Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#5751 2014-08-25 17:53:33

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть Катце, чтобы понравится и не очень сквикать ООСом?

Главное, чтобы не слишком крутым и мэрисьюшным супермачо без недостатков.

+1. И чтобы не был няшей-страдашей, впадающей в ангст при любой трудности. И я лично НЕ верю в Катце, страдающего от недостатка любви и ищущего романтических отношений. Имхо, эта область жизни Катце не интересует совершенно.

#5752 2014-08-25 18:21:55

Анон

Анон пишет:

И я лично НЕ верю в Катце, страдающего от недостатка любви и ищущего романтических отношений. Имхо, эта область жизни Катце не интересует совершенно.

Скажу больше - даже тюбики не кажутся столь уж привлекательными. ))

Вообще, есть в этом что-то мистическое. Ёсихара фурнитура отрезала все подчистую, вместе с желанием секса - для большего ангста фурнитуров, чтобы их было сосем-совсем жалко.
Фикрайтеры с этим не согласились и вернули Катце способность желать секса, чтобы ангста у него было больше. Причем даже пришитый МПХ не спасает Катце от страданий - они только крепнут и ширятся.

#5753 2014-08-25 18:26:16

Анон

Сквикает Катце, который всё знает, всё понимает, на блонди посматривает свысока и снисходительно. Не верю в Катце-супермена, который руководит всем черным рынком вселенной так, что даже Ясон ни о чем не знает, одновременно он лучший хакер Амои, который в мозги Юпитер практически с домофона ползает, как к себе домой, при этом он личный шофер Ясона, сам летает за контрабандой, мочит конкурентов, нянчит Рики и потрахивает Рауля. Этот вариант не сквикает, но здорово смешит.

#5754 2014-08-25 18:27:50

Анон

Ну, обычно выверт сознания у райтеров выглядит примерно так:
- персонаж страдает от Общего Одиночества в своей жизни
- персонаж не хочет быть одиноким
- персонаж хочет, чтобы кто-то был рядом
- а за это надо платить Отношениями и Сексом
- а для этого надо член пришить / монгрела подобрать / фурнитура приручить / лучшего друга трахнуть /неведому зверюшку создать / и так далее.

#5755 2014-08-25 18:34:45

Анон

Анон пишет:

Сквикает Катце, который всё знает, всё понимает, на блонди посматривает свысока и снисходительно. Не верю в Катце-супермена, который руководит всем черным рынком вселенной так, что даже Ясон ни о чем не знает, одновременно он лучший хакер Амои, который в мозги Юпитер практически с домофона ползает, как к себе домой, при этом он личный шофер Ясона, сам летает за контрабандой, мочит конкурентов, нянчит Рики и потрахивает Рауля. Этот вариант не сквикает, но здорово смешит.

Анончик, а если всё это не оптом в одном тексте, а в розницу, - ничего? )
А то у меня этак и любимых текстов не останется.

#5756 2014-08-25 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Анон, это ж меня сквикает и смешит, а не тебя, при чем тут твои любимые тексты?  ;D  Люби их на здоровье, я же не против.
На мой взгляд, нереально быть одновременно полноправным главой крупной нелегальной амойской организации и великим амойским суперхакером. Если, конечно, у Катце нет хроноворота или парочки клонов. Персонаж сразу перестает отличаться от классической  Катценильды Доминики фон Рэд, потомственной великой ведьмы по маминой линии, оборотня по папиной, вампирши по бабушкиной и русалки по дедушкиной.

#5757 2014-08-25 18:54:45

Анон

Анон дополз до очередной дозы чтений и передает горячую благодарность ТСу за его самоотверженный труд.
Ясон, снизошедший до Катце, сияние и ласковый Регис, к такому жизнь меня не готовила!!! *роет окоп*

#5758 2014-08-25 18:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это ж меня сквикает и смешит, а не тебя, при чем тут твои любимые тексты?  ;D  Люби их на здоровье, я же не против.
На мой взгляд, нереально быть одновременно полноправным главой крупной нелегальной амойской организации и великим амойским суперхакером. Если, конечно, у Катце нет хроноворота или парочки клонов. Персонаж сразу перестает отличаться от классической  Катценильды Доминики фон Рэд, потомственной великой ведьмы по маминой линии, оборотня по папиной, вампирши по бабушкиной и русалки по дедушкиной.

А у многих и не отличается. И вообще он потерянный руби. Вот!

#5759 2014-08-25 18:57:14

Анон

Анон пишет:

Анон, это ж меня сквикает и смешит, а не тебя, при чем тут твои любимые тексты?

Просто я очень-очень внушаемый анон.
Вы меня уже тут сделали разлюбить Ардис, Фунтика и роман Есихары. Злые аноны, злые!
А теперь вот еще и всех Катцев фанона я тоже разлюблю. Даже тех, которых и так не любил.

#5760 2014-08-25 18:58:15

Анон

Анон с окопом, ты рой поглубже. Я сегодня еще малость принесу, там таакие Вайсс начнутся!  ;)

ТС

#5761 2014-08-25 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Ты щас просто "Домино" пересказал, анон. А народ ведь тащится от сего шедевера!

Лично мой сквик - когда из Катце делают тряпочку. Как наша сабж или как в "Роковом чуйстве". Буэ!

#5762 2014-08-25 19:02:19

Анон

Анон пишет:

Просто я очень-очень внушаемый анон.
Вы меня уже тут сделали разлюбить Ардис, Фунтика и роман Есихары. Злые аноны, злые!

Ну прости ;D  Ты как-то это... не внушайся особо. Мало ли кто что не любит. Я вот никогда не любила Фунтика и по-прежнему люблю роман Ёсихары. И никакие аноны не мешают.
Зато любого Катце я почти совсем разлюбила, но это после арт-выкладки ФБ-команды. Может, пройдет ещё.

#5763 2014-08-25 19:04:03

Анон

Анон пишет:

И вообще он потерянный руби. Вот!

Потерянный руби меня не сквикает. Как и Рики - потерянный оникс.

#5764 2014-08-25 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Ты щас просто "Домино" пересказал, анон.

А я Домино как комедию и читала  :lolipop:

#5765 2014-08-25 19:16:55

Анон

Так как в романе намечены минимум два характера Катце, причем они взаимоисключающие, и можно найти намека на совершенно третий характер Катце, при таком многообразии сложно написать ООСный образ. ))

Кстати, у меня вопрос. Катце сопровождает Ясона в официальных поездках, гуляет с ним по садам и огородам, заключает сделки, свободно передвигается по Мидасу, курирует Гардиан.
При этом у него нет фамилии, и нет чипа.

Кем он является - все еще фурнитуром Ясона? Или у него временные документы, которые Ясон ему продлевает?

#5766 2014-08-25 19:20:50

Анон

Анон пишет:

Я сегодня еще малость принесу, там таакие Вайсс начнутся!  ;)

Давай, ТС! *вырыл окоп, надел шапку из фольги и запасся попкорном*

#5767 2014-08-25 19:22:17

Анон

Анон пишет:

гуляет с ним по садам и огородам

Чота ржу, представив Ясона и Катце, прогуливающихся между грядок с укропом  ;D

#5768 2014-08-25 19:37:46

Анон

Анон пишет:

Или у него временные документы, которые Ясон ему продлевает?

Скорее всего, этот вариант. Как и у Рики во время работы на рынке была карточка-удостоверение, которую ему Катце дал.
Но ты, анон, путаешь роман и ремейк. В романе Катце не сопровождает Ясона в поездках. Гардиан он не курирует, он там посредник, как и на рынке.
Про взаимоисключающие характеры не буду, это вопрос восприятия.

#5769 2014-08-25 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Я сегодня еще малость принесу, там таакие Вайсс начнутся!  ;)

ТС

О, неси ТС, неси!
У меня в организме недостаток сахарного флаффа, мне срочно нужно восполнить!

#5770 2014-08-25 20:59:44

Анон

Может, кому интересно. Сегодня выложили перевод 13-й главы 8-го тома. Это предпоследняя глава романа, Дана-Бан. (

#5771 2014-08-25 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Может, кому интересно. Сегодня выложили перевод 13-й главы 8-го тома. Это предпоследняя глава романа, Дана-Бан. (

Кое-кто уже зачел и я лучше промолчу.

#5772 2014-08-25 21:24:30

Анон

Анон пишет:

Очень печальная глава. Финал АнКа не перестаёт делать мне больно((

#5773 2014-08-25 21:51:43

Анон

Анон пишет:

Финал АнКа не перестаёт делать мне больно((

Угу. Вперся Рики этот обмудок Гай. Ясона бы вытаскивал!!!!

#5774 2014-08-25 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Угу. Вперся Рики этот обмудок Гай. Ясона бы вытаскивал!!!!

Анон. Ты представь себе вес Ясона с его металлическими костями и прочей высокотехнологичной "начинкой". У Рики там почти швы разошлись, боль адская, он Гая-то тащил на чистом адреналине, почти волочил по полу - и то ему Гай казался дико тяжёлым.
Ясона он не смог бы и двух метров протащить.

#5775 2014-08-25 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Анон. Ты представь себе вес Ясона с его металлическими костями и прочей высокотехнологичной "начинкой". У Рики там почти швы разошлись, боль адская, он Гая-то тащил на чистом адреналине, почти волочил по полу - и то ему Гай казался дико тяжёлым.

Там просто напросто все четверо ведут себя, как идиоты. Катце тупо ждет снаружи, Рики от непонятной боли вечно сознание теряет, Ясон тоже не соображает, что нести Рики будет эффективнее, чем потом его искать, потерявшего сознание.

Какой-то непроходимый бред ради красивого финала с участием пиротехники.
А Катце и вовсе красавец - взял Гая и улетел себе и даже не обещал вернуться.
Такое ощущение, что все персонажи грибами отравились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума