Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#3826 2014-07-21 16:58:58

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Аноны, кстати, назрел вопрос. А есть фики, где персонажи обладают интеллектом и не ведут себя, как эмоционально-нестабильные подростки? Где в их действиях присутствует хоть какая-то логика?

Ммм, Господин нейрокорректор. Там был ничо так детектив, и Рауль - хитрый ублюдок)

#3827 2014-07-21 17:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кстати, назрел вопрос. А есть фики, где персонажи обладают интеллектом и не ведут себя, как эмоционально-нестабильные подростки? Где в их действиях присутствует хоть какая-то логика?

Ммм, Господин нейрокорректор. Там был ничо так детектив, и Рауль - хитрый ублюдок)

Ой, анон, пол-плюса тебе. Рауль там да, сносный, а вот Каце (именно так) и прочие ОМП - один другого краше... идиот на идиоте, и чего Юпитер так долго их терпела??

#3828 2014-07-21 17:03:51

Анон

Анон пишет:

Там был ничо так детектив

Построенный на животворящей амнезии. Да и ту не сумели сделать как следует - всем персам раздали по куску ясоновских заморочек (с какого рая, если ясон к моменту действия уже помрэ?)

#3829 2014-07-21 17:04:48

Анон

В том фике уж точно герои не умнее автора. Автору два по информатике - вся матчасть со стиранием инфы из памяти Юпы лажает по полной программе.

#3830 2014-07-21 17:05:04

Анон

Анон пишет:

а вот Каце (именно так) и прочие ОМП - один другого краше...

Ну, что ты хочешь: там же Каце, а не Катце, а это уже совсем другой перс  :lol:

#3831 2014-07-21 17:06:22

Анон

Аноны, я над одни моментом в этом фике ржал как конь:
Рауль в процессе считывания воспоминаний разгуливает по чужому мозгу и вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.

А уж Каце - потерянный руби - это отдельный фейспалм. Олдскул такой олдскул!

#3832 2014-07-21 17:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот Каце (именно так) и прочие ОМП - один другого краше...

Ну, что ты хочешь: там же Каце, а не Катце, а это уже совсем другой перс  :lol:

ААААА! Так вот зачем их переименовывают!!
Ура Пейл с ее Тики!

#3833 2014-07-21 17:07:46

Анон

Анон пишет:

Каце - потерянный руби

ШО, ОПЯТЬ??
Ну никак фандом не мог поверить в умных монгрелов.  :facepalm:

#3834 2014-07-21 17:08:47

Анон

А меня там жутко мимими Рауль который жрет конфеты и прячет фантики!

#3835 2014-07-21 17:09:37

Анон

Анон пишет:

и вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.

И оно ему подсказывает, кто убийца?

#3836 2014-07-21 17:10:09

Анон

Анон пишет:

прячет фантики

:creepy: Зачем он их прячет? От кого?

#3837 2014-07-21 17:11:36

Анон

Анон пишет:

с какого рая, если ясон к моменту действия уже помрэ?

От чувств-с-с. (с) Рауль так любил Ясона, что раздал его по куску всем подопытным кроликам, включая андроида.  :panic:

#3838 2014-07-21 17:13:01

Анон

*мрачно* Детектив, где виновный ведет расследование своего собственного преступленя запрещен Лигой Авторов Детективов как полное буэ.
Но конечно, фикрайтеров это ни к чему не обязывает

#3839 2014-07-21 17:13:10

Анон

анончики, а перескажите сюжет? судя по репликам, что-то занятное, но пока читать не очень хочется...

#3840 2014-07-21 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Рауль так любил Ясона, что раздал его по куску всем подопытным кроликам, включая андроида

Блядь. Чё правда что ли? Или ты табличку сарказм забыл?

#3841 2014-07-21 17:26:09

Анон

Анон пишет:

анончики, а перескажите сюжет? судя по репликам, что-то занятное, но пока читать не очень хочется...

Лови. ))

