Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#5876 2014-08-27 16:38:28

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Да, аноны, видимо, я все же ошибся и переоценил наши возможности. Прошу прощения.

Переоценил. Тебе бы определиться, ТС. В каноне есть характеры персонажей? Тогда можно попробовать еще раз, вроде, вчера вполне мирно начали обсуждать. В каноне нет смысла и характеров, только куклы наподрочить? Тогда и начинать не стоит. Здесь просто представители обеих точек зрения сидят, вот и споры. На анонимке вон, пара канонистов мирно обсуждает Катце, хотя, как всегда, взгляды у них разные.

#5877 2014-08-27 16:40:23

Анон

Анон пишет:

Тебе бы определиться, ТС.

Спасибо. Со своим отношением к роману и к аниме я давно определился.
Я хотел сказать, что переоценил разумность нашего треда. Ну бывает, не сердитесь.

#5878 2014-08-27 16:40:33

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, видимо, я все же ошибся и переоценил наши возможности. Прошу прощения.

ТС

ТС, увы, как только речь заходит о каноне - всё. Но этом все здравые аргументы заканчиваются. Мне нравится идея составить описания персонажей, но видишь, эта тема непосредственно упирается в канон. А аноны не могут о нём говорить без срача.

#5879 2014-08-27 16:41:23

Анон

Анон пишет:

Именно что - предположения. Поэтому нет никаких причин обзывать Ёсихару необразованной домохозяйкой. Если не знаешь, кто она, так и говори - не знаю. Но бросаться оскорблениями вот так сходу - это очень некрасиво.

Ээээ... Ничего, что мой первый и за последний месяц коммент в этой теме - 5866? Кого я оскорбил, усомнившись, что для женщины в шестидесятых годах в Японии было обязательно высшее образование?

#5880 2014-08-27 16:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно что - предположения. Поэтому нет никаких причин обзывать Ёсихару необразованной домохозяйкой. Если не знаешь, кто она, так и говори - не знаю. Но бросаться оскорблениями вот так сходу - это очень некрасиво.

Ээээ... Ничего, что мой первый и за последний месяц коммент в этой теме - 5866? Кого я оскорбил, усомнившись, что для женщины в шестидесятых годах в Японии было обязательно высшее образование?

Анон, у меня нет той заветной программки, что айпи определяет. Я не знаю, какой анон что сказал. Просто Ёсихару совершенно конкретно обозвали необразованной домохозяйкой, ничего не видевшей, кроме рыбного рынка. Я же своим постом пытался объяснить, что мы не можем этого знать и не можем ей это приписывать.

#5881 2014-08-27 16:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе бы определиться, ТС.

Спасибо. Со своим отношением к роману и к аниме я давно определился.
Я хотел сказать, что переоценил разумность нашего треда. Ну бывает, не сердитесь.

ТС, увы, разумность этого треда напрямую зависит от разумности фандома в целом. Так что тут ловить нечего.
Этот тред адекватнее большинства анковских дежурок. Но чудес от него ждать не стоит.
Я считаю, куда лучше мы проводим время без срача, просто обсуждая Чтения, и когда ржём над фичками и упарываемся.
Я другой анон, если что.

#5882 2014-08-27 16:49:41

Анон

Анон пишет:

Со своим отношением к роману и к аниме я давно определился.
Я хотел сказать, что переоценил разумность нашего треда.

А можно полюбопытствовать, чего ты ожидал, как бы, по-твоему, повел себя разумный тред? Канонисты дружно согласились бы, что роман тупой и персонажи такие же или что?
Мне правда интересно, не ради споров спрашиваю.

#5883 2014-08-27 16:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно полюбопытствовать, чего ты ожидал, как бы, по-твоему, повел себя разумный тред? Канонисты дружно согласились бы, что роман тупой и персонажи такие же или что?

Примерно так, как поначалу и было: сообщили друг другу свои мнения и пошли дальше. Если и спор, то не на 10 страниц. Без переубежданий и желаний сказать в споре последнее слово.
Составлять Описания примерно так же и начинали. Просто надо уметь вовремя останавливаться с доказательствами своей правоты, как мне кажется.
Ладно, что-то я разворчался. прям как тот параноик.

Параник! Я к тебе под кровать, можно? ))

ТС

#5884 2014-08-27 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Канонисты дружно согласились бы, что роман тупой и персонажи такие же или что?

Ну как ты мог такое подумать! Наоборот, антиесихаровцы бы дружно согласились, что роман шедевр и персонажи проработаны глубоко и логично.

Блин, аноны, я уже не могу ржать. И правда, ну откуда нам знать, как выглядит разумный тред, мы же в анке или где?

#5885 2014-08-27 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Но этом все здравые аргументы заканчиваются.

Да? Лично я вижу вполне себе зравые аргументы. Мне купить очки?

#5886 2014-08-27 16:57:59

Анон

Анон пишет:

ТС

можно
и выползай пореже
тогда они устанут и уйдут
и мы опять поговорим в тепле и уюте

#5887 2014-08-27 16:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно так, как поначалу и было: сообщили друг другу свои мнения и пошли дальше. Если и спор, то не на 10 страниц. Без переубежданий и желаний сказать в споре последнее слово.
Составлять Описания примерно так же и начинали. Просто надо уметь вовремя останавливаться с доказательствами своей правоты, как мне кажется.
Ладно, что-то я разворчался. прям как тот параноик.

ТС

Я не параноик, но я предлагаю лучше фички обсуждать. У нас это намного лучше получается! ))

#5888 2014-08-27 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Наоборот, антиесихаровцы бы дружно согласились, что роман шедевр и персонажи проработаны глубоко и логично.

Передергивание - любимый прием, да? Принеси, пожалуйста, цитату, где кто-то называл бы роман шедевром.

#5889 2014-08-27 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Да? Лично я вижу вполне себе зравые аргументы. Мне купить очки?

Купи, анон.

#5890 2014-08-27 17:02:23

Анон

Да. Тред пропал, если не насовсем, то надолго.
Аноны учат уму анонов.

Ребята, я к вам под кровать. Потеснитесь, плиз.

#5891 2014-08-27 17:02:27

Анон

Аноны, вот недавно обсуждали, в чьём фанфикшене наиболее правильный Катце.
А как вы считаете, у кого наиболее правильный Ясон? Не канонично-правильный (тут мы к единому мнению не придём), а по вашему мнению правильный?

#5892 2014-08-27 17:03:48

Анон

Анон пишет:

как вы считаете, у кого наиболее правильный Ясон? Не канонично-правильный (тут мы к единому мнению не придём), а по вашему мнению правильный?

Не очень поняла вопрос. Что значит "правильный"?  :think:

#5893 2014-08-27 17:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как вы считаете, у кого наиболее правильный Ясон? Не канонично-правильный (тут мы к единому мнению не придём), а по вашему мнению правильный?

Не очень поняла вопрос. Что значит "правильный"?  :think:

"Правильный" - для вас лично, аноны. Вот каким вы его себе представляете, чтобы был настоящим, не ООСным, тру-Ясоном.

#5894 2014-08-27 17:15:38

Анон

Анон пишет:

Вот каким вы его себе представляете, чтобы был настоящим, не ООСным, тру-Ясоном.

Ых. Сложно это. У Илли разве что. Но я не читаю блондипейрингов и ясонокатцев, может, там где-то был тру. В фиках мне обычно не хватает ясоновой холодной рациональности, его делают или более человечно-мягким, или более человечно-мудачным.

#5895 2014-08-27 17:17:48

Анон

Аноны, давайте заодно и про тру-Рики тогда. Чтобы два раза не вставать  =D

#5896 2014-08-27 17:20:55

Анон

Анон пишет:

Я не параноик, но я предлагаю лучше фички обсуждать. У нас это намного лучше получается! ))

Не догадываешься, почему? Я скажу: потому что, обсуждая фички, аноны точно так же передергивают, неадекватят и гиенят, но уже в сторону авторов, которых здесь нет, поэтому ничто не мешает им друг с другом соглашаться. Кажется, АнК-фандом не умеет разговаривать без яда, осуждения и ненависти, но лучше, если она направлена куда-то за пределы уютного тредика и никого не задевает.

#5897 2014-08-27 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте заодно и про тру-Рики тогда. Чтобы два раза не вставать  =D

Я лично ни у кого не могу припомнить тру-Рики. У всех или перекос в соторону истеричного укешечки, или в сторону тупого быдло-монгрела.

#5898 2014-08-27 17:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не догадываешься, почему? Я скажу: потому что, обсуждая фички, аноны точно так же передергивают, неадекватят и гиенят, но уже в сторону авторов, которых здесь нет, поэтому ничто не мешает им друг с другом соглашаться. Кажется, АнК-фандом не умеет разговаривать без яда, осуждения и ненависти, но лучше, если она направлена куда-то за пределы уютного тредика и никого не задевает.

Анон, это ты сейчас не про наш тредик открытие сделал. Такова специфика общения на ВСЁМ Холиварофоруме. Здесь собраются осуждать, гиенить и злорадствовать над людьми, которых тут нет, которые где-то далеко. Для этого форум и создавался. Тут все треды такие. Не вижу, почему бы наш тред вдруг оказался другим.

#5899 2014-08-27 17:29:59

Анон

Анон пишет:

Я скажу: потому что, обсуждая фички, аноны точно так же передергивают, неадекватят и гиенят, но уже в сторону авторов, которых здесь нет, поэтому ничто не мешает им друг с другом соглашаться.

Ты прав, анон. Поэтому сейчас канонисты скучкуются в каком-нибудь дневничке и поржут над антиканонистами, антиканонисты соберутся в другом дневничке и погиенят над канонистами, Ёсихарой и романом. Только ты зря думаешь, что это исключительное свойство АнК-фандома. Так происходит везде, где есть конфликтные темы и разные мнения.

#5900 2014-08-27 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Я лично ни у кого не могу припомнить тру-Рики. У всех или перекос в соторону истеричного укешечки, или в сторону тупого быдло-монгрела.

Отдельные тру черты характера в разных фиках встречаются. У той же Винни. Причем, она даже угадала этот "навигатор в голове", который (простите, параноики) в 8 томе упоминается. В "Мы слишком разные" вот эта фраза полностью моему представлению о Рики соответствует: "Ему легче? Наверное. Он отказался от всего и поставил Ясона в центр. Тот это спокойно принял. Как должное. А я не могу. Не могу перечеркнуть свою прошлую жизнь, не могу отказаться от нее, хотя – теперь я это понимаю – именно этого так добивался в свое время Ясон. Чтобы он был для меня всем. А я не могу так… несмотря на всю мою любовь к нему – не могу. Потому что иначе… что от меня останется?".
И так далее. По разным фикам частями разбросано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума