Вы не вошли.
Давай просто каждый останется при своем, ты с дрочной историей о глупых, но красивых и страдающих персонажах, а мы со своей, которая нам гораздо интереснее. Ок?
Так я о романе вообще-то, а не о твоем хэдканоне. В твоем хэдканоне персонажи могут хоть депутатами Балтики быть, мне об этом ничего не известно, а текст рОмана перед глазами и там написано то, что написано.
Так я о романе вообще-то, а не о твоем хэдканоне. В твоем хэдканоне персонажи могут хоть депутатами Балтики быть, мне об этом ничего не известно, а текст рОмана перед глазами и там написано то, что написано.
Хорошо-хорошо, в твоем тексте все персонажи глупые, но красивые и твой хэдканон самый канонный хэдканон в мире. Так лучше?
Да, ТС, с канонным описанием персонажей, как видишь, всё оказалось просто и ясно.
Рики, монгрел, глупый, но красивый и страдающий.
Ясон Минк, блонди, глупый, но красивый и страдающий.
Катце, монгрел, глупый, но красивый и страдающий.
Рауль Ам, блонди, глупый, но красивый и страдающий.
Гай, монгрел, совсем идиот, но красивый и страдающий.
Хорошо-хорошо, в твоем тексте все персонажи глупые, но красивые и твой хэдканон самый канонный хэдканон в мире. Так лучше?
Не, а о каноне совсем нельзя говорить, обязательно свой хэдканон втискивать? Или текст романа без трактовок в принципе не воспринимается? Он же существует, в нем даже что-то такое написано про персонажей. Я понимаю, что тебе нравится что-то другое, что ты сам придумал, но ты же можешь свой фанфик написать и его обсуждать, почему-то все вопросы по роману обязательно упираются в то, что в хэдканоне роман-лаверов роман прекрасен и все, хоть тресни, больше от них ничего не добиться.
Боже Анон, я честно пытаюсь избежать разговора о романе, но ты опять. Теперь начинаю понимать, кто такие канонисты, которых все так боятся.
Или текст романа без трактовок в принципе не воспринимается? Он же существует, в нем даже что-то такое написано про персонажей.
Замечательно. Давай обсуждать текст романа. Про персонажей написано 8 томов и уйма допматериалов. С чего начнем?
Только не придумывай больше за меня якобы мое мнение про "роман-прекрасен". Я не давала роману никаких оценок. Он мне нравится, да, но прекрасным или ужасным я его не называла. Мы пытались обсуждать характеры персонажей, пока не пришел анон и не сказал, что обсуждать бесполезно, у персонажей нет логики и обдуманности решений, потому что Ёсихара писала безобоснуйную дрочилку.
Ёсихаре надо было, чтобы все страдали - все и страдали. Она не писала про умных, она писала дрочную историю с ангстом - собственно, это ж яой, а не фантастический или психологический роман, персонаж должен был красив и страдающ, не более того.
Это обсуждение текста романа? Нет, анон, это высказывание "роман - тупая дрочилка". И всё, от роман-хейтеров больше ничего добиться нельзя.
Я не хочу вообще спорить про то, чего хотела Ёсихара. Мне это неведомо.
Аноны, ну все-таки кмк есть какие-то бесспорные факты о канонных героях. Типа хотя бы того же "любит власть" о Ясоне (нет, я могу, канеш, поспорить и здесь, но уж ладно)) или "лидер Бизонов" о Рики (уж какого сорта лидер - это отдельно уточним)).
Так что все же верю в возможность Словесных Портретов.
И кстати, почему у нас канон - это только роман?? А старое аниме как же?
ТС
Это обсуждение текста романа?
Нет, анон, это вывод. А текстов романа тебе тут приводили в форме цитат аж несколько страниц. Ты их в упор не видишь или сообщаешь, что там накосячили глупые переводчики. Или видишь - и для тебя там всё логично. Аж до уровня пресных океанов. Ну упс.
Ладно, аноны, я с канонистами спорить уже зарекся. Простите, что опять возник.
И да, для особо пронзающих - это мой первый пост за последние 6 страниц. Анон с программой может подтвердить.
Так что все же верю в возможность Словесных Портретов.
Тогда и новое, оно тоже канон. )
Хочешь сказать, в старом аниме герои ведут себя логично и обоснованно? Такие же глупые страдальцы из яойной дрочилки.
Хочешь сказать, в старом аниме герои ведут себя логично и обоснованно? Такие же глупые страдальцы из яойной дрочилки.
Блин, анон. Если роман - яойная дрочилка, понятно, что и в аниме герои не становятся интеллектуалами, озабоченными социальными проблемами Танагуры. ) Но в аниме сюжет так удачно скомкан, что получается, что сюжет даже и лучше, чем в романе.
Или видишь - и для тебя там всё логично. Аж до уровня пресных океанов. Ну упс.
Прости, анон, но когда логичной считают идею, что растерянные жители налухо изолированного района должны первым делом пойти строить подвесной космопорт из подручных средств...
И да, все аноны-канонисты - это я. На всех ресурсах. Признаюсь честно, чтобы не напрягать анона с программой
Если роман - яойная дрочилка, понятно, что и в аниме герои не становятся интеллектуалами, озабоченными социальными проблемами Танагуры. ) Но в аниме сюжет так удачно скомкан, что получается, что сюжет даже и лучше, чем в романе.
Тогда нахрена обсуждать аниме и составлять портреты персонажей? 2 тупых красавца встретились, чтобы потрахаться и страдальчески померли по глупости. Всё, весь сюжет и все описания.
У каждого умного человека в жизни случаются ошибки, но даже в ошибках понятна логика и обдуманность решений. А у наших персонажей в каноне этого как раз и нет.
Любой умный человек может творить дурацкие вещи. Согласен. Но задача автора, если он описывает этого человека умный донести до читателя обоснование дури. У Ёсихары (не у тебя, анон) это есть? Конкретно прописано почему Гай последовательно поступал, как полный кретин?
Или все-таки:
Давай просто каждый останется при своем, ты с дрочной историей о глупых, но красивых и страдающих персонажах, а мы со своей, которая нам гораздо интереснее. Ок?
У Ёсихары (не у тебя, анон) это есть? Конкретно прописано почему Гай последовательно поступал, как полный кретин?
Анон, видишь ли, я не считаю, что Гай поступал, как полный кретин, поэтому как я тебе это объясню? Гай, как мог, позаботился о том, чтобы Рики не погиб. После операции прошло время, Рики был в надежном убежище, откуда мог уйти, ему была оставлена еда и лекарства, он уже не был беспомощен. Если бы он не поехал в Дана-Бан и не напрягался, то и швы бы у него не разошлись, полежал бы еще несколько дней и всё.
Или ты про само похищение и кастрацию? Это у Ёсихары прописано, и как Гай голову от ревности теряет тоже. Только тебе все равно это будет казаться неубедительным
ну все-таки кмк есть какие-то бесспорные факты о канонных героях.
Есть. Будем опираться на аниме. Итак, Ясон, высокий блондин, который занимается хрен знает чем, в основном, пафосно пьет вино и лапает монгрелов. Рауль, высокий блондин, который занимается хрен знает чем, намекает, что умеет копаться в мозгах, но делать этого не будет, в кадре в основном капает на мозги Ясону. Рики... Вообще НЁХ какой-то невнятный. Катце, загадочный тип в свитере, который постоянно курит, часто сидит за компом и возит Ясона на машине. То ли шофер, то ли программист.
когда логичной считают идею, что растерянные жители налухо изолированного района должны первым делом пойти строить подвесной космопорт из подручных средств...
Бро, ты же умеешь читать, почему ты не читаешь то, что тебе пишут? Тебе так нравится передергивать? Ну ок, тогда и правда разговор бесполезен.
Итак, Ясон, высокий блондин, который занимается хрен знает чем, в основном, пафосно пьет вино и лапает монгрелов.
А что он ведет какие-то переговоры, общается с Юпитером и что его до колик испугалась какая-то молодежная банда - это ты не увидел, я понимаю. Избирательность твоего зрения восхитительна.
То ли шофер, то ли программист.
Блин, как же ты достал.
Катце там сам о себе рассказывает вслух и длинным монологом, кто он и что он и почему он. Мало?
Если бы он не поехал в Дана-Бан и не напрягался, то и швы бы у него не разошлись,
Он начинает помирать отболи задолго до того, как напрягся. Страницы так за две, смотря по изданию.
Хочешь сказать, в старом аниме герои ведут себя логично и обоснованно?
Хочу сказать всего лишь, что о старом аниме мы еще почти не говорили.
Дорогой канонист, с тобой очень сложно разговаривать, прости. А жаль, потому что треду нужны канонные сведения.
ТС
растерянные жители налухо изолированного района должны первым делом пойти строить подвесной космопорт из подручных средств...
А это тебя эта идея так удивляла, да? Ты доказывал, что Федерация поддерживала Керес, а когда он получил независимость, потеряла интерес к этой затее и пропала с радаров?
Вот ты посмотри, плиз, на все истории с борьбой за независимость, особенно областей, стремящихся выйти из состава более крупного государственного образования и включи мозги на минутку. И, может быть ты поймешь, почему независимость таким областям не дают и кто их поддерживает и как долго. Учи матчасть, анон. Ёсихара не учила, но не бери с нее пример.
А что он ведет какие-то переговоры,
Полагаю, ключевое слово тут "какие-то". С кем-то какие-то переговоры иногда ведет Ясон. А потом гуляет по Мидасу и вылавливает монгрелов. )
А Катце его катает на машине, курит и довольно улыбается.
Старое аниме тем прекрасно, что там нет конкретики вообще, поэтому меньше вопросов по поводу отсутствия логики.
Он начинает помирать отболи задолго до того, как напрягся. Страницы так за две, смотря по изданию.
Он там две главы помирает от какой-то БОЛИ. ))
Допустим, его плохо зашили и у него идет сепсис. Но тогда Гай вдвойне дебил, если бросил Рики одного и пошел героически умирать в Дана-Бан. Всяко Гай ему повязки менял, швы обрабатывал - был в курсе его состояния. Если же Гай не тревожился, значит, как и положено, у Рики на 10 день после операции все уже зажило и можно было снимать швы, то есть помирать от боли у него уже не было никаких причин.
ты же умеешь читать, почему ты не читаешь то, что тебе пишут? Тебе так нравится передергивать? Ну ок, тогда и правда разговор бесполезен.
Хорошо, давай читать вместе. Мне не слишком приятно с тобой общаться, ты все время норовишь перейти на личности, но ладно. Вот цитата:
"Если вдуматься,то у независимого Кереса колоссальные перспективы. Поддержка Федерации гарантирована. Даже если почему-то просран шанс тупо схавать Танагуру без масла, можно прекрасно торговать. Космопорт построить, для начала, наладить контакт с Федерацией и загадочным черным рынком, который под аптекой, и гнать наркоту для нужды Федерации под видом таблеток для повышения потенции".
Что я не так поняла в фразе "космопорт построить, для начала"? Не жители Кереса будут строить космопорт? А кто? Район изолирован, федералов туда по земле не пустят, из космоса им не прилететь - нет в Кересе космопорта для посадки кораблей Федерации. Так кто? Или имеется в виду сначала наладить контакт с черным рынком, а потом его силами строить космопорт? И элита с Юпитером, этот рынок контролирующие, возражать не будут?
Он там две главы помирает от какой-то БОЛИ. ))
Он просто не принял обезболивающее перед тем, как вышел. Если бы остался в убежище - принял бы и лежал дальше. Сепсис ты сам придумал.
Полагаю, ключевое слово тут "какие-то". С кем-то какие-то переговоры иногда ведет Ясон. А потом гуляет по Мидасу и вылавливает монгрелов. )
А Катце его катает на машине, курит и довольно улыбается.
Вот именно. Ведет с кем-то какие-то переговоры и о чем-то невнятном общается с Юпитер. Недаром в куче олдскульных фиков, поймав Рики, он перестает заниматься делами и сваливает всё на Рауля, а сам только трахается.