Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#87651 2019-03-03 11:21:42

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты мне другое скажи. Как умудряются авторы, прочитав канон, продолжать именовать Ясона Первым Консулом?  :bubu:

Можно я тебе скажу?
Не каждый хочет и пытается писать точно в канон. Нравится автору, что Ясон Первый Консул, иногда сознательно так пишут. На мой взгляд, вполне объяснение.

Иногда сознательно?  O_o

Да, вполне себе сознательно.

#87652 2019-03-03 11:24:28

Анон

Анон, с которым мы вчера рассуждали о ранимости автора. Утром я перечитал авторские ответы. Один момент меня зацепил — когда автор похвалил фик Нобля. Может, искренне понравилось и автор и правда хотел похвалить, а может, это была попытка в кукухопетуховство. Хз, в общем. Сегодня Нобль там снова простынищу вывесил, так что я сел с попкорном и жду.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно я тебе скажу?
Не каждый хочет и пытается писать точно в канон. Нравится автору, что Ясон Первый Консул, иногда сознательно так пишут. На мой взгляд, вполне объяснение.

Иногда сознательно?  O_o

Да, вполне себе сознательно.

Мой вопрос касался слова "иногда". Иногда авторы пишут так сознательно. Только иногда, а в остальное время, получается, бессознательно?
Видишь ли, анон, Ясон такой же Первый Консул, как Рики — уличный попрошайка. Когда так пишут авторы, которые кроме фиков ничего не читали по АнК, я еще могу понять — недостаток инфы и взращенный на олдскуле хэдканон. Но когда так пишет автор, который осилил канон и любит созданный Есихарой мир и героев, для меня это странно.

Отредактировано (2019-03-03 11:32:43)

#87653 2019-03-03 12:03:25

Анон

Анон, для части фандома фанон с Первым Консулом лучше, чем убогий мир Ёсихары, и уж во всяком случае консул не менее обоснован, чем нетрахающиеся секс-андроиды с синей кровью и человеческими мозгами.

#87654 2019-03-03 12:13:37

Анон

Анон пишет:

Но когда так пишет автор, который осилил канон и любит созданный Есихарой мир и героев, для меня это странно.

Мне не очень. Кинки у всех разные, и кому-то Первый Консул милее  рядового блонди (коим Ясон по сути и является). Мне странно другое, почему, будучи знакомым с каноном, продолжают искать в каноне же чисто фанонные факты и штампы. Очень удивило обсуждение нейрокорреции в каноне, вернее, с какой готовностью автор фика ухватился за это слово в переводе. Просто слово, ведь само действие даже не описано.

#87655 2019-03-03 12:14:18

Анон

Анон пишет:

и уж во всяком случае консул не менее обоснован, чем нетрахающиеся секс-андроиды с синей кровью и человеческими мозгами.

Обоснован кем? Автором канона?

Анон пишет:

чем убогий мир Ёсихары

Мне понравилось про "убогий мир Есихары". Это не ты ли случайно недавно приносил цитаты из романа?  ;D Из убогого такого романа убогой Есихары.

Анон пишет:

Мне не очень. Кинки у всех разные, и кому-то Первый Консул милее  рядового блонди (коим Ясон по сути и является).

Взвод блонди.
Рядовой Минк, шаг вперед!  ;D

Анон пишет:

Мне странно другое, почему, будучи знакомым с каноном, продолжают искать в каноне же чисто фанонные факты и штампы. Очень удивило обсуждение нейрокорреции в каноне, вернее, с какой готовностью автор фика ухватился за это слово в переводе. Просто слово, ведь само действие даже не описано.

Автор явно не из перевода это слово выудил, но, думаю, был рад, что оно туда затесалось )

Отредактировано (2019-03-03 12:21:11)

#87656 2019-03-03 12:15:41

Анон

Анон пишет:

Анон, для части фандома фанон с Первым Консулом лучше, чем убогий мир Ёсихары, и уж во всяком случае консул не менее обоснован, чем нетрахающиеся секс-андроиды с синей кровью и человеческими мозгами.

О, вброс! ))) Увы, но слабо. Кстати, нетрахающиеся блонди, запрет на секс под угрозой нейрокоррекции или утилизации это чистейший фанонный да еще и олдскульный штамп.

#87657 2019-03-03 12:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне не очень. Кинки у всех разные, и кому-то Первый Консул милее  рядового блонди (коим Ясон по сути и является).

Взвод блонди.
Рядовой Минк, шаг вперед! 

Рики, ну ты ж меня понял ))) Эх, как был неприятно удивлен когда-то народ в фандоме, что Ясон в романе не есть всемогущий Первый блондь. Не, не Первый Консул, но глава Синдиката же! И вдруг, упс, облом.

Отредактировано (2019-03-03 12:47:22)

#87658 2019-03-03 12:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Взвод блонди.
Рядовой Минк, шаг вперед! 

Рики, ну ты ж меня понял ))) Эх, как был неприятно удивлен когда-то народ в фандоме, что Ясон в романе не есть всемогущий Первый блондь. Не, не Первый Крнсул, но глава Синдиката же! И вдруг, упс, облом.

