Вы не вошли.
С вами снова ТС.
И я хочу извиниться, анончики. Я стал занудный и слишком подробный. И в результате мы с вами еще даже не дочитали Первую (!) часть Птенцов.
Но там столько прекрастного, что поневоле хочется донести до вас как можно его больше. ))
Итак, мы остановились на том, что Дуо и Тики помирились по-настоящему (это выражение, как и "настоящая забота", никогда не будет для меня прежним! ).
Но вы же помните, что там еще рядом где-то одухотворенный Регис присутствует? И он даже посоветовал Тики съесть лимон?
Так вот, следующий курсив нам сообщает, что новый отрывок будет от лица Региса. Или что у него там вместо лица.
Оказывается, Регис ревнует!!
Ясь появился ровно в тот момент, когда я понял, что уже не могу спокойно смотреть, как Дуо и Тики липнут друг к другу.
Не, вы не понели. Он не Тики ревнует-та! Он за Яся обиделся!
Видите ли, вся его жизнь в Ясоне! А в задорной попке Дуо тогда что?
То есть ну срам глядеть, как Тики может с кем-то кроме законного хозяина шурымуриться. Да еще и делать это ну совершенно неправильно:
Жаль, Дуо, что ты – явный уке, рыжий любит, когда его дерут в задницу.
У меня просто горло перехватывает от такой нежности и сочувствия. А Регис продолжает обижаться:
Им, обычно прекрасно ловящим мое настроение, сейчас было абсолютно на все плевать.
Вот же суки, а? Не только Ясону изменяют оба, так еще и смеют на Региса внимания не обращить! Разврат и бардак, ну.
Наверное, и на мои слова они не отреагировали бы.
Почему же "бы"? На слова про лимон точно не отреагировали. Не стал же Тики лимоны жрать.
Но вот Ясон проявляет настоящую чуткость и появляется с ювелирной точностью в самый лучший момент:
Но появление Ясона, нарисовавшегося на террасе точно тогда, когда свихнувшаяся парочка, целуясь, убрела за выпивкой, попросту смыло мою злость.
Я так и вижу целующуюся парочку с бутылкой, а-ля всем нам известные карикатуры в "Крокодиле".
А теперь кому флаффа? Налетай!
Я рванулся к Ясю, обнял его и спрятал лицо в светлых волосах любимого.
Светлые волоса любимого особенно доставляют. Спасибо хоть не светящиеся.
Еще порция - диалог (мысленный! а то ж!) встретившихся после долгой разлуки возлюбленных:
“Где ты был так долго, Ясон? Я заждался”.
“Искал для тебя подарок”.
“Я обойдусь, без всего обойдусь, только не уезжай!”
“Три дня”.
“Так долго! Ты даже не понимаешь, как это долго…”
И правда, долго же. Там же телека нет, компа нет, даже стрелять не в кого, кроме Дуо и Тики. Всех развлечений - обухотворенное чтение на пляже. И дольше века длится день!
Еще порция:
Ясон обнял меня, не собираясь отпускать, и я почувствовал его утомление. Наверное, поездка была тяжелой.
Искать подарок - очень тяжелое занятие. И грязное, как мы сейчас увидим:
– Ясь, пойдем в спальню. Ты устал.
– Не очень. Но вымыться мне не помешает.
– Только не залегай в ванну, еще три часа без тебя я не выдержу.
Во-первых, в спальне тут хрен отдохнешь. Во-вторых, Ясон моется по три часа? Грязная же жизнь у бедного сидха.
Что интересно, этот кусок диалога уже идет в эфире, вслух, а не мыслью. О таких низменных предметах, как ванна, можно и вслух.
Дальше Ясон быстренько моется (с определением "плескался в ванной"), а Регис ждет его в постели и страдает, что весь покрыт шрамами. Сейчас и про шрамы поговорим!
