Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#88126 2019-04-22 21:26:50

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Если из анка, то я скорее затруднюсь  привести пример такого же мыла. Поэтому любой на твое усмотрение.
Вот где такое найти?

Не понял, что ты сказал. Повторю свой вопрос. Можно пример не "мыла"? Фик по Анку или просто литературное произведение. Потому что мне уже начинает казаться, что под твои критерии мыла отлично подходят "Война и мир" и "Анна Каренина"

Отредактировано (2019-04-22 21:27:09)

#88127 2019-04-22 21:31:25

Анон

Анон пишет:

Можно пример не "мыла"? Фик по Анку или просто литературное произведение. Потому что мне уже начинает казаться, что под твои критерии мыла отлично подходят "Война и мир" и "Анна Каренина"

Не подходят. Неужели я так непонятно изъясняюсь? Любой фик по анку возьми, и это будет не мыло.
Я таких, как этот, пока не видел, хоть читал много.

#88128 2019-04-22 21:38:02

Анон

Анон пишет:

Неужели я так непонятно изъясняюсь?

Как по мне — да, слегка непонятно, анон. Я правильно понимаю, что "мыло" — это похвала такая?

#88129 2019-04-22 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Неужели я так непонятно изъясняюсь?

Есть немного. Перечитай, то ты написал выше.

Анон пишет:

Любой фик по анку возьми, и это будет не мыло.

Ты серьезно?  "Солярка" не мыло? "Наладонник", "Домкратор", фики тататеи, ЖЗБ, "Домино", бесконечные омегаверсы Ал-ти? все это не мыло? О, "Укрощение Рики! Тоже нет?

#88130 2019-04-22 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что "мыло" — это похвала такая?

Ведь было не просто "мыло", а в контесте. Оно было "прекрасным амойским", а еще "качественным продуктом". А еще анон привел пример про сценаристов, на чьем продукте зависает полмира. Как по мне, то это не просто похвала, а офигеть какая похвала.

#88131 2019-04-22 22:23:42

Анон

Анон пишет:

А еще анон привел пример про сценаристов, на чьем продукте зависает полмира

Немало людей зависает на совершенно отвратном продукте типа "Рабыни Изауре", "Не родись красивой" и прочей ерунде.

#88132 2019-04-22 22:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правильно понимаю, что "мыло" — это похвала такая?

Ведь было не просто "мыло", а в контесте. Оно было "прекрасным амойским", а еще "качественным продуктом". А еще анон привел пример про сценаристов, на чьем продукте зависает полмира. Как по мне, то это не просто похвала, а офигеть какая похвала.

Рики, мне иногда хочется тебя стукнуть!  :bull:   Все люди - гады! Повторяй вслух! пропадешь ведь

#88133 2019-04-22 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Немало людей зависает на совершенно отвратном продукте типа "Рабыни Изауре"

Анон, у меня отвратный вкус, я только что это понял. ;D

Анон пишет:

Рики, мне иногда хочется тебя стукнуть!   :bull:  Все люди - гады! Повторяй вслух! пропадешь ведь

Старый я уже переучиваться. ;D Анон,  :iloveyou:

#88134 2019-04-22 22:35:12

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня отвратный вкус, я только что это понял.

ШТО?!  :creepy:   Только не говори, что ты любишь мексиканские сериалы!

#88135 2019-04-22 22:37:46

Анон

А вообще я не понял к чему понеслись эти умные рассуждения о мыле, приправленные попыткой развести срач от другого анона. И таки попытка развести срач, чтобы не скучать? Другие фики  что-то не классифицировали, даже если и хвалили.. И очень знакомый невнятный бубнеж при наводящих вопросах, и дальнейшее сливание.

#88136 2019-04-22 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Как по мне — да, слегка непонятно, анон. Я правильно понимаю, что "мыло" — это похвала такая?

Это не похвала и не упрек. Просто описание манеры, в которой написан фик и динамики сюжета. Но я лайкнул и регулярно жму ждуна, потому что читать интересно, герои живые  и написано хорошим языком.

Анон пишет:

Ты серьезно?  "Солярка" не мыло? "Наладонник", "Домкратор", фики тататеи, ЖЗБ, "Домино", бесконечные омегаверсы Ал-ти? все это не мыло? О, "Укрощение Рики! Тоже нет?

Из перечисленного мыло это "Укрощение Рики", я про него забыл. Тоже много лайков, заметь, своя аудитория.

Анон пишет:

Все так и есть.

#88137 2019-04-22 22:43:30

Анон

Анон пишет:

Только не говори, что ты любишь мексиканские сериалы!

Терпеть не могу, но когда шел этот, то смотрел. Он был первой ласточкой, насколько я помню. Его смотрели все.

#88138 2019-04-22 22:45:24

Анон

Пытаюсь найти общее между "Все.." и " Укрощением Рики", И то, и то же мыло.  :bang:

#88139 2019-04-22 23:17:54

Анон

Ладно, фиг с ним, с мылом. Я вам прекрасного из "Солярки" принес  ;D

Рауль склонился над пробиркой, осторожно орудуя пинцетом. Две мутировавшие клетки никак не хотели принимать друг друга: отталкивались и выпускали фиолетовые чернильца. В микроскоп их кружение выглядело забавно и напоминало какой-то танец.

Один вопрос, автор считает читателей полными идиотами?

#88140 2019-04-22 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Это не похвала и не упрек. Просто описание манеры, в которой написан фик и динамики сюжета. Но я лайкнул и регулярно жму ждуна, потому что читать интересно, герои живые  и написано хорошим языком.

И я лайкнул и жму. И про язык с героями с тобой согласен. Но чего общего между динамикой сюжета Всё и УР?  O_o

#88141 2019-04-22 23:23:03

Анон

А у УР есть сюжет?  :timid:

#88142 2019-04-22 23:25:41

Анон

Анон пишет:

А у УР есть сюжет?  :timid:

И даже с динамикой ;D вот и я о том же  :dontknow:

#88143 2019-04-22 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но я себя именно идиотом и почувствовал, когда автор сказал, что демиургом был он сам, а я об этом не догадался.  :pink:

#88144 2019-04-22 23:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, но я себя именно идиотом и почувствовал, когда автор сказал, что демиургом был он сам, а я об этом не догадался.  :pink:

:comfort:   Мое мнение, автор слил фик в унитаз. Не знал как закончить, или ожидал больше поглаживаний. А ту мы еще сюжет вовсю ванговали, как знать, может и угадали. Как после этого писать?

#88145 2019-04-22 23:37:51

Анон

демиургом был он сам

А я знал. Ещё Юджиния писала свою мам Раю с самой себя, похоже, это излюбленный приём. А вообще ощущение, что автор выучил новое красивое слово и пошел с ним играть. В последней главе слово "демиург" встречается 19 раз.

Анон пишет:

Мое мнение, автор слил фик в унитаз.

Согласен.

Анон пишет:

Не знал как закончить

This.

Отредактировано (2019-04-22 23:39:32)

#88146 2019-04-22 23:43:50

Анон

Еще пять копеек про "Все.." и заткнусь. Сказали, что как мыло фик можно сократить или расширить. Вот с первым не согласен категорически. Воды там нет, лишних глав ни о чем тоже. Я не представляю, что там можно было бы убрать, не повредив сюжету.

#88147 2019-04-22 23:46:53

Анон

Анон пишет:

А ту мы еще сюжет вовсю ванговали, как знать, может и угадали. Как после этого писать?

Два варианта: придерживаться заранее намеченного плана или напрягаться и продумывать другое направление. Второй вариант хуже, потому что резкий поворот будет заметен, так что я за первый вариант. Но, кмк, тут у автора не было четкого видения, куда он движется.

#88148 2019-04-22 23:50:58

Анон

Анон пишет:

Но чего общего между динамикой сюжета Всё и УР?

Если бы мыльные оперы были все совсем одинаковые, то их бы никто не смотрел.  УР - это отдельная песня. Этот фик можно читать с любой главы и ничего не изменится, но сюжет там есть, хоть и очень простой. Есть такие сериалы.
В этом отношении Все - большее мыло. Там есть сюжет, но он развивается медленно, изложение очень последовательно, как в классическом мыле. Это традиционно драма, герои купаются в эмоциях, основной упор на взаимоотношения. Постоянно повторяются кинковые сцены, как с капсулой.  Рауль поцеловал Катце - всем понравилось. Значит через три серии Катце поцелует Рауля.
Клиффхенгер в конце каждой главы.
Почему анону не понравилась первая глава канона и понравился фик?
Рискну предположить. В первой главе канона Ясон редкая сволочь, а в фике он просто ангел воплоти, мечта, а не блонди. Умный, понятливый, добрый, любит Рики, заботится, подстраивается. Я и не против, бывает, перевоспитался. ;)

#88149 2019-04-23 00:15:02

Анон

Анон пишет:

УР - это отдельная песня. Этот фик можно читать с любой главы и ничего не изменится, но сюжет там есть, хоть и очень простой. Есть такие сериалы.

Тогда почему ЖЗБ не мыло? Там тоже можно читать с любой главы.

Анон пишет:

В этом отношении Все - большее мыло. Там есть сюжет, но он развивается медленно, изложение очень последовательно, как в классическом мыле. Это традиционно драма, герои купаются в эмоциях, основной упор на взаимоотношения.

Домкратор тогда просто всем мылам мыло. Сюжет развивается- развиииваееется-развииииии... Драмы хоть отбавляй, причем на пустом месте. Эмоций выше крыши, герои ломают руки и истерят на ровном месте, один злобствующий Ясон чего стоит. Полно невинно убиенных и драматично пострадавших.
И почему "Солярка" не мыло? Драма, эмоции, кинки, весь джентльменский набор.

Отредактировано (2019-04-23 00:15:44)

#88150 2019-04-23 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Если бы мыльные оперы были все совсем одинаковые, то их бы никто не смотрел.  УР - это отдельная песня. Этот фик можно читать с любой главы и ничего не изменится, но сюжет там есть, хоть и очень простой. Есть такие сериалы.
В этом отношении Все - большее мыло. Там есть сюжет, но он развивается медленно, изложение очень последовательно, как в классическом мыле. Это традиционно драма, герои купаются в эмоциях, основной упор на взаимоотношения. Постоянно повторяются кинковые сцены, как с капсулой.  Рауль поцеловал Катце - всем понравилось. Значит через три серии Катце поцелует Рауля.
Клиффхенгер в конце каждой главы.

Теперь я понял тебя, анон. Ты сравниваешь фики с сериалами, но при этом подменяешь понятия. Все мыльные оперы — сериалы, но не все сериалы — мыльные оперы. УР в этом смысле тоже не "мыло". Как в сериалах, в которых каждую серию можно смотреть отдельно, потому что все они выкроены по одной схеме (к примеру, ГГ-детектив в каждой серии раскрывает новое дело), так и в УР все главы построены одинаково. По крайней мере, те, что я прочитал, пока не сломался окончательно и пока финский стыд не стал перевешивать ржач.

А Всё — сериал с сюжетом, тянущимся на протяжении целого сезона. Там нельзя начать читать с любой главы и сразу всё понимать, а фик нельзя быстро свернуть, как сделал автор Солярки ты говорил выше. И да, он написан качественно и хорошо продуман, и его никак не растянешь на стопицот глав ниачём, как в Домкраторе.

В общем, не складывается сравнение с "мылом". :dontknow:

Отредактировано (2019-04-23 00:34:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума