Вы не вошли.
а представьте, если арт на этот драблик будет.
Анончик, ты делаешь мне плакать над ужастной судьбой жопы Катце.
А еще говорят, что это команда катцелаверов. За что они с ним так, а?
Не волнуйся, анон, я не буду совать в жопу тюбики - никакие не буду, ни жестяные, ни какие-то другие. Пока команда мне не объяснит, каким местом можно кончать, имея в наличии только шрамы. ))
Анончики, а читать Птенцов сегодня надо? Я тут пораньше освободился...
Или уж за ФБ поговорим?
ТС
Пока команда мне не объяснит, каким местом можно кончать, имея в наличии только шрамы. ))
Ну мозгом же, ты прям как Вики не читал.
Ну мозгом же, ты прям как Вики не читал.
Я мозгом привык пользоваться немножко для другого. )))
ТС, конечно, мы с горя тут болтаем, в ожидании чтений. )
Анончики, а читать Птенцов сегодня надо? Я тут пораньше освободился...
Или уж за ФБ поговорим?ТС
За ФБ не интересно говорить, там пока ничего примечательного, кроме жопотюбика.
Так что давай Птенцов, я ЗА чтения )))
ТС принес немножко Птенцов. ))
Сегодня у нас маленький бенефис Катце, аноны. Как по заказу!
Итак, Регис-Шульдих продолжает осваиваться в Ардисе, а Дуо продолжает страдать.
Кстати, в честь того, что авторов у текста значится двое, - теперь перед каждым кусочком нам сообщают курсивом, чей POV мы далее получим. Видимо, если не подписать Регис или Дуо - то опознать будет никак невозможно.
Но это в скобках. Потому что кусочек надписан как раз Регис.
Поехали.
Я сидел за столом в кабинете Тики и тупо перебирал привезенные им бумаги. Регис Уиви – на Большой Земле, Эрик Шото – в Черном Вавилоне. Паспорта, водительские удостоверения, какие-то социальные карточки, кредитки, другая ерунда. И зачем мне все это?
Этот Регис-курсивом уже не помнит, что совсем недавно тут какой-то Регис-без-курсива страдал и переживал, что заперт и не может никуда выйти.
Тики сидел на столе и курил, стряхивая пепел – в худших моих традициях – в пустую сигаретную пачку.
Стол стоит в кабинете Тики. Там нет ни одной пепельницы?
Сейчас он выглядел на свой истинный возраст – глаза выдавали. Усталость на дне расширенных зрачков. И губы пепельные.
А собственно, каков истинный возраст Тики?
Расширенные зрачки никого не красят, да. Но вот разгллядеть в них на дне усталость... Классический штамп.
Про пепельные на весь возраст губы уж промолчу.
Я бросил бумаги на стол, откинулся в кресле и лениво провел рукой по бедру Тики, обтянутому пижонскими темно-зелеными брюками.
Это жест Шульдиха? Мне померещился барственный Ясон. Тем более, что чуть пониже по тексту -
– Когда у тебя терпение лопнет? Ты предупреди за пару дней: мол, пора тебе, детка, уебывать.
- снова рефлексирует Шульдих. Уж вы бы определились там уже, кто кому начальство и кто кого лениво гладит.
Но тут Тики начинает Объяснять. Обожаю такие моменты: когда персонаж нам сейчас всё Объяснит, чтоб мы понели.
А мне интересно, каково будет жить с тобой: как ты изменишься в Ардисе, как переменится наша жизнь. То, каким с тобой стал Ясон, мне нравится.
Это от радости у него губы-то пепельные стали? Ну допустим. Дальше.
Просто я больше не боюсь, что Ясон станет таким, как Фао, или решит наведаться на Амой.
А чем теперь нам плох Фао? Раньше об этом не було ни слова. А уж насчет Амой... Тики, ты чего тупишь-то? Ясон как раз сейчас и засобирался туда. Только тебе сказать пока забыл. А сам ты не видишь. Откуда ж видеть.
Потому что вот что наш умный Тики думает о ситуации:
– Регис, Регис… Конфликт инстинктов, интуиции и жизненного опыта, верно? Ты веришь, что Ясон любит тебя, но не можешь принять этого. Привычка быть полезным, а не любимым. Я сам был таким. И сейчас, наверное, остался. Сначала лакей, потом шофер – все время быть рядом, но не сметь прикоснуться, не сметь даже мечтать… Можешь представить, как я был счастлив, когда Ясон снизошел до меня! Конечно, для него это был просто секс с тем, кого он хорошо знал, и кто его по-настоящему любил. Что-то постоянное, оставшееся от разрушенного прошлого. Такие отношения не могут продолжаться долго. Я уехал – думал, что буду полезнее не как любовник. В Танагуре Ясон использовал мой интеллект, знания, связи, мою преданность, наконец. А оказалось, по-настоящему он нуждался только в моей любви. И еще в том, чтобы любить самому. Мы поженились меньше чем через год после бегства. Ни разу он не попросил меня ни о чем, кроме доверия. Твои бумаги, безопасность Наоэ, сотни других дел – просто иллюзия того, что у меня есть своя жизнь. Хотя вся моя жизнь – в Ясоне. А я в его жизни – только часть. Память и постоянство.
Знаете, это просто шедевр. Первое: фурнитур по умолчанию влюблен в хозяина. Несмотря на всё и на все обстоятельства. Второе: насчет "снизошел" - это как надо ебнуться вообще-то не совсем уж тряпке Катце, чтоб такое слово вслух произнести?! Да еще признать, что был этим снисхождением осчастливлен?! Третье: с какого рая выяснилось, что Ясон нуждался только в любви? Я бы сказала, что любовь стала приятным бонусом к прочей полезности. Поэтому и ни разу ни о чем не просил: Тики и сам всё делал, без просьб. Зато о доверии просил, как выяснилось. Чуть попозже увидим, как лихо этим доверием воспользовался.
А вот насчет "иллюзия того, что у меня есть своя жизнь" - тут ты прав, Тики. Именно что иллюзия.
В общем, полная каша в одном отдельно взятом абзаце. Набор красивых слов и шатмпов.
И отдельное спасибо за слово "постоянство". Я что-то не то называла этим понятием.
Регис почему-то от этой каши опять успокаивается. Его вывод, чтоб мы уж совсем всё поняли:
Значит, так было с самого начала? Слуга и хозяин. Оборотень и сидх. Любовники. Супруги.
Еще порция каши. Слуга и хозяин - да, как было так и осталось. А вот всё прочее - лажа. Оборотнем Тики стал совсем не с самого начала. И супруги они тоже как-то не так уж давно сравнительно. Но Регису это не важно. Он думает, что всё понял.
Почему его всё это устраивает и успокаивает - это тайна автора.
Дальше очередной мурмур:
– Пойду, поваляюсь на песочке.
– Не забудь крем от загара. Для местного солнца у тебя слишком бледная кожа. Сгоришь – не заметишь.
– Тебе придется намазать мне спину.
– Без проблем.
Авторам точно платят не построчно? Ничем иным не могу объяснить появление таких метких и содержательных диалогов.
И довесок:
Ветер и море, голубоватый песок, вросшие в него плоские синие валуны, невероятное – глубже моря – небо, орлы, парящие над горами… Я остановился и раскинул руки, всем существом впитывая это великолепие. Впервые в жизни я понял, что и у меня есть право на красоту мира.
Ура, я поняла, что Ясон в том мире не единственная Охрениель. А вот насчет права на красоту - это мне нужен переводчик. Раньше что мешало?
Но тут мы покидаем голову Региса-Шульдиха и опять переходим в голову Дуо, о чем нас заботливо предупреждает курсив.
Дуо снова в Ардисе. Дома скучно, дети в школе, Кватре еще у Фао.
Темно-зеленые брюки с низким поясом и завязанная на талии рубашка оставляли поясницу Тики совершенно беззащитной, и я не выдержал – приложил к ней полурастаявшую льдинку из пустого бокала. Тики взвизгнул и развернулся, но я успел отскочить. Льдинка скользнула в штаны, и Тики полминуты ругался, пытаясь ее поймать. Смешное было зрелище, и чем-то напоминало старые-престарые времена.
Это такая особенная льдинка, которая носится по штанам вверх-вниз, вместо того чтобы банально выскользнуть. Молчу о том, что этой парочке уже не по 13 лет. Автор так понимает милые взрослые шутки.
Кватре, оказывается, только что поехал домой. Но Дуо не бросается за ним:
– Побудь со мной, – вдруг тихо попросил Тики. – Пока Регис не придет. Я по тебе соскучился.
Превращение в тряпку почти завершено?
Нет, еще немного осталось:
– Хорошо, что он тут появился. Только жаль, что Ясь никогда не сиял так для тебя.
Тики повернулся спиной к морю, облокотился на перила и пожал плечами.
– Для меня никто так не сиял. А уж Ясон… Я его прошлое. Реликт тех древних времен, когда он отчаянно нуждался в чьей угодно любви, – даже в любви кастрата Катце. К тому же, он за эти годы очень привык ко мне.
– Думаю, то, что Ясон испытывает к тебе, – не просто привычка. Хотя, конечно, именно Регис заставил его сиять. Почему не ты?
– Мы слишком разные – Регис и я. Он ласковый, и Ясон очень нуждался в этом. А я – сам знаешь.
– Ты тоже умеешь быть ласковым, я же помню, Тики. И Ясон, наверное, тоже помнит. Пока я здесь жил… он иногда смотрел на тебя, и взгляд такой потерянный…
У меня возникло ощущение, что всю эту историю я читала как-то не так.
С чего Ясон так зануждался в любви? Ему же от любовей деваться некуда было - Рауль, Ясон, пэты, Катце, Фао, потом собственно Дуо. Я что-то не то называю одиночеством.
С чего Ясону так нуждаться в ласковых? С чего Катце ему не ласковый-то?
С чего в эпоху Дуо у Ясона был потерянный взгляд в сторону Катце?
Нет, я не знаю этих людей и их приключения.
Тики продолжает Объяснять:
К тому же, рыжик меня боится – все ждет, что я его выгоню. А я больше всего боюсь, что он сам уйдет. Не могу я видеть Ясона несчастным. Он просто в Ледяного Короля стал превращаться, когда ты переехал в Монтерей. Мне его не отогреть, не умею я. Я или взрываюсь, или еле тлею, это не то. Ясону ровный жар нужен – как Регис. Чтобы льнул, ласкался, засыпал на руках, в глаза нежно заглядывал. Я-то Ясоном больше со стороны любуюсь. Или не со стороны – секс с ним чем дальше, тем круче. Но меня недостаточно.
Я сейчас зарыдаю. Я тоже не могу видеть Ясона несчастным! А кто бы смог??
Опять имеем бедного нерешительного блонди, который ну никак не может сам себе построить счастье. Сколько народу перепробовал - ну всё типичное не то. Хорошо хоть Ласковый Шульдих наконец встретился. Ой нет, я не могу. Бедный канон Вайсс! За Анк я уже даже плакать не буду.
НО тут мы - та-дам! - вдруг плавно соскальзываем на личные Дела Тики и Дуо! И правда, сколько ж можно трындеть об отсутствующем Ясоне.
– Регис очень восприимчив, а тобой нельзя не очароваться. Я до сих пор…
– Ну, Тики, так уж и “до сих пор”…Тебе давно нет до меня никакого дела. Ты даже в дальние миры со мной всегда отказывался ездить, и в Монтерее был только раз или два, да и то – только с Лери. Я когда-то надеялся, что мы станем друзьями… А, неважно. Это прошлое. У меня есть Кватре и дети, а у вас появился рыжик – тоже дитя. Дети – они многое меняют.
Вот это поворот, что называется. (Напомню: в Веде Элле у Катце с Дуо не сложилось после активного траха и шут его знает почему.) А уж фраза про детей... да, Эти Дети точно поменяли многое.
Но не всё!
– Ты до сих пор снишься мне, – вдруг сказал Тики. – Теперь, правда, реже. Приходишь, ласкаешься и снова не можешь понять, почему мне страшно прикоснуться, – а я пошевелиться не могу. Просыпаюсь в холодном поту, а потом боюсь тебя увидеть, – ты же почти не изменился. Тот же синеглазый котенок. До сих пор проклинаю наш разговор в тот вечер, когда вы с наследством Эрика приехали. Прости.
Я вдруг понял, что, несмотря на формальное извинение перед первым совместным походом на нежить, простить лиса по-настоящему я так и не смог. Я обижен на Тики – столько лет. Как же глупо.
Нифига себе. И никакого тебе уже мысленного присутствия Ясона. И никакого "в Ясоне вся моя жизнь". Недотрахались же! Счет не закрыт!
Кстати, а сколько лет прошло-то? По моим подсчетам, примерно 30. Или около того. Даа, у Дуо тоже мозговата. Жизнь с Ясоном даром не проходит.
– Тики, это ты меня прости. Я до сих пор на тебя злился.
– Дуо, ну что ты. Тебе было только семнадцать.
– Но я фейри. Где была моя хваленая чуткость?
– Не надо корить себя за такое далекое прошлое.
– Это не прошлое, раз тянулось до сегодняшнего дня.
– Мио, Мио, ну разве это важно? Я никогда на тебя не обижался.
– А я? Прости, лис.
Учитесь, как надо мириться, аноны. Даже не знаю, кто тут краше из этих двух мурлыкающих почти столетних оборотня и фейри. Но до тошноты.
Я прошелся по террасе, запрыгнул на перила, постоял на них, и сел рядом с моим лисом. Я так его обидел, и мне даже в голову не пришло попытаться понять…
Не пытайтесь это повторить в домашних условиях. Особенно ссору. У вас впереди нету 30 лет на раздумья!
У Дуо еще хватает сил и времени подумать (и поговорить!) про Кватре и возрожденцев. Но потом все же наступает неизбежное:
Неотданные долги… Ясон спас мне жизнь, Тики – рассудок. Нашей жизни втроем – ненавязчивой заботы, общих снов – мне порой не хватало. И я по сию пору не мог постичь, каким образом Тики уберег меня от нервного срыва, а то и чего похуже, после борделя. Наверное, мы так любили друг друга, что я ни разу не оглянулся назад, а после Замка прошлое растворилось, как кошмарный сон.
Слово "забота" меня будет преследовать в кошмарах. А уж как именно Тики его уберегал от срыва - то есть секс на коне - я точно никогда не забуду.
Но у Тики опять проблемы:
Тики робко, словно во сне, кончиками пальцев погладил мою шею.
– Так безумно хочу тебя, Дуо… Не секса. Именно тебя. Прости. Это пройдет. Мне не надо было тебя касаться. Я… знаю свое место.
Хочу не секса, а тебя, - это новое слово в любовных объяснениях, несомненно. И с чего он опять про свое место?? Для Дуо Тики не был слугой и шофером (если коня не считать)).
Дуо в данном случае выглядит более прагматичным:
– Нам давно надо было… Хорошо, что у вас здесь циновка. Не рви пуговицы, я сам. Ти-и-ики…
И в процессе НЦы мы таки уточняем временной интервал:
– Я ждал тридцать пять лет, – вздохнул Тики.
Вау. Ну что, что в этом разговоре такого особенного, что за 35 лет он мог случиться только теперь? Нет, все-таки плохо быть бессмертным. На простое примирение аж 35 лет надо.
Кстати, никакой особой НЦы нам авторы не дарят. Так, пара намеков в девичьем стиле:
Желание синхронизировало ритмы наших сердец с нежданной легкостью.
и очередные мур-мур-диалоги:
– Смотри, вершины гор золотые.
Он повернул голову, чтобы глянуть, потом поцеловал меня.
– У твоих губ вкус шеслы.
– Хотя я не люблю мускатный виноград.
– Останься со мной на ночь.
Ну разве что вот такой обмен репликами в процессе:
– Лис, я снова тебя хочу.
– Я вижу. И чувствую.
– Ты не устал?
– Нет, что ты. Как хорошо, что мы снова… Дуо, я кретин был?
– Мы оба, так какая разница?.. Ляг на меня, вот так. Какой ты горячий. И тесный.
– Ах-х-х… Глубже, котенок!.. Ты так… хорошо!..
– Просто... ты всегда любил… фейри. Сожми меня сильнее, Тики, да, так!..
– Ду-у-у-о… Ты… не просто… ах-х-х… не просто фейри… мой единственный…
Тики всё еще тесный. Это свойство оборотня, надо полагать. Как нулевая матрица.
Отдельное спасибо за слово "ляг" в смысле "ложись". Хорошо хоть не "ляжь".
И отдельное спасибо, что хотя бы никто никому не говорит "какой ты кайфный!"
Но посткоительное Объясняние опять уложило меня в депру:
/на сей раз Объясняет нам Дуо/
…Жил на свете мальчик Доминик, верхом желаний которого была служба у Мистера Блонди. И стал он доверенным слугой, и любил хозяина, а хозяин полюбил его, но не за службу, а просто так. И стали они жить вместе.
В Доминика влюбился юноша из далеких краев, и Доминик полюбил его, и поверил, что он хорош тем, что есть, а не тем, что служит. Но как-то раз Доминик заговорил с юным возлюбленным о непостижимом, о том, что две любви в сердце у него, а значит, одна из любовей – ложная. Ошибался Доминик, но юноша принял его заблуждение на веру и сказал: “Уйду, ибо не желаю снисхождения, а без любви – не могу”. И ушел. Благородных кровей был юноша, а Доминик – лишь слуга, и хотя в любви нет ни господ, ни слуг, он смирился. И в душе счел, что ничего не стоит сам по себе, а ценна лишь служба его, и что лишь потому так приблизил его хозяин, ставший возлюбленным, что нуждается он в любви Доминика и его верной службе. И подернулось сердце Доминика пеплом, и стал он служить своим возлюбленным, не надеясь больше на любовь…
Тики, что же я с тобой сделал?..
Прополоскав рот рассолом после такой сладости, я поняла только одно: во всей трагедии Тики виноват Дуо. Ясон не виноват. Все запомнили? Ясон не виноват!!
Но теперь всё в порядке, похоже.
- Ты светишься, лис.
Это просто какая-то наведенная радиоактивность: Ясон сияет, Тики светится...
Второе посткоительное мур-мур посвящено проблемам полигамии:
– Да, Тики, я и вправду люблю тебя. Просто до меня слишком долго доходило.
– Кватре и меня. Я действительно знаю свое место.
– Тики… Я люблю Кватре, и тебя, и Ясона, и Вуффи с Беатой, и своих детей, и всю драконью семейку. Но если б не ты, у нас с Кью ничего бы не сложилось. А ты сейчас – солнечный лис.
(А я думала, если бы не Ясон. Ошибалась.) ...
... и лирическим планам:
– Ты был на Лиро, Тики?
– Нет. Что это?
– Странный мир. Там белый мох по щиколотку, цветы парят, как пьяные бабочки, а воздух пахнет молодым вином. И ни души.
– Я предпочитаю технологические миры.
– А если я скажу: “Тики, я хочу побродить с тобой в лирийских лесах, только ты и я, и уложить тебя в белый мох, и любить под шум ветра в кронах и пение птиц”?
... и внизапна! тяжелой судьбе Региса:
Рыжик любил его – ноги готов был целовать за ласковое слово. А Брэд радовался, что экономит на шлюхах, – шлюха есть в команде. Ни капли тепла, зато побоев – сколько угодно. Понимаешь, Ясон в прежние времена тоже ангелом не был, но я никогда не боялся, что он будет издеваться надо мной только потому, что я его люблю. Рыжик столько боли вынес, и, что же, все это только для того, чтобы умереть?
Я опять хочу сказать, что не знаю этих людей. Шульдих готов был ноги целовать в "Ветре"? Ну и замечательное понимание справедливости отдельно радует.
У Дуо начинают все же понемногу работать мозги:
Мы стояли у самой двери, и смотрели друг на друга, и держались за руки. Трудно было оторваться – лис так сиял. Я останусь с ним до утра. Только вот Кватре предупрежу…
(То-то Кью будет счастлив, ага.)
А вот вам описание нашего нового марти:
Регис устроился в глубокой тени, под тентом. Волосы пламенеют даже на фоне заката, книга выпала из расслабленных пальцев, тонкая кисть застыла на колене, обтянутом белым льном, широкий рукав рубашки подчеркивает изящество запястья. Задумчивое и одухотворенное лицо ребенка, слишком много испытавшего, но переросшего собственную озлобленность.
За слово "одухотворенное" авторов надо убивать как за лисенков. Про переросшую озлобленность молчу, это мне не понять.
А Тики с Дуо еще и комментируют увиденное в наилучшем стиле фикбука:
– Если бы он видел себя со стороны, то не задавался бы вопросами о корнях ясоновой любви, – произнес Тики.
– Да. Сейчас он – истинный.
Ну сколько можно уже нам Объяснять-то?? Мы уже понели!
Не, еще не всё.
Регис сообщает Дуо (и нам), как Любит Ясона:
– Я как в тумане, когда его рядом нет. Словно и не живу. Ни на что не гожусь. Читал вот полдня, другую реальность искал. Иногда удается.
Потом комментирует для нас свое видение этой парочки:
– Дуо, во что ты превратил рыжее чудовище? Тики, тебе сегодня десерт не положен, лучше лимон съешь. Даже два.
и видимо куда-то тихо исчезает после ужина, потому что дальше Дуо опять видит с собой в постели Тики... а нет, показалось:
Я проснулся на рассвете. Заря была нежна, и ее золотые мазки на перистых облаках напомнили мне о Кью.
Как в детском стишке: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится!"
Мерещится нам в данном случае - кто бы вы думали? - Хозяин места сего:
а берегу я растянулся на не успевшем остыть за ночь валуне, отдыхая.
– И тебе не спится, Свиристель.
– Доброе утро, Ясь, – сказал я, не открывая глаз. – Что же ты оставил своего мальчика?
Если бы со мной заговорил валун, я бы, наверное, немножко испугалась. Но Дуо привычный.
Ясон проявляет чудеса ясновидения:
– Спасибо за Тики. Я заглянул к нему сейчас. Жаль, я никогда не мог извлечь его пламя из-под лавовой корки.
Как выглядит спящий оттраханный Тики? Должно быть, счастливо улыбается во сне. Но вот о чем Ясону жаль? Немог извлечь - можно подумать, пробовал! Или мы опять читали не ту историю.
А, вот почему не пробовал-то:
– Доминик давным-давно решил, что он – только отражение в глазах сильнейших.
Вот хорошо живется сидхам. Сам придумал - сам уверовал. Тики можно не спрашивать. Мы точно читали до сих пор не ту историю, что помнит Ясон.
Но дальше идет фраза, которая всё объясняет. Не шучу.
Фраза, которая могла бы быть обыграна всерьез и сильно, ибо она ключ ко многим несуразицам этого цикла:
– Нам все равно быть вместе, моя птица. Наши возлюбленные слишком смертны.
Помню, я взвыла, когда прочитала это впервые. Шикарнейший обоснуй! И жалко до ужаса, что брошена так поздно и так не к месту.
(Собственно, Тики уже не такой-то и смертный. И Кью тоже оборотень. Это бы раньше сказать!)
А Дуо по дороге домой срывается на какие-то совсем уж бапские рассуждения:
Ни совместная жизнь, ни дети никак не повлияли на привычку Кватре время от времени срываться из дома в поисках случайного секса.
Автор, возможно, ты удивишься, но долгая совместная жизнь с одним партнером как раз способствует таким срываниям. А уж дети точно никого еще от секса не спасали.
Тут глава заканчивается, наступает снова курсив Региса и я беру тайм-аут.
Пойду еще фразу пооплакиваю. )
Ваш ТС
Анончики, ТС дико извиняется за очепятки!
Ему же от любовей деваться некуда было - Рауль, Ясон, пэты, Катце, Фао, потом собственно Дуо.
Здесь надо Рики, конечно же.
(Блин, надо было с самого начала неймфажить. Хоть ляпы бы правил./
Вы все таки очень злые, аноны, очень! Тюбик им не тогось, иш... Я вот, помню, читала, как Раулька себе в жопу флакон совал от шампуня, о Катце мечтаючи, а вы тюуууубик.
Раулька себе в жопу флакон совал от шампуня
Ха! Так то Рауль! Он же блонди. А у блонди все БОЛЬШЕ чем у людей - член, айкью, жопа...
А у блонди все БОЛЬШЕ чем у людей - член, айкью, жопа...
воображение...
Мечтал-то о Катце.
Прям, как в поговорке - не было и тюбика, да , вдруг - флакон! Хотя, в оригинале, кажется, что-то про гроши и алтыны, ну да не суть))
ТС! Ты герой! Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы прочитать это все!
И уж совсем не представляю, что надо иметь в голове, чтобы такой текст написать
И ведь как серьезно-то все написано, прям труд всей жизни!
ТС, спасибо за Чтения!
У меня складывается стойкое убеждение, что Пейл никогда не перечитывала ранее написанные ею тексты. Потому что эта часть действительно как будто из другого фанфика.
Некоторые моменты особенно умилили.
А собственно, каков истинный возраст Тики?
Расширенные зрачки никого не красят, да. Но вот разгллядеть в них на дне усталость... Классический штамп.
Про пепельные на весь возраст губы уж промолчу.
А вообще пепельные губы - это КАК? Это же страшно. Как у мертвеца, получается.
Первое: фурнитур по умолчанию влюблен в хозяина. Несмотря на всё и на все обстоятельства. Второе: насчет "снизошел" - это как надо ебнуться вообще-то не совсем уж тряпке Катце, чтоб такое слово вслух произнести?! Да еще признать, что был этим снисхождением осчастливлен?!
Что-то как-то у Пейл испортилось отношение к Катце в этой части цикла. Когда персонажа в тексте унижают, всё с автором понятно, хейтит. Но когда вроде бы любимый автором персонаж вдруг начинает в тексте САМ СЕБЯ унижать? Ох, что-то там не то произошло у них в ролёвочках.
Это такая особенная льдинка, которая носится по штанам вверх-вниз, вместо того чтобы банально выскользнуть. Молчу о том, что этой парочке уже не по 13 лет. Автор так понимает милые взрослые шутки.
Потрясающе. Он бы ещё подножку Катце подставил или кинул в него слюнявой бумажкой, как в школе.
С чего Ясону так нуждаться в ласковых? С чего Катце ему не ласковый-то?
С чего в эпоху Дуо у Ясона был потерянный взгляд в сторону Катце?
Нет, я не знаю этих людей и их приключения.
У Ясона был потерянный взгляд, а Катце НЕ ЦЕНИЛ!!! Вон оно как, оказывается! Не один у нас кобель из подворотни-то вылез.
Слово "забота" меня будет преследовать в кошмарах. А уж как именно Тики его уберегал от срыва - то есть секс на коне - я точно никогда не забуду.
О да! У Пейл какие-то свои понятия о заботе. И о том, как заботиться по-настоящему (с).
– Так безумно хочу тебя, Дуо… Не секса. Именно тебя.
О да. Секса не хочу. И они тут же переходят к сексу. Логика?
Тики всё еще тесный. Это свойство оборотня, надо полагать. Как нулевая матрица.
Отдельное спасибо за слово "ляг" в смысле "ложись". Хорошо хоть не "ляжь".
И отдельное спасибо, что хотя бы никто никому не говорит "какой ты кайфный!"
"Какой ты кайфный" тоже до сих пор преследует меня в страшных снах. Однако, и тут мы не обошлись без "котёнка". Вообще, это так нормально, да, столетние фейри и оборотни называют друга друга котятками и ведут себя в постели, как юные девственницы.
Прополоскав рот рассолом после такой сладости, я поняла только одно: во всей трагедии Тики виноват Дуо. Ясон не виноват. Все запомнили? Ясон не виноват!!
Ясон ни в чём не может быть виноват! Оно обо всех заботится по-настоящему, а эти кобели не ценят!
Пойду еще фразу пооплакиваю. )
Ваш ТС
Действительно, фраза странно невовремя и не к месту. Как будто Пейл хотела эту мысль развить в начале, но забыла, а под конец вспомнила и решила, ну не пропадать же идее? И впихнула.
ЯСЬ
ЯСЬ
Анон, ты только что заметил? Он же с самого начала фанфика Ясь
ТС, тебе медаль!
Имхо, этот текст становится все более странным. Я не читал целиком, конечно. Но производит впечатление чего-то рваного, скачущего. Будто автор сам окончательно потерялся в собственном повествовании. Что это за герои? Чего они хотят? Почему ведут себя, как подростки? Зачем эти скачки из флаффа в ангст и обратно? Действительно каша. Каша у автора в голове.
ТС, кстати, если ты ещё здесь. У тебя же, вроде бы, весь Ардис сохранён в файлике. А сколько там тыщ слов? Ведь объёмная же вещь должна быть.
ТС, кстати, если ты ещё здесь. У тебя же, вроде бы, весь Ардис сохранён в файлике. А сколько там тыщ слов? Ведь объёмная же вещь должна быть.
Он у меня сохранен с Зеленого. А там нету таких низменных подсчетов.
Я могу, конечно, ради нашего треда сделать подвиг и перетащить всё это в ворд...
ТС
Анон пишет:ТС, кстати, если ты ещё здесь. У тебя же, вроде бы, весь Ардис сохранён в файлике. А сколько там тыщ слов? Ведь объёмная же вещь должна быть.
Он у меня сохранен с Зеленого. А там нету таких низменных подсчетов.
Я могу, конечно, ради нашего треда сделать подвиг и перетащить всё это в ворд...ТС
если на досуге как-нибудь захочешь перетащить, то был бы интересен резуьтат)
Анон пошел и расчехлил архив с Ардисом.
Ой, а я, кажется, как раз на эти тексты наткнулся тыщу лет назад, когда только забрел в яойные интернеты, посмотрел АнК и возжелал фиков. Но читать не смог, потому что пришел за Катце, а мне выдали какого-то Тики или как его там, и даже в те давние времена я такого не понял.
Но читать не смог, потому что пришел за Катце, а мне выдали какого-то Тики или как его там, и даже в те давние времена я такого не понял.
Тики - жалкий бутлег.
Только в этом треде подлинные Катце от производителя.
Кстати, анон, в команду тоже лучше за Катце не ходи. Там, понимаешь ли, тюбики и практически такой же Тики. )
@Анон с Хайнлайном, спасибо за статистику!
Всего 138 330 слов.
Подсчет очень приблизительный, в каждом файле минимум 20-30 слов, не относящихся к тексту (всякие "продолжение следует", "предысторию можно узнать на сайте автора" и прочий мусор), но все равно не меньше 137000 слов получается.
Да, размер впечатляет. Пейл не разменивалась по мелочам
@Анон с Хайнлайном, спасибо!! боюсь представить, каковы были бы объемы этого произведения, если бы автор дописала его. нет большие макси это хорошо. но только не такие убийственно-глупые.
кстати, иногда становится жалко, что ночных посиделок больше нет(
помню, как пару ночей подряд было очень лампово, и даже никто не посрался из-за канона)