Ясь оказался настолько усталым, что мог только лежать и смотреть… Мне пришлось выбирать: или дать моему мужчине отоспаться, или оседлать его – и продемонстрировать все свои шрамы. Отказываться от секса – после трехдневного перерыва! – я не хотел. А мое уродство Ясону совершенно не мешало. К тому же, смазливую мордашку мне Брэдли не попортил. Интересно, я нужен был бы Ясону, если бы Кроуфорд, как положено, к примеру, у нежных дамочек, просто и без затей плеснул мне в лицо кислотой?
За выражение "мой мужчина" резать, как за лисенков. А вот насчет смазливой мордашки - ну да, если бы попортил, то Ясонбыникагда! А вы говорите, ластиться. Мордашка нужна.
Отдельно помолчу про Кроуфорда и кислоту. Это совсем хорошо.
Оказывается все же, Ясон мог не только смотреть. Еще что-то мог. Но Регис всё равно недоволен результатом. Ну и что, что устал? Стараться надо!
Секс был хорош – технически. Фальшивый кайф. Я был не здесь, и Ясон это знал. Оттого, что он молчал, мне становилось только хуже. Мы кончили одновременно… Банальная реакция тела на раздражители. Физиология. В чистом виде.
Действительно. Кончить одновременно - это так банально и так просто.
А дальше... Вы не поверите, но у нас опять сеанс мозговатной болезни!
– Ясь, почему ты пришел так поздно тогда?
Это в смысле опять про стрельбу в гараже. Который уже раз они выясняют эти запутанные отношения "я не имел права ты должен сам выбрать"? Этак раз пятый уже?
Ясон, как и положено блонди, лаконичен:
– Потому что не имел права прийти раньше.
Ну нишмагла я, нишмагла. Но Регис все еще в мозговатном приступе - смотрит в зеркало на свои шрамы и закатывает истерику:
– Не имел… – глаза защипало, и отражение в зеркале расплылось. – Не имел права не дать меня смертельно ранить. – Что-то мешало дышать, какой-то ком в груди. – Я умирал там, я почти умер... Вся эта боль, и ужас… Неужели было нельзя на полчаса, на десять минут, на пару мгновений – но раньше?.. Я… Так зябко… Ясон, меня уродовали, меня убивали – и едва не убили, и ты просто стоял и смотрел! Ты был рядом! Это – твоя любовь?! Твоя забота?! Покопаться в мозгах, подставить под пули, немного подлечить – и получить нечто новенькое, еще бы, после гладкого Тики мои шрамы так возбуждают!
Вот только очень прошу, не повторяйте это в домашних условиях и с необученными партнерами. Ваш любимый приперся домой с подарком, который он для вас долго и рудно искал, аж весь запачкался. Вы в восторге и соскучились. Вы с ним трахнулись и кончили одновременно. Самое время поистерить, что кожа у вас не такая гладкая, как год назад.
А Регис в процессе истерики делает еще и самую большую ошибку: перекладывает вину с больной головы (Кроуфорда) на здоровую (ну относительно здоровую, Ясона):
– Ясон, – голос словно надломился. – Мне же было больно. Очень больно. И страшно. За что ты меня так?
Он вообще еще помнит, что в него не Ясон стрелял? И что ваще-та Шульдих телепат и мог заранее подумать о своей судьбинушке? Да и не телепат бы уже догадался драпать, когда Бредли укокошил Фарфа. Нет, во всем виноват Ясон, оказывается.
Ясон в этом эпизоде меня просто восхищает. Он не спорит и не спрашивает "а собственно?" Он устраивает встречные рыдания - как встречный пожар:
– Регис, повернись ко мне. Пожалуйста, – преодолевая мое сопротивление, Ясон развернул меня к себе, сцеловывая мои слезы, согревая, удерживая собственную дрожь боли. – Регис… – Я услышал – нет, почувствовал всем телом – долгий дрожащий вздох. – Если бы ты знал, как больно было смотреть на твою смерть, не имея права вмешаться!
Ты понял, Шульдих? Понял, кому было еще больнее, чем тебе?
А терпеливый Ясон повторяет в третий раз весь ход все тех же рассуждений. Я уже наизусть выучила. Но так то я.
– Регис… Я даже увезти тебя, когда ты отказался лететь с нами – не мог. Пойми, любимый, я не имею права хоть в чем-то идти против твоей воли… Как больно было расставаться с тобой, заранее зная, навстречу чему ты идешь! Отпускать тебя, видя, что намерения Кроуфорда ты читаешь без труда, и идешь под его пули, не пытаясь даже увернуться. Ты решил разделаться с прошлым, выпить чашу боли и страха до дна. А мне осталось только смотреть, потому что я чувствовал твое глубинное согласие на то, чтобы произошло именно то, что произошло. И о твоем решении из рук Брэда принять все я тоже знал… Я не могу вмешиваться в твои решения, Регис. Только менять последствия.
Но даже я не могу понять, какого черта Шульдиху надо было идти под пули. А также каким образом можно бы от них уворачиваться, чисто технически. Ну так то я, говорю же.
Дальше все плачут. Причем с какими-то странными химическими последствиями:
Мои слезы застывали соленой пленкой на его коже.
Не слезы, а соленый парафин? Все возможно.
Но мозговата продолжается даже сквозь слезный парафин:
– Ясь… я не понимаю…Ты так говоришь… Получается, я использовал Брэда, чтобы его руками покончить с собой? Скрытое самоубийство? Пожалуйста, просто объясни, мне это нужно… Я столько всего передумал сегодня… Тики не тронул меня, хотя раньше, в Токио, всегда был готов. Пошел трахать Дуо. Из-за того, что я весь перекорежен? А для тебя роскошный гладкий кот Тики – уже слишком пресно? Ясон, мне так плохо…
Погоди, Регис, притормози.
Тут же целых четыре вопроса.
Про самоубийство - раз. Фигли ты спрашиваешь Ясона-то? Это он тебя должен спрашивать.
Про то, что Тики тебя не хочет, хотя раньше хотел. Это точно не к Ясону вопрос. Или за желания Тики отвечает его хозяин?
Про то, почему именно он тебя не хочет. Опять же чего ты самого-то Тики не спросишь?
И уж совсем весело - вдруг про самого-то гладкого Тики и Ясоновы желания. С чего ты вдруг заподозрил Ясона в любви к покореженным мальчикам? Он же тебя не за шрамы в баре подцепил вроде?
В общем, не удивительно, что Регису плохо. Мне уже тоже. Мой мозг реально тошнит и укачивает.
Ясону, похоже, тоже как-то нехорошо:
Серебристых дорожек на собственных щеках он не заметил.
Серебристые дорожки от слез, ага. Хорошо хоть не светящиеся.
И опять бедный Ясь талдычит то, что мы уже понели страниц 20-30 назад:
– Ты и Брэд. Любовь–боль, любовь–страдание. Финал подобной любви – смерть. Убийство или самоубийство. Потому что слишком много непонимания, муки и взаимной ненависти.
НО ВДРУГ!
Если бы я насильственно разрушил ваши отношения, ненависть обрушилась бы на меня.
Анончики, родненькие, мой мозг вывихнут полностью. Объясните мне эту логику, плиз! Любовь была такая, что сплошное страдательство, но если вмешаться - спасителя возненавидят??
Но и это еще не все...
А если б ты смог скрыть, удержать ее, она сожрала бы тебя изнутри.
Еще один сногсшибательный выверт. Если ты сможешь скрыть страдание - оно тебя сожрет изнутри. Удерживать любовь вообще так же вредно для здоровья, как мочу или сперму?
И вывод, который делает Ясон и который должен всё расставить по местам:
Мне пришлось позволить тому, что связывало тебя и Кроуфорда, развиться до конца, и конец этот тебе известен. Неосознанное, но от этого не менее явное самоубийство. Как это еще назвать? Все варианты спасения, которые я тебе предлагал, ты отверг.
Я аж пошла перечитала "Ветер". Какие варианты спасения?? Трахал, шмотки покупал, в театр водил, поил-кормил, книжки давал читать, опять трахал, смотался без всяких "я вернусь". Ах да, звал с собой. Но на такое "а поехали" даже уважающий себя автостопщик не клюнет. И это называется "варианты спасения?"
Заодно Ясон утешает Региса и насчет косметических дефектов:
А шрамы… Неважно, есть они, или нет. В тебе кровь оборотней. Шрамы скоро исчезнут. Потерпи.
Вы понимаете? Я как дурочка жду "неважно, что шрамы, я тебя всяким люблю". А тут вона чо.
И каким это образом кровь оборотней, которую Регис, напомню, ПИЛ, все еще в нем? Какая-то очень невыводимая кровь.
Но Регису и впрямь сразу похорошело:
– Ясь… – я погрузил пальцы в завораживающий бледно-золотой поток его волос. – Я люблю тебя. Прости… Ты плакал.
Я обожаю эпитеты про жидкие волосы. И обожаю, когда вот так просят прощения. Раз плакал - значит, точно не виноват, зря я на тебя сердился.
А Регису стало настолько хорошо, что он решил еще поговорить о странном:
– Объясни мне еще… Про Тики и Дуо.
Я тоже навострила ушки. Версияю Ясона мы еще вроде не слышали.
Первопричина звучит разумно:
– Они любят друг друга. Очень давно.
Нет бы Регису на этом остановиться. А он наводящие вопросы задает:
– Но Кватре… И Тики сегодня говорил, что вся его жизнь в тебе. А через два часа – они отлипнуть друг от друга не могут. Как такое может быть?
Регис, выкинь вату из мозгов. Вы только что (и не в первый раз) беседовали о странностях твоего собственного метания между Кроуфордом и Ясоном. Или это низачет?
Ох, лучше бы он не спрашивал. Потому что Ясон начинает Объяснять:
– Во мне только жизнь лиса, а в Дуо... Ты сам видел: без Дуо для Тики нет радости. Что до Кватре – он не хранит верность супругу. Дуо знает об этом, и давно смирился. И Тики – первый, с кем Дуо изменил Кью.
То есть у нас жизнь отдельно и она в Ясоне как та утка в зайце тот заяц в сундуке, а радость - отдельно и она в Дуо. Для жизни нужен Ясон, для радости нужен Дуо. Мой вывихнутый мозг вывихнулся заново.
Пассаж про неверного Кватре вообще шикарен. Всё должно быть взаимно в хорошей семье, и измены - тоже.
Но что характерно, Регису и таких объяснений хватило:
Я обнял его и уснул под ровный стук сердца моего мужчины.
"Моих мужчин" - резать как лисенков [2].
А потом случилось у нас утро.
Я увидел их у моря, в первых лучах солнца нового дня.
Кого их? Тики и Дуо? Дуо и Ясона, что-то мы же такое в предыдущем куске читали?
Нифига.
Свет, изменивший Тики, отразился в глазах Ясона, и, хотя сначала я собирался подойти к ним, у меня не хватило смелости вмешаться в диалог взглядов, прикосновений и поцелуев.
То есть это у нас Ясон и Тики. Светятся по обыкновению. Тики светится после Дуо, Ясон - после Региса. Диалог поцелуев - это просто новое слово в драматургии. Мой бедный желудок слипся от сахарности.
А мне еще подливают:
Ясь и Тики были супругами со стажем, какого я и представить не мог, и каким бы ни было их прошлое, меньше всего Ясон сейчас хотел отрываться от рыжего.
Стаж у них, помнится, порядка 50 лет. Не такой уж вроде бы фантастический. А что Ясон не хочет от рыжего (резать!) отрываться - так то ж новый Тики. После Дуо который, который светится. И который слишком смертен, напоминаю. Надо насыщаться, пока не помер.
Регис диагностирует сам у себя мозговату:
Я не понимал, как такое могло случиться, но то, что Тики переспал с Дуо, не только преобразило его почти до неузнаваемости, но и сблизило с Ясоном. Я не понимал их, но – что вообще я здесь понимал?
и неожиданно делает совершенно разумный поступок:
Я зевнул и отправился досыпать.
Правда, мозговата у нас в тяжелой форме и все же мешает жить:
Я задремал. Мне снова снилось прошлое. И во сне я снова плакал.
Но после пробуждения у Региса вполне хватает сил на новые разумные подвиги:
Я только что оторвал Яся от Тики и не собирался отпускать. Хотя, когда я влез между ними, и меня одновременно обняли оба, это было классно. Особенно потому, что свежетрахнутый Тики был потрясающе красив. Но Ясон все равно лучше, хотя без цветов в волосах вполне можно было обойтись. Я обнял его за талию, вдохнул смешанный запах жасмина, сандала и чистой воды. Тики испарился прежде, чем я поцеловал своего мужчину
"Своего мужчину" резать [3]. И опять у нас Ясон ну чистая Охрениэль, с цветами-то в волосах поутру.
Посткоитальное происходит не с Тики, который испарился, а с Регисом:
– Рыжик, ты видел, как драконы танцуют в восходящих потоках?
– Так круто я ни разу не ширялся.
Ответ заставил меня искренне заржать и взять эту фразу на вооружение. Правда, потом Регис опять всё портит. Ясон ему обещает все царства мира:
– Вселенная – ожерелье планет, драгоценные четки – в твоей нежной руке, мой прекрасный. Еще немного – и ты будешь перебирать их, как захочешь.
а этот дурачок как-то не рад почему-то:
– Ясон, прекрати. Мне плохо, если мы не видимся сутки.
Ответ Ясона великолепен:
– Это пройдет, поверь.
У всех проходило, и у тебя пройдет. Как-то сразу повеяло царским подарком.
Регис быстренько заглаживает неудобную ситуацию:
- Да, вчера ты говорил о сюрпризе.
Но оказывается, сюрприз (то есть подарок, но в понимании авторов это одно и то же) - несколько странный:
– Я отыскал для тебя кобылку. Белую и рыжую, как ты.
Интересно, Дуо не рассказывал Шульдиху, для чего в этом мире принято использовать лошадей? Но Регис и сам по себе как-то не очень рад:
– Не люблю лошадей.
Странно, что Ясон не сказал в своей обычной манере "а я люблю танцевать". Но Региса волнуют по-прежнему совсем не лошади:
– Слушай, Ясон… Ты и Тики…
Хозяин отвечает как припечатывает:
– Будем, как всегда.
И на вяк недоверия от Региса отвечает великолепно:
– Зато сегодня ты видел того Тики, которого я когда-то полюбил. И которого люблю до сих пор.
Мой мозг опять вывихивается. Сегодня Регис видел Тики, оттраханного Дуо и поэтому счастливого. Насколько я помню, полюбил Ясон совсем неоттраханного Катце. Или имеется в виду, что хороший секс, как пемолюкс, счищает все наслоения?
Про "люблю до сих пор" молчу. Я, как Регис, уже ничего тут не понимаю.
Региса вполне разумно волнует все же собственная судьбина:
– Если ты меня не любишь, я умру. Понимаешь, Ясон? Просто умру.
Ясон помереть не дал уже один раз - и опять не даст:
– Рыжик, я люблю тебя. Хочу быть с тобой. Хочу, чтобы ты оставался со мной. Хочу помочь обрести тебе полную силу. И хочу, чтобы ты был счастлив.
Какую полную силу должен будет обрести бедный Шульдих? Сверх-всерх телепатию? Высшую магию? Оборотничество, раз уж кровь такая невыводимая в желудке плещется? Боюсь и подумать. Может, дальше узнаем.
А пока что Регис никак не уймется:
– А остальные?
Вообще-то вопрос законный. В доме проходной двор и бардак, неизвестно чего от кого ждать. Ты хозяин - ты и расставь приоритеты!
Ясон отвечает как полная мозговата:
– Ну какое тебе дело до них?
Действительно. Какое тебе дело, кто тут кто и с кем и почему я чего? Ты свою долю получаешь - и будь спокоен и счастлив.
Регис делится с этой мозговатой раздумьями своей мозговаты:
– Не знаю. Если ты – единственная постоянная величина в вашем райском мирке… Раньше я знал, кто есть кто. Фарф – псих, Наги – сопляк, Брэд… В общем, я знал. Понятная расстановка сил, и мое место в ней тоже понятно. А здесь я даже возраст ничей определить не могу. Ангелочек Кватре хлопает ресницами, выглядит чуть ли не моложе Наоэ, – и годится мне в папочки. Дуо – бесенок с девчоночьей косой, весь нараспашку – и тоже тайна. Что еще выплывет?
Даа. И как он с такой проницательностью выжить-то умудрился?? Собственно, плохо умудрился.
И почему вдруг чей-то возраст стал главным вопросом философии? кабы в возрастах проблема-то была.
Ответ Ясона еще добавляет мозговаты в эту кучу. Воистену эти двое нашли друг друга!
– Неважно. Мы все – не то, что может казаться по первому взгляду, а оборотничество, магия и долгая жизнь очень усложняют характер.
Вот смотришь так на Ясона, а он совсем не то, чем кажется. А на самом деле он вон даже плакать умеет. А уж как долгая жизнь (да еще и супружеская) ему испортила характер...
Оказывается, Регис вовсе даже не за Ясона волнуется:
– Ты вот рассуждаешь, а я боюсь, что этот Кватре с его непонятными решениями просто и незамысловато придет и убьет Тики. Ягуар же.
Ясону с его испорченным характером всё до фонаря:
– Тики тоже не котенок. Они равны по силе. Подерутся, и то вряд ли. Кватре очень благовоспитан.
Хм. Ну хорошо хоть и то, что Катце больше не котенок.
А Регис спохватывается, что не того ревнует, и начинает ревновать правильно:
– Ты слишком бросаешься в глаза. Если к тебе начнут клеиться, я буду ревновать. ... Не хочу, чтобы на тебя пялились чужие.
И в самом деле, мало своих, что ли? Много даже!
Ясон снова как печать ставит:
– Рыжик, даже ради тебя я не стану затворником.
Ну что ж этому телепату всё объяснять-то надо по десять раз? Клуб "Золотая рыба" уже был же. Нет, не помнит!
– Ясон, мне неприятно, когда кто-то думает, как бы тебя трахнуть. Или как бы ты его трахнул.
То есть вот жизнь-то. Кто ни окажись рядом - всё о сексе думают, всё о сексе.
Ясон в качестве успокаивающей мозговаты сообщает о себе такое, что мне опять как-то поплохело:
– Рыжик, любимый, я не в раю вырос. Всякого хватало. Я и жертвой был, и насильником, и желали меня, и ненавидели, и почти всесильным владыкой я успел побывать, и жалким беглецом. Так что меня давно не задевают чужие мысли.
Так ностальгически всхлипнулось над первыми главами! Нет, все же правильно мы этот тред назвали.
Регис выдает страждущим порцию сахарного сиропа:
Весь я, с потрохами, принадлежал Ясону. Без кольца оберегающих рук, без его золотых волос и синего сияния глаз я подохну с тоски. Любовь Ясона – мои свет и пища, без нее я умру, как без воздуха. Такая зависимость… И Ясь о ней знает.
Еще как знает, дурачок. Ты еще не знаешь, как он умеет знать. Вон хоть на Тики посмотри.
Но куда там, тут у нас опять мозговатный присутп:
понял Ясона – как не понять, он открылся мне полностью, боль Ясона, знавшего, что меня ждет, была ничуть не меньше моего страдания. Я – человек – сейчас учился понимать своего любимого – фейри. Еще немного – и его образ мыслей и образ мира станет и моим. В этом я не сомневался. И все равно, вспоминая удары пуль, разрывавших мое тело, и фонтанчики моей крови, весело разбивавшиеся о бетон, я чувствовал себя брошенным…
Станет, станет. Мозговата у вас уже общая, Регис. И фейри тут не при чем.
Если эту историю с расстрелом начнут объяснять еще в шестой раз, я точно не спасу мой вывихнутый мозг.
Вроде есть надежда, что не начнут:
Я обнял Ясона за шею, прижался к нему, закрыл глаза и позволил теплу и силе моего мужчины утешить меня.
"Мой мужчина" - резать [4].
Нет же, тянут Ясона за язык!!
– Я все понимаю, Регис.
И о ужас...
– Да? Может, объяснишь?
НИНАДААААА!!!!!
Ведь уже почти спаслись! Ведь уже почти конец эпизода!
Ура, Ясон тоже хочет НЦу и не покупается!! Отделывается абстрактным:
– Маленький мой рыжик… Мой огонек, моя радость. Ты просто пытаешься определить хоть какие-нибудь границы и точки воздействия. Не можешь найти – и психуешь. Все получится. А это – пройдет.
Уф. Авось и это пройдет.
И финальный обмен репликами:
– Получится? Найду?
– Да. Сейчас ты не там ищешь.
– Подскажешь?
– Не хочу портить тебе радость открытия, любимый.
Мне вдруг стало легко от этой подначки.
А уж как мне-то стало легко!! Шестого объяснения я бы точно не пережила.
Аноны, я знаю, что обещал про Вайссов.
Но дальше там мааленький кусочек про семейные трудности Дуо, полный логики, флаффа, джигурдовых интерьеров и прочих красот. Вот его быстренько посмакуем - а там и Часть Вторая и Оми/Наги наступит!
Завтра, ага?
ТС
Рики от непонятной боли вечно сознание теряет,
Непонятной? Ну-ну.
Ясон тоже не соображает, что нести Рики будет эффективнее, чем потом его искать, потерявшего сознание.
Нести двоих? Вообще-то в каноне блонди сильнее людей, но далеко не супермены. С дверью в Дана-Бан Ясон со всех сил возился. Он мог двоих и не унести просто.
Катце тупо ждет снаружи
А Катце и вовсе красавец - взял Гая и улетел себе и даже не обещал вернуться.
Да, вот так получается, что человек Катце оказался менее человечным, чем дзинкотай Ясон. И эту мысль Ёсихара проводила через весь роман.
Аноны, у меня очень-очень большая просьба.
Давайте правда устроим мораторий на роман?
Нунимагуяужебольше! И тред жалко.
Присоединяюсь!
Аноны, давайте из уважения к ТС, к этому треду, к нашей компании вообще - ПРЕКРАТИМ обсуждать роман.
Если что, на анк-анонимке в треде с обсуждением 8-го тома можно всё это обсудить. Там как раз сейчас обсуждают.
А здесь, пожалуйста, давайте не будем!
Я бы вот лучше с нашим канонистом поговорил бы про канонных и неканонных Катцев... А то я к разговору как-то опоздал!
ТС
Я бы вот лучше с нашим канонистом поговорил бы про канонных и неканонных Катцев...
С которым канонистом? Нас тут больше одного
Аноны, я знаю, что обещал про Вайссов.
Но дальше там мааленький кусочек про семейные трудности Дуо, полный логики, флаффа, джигурдовых интерьеров и прочих красот. Вот его быстренько посмакуем - а там и Часть Вторая и Оми/Наги наступит!
Завтра, ага?ТС
Завтра, ТС! Спасибо за подробные чтения, я вместе с тобой считал "моих мужчин" (с).
Их там четыре, божымой!!
И вообще, лексика великолепна. Это "попки", "свежетрахнутые" и прочие радости. И конечно, фирменные пейловские эпитеты!
ТС, а скажи, там "моих мужчин" только четыре или были ещё те, которые не вошли в чтения?
С которым канонистом? Нас тут больше одного
Так тем больше удовольствия меня ждет. )
ТС, а скажи, там "моих мужчин" только четыре или были ещё те, которые не вошли в чтения?
Есть еще, конечно. Но точно процитировать с устатку уже не смогу, увы.
Аноны, у меня такая мысль есть, как вы на нее поглядите?
Давно хочу предложить одну как бэ игру.
Давайте составим Словесные Портреты Канонных персонажей.
Ну в стиле "Информация к размышлению. Борман." ))
А то как-то сложно оценивать канонность фиковых воплощений.
А?
ТС
канонистов боюсь
их вон больше меня
за "мой мужчина" точно надо резать
Параноик, привет!
ТС, ну ты и задачки ставишь. Я прям даже и не знаю.
Хотя, если составят, почитаю.
Аноны, у меня такая мысль есть, как вы на нее поглядите?
Давно хочу предложить одну как бэ игру.
Ну в стиле "Информация к размышлению. Борман." ))
А то как-то сложно оценивать канонность фиковых воплощений.
А?ТС
Идея мне нравится. Но... мы точно не посрёмся? Это ведь всё опять - личный взгляд каждого на канон.
Вот кому-то видится в каноне один Катце, а кому-то другой.
В любом случае, мне кажется, у нас получится много разных трактовок. Ты как предлагаешь, выделить какие-то общие черты, которые все признают, и уже из них скомпоновать описания?
Ясон Минк, он же "Айсмен", он же "Айснобль". Элита, глава Синдиката блонди. Характер скверный. Не женат.
Но... мы точно не посрёмся?
Друже, мы на 232 странице треда. Как-то дожили, авось и дальше смогем. ))
Вот кому-то видится в каноне один Катце, а кому-то другой.
Почему и говорю, что надо составить такие портреты! Как фоторобот составляют. )
Ты как предлагаешь, выделить какие-то общие черты, которые все признают, и уже из них скомпоновать описания?
Именно! Я просто не умею так хорошо формулировать. )
ТС
Ой, анончики, а можно я еще с посторонним вопросом влезу?
Почему эта ихняя тринадцатиблондевая заседанка называется "синдикат"?
Вроде значение этого слова несколько не про то.
И извините, что перебил!
Не женат.
То есть почти не женат. Но уж в связях порочащих-то замечен еще как!
Рики. Он же "Варжда", он же "Дарк" (Черный, Темный, Блэк). Монгрел. Главарь банды "Бизоны". Характер скверный. Не женат.
Вроде значение этого слова несколько не про то.
СИНДИКАТ (от греч. syndikos - действующий сообща) объединение субъектов, ведущих хозяйственную деятельность, с целью ее централизации.
Ой, анончики, а можно я еще с посторонним вопросом влезу?
Вроде значение этого слова несколько не про то.И извините, что перебил!
Насколько я помню, Синдикат - это объединение предпринимателей. То есть, называть так лиц, управляющих государством, неверно. Но вообще надо более подробно гуглить, может есть варианты трактовки.
Не выйдет с со словесными портретами. ( Уже я несогласный.
Рики. Он же "Варжда", он же "Дарк" (Черный, Темный, Блэк). Монгрел. Главарь банды "Бизоны". Характер скверный. Не женат.
С какого перепугу у Рики скверный характер?
Он еще курьер на черном рынке, пилот грузового шаттла (или как там назывался этот грузовик?) Важная деталь биографии. Он же на черном рынке себе кличку "Дарк" и заработал.
Ну ладно, ладно. Хороший характер.
Анон пишет:Рики. Он же "Варжда", он же "Дарк" (Черный, Темный, Блэк). Монгрел. Главарь банды "Бизоны". Характер скверный. Не женат.
Сонгласен, что характер не скверный. Вполне себе нормальный у него характер. А то, что матерился на Ясона - так если бы со мной делали то, что Ясон делал с Рики, я бы тоже матерился.
Насколько я помню, Синдикат - это объединение предпринимателей. То есть, называть так лиц, управляющих государством, неверно.
Так вот я потому и сомневаюсь! Совсем это слово тут не при чем.
Спасиб!
Кстати, у Рики характер меняется на протяжении романа. В 15 лет он еще не тот человек, что в 21 год.
Ну уж сразу и не выйдет. Мы ж тут все вроде люди вменяемые, что радует несказанно. Неужели не придем к общему знаменателю?
Анончики, вы меня извините. Как говорят у фикрайтеров, я намеревался провести с вами замечательную ночь. Но реал опять без меня не засыпает. ))
Так что я исчезаю до завтра. Я вернусь и со мной придет Закон новое Чтение!
Всем теплых ламповых балдахинов!
Ваш любящий ТС