Вы не вошли.
Хочу еще отметить текст про мордобой монгрелов. "Керес. Верность". Вот Гай с Рики там каноничны? Просто вопрос, без подвоха.
Рики точно нет.
Не только. Ну вот представь, бьет парень щенка на улице. Щенок плачет, идут два мужчины, один хочет вмешаться, а другой: "Да ладно, сейчас отойдем, слышно уже не будет, как он скулит". Тот соглашается.
Ну а если по канону, то Рики спас Кирие от целой банды, хотя тогда не знал, кто он. Тоже мог решить, что нафиг, может его и за дело.
Ну а если по канону, то Рики спас Кирие от целой банды, хотя тогда не знал, кто он. Тоже мог решить, что нафиг, может его и за дело.
Откуда такой вывод?
Не только. Ну вот представь, бьет парень щенка на улице. Щенок плачет, идут два мужчины, один хочет вмешаться, а другой: "Да ладно, сейчас отойдем, слышно уже не будет, как он скулит". Тот соглашается.
Ну, ты слегка утрируешь. Это был не щенок и мог защищаться, но не делал этого по собственному выбору.
Это ты о драке с джиксами? Так Рики Кирие тогда даже не видел, если я ничего не напутал, конечно. Джиксы сцепились с самим Рики, пока Кирие прятался.
Я почему спросил — мне в этом тексте оба показались вполне каноничными.
Ну, ты слегка утрируешь. Это был не щенок и мог защищаться, но не делал этого по собственному выбору.
Собака тоже может укусить хозяина, который ее наказывает. Но не кусает потому что хозяин, она его любит, хоть и урода. Тут та же ситуация.
Но ты спросил, а я ответил. Я не буду что-то доказывать, мне не интересен этот фик. Он оставил чувство гадливости абсолютно ко всем героям. Очень канонический этот Рики, которому ситуация показалась неправильной и он хотел вмешаться, но послушал Гая, что "они отойдут и будет не слышно" и передумал. То есть именно звук был причиной недовольства.
Подозреваю, что если бы автор развил ситуацию, то Рики подошел к этим двум и сказал бы :"Эй ты, заткнись и перестань рыдать".
Так Рики Кирие тогда даже не видел, если я ничего не напутал, конечно. Джиксы сцепились с самим Рики, пока Кирие прятался.
Вряд ли Рики всегда нападает на Джиксов, как только видит их. Думаю он следил и увидел, что они за ем-то охотятся. Но спорить я не буду. В тексте нет прямого указания на мою или твою правоту.
Очень канонический этот Рики, которому ситуация показалась неправильной и он хотел вмешаться, но послушал Гая, что "они отойдут и будет не слышно" и передумал. То есть именно звук был причиной недовольства.
Ну, тут неизвестно, какого возраста на тот момент Рики и Гай. А человеческий характер всё-таки формируется постепенно, меняется, разве нет? И формировать его могут именно какие-то такие вот ситуации. Допустим, в этот раз Рики послушал Гая, но запомнил, и чувство несправедливости осталось, так что в следующий раз он уже слушать не стал бы. Могло так быть? Или характер Рики был отлит в бронзе с самого начала?)
А про "не слышно" ты уже нимношк сам додумал:
— Не надо. Они сейчас уйдут, — Гай не смотрел на Рики. Он вообще смотрел куда-то в другую сторону. — Забей.
— Гай…
— Я знаю, что это неприятно. Тоже чувствую себя паршиво. Но не вмешивайся. Они разберутся.
Допустим, в этот раз Рики послушал Гая, но запомнил, и чувство несправедливости осталось, так что в следующий раз он уже слушать не стал бы.
Допустим, Вега, нет проблем, можно что угодно допустить, чтобы объяснить.
А про "не слышно" ты уже нимношк сам додумал:
Почему сам додумал? Ты же цитату принес. "Они сейчас уйдут. Забей." И дальше? Мы не будем видеть, слышать, а значит ничего больше не будет нас беспокоить.
Очень канонический этот Рики, которому ситуация показалась неправильной и он хотел вмешаться, но послушал Гая, что "они отойдут и будет не слышно" и передумал.
А что, Рики всегда на амбразуры кидался при малейшей несправедливости? В каноне есть ситуации, когда он не вмешивался. И, емнп, Джиксы сами пристали к нему.
Сейчас придет ЛК и будет доказывать вканонность своего Рик пока ты не проклянешь тот момент, когда откликнулся, анон, и решил что-то написать.
Почему сам додумал? Ты же цитату принес. "Они сейчас уйдут. Забей." И дальше? Мы не будем видеть, слышать, а значит ничего больше не будет нас беспокоить.
Но там речь не о звуке, а о том, что эти двое сейчас всё равно уйдут вместе. По крайней мере, я так понял. То есть не "забей, сейчас они уйдут и станет не слышно", а "не лезь в чужие отношения"
Отредактировано (2019-01-28 14:01:34)
Рики, там продолжение внесли. Читал?
Но там речь не о звуке, а о том, что эти двое сейчас всё равно уйдут вместе. По крайней мере, я так понял. То есть не "забей, сейчас они уйдут и станет не слышно", а "не лезь в чужие отношения"
Волею автора он ушли вместе. Но ситуация могла развиться и в другом направлении. Не суть в том, что они потом ушли. Понимаешь? Дело не в них.
Мы можем предположить, что Рики там молодой, и потом у него осталось чувство вины, он больше так не поступал.
Я могу даже предположить, что Гай ляпнул про "они сейчас уйдут", потом понял с каким подтекстом это прозвучало и исправился, стал оправдываться про "сами разберутся", но лучше бы автор все эти моменты озвучил в фике, и читателю не нужно было бы придумывать самому оправдания для любимого героя. А именно этим мы сейчас и занимаемся, Вега. Думаю дискуссия себя исчерпала.
Рики, там продолжение внесли. Читал?
Я как раз в процессе, анон. Наслаждаюсь каждым словом.
Волею автора он ушли вместе. Но ситуация могла развиться и в другом направлении. Не суть в том, что они потом ушли. Понимаешь? Дело не в них.
Мы можем предположить, что Рики там молодой, и потом у него осталось чувство вины, он больше так не поступал.
Я могу даже предположить, что Гай ляпнул про "они сейчас уйдут", потом понял с каким подтекстом это прозвучало и исправился, стал оправдываться про "сами разберутся", но лучше бы автор все эти моменты озвучил в фике, и читателю не нужно было бы придумывать самому оправдания для любимого героя. А именно этим мы сейчас и занимаемся, Вега. Думаю дискуссия себя исчерпала.
Я понял тебя, спасибо Согласен, лучше было бы без таких вот неточностей.
Упд: я наконец добрался до "солярисного" фика, начал с последней главы, и мне уже нравится:
Да, я сам узнал буквально позавчера, от Рауля Ама, это ещё один блонди.
и тут же:
Сейчас он в лаборатории у Рауля Эма, это друг Ясона и специалист по нейрокоррекции.
Отредактировано (2019-01-28 15:53:49)
А давайте попронзаем автора Кто бы это мог быть?
Я могу даже предположить, что Гай ляпнул про "они сейчас уйдут", потом понял с каким подтекстом это прозвучало и исправился, стал оправдываться про "сами разберутся", но лучше бы автор все эти моменты озвучил в фике, и читателю не нужно было бы придумывать самому оправдания для любимого героя. А именно этим мы сейчас и занимаемся
А зачем придумывать оправдания? Вот тут как раз хедканон во все поля. Рики бы никада, поэтому оправдаем сами, а автор недодал.
ИМХО, поведение Рики и Гая выглядит вполне канонно в этой ситуации. Не сами герои, все-таки драббл и характеры почти не показаны, а именно поведение.
Сейчас придет ЛК и будет доказывать вканонность своего Рик пока ты не проклянешь тот момент, когда откликнулся, анон, и решил что-то написать.
*пришла ЛК, не поняла, к чему ее вообще вспомнили*
Нет у меня вканонных Рики и даже спорить не собираюсь.
Нет пока, а что именно ты заметил?
Мне все никак не удается дочитать главу. Осилил половину и теперь думаю, где у полковника тревожная кнопка.
Нет пока, а что именно ты заметил?
В примечании к 7 главе
Уважаемые комментаторы! Я принимаю вашу критику, но когда вы отмечаете слабые стороны фанфика, вы отмечайте, пожалуйста, и хорошие (если они есть). Хотя бы в том случае, если вы всё-таки хотите прочитать продолжение)
Анон пишет:Нет пока, а что именно ты заметил?
В примечании к 7 главе
Уважаемые комментаторы! Я принимаю вашу критику, но когда вы отмечаете слабые стороны фанфика, вы отмечайте, пожалуйста, и хорошие (если они есть). Хотя бы в том случае, если вы всё-таки хотите прочитать продолжение)
Это я видел, но подумал, что это тем анонам, которые приходили под фик.
Может, автор и сам с холиварки!
Анон пишет:Анон пишет:Нет пока, а что именно ты заметил?
В примечании к 7 главе
Это я видел, но подумал, что это тем анонам, которые приходили под фик.
Может, автор и сам с холиварки!
А под фиком вроде никто продолжения с нетерпением не ждал. И если это все-таки для комментаторов под фиком, то это уже грубо.