Вы не вошли.
Аноны, кстати, назрел вопрос. А есть фики, где персонажи обладают интеллектом и не ведут себя, как эмоционально-нестабильные подростки? Где в их действиях присутствует хоть какая-то логика?
Ммм, Господин нейрокорректор. Там был ничо так детектив, и Рауль - хитрый ублюдок)
Анон пишет:Аноны, кстати, назрел вопрос. А есть фики, где персонажи обладают интеллектом и не ведут себя, как эмоционально-нестабильные подростки? Где в их действиях присутствует хоть какая-то логика?
Ммм, Господин нейрокорректор. Там был ничо так детектив, и Рауль - хитрый ублюдок)
Ой, анон, пол-плюса тебе. Рауль там да, сносный, а вот Каце (именно так) и прочие ОМП - один другого краше... идиот на идиоте, и чего Юпитер так долго их терпела??
Там был ничо так детектив
Построенный на животворящей амнезии. Да и ту не сумели сделать как следует - всем персам раздали по куску ясоновских заморочек (с какого рая, если ясон к моменту действия уже помрэ?)
В том фике уж точно герои не умнее автора. Автору два по информатике - вся матчасть со стиранием инфы из памяти Юпы лажает по полной программе.
а вот Каце (именно так) и прочие ОМП - один другого краше...
Ну, что ты хочешь: там же Каце, а не Катце, а это уже совсем другой перс
Аноны, я над одни моментом в этом фике ржал как конь:
Рауль в процессе считывания воспоминаний разгуливает по чужому мозгу и вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.
А уж Каце - потерянный руби - это отдельный фейспалм. Олдскул такой олдскул!
Анон пишет:а вот Каце (именно так) и прочие ОМП - один другого краше...
Ну, что ты хочешь: там же Каце, а не Катце, а это уже совсем другой перс
ААААА! Так вот зачем их переименовывают!!
Ура Пейл с ее Тики!
Каце - потерянный руби
ШО, ОПЯТЬ??
Ну никак фандом не мог поверить в умных монгрелов.
А меня там жутко мимими Рауль который жрет конфеты и прячет фантики!
и вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.
И оно ему подсказывает, кто убийца?
прячет фантики
Зачем он их прячет? От кого?
с какого рая, если ясон к моменту действия уже помрэ?
От чувств-с-с. (с) Рауль так любил Ясона, что раздал его по куску всем подопытным кроликам, включая андроида.
*мрачно* Детектив, где виновный ведет расследование своего собственного преступленя запрещен Лигой Авторов Детективов как полное буэ.
Но конечно, фикрайтеров это ни к чему не обязывает
анончики, а перескажите сюжет? судя по репликам, что-то занятное, но пока читать не очень хочется...
Рауль так любил Ясона, что раздал его по куску всем подопытным кроликам, включая андроида
Блядь. Чё правда что ли? Или ты табличку сарказм забыл?
анончики, а перескажите сюжет? судя по репликам, что-то занятное, но пока читать не очень хочется...
Лови. ))
Рауль прилетает домой с Даартса и его прямо с трапа ведут к Юпитер. Мама очень озабочена: у нее похитили кусок памяти, а она даже не знает, чего в том куску было. В общем, найди и отбери обратно.
Рауль как умный мальчик арестует главного хакера всея Амои - Каце. Ну кто же еще-то такое мог?
Каце особо не спорит, ибо не помнит, что делал вчера в полночь. Стертая память, видите ли.
Далее идет тотальная проверка всех кого ни попадя, и стертые куски памяти обнаруживаются у целой группы товарищей: новый Первый Консул, глава Безопасности, лучший друг Рауля (неЯсон), алкаш-учитель-ассисент Рауля, андроид-телохранитель Первого Консула и фурнитур Рауля.
Картина ясная: Каце проник в Башню при помощи кого-то из них, что-то спер, а учитель-алкаш почистил всем память.
В процессе расследования и счтывания Рауль обнаруживает у кроликов разные скелеты в шкафу мозга: друг который неЯсон в юности чуть не оттрахал бесчувственную тушку Рауля, глава СБ живет с живой человеческой бабой-секретаршей, Первый трахал своих ексклюзиффных пэтиков и до сих пор об них скорбит, фурнитур в процессе борьбы за место фурнитура сжег в огне газовой горелки своего лучшего друга, а алкаш стал алкаш когда у него сын погиб (и я его понимаю).
Более того: все эти личности начинают пытаться обидеть бедного Рауля. Фурнитур бросается с ножом (ну попутал, порезал не блонди, а егойный сьют) и потом помогает Рауля связать, когда Консул принимает Рауля за своего пэта и насилует. А сам Рауль в затемнении мозга насилует Каце и ужас как раскаивается - ведь Каце на само деле руби. (А фурнитуром его сделал Джарет Минк, чтобы рядом с Ясоном был хоть кто-то умный...)
В общем, в конце всей этой фантасмагории выясняется, что память маме подчистил сам Рауль, а то она хотела после Минка всех сделать совсем безчуйственными. Ну а по ходу дела всё пошло немного не так и остались хвосты. А еще Рауль зачем-то рассадил клочья "синдрома Минка" во все головы, с которыми работал. Ну видимо, чтоб не потерялось.
Когда всё всркывается, Рауль дает Каце плчаса на побег и идет сдаваться Юпитер на коррекцию. Юпа ему обещает голосом робота-вершителя из "Отроков во вселенной" - "я сделаю вас счастливыыыыыыыми!" и упс у Рауля стирают всю любовь.
А Каце таки сбежал и в самом финале есть намек, что он Рауля еще отловит и исправит обратно.
Лови. ))
ой, мммаммма... (с) спасибо, анон!
нет, в целом, все даже не плохо, кроме этих внезапных изнасилований. они там вообще ни к селу получаются.
и руби тоже не в тему, ну ок, одно время была такая тема в моде.
вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.
Хз, анон, но лично я когда читала, восприняла это как разговор Рауля со своим, ну не подсознанием, а скажем так, той частью сознания, которое помнило
кроме этих внезапных изнасилований. они там вообще ни к селу получаются
Нее, анон, ты не просек фишку.
Это ж самый смак, когда гордого блондя насилуют как последнего пэта.
А уж когда посреди акта насильник приходит в себя и спрашивает трезвым голосом: "Ам, что со мной такое творится? я вас нахуй не хочу ваще!" - это полный отпад и вау.
Так что местами на поржать недурно. Если исключить самосмейки типа "Я еду в Керес мне нужна шапка у нас есть шапка? - Нет, господин, у нас нет шапок."
Анон пишет:вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.
Хз, анон, но лично я когда читала, восприняла это как разговор Рауля со своим, ну не подсознанием, а скажем так, той частью сознания, которое помнило
Подсознание, котрое отвечает на вопросы? Подсозание, которое говорит "Теперь ты тоже знаешь"? Ну хз, анон. У меня как-то не было случая побеседовать со своим подсознанием, так что я не в теме.
Подсозание, которое говорит "Теперь ты тоже знаешь"?
Ты не разговаривал с умершими? Я не в смысле спиритического сеанса.
А уж Каце - потерянный руби - это отдельный фейспалм
А я этого и не помнилXD
Жуть, аноны, вы все эти фики недавно читали или регулярно перечитываете, что ли? Я только самую завязку сюжета и какие-то обрывки вспоминаю, я их читал шесть лет назад..
Подсознание, котрое отвечает на вопросы? Подсозание, которое говорит "Теперь ты тоже знаешь"?
В фильмах, где сюжет строится на таких штуках и не такое бывает)
Смысл в том, что подсознание как бы всё знает, разговор - только попытка добраться до этих скрытых знаний. Образ Ясона просто удобен и важен для Рауля, ему проще с ним взаимодействовать. Это всё выверты мозга и, в общем-то, допустимо вполне.
Ты не разговаривал с умершими?
Я не блонди.