Вы не вошли.
В фильмах, где сюжет строится на таких штуках и не такое бывает)
Смысл в том, что подсознание как бы всё знает, разговор - только попытка добраться до этих скрытых знаний. Образ Ясона просто удобен и важен для Рауля, ему проще с ним взаимодействовать. Это всё выверты мозга и, в общем-то, допустимо вполне.
ШО?
Ну давайте все-таки не будем брать голливуд как матчасть, а?
Ты не разговаривал с умершими? Я не в смысле спиритического сеанса.
Анон, ты удивишься, но далеко не все люди разговаривают с покойниками.
Я не утверждаю, что говорить с покойниками ненормально,но не говорить с ними - тоже, в общем, норма. )
Я не утверждаю, что говорить с покойниками ненормально
Антуан Ватто. "Все ебанулись"
Жуть, аноны, вы все эти фики недавно читали или регулярно перечитываете, что ли?
Как говорит Март, "я внимательна к своему фандому". )
Анон, я из перечитывальщиков. Потому что часто встречаю восторженные реки "ой зачти правда я читал сто лет назад но так было клево!" А потом перечитываем с рекомендателем вместе и он весь в синяках от феспалмов.
А вообще я по фандому Анк могу уже дисер накатать.
Я не утверждаю, что говорить с покойниками ненормально
Да говрить-то можно с кем хочешь. Пока не утверждаешь, что вот именно оно тебе и отвечает - всё норм.
"Когда ты говоришь с богом, это молитва. Когда бог говорит с тобой - это клиника."
Анон пишет:Я не утверждаю, что говорить с покойниками ненормально
Антуан Ватто. "Все ебанулись"
Спасибо, родной, но я обойдусь без твоего диагноза.
Рауль и не был в "обычном" состояниии, не знаю насколько здесь уместно сравнение с гипнозом
Образ Ясона просто удобен и важен для Рауля, ему проще с ним взаимодействовать.
Если еще учесть, что истинного живого Ясона Рауль как-то и не сканировал никогда - то да, с вымышленным ему проще.
Вот интересное дело: я понимаю юмор Лизеи.
У неё половина шуток сперта у классиков типа Ежи Леца. Так, что согласен, юмор качественный.
Рауль и не был в "обычном" состояниии, не знаю насколько здесь уместно сравнение с гипнозом
В мире этого фика - ненасколько.
У этого автора Рауль занимается такими сканированиями дофига раз. Какое измененное состояние?? Кто доверит коррекции организму, способному на измененные состояния?? Оно вам накорректирует!
ШО?
Ну давайте все-таки не будем брать голливуд как матчасть, а?
Я тебе говорю, что как элемент сюжета или художественный приём, это нормальный ход такой, ничего невероятного и ужасного. А матчасть в профессиональной литературе ищи. там больше вероятность, что найдёшь.
У неё половина шуток сперта у классиков типа Ежи Леца.
А вотрая половина из реклам по телеку: "Блонди и работа - веселее вместе".
Очень качественный, да.
Я тебе говорю, что как элемент сюжета или художественный приём, это нормальный ход такой, ничего невероятного и ужасного. А матчасть в профессиональной литературе ищи. там больше вероятность, что найдёшь.
Ну да, ну да. В литературе же все можно. Нам и закон всемирного тяготения не указ - мы поэты, мы парим!
Анон, ну не смеши уже.
художественный приём
Настало время разговоров про метафоры?
Анон, я ничего не имею против художественных приемов. С одним уточнением: их надо уметь готовить.
Анончики, помилосердствуйте!
Рауль, который под гипнозом разговаривает с Ясоном в своем подсознании - сделайте мне расслышать это.
Это не блонди. Это дурдом.
Блин, хочу написать спиритический сеанс на заседании Синдиката!
"Отвечайте нам, долго ли продержатся большевики?" (с)
А ведь начали с того, что привели этого Рауля как пример вканонного блонди...
Люди, да ну вас нафиг. Мне надо итог дня сводить, а я ржу как конь на всю лавку.
Мне надо итог дня сводить, а я ржу как конь на всю лавку.
Бро!! Обнимашки! Старший кассир? Пароль "инкассация"? Да? Да?
Старший кассир? Пароль "инкассация"?
Блин. Да. И ни слова больше про нее проклятую!
Так какие они канонные блонди? Ну Ясон вроде как умный сдержанный, а устраивал такое, что ни умом ни сердцем. Устроить из Рики развлечение на минералко-пати, по просьбе (особой нужды в этом не было) Лагата.
Идеальный Рауль в отрывке про минералко-пати Ясона чуть ли не матом кроет. Правда про себя.
Кто там еще? Зави? Лагат? Да о них толком ничего не сказано.
Йо, ну вот пошли братания по цеховому принципу.
ТС, мы еще читать сегодня будем?
(Я знаю, что ты здесь. Это же ты пересказывал Господина Нейрокорректора?))
Идеальный Рауль в отрывке про минералко-пати Ясона чуть ли не матом кроет. Правда про себя.
Уже даже в этом треде три раза сказали, что это шутки англопереводчика.
Кто там еще?
Аиша!! Которого бабой сделали.
Так какие они канонные блонди?
Анончик, родненький! Я с этим вопросом уже всех доступных мне канонистов изнасиловал!
Может, здешние чего вменяемого скажут. Надеюся вся!
по моему отсюда уже разбежались все канонисты
но жалко если так
я их уже не боюсь а про блонди интересно