Рауль прилетает домой с Даартса и его прямо с трапа ведут к Юпитер. Мама очень озабочена: у нее похитили кусок памяти, а она даже не знает, чего в том куску было. В общем, найди и отбери обратно.
Рауль как умный мальчик арестует главного хакера всея Амои - Каце. Ну кто же еще-то такое мог?
Каце особо не спорит, ибо не помнит, что делал вчера в полночь. Стертая память, видите ли.
Далее идет тотальная проверка всех кого ни попадя, и стертые куски памяти обнаруживаются у целой группы товарищей: новый Первый Консул, глава Безопасности, лучший друг Рауля (неЯсон), алкаш-учитель-ассисент Рауля, андроид-телохранитель Первого Консула и фурнитур Рауля.
Картина ясная: Каце проник в Башню при помощи кого-то из них, что-то спер, а учитель-алкаш почистил всем память.
В процессе расследования и счтывания Рауль обнаруживает у кроликов разные скелеты в шкафу мозга: друг который неЯсон в юности чуть не оттрахал бесчувственную тушку Рауля, глава СБ живет с живой человеческой бабой-секретаршей, Первый трахал своих ексклюзиффных пэтиков и до сих пор об них скорбит, фурнитур в процессе борьбы за место фурнитура сжег в огне газовой горелки своего лучшего друга, а алкаш стал алкаш когда у него сын погиб (и я его понимаю).
Более того: все эти личности начинают пытаться обидеть бедного Рауля. Фурнитур бросается с ножом (ну попутал, порезал не блонди, а егойный сьют) и потом помогает Рауля связать, когда Консул принимает Рауля за своего пэта и насилует. А сам Рауль в затемнении мозга насилует Каце и ужас как раскаивается - ведь Каце на само деле руби. (А фурнитуром его сделал Джарет Минк, чтобы рядом с Ясоном был хоть кто-то умный...)
В общем, в конце всей этой фантасмагории выясняется, что память маме подчистил сам Рауль, а то она хотела после Минка всех сделать совсем безчуйственными. Ну а по ходу дела всё пошло немного не так и остались хвосты. А еще Рауль зачем-то рассадил клочья "синдрома Минка" во все головы, с которыми работал. Ну видимо, чтоб не потерялось.
Когда всё всркывается, Рауль дает Каце плчаса на побег и идет сдаваться Юпитер на коррекцию. Юпа ему обещает голосом робота-вершителя из "Отроков во вселенной" - "я сделаю вас счастливыыыыыыыми!" и упс у Рауля стирают всю любовь.
А Каце таки сбежал и в самом финале есть намек, что он Рауля еще отловит и исправит обратно.

#3842 2014-07-21 17:31:27

Анон

Анон пишет:

Лови. ))

ой, мммаммма... (с) спасибо, анон!
нет, в целом, все даже не плохо, кроме этих внезапных изнасилований. они там вообще ни к селу получаются.

#3843 2014-07-21 17:32:32

Анон

и руби тоже не в тему, ну ок, одно время была такая тема в моде.

#3844 2014-07-21 17:34:22

Анон

Анон пишет:

вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.

Хз, анон, но лично я когда читала, восприняла это как разговор Рауля со своим, ну не подсознанием, а скажем так, той частью сознания, которое помнило  :dontknow:

#3845 2014-07-21 17:35:30

Анон

Анон пишет:

кроме этих внезапных изнасилований. они там вообще ни к селу получаются

Нее, анон, ты не просек фишку.
Это ж самый смак, когда гордого блондя насилуют как последнего пэта.
А уж когда посреди акта насильник приходит в себя и спрашивает трезвым голосом: "Ам, что со мной такое творится? я вас нахуй не хочу ваще!" - это полный отпад и вау.
Так что местами на поржать недурно. Если исключить самосмейки типа "Я еду в Керес мне нужна шапка у нас есть шапка? - Нет, господин, у нас нет шапок."

#3846 2014-07-21 17:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вступает в очень важную и логичную беседу с Ясоном-воспоминанием.

Хз, анон, но лично я когда читала, восприняла это как разговор Рауля со своим, ну не подсознанием, а скажем так, той частью сознания, которое помнило  :dontknow:

Подсознание, котрое отвечает на вопросы? Подсозание, которое говорит "Теперь ты тоже знаешь"? Ну хз, анон. У меня как-то не было случая побеседовать со своим подсознанием, так что я не в теме.

#3847 2014-07-21 17:39:09

Анон

Анон пишет:

Подсозание, которое говорит "Теперь ты тоже знаешь"?

Ты не разговаривал с умершими? Я не в смысле спиритического сеанса.

#3848 2014-07-21 17:41:25

Анон

Анон пишет:

А уж Каце - потерянный руби - это отдельный фейспалм

А я этого и не помнилXD

Жуть, аноны, вы все эти фики недавно читали или регулярно перечитываете, что ли? Я только самую завязку сюжета и какие-то обрывки вспоминаю, я их читал шесть лет назад..

#3849 2014-07-21 17:43:33

Анон

Анон пишет:

Подсознание, котрое отвечает на вопросы? Подсозание, которое говорит "Теперь ты тоже знаешь"?

В фильмах, где сюжет строится на таких штуках и не такое бывает)
Смысл в том, что подсознание как бы всё знает, разговор - только попытка добраться до этих скрытых знаний. Образ Ясона просто удобен и важен для Рауля, ему проще с ним взаимодействовать. Это всё выверты мозга и, в общем-то, допустимо вполне.

#3850 2014-07-21 17:46:16

Анон

Анон пишет:

Ты не разговаривал с умершими?

Я не блонди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума