Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#86701 2019-01-27 22:37:31

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Плюсую про Аишу.

и я плюсую, в смысле, фигня получилась

Анон пишет:

В "Полном новолунии" юмор не заявлен (и хорошо), но я взоржал от призрака Ясона с кольцом

А я от мотоцикла с коляской.  Ассоциация почему-то с советским колхозом, деревней, сельским хозяйством и природой

#86702 2019-01-27 23:20:03

Анон

Анон пишет:

Хочу еще отметить текст про мордобой монгрелов. "Керес. Верность". Вот Гай с Рики там каноничны? Просто вопрос, без подвоха.

Рики точно нет.

#86703 2019-01-27 23:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу еще отметить текст про мордобой монгрелов. "Керес. Верность". Вот Гай с Рики там каноничны? Просто вопрос, без подвоха.

Рики точно нет.

Потому что подчинился решениям Гая? Или еще почему-то?

Отредактировано (2019-01-27 23:42:06)

#86704 2019-01-28 00:38:35

Анон

Не только. Ну вот представь, бьет парень щенка на улице. Щенок плачет, идут два мужчины, один хочет вмешаться, а другой: "Да ладно, сейчас отойдем, слышно уже не будет, как он скулит". Тот соглашается.
Ну а если по канону, то Рики спас Кирие от целой банды, хотя  тогда не знал, кто он. Тоже мог решить, что нафиг, может его и за дело.

#86705 2019-01-28 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну а если по канону, то Рики спас Кирие от целой банды, хотя  тогда не знал, кто он. Тоже мог решить, что нафиг, может его и за дело.

Откуда такой вывод?

#86706 2019-01-28 11:52:30

Анон

Анон пишет:

Не только. Ну вот представь, бьет парень щенка на улице. Щенок плачет, идут два мужчины, один хочет вмешаться, а другой: "Да ладно, сейчас отойдем, слышно уже не будет, как он скулит". Тот соглашается.

Ну, ты слегка утрируешь. Это был не щенок и мог защищаться, но не делал этого по собственному выбору.

Анон пишет:

Это ты о драке с джиксами? Так Рики Кирие тогда даже не видел, если я ничего не напутал, конечно. Джиксы сцепились с самим Рики, пока Кирие прятался.
Я почему спросил — мне в этом тексте оба показались вполне каноничными. :dontknow:

#86707 2019-01-28 12:22:46

Анон

Анон пишет:

Ну, ты слегка утрируешь. Это был не щенок и мог защищаться, но не делал этого по собственному выбору.

Собака тоже может укусить хозяина, который ее наказывает. Но не кусает потому что хозяин, она его любит, хоть и урода. Тут та же ситуация.
Но ты спросил, а я ответил. Я не буду что-то доказывать, мне не интересен этот фик. Он оставил чувство гадливости абсолютно ко всем героям. Очень канонический этот Рики, которому ситуация показалась неправильной и он хотел вмешаться, но послушал Гая, что "они отойдут и будет не слышно" и передумал. То есть именно звук был причиной недовольства.
Подозреваю, что если бы автор развил ситуацию, то Рики подошел к этим двум и сказал бы :"Эй ты, заткнись и перестань рыдать".

Анон пишет:

Так Рики Кирие тогда даже не видел, если я ничего не напутал, конечно. Джиксы сцепились с самим Рики, пока Кирие прятался.

Вряд ли Рики всегда нападает на Джиксов, как только видит их.  Думаю он следил и увидел, что они за ем-то охотятся. Но спорить я не буду. В тексте нет прямого указания на мою или твою правоту.

#86708 2019-01-28 12:38:46

Анон

Анон пишет:

Но спорить я не буду.

Понял, с цитатами не пристаю.  :)

Анон пишет:

Но ты спросил, а я ответил.

Спасибо, что ответил. Мне было интересно.

#86709 2019-01-28 13:18:16

Анон

Анон пишет:

Очень канонический этот Рики, которому ситуация показалась неправильной и он хотел вмешаться, но послушал Гая, что "они отойдут и будет не слышно" и передумал. То есть именно звук был причиной недовольства.

Ну, тут неизвестно, какого возраста на тот момент Рики и Гай. А человеческий характер всё-таки формируется постепенно, меняется, разве нет? И формировать его могут именно какие-то такие вот ситуации. Допустим, в этот раз Рики послушал Гая, но запомнил, и чувство несправедливости осталось, так что в следующий раз он уже слушать не стал бы. Могло так быть? Или характер Рики был отлит в бронзе с самого начала?)

А про "не слышно" ты уже нимношк сам додумал:

— Не надо. Они сейчас уйдут, — Гай не смотрел на Рики. Он вообще смотрел куда-то в другую сторону. — Забей.
— Гай…
— Я знаю, что это неприятно. Тоже чувствую себя паршиво. Но не вмешивайся. Они разберутся.

#86710 2019-01-28 13:32:57

Анон

Анон пишет:

Допустим, в этот раз Рики послушал Гая, но запомнил, и чувство несправедливости осталось, так что в следующий раз он уже слушать не стал бы.

Допустим, Вега, нет проблем, можно что угодно допустить, чтобы объяснить.

Анон пишет:

А про "не слышно" ты уже нимношк сам додумал:

Почему сам додумал? Ты же цитату принес. "Они сейчас уйдут. Забей." И дальше? Мы не будем видеть, слышать, а значит ничего больше не будет нас беспокоить.

#86711 2019-01-28 13:44:40

Анон

Анон пишет:

Очень канонический этот Рики, которому ситуация показалась неправильной и он хотел вмешаться, но послушал Гая, что "они отойдут и будет не слышно" и передумал.

А что, Рики всегда на амбразуры кидался при малейшей несправедливости? В каноне есть ситуации, когда он не вмешивался. И, емнп, Джиксы сами пристали к нему.

#86712 2019-01-28 13:57:37

Анон

Сейчас придет ЛК и будет доказывать вканонность своего Рик пока ты не проклянешь тот момент, когда откликнулся, анон, и решил что-то написать. ;D

#86713 2019-01-28 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Почему сам додумал? Ты же цитату принес. "Они сейчас уйдут. Забей." И дальше? Мы не будем видеть, слышать, а значит ничего больше не будет нас беспокоить.

Но там речь не о звуке, а о том, что эти двое сейчас всё равно уйдут вместе. По крайней мере, я так понял. То есть не "забей, сейчас они уйдут и станет не слышно", а "не лезь в чужие отношения" :dontknow:

Отредактировано (2019-01-28 14:01:34)

#86714 2019-01-28 15:21:11

Анон

Рики, там продолжение внесли. Читал?

#86715 2019-01-28 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Но там речь не о звуке, а о том, что эти двое сейчас всё равно уйдут вместе. По крайней мере, я так понял. То есть не "забей, сейчас они уйдут и станет не слышно", а "не лезь в чужие отношения"

Волею автора он ушли вместе. Но  ситуация могла развиться и в другом направлении. Не суть в том, что они потом ушли. Понимаешь? Дело не в них.
Мы можем предположить, что Рики там молодой, и потом у него осталось чувство вины, он больше так не поступал.
Я могу даже предположить, что Гай ляпнул про "они сейчас уйдут", потом понял с каким подтекстом это прозвучало и исправился, стал оправдываться  про "сами разберутся",  но лучше бы автор все эти моменты озвучил в фике, и читателю не нужно было бы придумывать самому оправдания для любимого героя. А именно этим мы сейчас и занимаемся, Вега. Думаю дискуссия себя исчерпала.

#86716 2019-01-28 15:25:42

Анон

Анон пишет:

Я как раз в процессе, анон. Наслаждаюсь каждым словом.  ;D

#86717 2019-01-28 15:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты заметил, что автор мониторит холиварку?

#86718 2019-01-28 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Волею автора он ушли вместе. Но  ситуация могла развиться и в другом направлении. Не суть в том, что они потом ушли. Понимаешь? Дело не в них.
Мы можем предположить, что Рики там молодой, и потом у него осталось чувство вины, он больше так не поступал.
Я могу даже предположить, что Гай ляпнул про "они сейчас уйдут", потом понял с каким подтекстом это прозвучало и исправился, стал оправдываться  про "сами разберутся",  но лучше бы автор все эти моменты озвучил в фике, и читателю не нужно было бы придумывать самому оправдания для любимого героя. А именно этим мы сейчас и занимаемся, Вега. Думаю дискуссия себя исчерпала.

Я понял тебя, спасибо :friends: Согласен, лучше было бы без таких вот неточностей.

Упд: я наконец добрался до "солярисного" фика, начал с последней главы, и мне уже нравится:

Да, я сам узнал буквально позавчера, от Рауля Ама, это ещё один блонди.

и тут же:

Сейчас он в лаборатории у Рауля Эма, это друг Ясона и специалист по нейрокоррекции.

;D

Отредактировано (2019-01-28 15:53:49)

#86719 2019-01-28 15:56:46

Анон

А давайте попронзаем автора  :timid:   Кто бы это мог быть?

#86720 2019-01-28 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Я могу даже предположить, что Гай ляпнул про "они сейчас уйдут", потом понял с каким подтекстом это прозвучало и исправился, стал оправдываться  про "сами разберутся",  но лучше бы автор все эти моменты озвучил в фике, и читателю не нужно было бы придумывать самому оправдания для любимого героя. А именно этим мы сейчас и занимаемся

А зачем придумывать оправдания? Вот тут как раз хедканон во все поля. Рики бы никада, поэтому оправдаем сами, а автор недодал.
ИМХО, поведение Рики и Гая выглядит вполне канонно в этой ситуации. Не сами герои, все-таки драббл и характеры почти не показаны, а именно поведение.

#86721 2019-01-28 16:02:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас придет ЛК и будет доказывать вканонность своего Рик пока ты не проклянешь тот момент, когда откликнулся, анон, и решил что-то написать. ;D

*пришла ЛК, не поняла, к чему ее вообще вспомнили*
Нет у меня вканонных Рики и даже спорить не собираюсь.

#86722 2019-01-28 16:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты заметил, что автор мониторит холиварку?

Нет пока, а что именно ты заметил?
Мне все никак не удается дочитать главу.  :bubu:  Осилил половину и теперь думаю, где у полковника тревожная кнопка.  ;D

#86723 2019-01-28 16:13:03

Анон

Анон пишет:

В примечании к 7 главе

Уважаемые комментаторы! Я принимаю вашу критику, но когда вы отмечаете слабые стороны фанфика, вы отмечайте, пожалуйста, и хорошие (если они есть). Хотя бы в том случае, если вы всё-таки хотите прочитать продолжение)

#86724 2019-01-28 16:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В примечании к 7 главе

Уважаемые комментаторы! Я принимаю вашу критику, но когда вы отмечаете слабые стороны фанфика, вы отмечайте, пожалуйста, и хорошие (если они есть). Хотя бы в том случае, если вы всё-таки хотите прочитать продолжение)

Это я видел, но подумал, что это тем анонам, которые приходили под фик.
Может, автор и сам с холиварки!  ;D

#86725 2019-01-28 16:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В примечании к 7 главе

Это я видел, но подумал, что это тем анонам, которые приходили под фик.
Может, автор и сам с холиварки!  ;D

А под фиком вроде никто продолжения с нетерпением не ждал. И если это все-таки для комментаторов под фиком, то это уже грубо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума