Шульдиха, по выражению Дуо, тащили с того света. После шести пуль. Ну и что? Все равно же без секса!

Да! Да-да-да! Когда в тебе шесть пуль, о чём ты сокрушаешься больше всего? Конечно же о том, что секса нет!  =)

Катце опять послушная собачка, блядь! Полшага осталось до кобеля из подворотни.

Жду с замиранием сердца этого момента! И царского подарка, конечно же.

Я помню, что обещал разбирать не очень подробно. Но тут столько вкусного... И ведь не словесная перловка в стиле Фунтика, куда как тоньше...

Я не против подробного разбора. Согласен, что это вам не Фунтик. И я даже начинаю понимать, почему это бессмертная классика.

ТС, приходи ещё!

#3745 2014-07-21 13:26:07

Анон

Упомянутые Тайны Танагуры, седьмые и последние на этой дороге в этом фандоме.
Смотрю.

Даже не текст еще, только шапка:

ОЖП почти все, кроме Мимеии. Она, когда от неё «избавились», охмурила богатого федерала. Потом подала на развод, попутно запудрив мозги адвокату собственного мужа. Короче, бывший, конечно, теперь с голоду не дохнет, но бывшая пэт чихала на всех с высокой колокольни. Говорят, она теперь пишет роман под рабочим названием «из грязи в князи».

Первая глава:

Под вопли Катце о том, что Рики бросать нельзя - якобы Ясон без него жить не будет, отряд спасателей с двумя тушками направился к выходу.

Спасибо. Унесите юмор.

#3746 2014-07-21 13:41:49

Анон

Аноны, в тему чтений и реков. Вам попадались фики с хорошим обоснуем для раулекатцев? Чтобы не по умолчанию Рауль влюблен и все заверте... , а именно развитие отношений и обоснуй.

#3747 2014-07-21 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Вам попадались фики с хорошим обоснуем для раулекатцев?

Вот да! Тоже хочу очень увидеть такие фики, потому что, имхо, практически нереально обосновать этот пейринг иначе, как - все внезапне влюбилися и понеслась.

Еще же подразумевается охуевание Катце - в смысле, оснащение Катце хуем.

#3748 2014-07-21 13:46:50

Анон

Анон пишет:

Вам попадались фики с хорошим обоснуем для раулекатцев? Чтобы не по умолчанию Рауль влюблен и все заверте... , а именно развитие отношений и обоснуй.

смотря что ты считаешь хорошим обоснуем, анон. У каждого он свой. Плюс еще личные кинки  и сквики

#3749 2014-07-21 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Упомянутые Тайны Танагуры, седьмые и последние на этой дороге в этом фандоме.
Смотрю.
Даже не текст еще, только шапка:

оттуда же из шапки

Предупреждение: AU, ООС и вообще автор писал это безобразие ради эротических сцен, поэтому умные читатели не будут искать логику развития сюжета и характеров. Зверюшка обоснуй погибла в неравной схватке с автором. Количество флафа зашкаливает. Его столько, что нормальному фикрайтеру хватит минимум на три жизни. Штампы, сплошные штампы. Ну, еще цинизм. Временами — жестокость. Как все это с флафом сочетается? Да нормально.
И вообще, ЭТО НЕ ЮМОР. НО читать людям без оного чувства, рьяным канонистам, а также обладателям обостренного чувства прекрасного не рекомендуется.

Предупреждали же! Там 146 % смехуечков. Это не для людей с хорошим вкусом.

#3750 2014-07-21 13:54:55

Анон

Ну давайте скажу, чего попадалось лично мне. )

1. Постканон, сюжет "нам надо спасти репутацию Минка". Обоснуй таков: "И почему же Ясон ему так доверял? Хм, монгрел, а умный. Надо потрахаться."
2. Постканон, сюжет "утешите меня". Обоснуй: "Мы оба любили Ясона, а он..." Вариант а) одинокий растерявшийся (или наказанный) Рауль; Вариант б) потерявший крышу (не мозг, а криминальную) и поэтому изнасилованный Катце; Вариант с) гибридный.
3. Таймлайн канона, сюжет "Скажи мне что с Ясоном происходит". Обснуй: "а с кем еще обсуждать, сразу же конспирация нарушится". Вариант: активно помогает Ясон, потому что не хочет быть единственным неправильным блонди.

Это, так сказать, обоснуи типовые и апробированные.
Встречается еще разная экзотика типа того же Фунтика, но реже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума