Вы не вошли.
Присоединяюсь к плачущим.
Не рыдай ТС. Ты лучше зачти что-нибудь. Хотя бы "С правом на надежду".
Тот анон, который осилил пол страницы и ленитсябоится читать дальше сам
Ну вот, голосовалка не-любителей уже стихийно открыта. Можно подсчитывать. )
Мы поддались на провокацию)))
О, анон, открой тайну, кто ж там все-таки плакал?
Рики. А потом Ясон. А потом я.
ТС
Анон со списком, вот в этой части мы с тобой не очень совпадаем. Даже ради нашей общей нелюбви к Джаксиаен я не смогу полюбить Фунтика...
А, ну то есть все, у кого другой вкус, могут сразу мимо идти? Ну ок.
Господи, анон, я тот кто любит юмор ХЭ и канонную пару, но читай внимательно, я не думаю, что такие, как я здесь в большинстве.
Анон пишет:Присоединяюсь к плачущим.
Не рыдай ТС. Ты лучше зачти что-нибудь. Хотя бы "С правом на надежду".
Тот анон, который осилил пол страницы и ленится боится читать дальше сам
Анон, я бы мог бы. Но после Ардиса и уже в Читениях, ОК? А там еще стоит в очереди анон с Джаксиан, помнится.
ТС
Даже ради нашей общей нелюбви к Джаксиаен я не смогу полюбить Фунтика...
Ффффф. Не люби. Я ж не Джексиа и не Чеширочка. Насильно тебя принуждать не буду)) Даже рекомендовать читать не буду. Я поржал и ладно. Кстати "записки из-под стола" это едиственное что меня торкнуло у Фунтика, Все остальное побоку. Не прочитал больше нескольких абзацев
ленивый анон
Анон, я бы мог бы. Но после Ардиса и уже в Читениях, ОК? А там еще стоит в очереди анон с Джаксиан, помнится.
ТС
Ну ладно, убазарил, бестия языкастая!)))
Я лучше еще немного Драконьих Птенцов принесу. Я уже почти доехал! (хорошо звучит, даа))
Продолжаем Чтения, аноны.
Напоминаю, на чем мы остановились:
после разговора с Дуо наш запертый в мире Ардиса Регис-Шульдих идет предъявлять Ясону свои недовольства. Ясон объясняет ему все про него и про себя и вообще про всех и сообщает, что получивший в тельце шесть пуль Шульдих выбирал свою любовь свободно.
Но это еще вовсе не конец разговора!
Ясон столь добр, что снова предлагает Шульдиху свободу и выбор:
Если захочешь уйти, рыжик, я не стану тебя удерживать. Тики сейчас чистит счета Кроуфорда. Когда он закончит, ты будешь независим финансово. Если захочешь вернуться в Черный Вавилон, Тики, Чанг и Лери уничтожат все документальные свидетельства о тебе и воспоминания всех, кто о тебе помнит.
Очередной царский подарок. Бедный Кроуфорд, ему даже денежек не оставили. А вот идея уничтожить все-все свидетельства и воспоминания меня просто греет несказанно. Требую проды: команда Ясона против Эсцет.
И да: рыжиков - резать. Сразу вслед за лисенками.
Дальше идет замечательный диалог:
– Ты и так знаешь, что я тебя люблю.
– Ты только что обвинил меня в том, что я не ценю этого и просто играю тобой. Я не играю. Ты мне очень нужен, рыжик.
– Я же не знал про Тики…
И правда. Сказал бы сразу, что Тики счета сливает! А то про любовь всё да про бесплатную.
Дальше еще немного информации о таинственной расе:
– Если фейри не стремится к тому, чтобы его не заметили, он зачаровывает людей, с которыми общается. У каждого – свое качество. Качество Дуо – открытость, это действует даже на других фейри. Лери – прямота и чистота мыслей и действий. Фао – глубина. Он как море, точнее, он и есть море.
– А ты? Погоди, сам пойму.
Шульдих, тебе не хватит мужества произнести магическое слово "деньги"!
Ну да, не хватило:
– Я всегда тянулся к силе.
– И это мое качество.
не спорит с ним Ясон. Угадал, мальчик. Танцуем дальше.
– Ясон, но ты ведь не добрый. Не могу подобрать слова…
– С точки зрения христианской цивилизации, меня нельзя назвать добрым или справедливым.
А с точки зрения какой цивилизации тебя можно как назвать, блонди? И при чем тут вообще христианство? Этику христиане выдумали?
Но Шульдиху уже не до этики:
– У меня и так заворот мозгов от избытка информации. Я сутки не спал, узнал то, чего никогда не хотел знать, выяснил, что мой любовник – еще и мой психоаналитик… Слишком много. Обними меня.
В кои веки плюсую! Очень точное определение этого текста.
Дальше происходит долгожданное. Нет, не НЦа, нцы вообще не ждите. Происходит очередной приступ мозговатной болезни!
– Когда ты обнимаешь меня, я могу выбирать только между нашими спальнями.
Ясон тут же опустил руки и шагнул назад. Я посмотрел на него через плечо, не понимая.
– Тебе нужно время, чтобы выбрать, Регис.
Что выбрать? между спальнями выбрать? Или выбрать, не вернуться ли к Кроуфорду? Или, блин, у Ясона критические дни? Уже же все всё выбрали только что!
Шульдих объясняет еще раз:
“Ясь, я достаточно здоров, чтобы заняться любовью”.
Ясон не понимает еще раз:
“Рыжик, я хочу тебя безумно… И я так соскучился, но ты слишком устал”.
Шульдих объясняет совсем понятно:
– Ясон, я в порядке. Я бывал и в худших переделках, к тому же, я все-таки профи.
Видимо, приступ затяжной: Ясон опять не верит.
– Ох, об этом – забудь. Ты мой любимый, замученный бессонницей рыжик. Все.
Рыжиков резать. Но у меня уже появляется предположение, что автору платят гонорар построчно. Иначе этот диалог объяснить просто нечем. Мы идем на третий круг!
– Я не хочу спать. Хватит, Ясон, правда, хватит: я уже две недели на ногах, я здоров.
– Регис… Не искушай меня.
– Почему? Снова твой проклятый выбор?
– Да.
– Между жизнью здесь, с тобой, и свободой?
– Между Ардисом и Черным Вавилоном.
Господи, да трахнитесь вы уже! Вон и Шульдих со мной согласен:
– К тому же, как ты говоришь, у меня есть свои деньги.
– На днях Тики привезет документы.
– Ты научишь меня ходить по мирам?
– Научу.
– Тогда пойдем и ляжем. Хватит. Без отговорок.
Яся, блин! Уплочено! Бери уже!
Нет. Нееет.
– Скажи вслух.
Я застонал.
Я тоже. Но, кажется, все-таки состоялось:
– Хорошо, слушай: я хочу быть с тобой, потому что люблю тебя. И хочу быть свободным. Вот и все. Доволен?
– Теперь – да.
И что вы думаете? НЦа?
Щас. Конец Главы!
А во второй главе мы вдруг попадаем в голову к Дуо. Он же тоже там, в Доме-над-морем, вы не забыли?
Как раз Кватре доел своего тюлененка и теперь сыт и на всё согласен:
Все утро до моего отъезда мы занимались любовью. Отголоски ночных метаний Региса проникали повсюду; они и бледная луна в окне нервировали Кью. Он был жаден и напорист, словно расписной ягуар не совсем уснул.
Разговаривает эта пара пятидесятилетних оборотней вот так:
– Дуо, прости, но мне действительно необходимо увидеться с ним именно сегодня.
– Конечно, любимый мой. Надеюсь, я приеду домой до того, как мальчишки вернутся из школы, и успею немного поспать.
– Я приготовлю тебе кофе.
– Спасибо. Пойду на кухню, посмотрю, что там на завтрак.
Это уже даже не стрептфордские жены, это еще милее. Кажется, я начну резать еще и за "любимый мой".
Оказывается, такое мур-мур заразно:
– Заплетешь мне косу?
– Да, конечно, – сказал Ясон. Я протянул ему гребень и сел на высокий табурет.
И правда, ну чего спрашивать-то? Конечно, заплетет, как раньше заплетал. И поговорит о Шульдихе. Это не Ясон тут штатный психоправ, а вовсе даже Дуо!
- Я рад. Больше всего за Региса. Ему было плохо без тебя.
– А со мной – тяжело. Сейчас мне предстоит объясняться, и это только второй раз из многих – в Ардисе.
Автор(ы)! Этот кошмарный диалог, из которого мы только что еле выползли, - он еще и не последний?
Дуо тоже не понимает, обо что проблема:
– Ты любишь этого мальчика, и он тебя, и он совсем молод, так что все наладится.
Ну что странного-то? Ясон же тупой как ва... та:
Кью занялся кофе, а Ясон смотрел – учился.
Блонди прожил в мире Ардиса и Старой Земли уже почти 60 лет. Но варить кофе до сих пор только учится вприглядку.
Но дальше нас поджидает внезапная засада:
Как только Кватре закончил, Ясон исчез, словно ветром сдуло, и мы остались вдвоем.
И ой мама, они говорят уже о своих проблемах (в которых я как-то совсем уже ничего не понимаю):
– Я не контролирую себя. Это недопустимо.
– Кью, милый, это очень даже допустимо.
– Сегодня я чуть не прокусил тебе плечо.
– Оно заживет к вечеру. Ну, не спит твой ягуар, так и что? Я тоже оборотень, так что все в порядке.
Милый, я же мазохист, можно я побуду мазохистом? Мне так понравилось!
Но теперь уже Кью заразился ватой и не верит:
– Дуо, это усиливается. С каждым годом мне все труднее оставаться человеком.
Дуо находит аргумент убойной силы:
– С каждым годом ты все меньше бегаешь ягуаром. Неудивительно, что зверь берет свое.
Так кем ему трудно быть-то? Я запуталась. Ну ладно. В общем, лечиться от ягуаровости Кью едет к Фао как к высшей магической и психоправной инстанции. При этом происходит прощание опять в духе "платят автору построчно":
– Спасибо, Дуо, но я хочу побыть один. Прости.
– Все в порядке, Кью. Я люблю тебя.
– Я тоже люблю тебя.
Спасибо хоть не три цикла. Вообще всё больше накапливается убеждение, что кроме вот таких мур-мур сказать уже нечего.
Нет, еще вот такие медико-биологические открытия:
Артерия под моим губами вздрагивала в ритме сердцебиения.
Кто бы мог подумать.
И теперь, когда мы узнали этот новый и важный факт, я беру паузу до завтра.
ТС
P.S. Аноны, мне скоро отваливать в отпуск, туда я Ардис не повезу. Закончим за пару дней галопом?
Давно хотел спросить: а что, собственно, такое — "расписной ягуар"? Гугл выдает ссылку на сказку Киплинга.
Шульдих, тебе не хватит мужества произнести магическое слово "деньги"!
– Ясон, но ты ведь не добрый. Не могу подобрать слова…
– С точки зрения христианской цивилизации, меня нельзя назвать добрым или справедливым.А с точки зрения какой цивилизации тебя можно как назвать, блонди? И при чем тут вообще христианство? Этику христиане выдумали?
Рыдаю. ))
Блонди прожил в мире Ардиса и Старой Земли уже почти 60 лет. Но варить кофе до сих пор только учится вприглядку.
И это далеко не единственное "маленькое" логическое несоответствие в тексте Пейл.
P.S. Аноны, мне скоро отваливать в отпуск, туда я Ардис не повезу. Закончим за пару дней галопом?
Если ты сможешь ТС, то закончим! Хорошего тебе отпуска! А надолго уедешь?
Вообще, этот текст всё бредовее. Из этих двух глав я вообще не вынес ничего. Эти диалоги так же бессмысленны, как диалоги персонажей шоу Дом-2. Моему мозгу страшно.
И да: рыжиков - резать. Сразу вслед за лисенками.
Рыжики и лисички...
Интересно, как авторы многоперсонажных опупей отличают одного рыжика от другого? Катце - рыжик 1, Шульдих - рыжик 2.
Диалоги напоминают мыльные бразильские сериалы 90-х
Закончим за пару дней галопом?
Закончим!
А надолго уедешь?
До 15 августа. Причем уеду как раз резать рыжики и лисички. ) Ну и белые, если повезет. (А это уже гражданская война.))
ТС
Аноны, будем откровенны - эти изнасилованные прекрасные и гордые боги-принцы-сверхлюди-военачальники и пр и пр - штамп всего фикрайта.
И я не знаю, почему девочки, девы и дамы не могут придумать ничего более оригинального.
Я щас пра эта пейшу, бгггг
мимокрок
Текст все фееричнее и фееричнее! ТСу за вредность вискаря!
Эх, ТС, жалко, что галопом, но отпуск важнее!))
– Ты научишь меня ходить по мирам?
– Научу.
– Тогда пойдем и ляжем.
Ну вот тогда и пойдем и ляжем. Когда научишь.
А ведь всё по завету Дуо: билет и деньги.
ТС, спасибо, дорогой. Я надеюсь, ты зарежешь всех белых и мы еще почитаем!
До 15 августа. Причем уеду как раз резать рыжики и лисички. ) Ну и белые, если повезет. (А это уже гражданская война.))
ТС
О, удачной тебе грибной охоты! Я сам когда-то этим промышлял))
Только ты помни, мы тебя всё равно будем ждать. После отпуска почитаешь Веде Элле? ))
И вот что бы мы делали без этой информации, анон?
мимокрок
Кого насилуешь - Ясона Раулем или Рауля Ясоном?
О, удачной тебе грибной охоты! Я сам когда-то этим промышлял))
Только ты помни, мы тебя всё равно будем ждать. После отпуска почитаешь Веде Элле? ))
Спасибо. )
Если Гундум не объявится - почитаю.
Спасибо. )
Если Гундум не объявится - почитаю.
Спасибо. ) Ты - космос. Надюесь, ты будешь с нами даже когда дочитаешь вообще всё-всё
Надеюсь, ты будешь с нами даже когда дочитаешь вообще всё-всё
Всё-всё не бывает. Творчество не оскудевает, аноны! Так выпьем же за творчество!
Всё-всё не бывает. Творчество не оскудевает, аноны! Так выпьем же за творчество!
Блин! Здесь нет пьющего смайлика! Как они могли!
Это я смеюсь по поводу "нормального вкуса". Поскольку я тут то меня можно причислить к " Хороший же народ собрался, с нормальный вкусом!"
Сообщаю тебе, анон, я обожаю главную канонную пару и счастливые концы для неё. По этому поводу могу простить даже жуткую перловку. Не восхищаюсь мнябой Джксиан и Сефирота (а уж если совсем честно, то просто блюю от них). Зато ценю юмор и живое действие. Читал из романа лишь отрывки и считаю его просто пафосной порнушкой с претензиями. Робин Пэк вообще не признаю приличным автором, равно как и еще многих "классиков"
Вот такой вот "нормальный вкус"
Бро, в этом фандоме за его историю было три хороших автора: Сефирот, Джаксиан и Кояни. Из них первые двое - манямба, третий - манямбы нет, но такой мрачняк, что уж лучше бы герои сразу померли, чем так мучиться. Кого же ты читаешь-то? У кого ты там нашел юмор и живое действие?