Понял, конечно )

#87659 2019-03-03 13:00:04

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос касался слова "иногда". Иногда авторы пишут так сознательно. Только иногда, а в остальное время, получается, бессознательно?

Я анон, который написал "иногда".
Иногда потому что иногда авторы не знают, что Минк первым консулом не был.Иногда знают и , тем не менее, пишут иногда пишут потому что не знают.

#87660 2019-03-03 13:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон, который написал "иногда".
Иногда потому что иногда авторы не знают, что Минк первым консулом не был.Иногда знают и , тем не менее, пишут иногда пишут потому что не знают.

Анон, ты уже нить рассуждений потерял. Рики спрашивал

Как умудряются авторы, прочитав канон, продолжать именовать Ясона Первым Консулом?

Вопрос был в том, почему знают, но пишут.

#87661 2019-03-03 13:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, вброс! ))) Увы, но слабо. Кстати, нетрахающиеся блонди, запрет на секс под угрозой нейрокоррекции или утилизации это чистейший фанонный да еще и олдскульный штамп.

Вообще-то, это канон - только Ясон решил попробовать, хоть все блонди созданы по технологиям секс-андроидов.

#87662 2019-03-03 13:18:14

Анон

Но его за это никто не откорректировал, не утилизировал и он даже не скрывался особо. Зато в фаноне и любовь под страхом сметри, и прикрытие со стороны Катце  фальшивыми записями для камер наблюдения (на кой они в спальне вообще нужны) , и душевные терзания блондей, впервые снявших перчатки перед постороннем.

#87663 2019-03-03 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже нить рассуждений потерял.

Кмк, у анона ее и не было, нити этой.  ;D

#87664 2019-03-03 13:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты уже нить рассуждений потерял.

Кмк, у анона ее и не было, нити этой.  ;D

Или он попытался выкрутиться.  Рики, думаю, продолжения комментов под фиком не будет. Отдай попкорн!

#87665 2019-03-03 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже нить рассуждений потерял. Рики спрашивал

Я не терял, я просто пришел только что. За меня отвечал другой анон, а наши с ним мнения не совпадают.

Анон пишет:

Вопрос был в том, почему знают, но пишут.

Я еще в первом посту на него ответил. Нравится.
Надеюсь, ты не станешь спрашивать, почему нравится?
Вот это все вахтерством попахивает и дуростью. Когда от одного словосочетания или слова, которое автор использовал в тексте, у кого-то начинает отчаянно подгорать, и он уже не в состоянии увидеть  хорошее. Прочел "ошейник". Все, пиздец, не было у фурнитуров ошейников. Текст плохой.  Написал бы автор "браслет" - все, текст хороший.

#87666 2019-03-03 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Кмк, у анона ее и не было, нити этой.

Вот это мой пост был.

Можно я тебе скажу?

Я не живу тут, Рики. Написал вчера и пошел спать, но спасибо тебе. ;D

#87667 2019-03-03 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Написал бы автор "браслет" - все, текст хороший.

Ну, это вряд ли )))

#87668 2019-03-03 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Рики, думаю, продолжения комментов под фиком не будет. Отдай попкорн!

Не будет. Бери.  ;D

Анон пишет:

Вот это все вахтерством попахивает и дуростью.

Анон, на хер посылать будешь?  :girly:

Анон пишет:

Я не живу тут, Рики. Написал вчера и пошел спать, но спасибо тебе.

Пожалуйста, анон.  ;D То есть #87662 — твой двойник. Так и запишем.

#87669 2019-03-03 13:36:15

Анон

Анон пишет:

Не будет. Бери. 

:popcorn:

#87670 2019-03-03 13:56:10

Анон

Меня умиляет, когда к фикам предъявляют претензии, что в каноне не так и в каноне такого нет. Можно подумать, отсутствие в фике Первого консула и Юпитер мужского рода делают текст лучше. Все точно такое же, никакой разницы.

#87671 2019-03-03 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, отсутствие в фике Первого консула и Юпитер мужского рода делают текст лучше. Все точно такое же, никакой разницы.

А кто-то утверждал обратное?

#87672 2019-03-03 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет, когда к фикам предъявляют претензии, что в каноне не так и в каноне такого нет. Можно подумать, отсутствие в фике Первого консула и Юпитер мужского рода делают текст лучше. Все точно такое же, никакой разницы.

Так давайте напишем  фик про хвостато-рогатых блондей.  На полном серьезе, не стеб. Ну и что, что в каноне нет ни хвостов, ни рогов.  Выведем трагедию, что Ясон погиб в Дана бан не из-за того, что ноги оторвало, а из-за того, что рога обломало. Безрогий блондь -  пария среди своих, он обречен.

Отредактировано (2019-03-03 14:06:25)

#87673 2019-03-03 14:13:38

Анон

Давайте напишем про хвостатых-рогатых блондей, может, оно получится хорошо. Я б зачел.

#87674 2019-03-03 14:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будет. Бери. 

:popcorn:

Анон, отдавай попкорн обратно.  ;D  Хреновая из нас с тобой ванга.

#87675 2019-03-03 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Анон, отдавай попкорн обратно.    Хреновая из нас с тобой ванга.

(торопливо дожевывая) Я все съел!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума