Вы не вошли.
О, да! В овашке такие дыры в сюжете, что захочешь сдержать фантазию - не сможешь. Роман нервно курит в сторонке.
Анон, не нравится роман - так и скажи. Только не надо философскую базу под это дело подводить, а потом скатываться на кинки.
Тайна Танагуры - это чисто порождение рОмана.
Ага, только там даже слов-то таких нет - Тайна Танагуры
Забавно, до этой темы эти книги воспринимались мной совершенно нормально.... Там был только один момент, который меня иногда напрягал. А именно, - щель между мирами, особенно когда Макс начал таскать оттуда вещи покрупнее сигарет, причём зачастую в огромных количествах (анона почему-то особенно впечатлила полная еды сковорода и домашний торт). В книгах ведь отдельно подчеркивалось, что это не материализуется из ниоткуда, а берётся у других людей. Правда сначала там постоянно говорилось, что это вещи, которые люди теряют, поэтому Макс так часто тащил сломанные зонтики.. Но потом эта версия уже перестала выдерживать критику (представила, как у меня бы с плиты пропала целая сковорода еды, или свежеприготовленный клубничный торт... а он ведь даже не задумывается что чувствуют люди, у которых он все это крадёт)
Черт, не в ту тему, пардон, с Фраем попутала
Анон пишет:Тайна Танагуры - это чисто порождение рОмана.
Ага, только там даже слов-то таких нет - Тайна Танагуры
Анон, а что за тайна есть в романе? Какую тайну узнал Катце?
Я роман не читал. Но сейчас стало интересно, а что, правда там ее нет?
Анон, а что за тайна есть в романе? Какую тайну узнал Катце?
Нет там никакой единственной Страшной Тайны. Катце просто залез в закрытые базы данных, из которых понятно, насколько сильно "независимый" Керес контролируется Танагурой.
СуперТайну раздули уже в фиках.
Когда анон еще хотел написать второй фанфик по АнК (один написал), он придумал, что Страшная Тайна - это канал управления Юпитер, оставшийся с тех времен, когда она еще не вышла из-под контроля создателей.
Катце просто залез в закрытые базы данных, из которых понятно, насколько сильно "независимый" Керес контролируется Танагурой.
Угу.Катце был монгрелом, учился в Гардиан, из Гардиан его и других детей отправили в Эос для кастрации и фурнитурства, но ему понадобилось взламывать Юпу, чтобы узнать, что детей из Гардиан отправляют в Эос. ))
СуперТайну раздули уже в фиках.
Конечно. Это же в романе даркмены мотались по Кересу в поисках Кирие, который узнал эту страшную тайну Гардиан. И бизоны тоже не вокруг этой потрясающей тайны копали. ) Все вредные фикеры придумали, а в романе Ёсихары торжествует логика, здравый смысл, продуманный сюжет и феромоны Рики. ))))
в романе Ёсихары торжествует логика, здравый смысл, продуманный сюжет и феромоны Рики.
Само собой. А если где-то что-то смахивает на бред сивой кобылы, то это косяк англопереводчика.
Само собой. А если где-то что-то смахивает на бред сивой кобылы, то это косяк англопереводчика.
Я подозреваю, что англопереводчик специально переписал гениальный роман, из вредности. Он просто очень вредный, этот англопереводчик. ))
из Гардиан его и других детей отправили в Эос для кастрации и фурнитурства, но ему понадобилось взламывать Юпу, чтобы узнать, что детей из Гардиан отправляют в Эос. ))
Извини, даже комментить не имеет смысла. В одной фразе уже 2 факта переврано.
Обсуждать твой хэдканон не могу, я не телепат, не знаю, что еще ты придумал.
Самые тупое и нелогичное предположение фанона - что Катце взломал юпитер, но его оставили в живых и даже память не стерли. Ясон в таком случае получается или предатель, или идиот.
Извини, даже комментить не имеет смысла.
Ну так не комменти, кто ж заставляет? ) Ты же сам зачем-то коммент пишешь о том, что его писать не имеет смысла. )
В одной фразе уже 2 факта переврано.
Тогда не отказывай себе ни в чем. Не 2, а 5 фактов переврано. Все равно же обсуждать нет смысла, а 5 перевраных фактов выглядит более солидно, чем 2.
Расслабься, канонист. Любовь зла. Можно любить и роман, и фики Пэйл, и даже омегаверс Катце со Снейпом, сердцу не прикажешь. Правда даже самая сильная любовь не может сделать текст лучше.
Но может, роман и надо любить, как любой факфик - за удивительный комплекс несовершенств. )
Извини, даже комментить не имеет смысла. В одной фразе уже 2 факта переврано.
Открой истину, анон. Ну неумеем мы роман читать
Ну неумеем мы роман читать
Я бы даже поставил вопрос жестче - а достойны ли мы читать роман? Доросли ли? Созрели ли морально и физически интеллектуально для этого?
Я уверен, что в пересказе настоящего канониста роман бы оказался прекрасным. Жаль, ни одни канонист пока не сделал такого пересказа. Я бы только его читал, честно.
А я бы задал вам вопрос, а хотите ли вы читать роман? Читпть без предвзятости, без "фе" изначального. Не обвинять роман в хвост и гриву, потому что он разрушил впши стереотипы и фантазии. Вы, аноны, похожи на будущую свекровь, у которой невестка дура заранее.
А я бы задал вам вопрос, а хотите ли вы читать роман?
Готовы ли вы? Достойны ли? Достаточно ли в вас душевных сил, чтобы читать РОМАН, а не придаваться своим мелким фантазиям? Сможете ли вы, осилите ли эту глыбу сумрачного японского гения или так и останетесь в пучине невежества?
Прости, анон, а нет ли какого теста на готовность к восприятию романа? А то ведь мы тебе ответим, что готовы, а на самом деле мы, может, никогда и не дорастем. )))
Читпть без предвзятости, без "фе" изначального. Не обвинять роман в хвост и гриву, потому что он разрушил впши стереотипы и фантазии.
Ну, анон, извини. Есть много людей, которые не считают роман ни сложным, ни тяжелым, ни нелогичным. Читают и с удовольствием. Гениальным его тоже, кстати, не считают, но и с фанфиком не сравнивают. Если тебе нужно только "легкое чтение", то это твои проблемы, а не романа. А претензии, которые выставляются роману, не знаю, тобой или другим аноном, можно с таким же успехом "Анне Карениной" выставить. И мир не прописан, и не у всех героев есть описание внешности. И денежная система царской России ее описана.) И с точки зрения современных норм морали и прав человека, развитие сюжета абсурдно.
А претензии, которые выставляются роману, не знаю, тобой или другим аноном, можно с таким же успехом "Анне Карениной" выставить. И мир не прописан, и не у всех героев есть описание внешности. И денежная система царской России ее описана.) И с точки зрения современных норм морали и прав человека, развитие сюжета абсурдно.
Прости, анон, а ты "Анну Каренину" читал? Ты бы еще с "Преступлением и наказанием" сравнил кинковый оридж японской домохозяйки, совсем уж ты,друг, обалдел. )
Кстати, как раз в "Карениной" м прописан до мелочей, и даже с политической и финансовой системой. Уж прости уж.Но не надо сравнивать фанфик самопальной писательки, пусть и японской, с классикой, ок? )
Как раз в "Анне Карениной" очень многое не прописано по миру, а просто упоминается по ходу произведения. Другое дело, что мы имеем представление об этом мире благодаря истории. И складывается цельная картина. Тем же японцам понять мир романа сложнее.
Анон-романоненавистник, мы уже поняли, что роман ты не любишь. Зачем же периодически об этом сообщать? Читать тебя никто не заставляет. И зачем ты вообще в Анк-фандоме, если роман - фуфло?
Как раз в "Анне Карениной" очень многое не прописано по миру, а просто упоминается по ходу произведения. Другое дело, что мы имеем представление об этом мире благодаря истории. И складывается цельная картина. Тем же японцам понять мир романа сложнее.
Аноны, ну что с вами? Давайте не будем вообще сравнивать классику и некое бульварное эротическое чтиво. Нет же общих критериев.
Естественно, романы, которые авторы пишут о современности, не являются справочниками по этой самой современности, поэтому, простите, но непрописанный мир у Толстого - это глупость несусветная. Что там непрописано? Что, Толстой собственный мир придумал, сырой, алогичный, и построенный исключительно вокруг сексуальных переживаний?
Тогда и у Акутагавы мир непрописан, потому что неяпонцам не все понятно. ) Да вообще у всех классиков непрописанные миры, не будем обижать японскую домохозяйку. ))
Давайте сравнивать роман Ёсихары с чем-то равным по классу, с каким-нибудь "Любовником леди Чаттерлей" например или с каким-нибудь фанфиком. Подобное к подобному.
И зачем ты вообще в Анк-фандоме, если роман - фуфло?
Отобрать у него партбилет! )))
Да не волнуйся, я не в АнКфандоме, я очень далеко от него. )
Анончики, сорри, если это уже обсуждали, (а то мне 200 страниц перелопачивать влом) а Пэйл Файр же автор "Кошки, которая приходит всегда" из фандома Final Fantasy? Или нет? Или это другой человек? Я помню зачёл, мне понравилось, хоть и не по моему лавпейрингу. И написано было неплохо. Прямо удивительно, что это один и тот же человек писал (если это один и тот же)
Открой истину, анон. Ну неумеем мы роман читать
Анончик, ну открой мне секрет, как, если роман такой примитивный, если там никаких подробностей нет, КАК можно его прочитать и не запомнить простой факт - Катце не взламывал юпитера? Вот хотя бы этот единственный факт? Мне, знаешь ли, совершенно пофигу, нравится тебе роман или нет, видишь ты в нем что-то, кроме ангста недоделанной феминистки Рики или нет. Но когда мне говорят "я прочитал роман, там Катце взломал юпу и узнал, что фурнитуров берут из Гардиан"... Тут два варианта: или не прочитал, или не способен запоминать прочитанное.
И никаких ошибок переводчика не надо, сами радостно переврем и оборжем перевранное.
Анончик, ну открой мне секрет, как, если роман такой примитивный, если там никаких подробностей нет, КАК можно его прочитать и не запомнить простой факт - Катце не взламывал юпитера?
А что же тогда сделал Катце?