Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#88151 2019-04-23 00:51:55

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Постоянно повторяются кинковые сцены, как с капсулой.

То есть к сюжету сцены с капсулой не имеют отношения, а вставляются только ради привлечения внимания и роста популярности?  Я правильно понял?

#88152 2019-04-23 07:38:24

Анон

Анон пишет:

Еще пять копеек про "Все.." и заткнусь. Сказали, что как мыло фик можно сократить или расширить. Вот с первым не согласен категорически. Воды там нет, лишних глав ни о чем тоже. Я не представляю, что там можно было бы убрать, не повредив сюжету.

Воткстатеда, по поводу воды. Таки, нет, в отличие от большинства фиков по Анк, где просто безнадёжно тонешь, не просто в воде, а мутном океане, и это весьма порадовало. По прежнему интересно, кто автор, а то все такие в масках, прям интрига.

довольный читатель.

#88153 2019-04-23 09:09:51

Анон

Анон пишет:

Все мыльные оперы — сериалы, но не все сериалы — мыльные оперы. УР в этом смысле тоже не "мыло".

Я тебе это и написал выше.

Анон пишет:

А Всё — сериал с сюжетом, тянущимся на протяжении целого сезона. Там нельзя начать читать с любой главы и сразу всё понимать, а фик нельзя быстро свернуть, как сделал автор Солярки ты говорил выше. И да, он написан качественно и хорошо продуман, и его никак не растянешь на стопицот глав ниачём, как в Домкраторе.

Можно свернуть за одну главу вотпрямщас. И развернуть можно еще на столько же глав.

Анон пишет:

В общем, не складывается сравнение с "мылом".

Вега, мыло как раз вот это и есть. А сериал из отдельных серий-это просто сериал. Можешь пойти и проверить мои слова.

Анон пишет:

То есть к сюжету сцены с капсулой не имеют отношения, а вставляются только ради привлечения внимания и роста популярности?  Я правильно понял?

Вот как раз если читатель пропустит главы, где перец повторно давит капсулы и разговаривает с папой, то он и не поймет, что что-то потерялось. То же самое, если выкинуть главы с попытками Рики узнать прошлое в Кересе, на станции (не помню куда летал), выкинуть все сцены разговора перца с Ясоном, перца с Раулем, Рики с Люком, Катце с Раулем, где тот пугает его и оставить только пару, где перец рассказывает как он победил Юпитера, то на сюжет это существенно не повлияет. Но если их выкинуть, то жвачка перестанет быть сладкой. Потому что мы именно ради вот этих сцен коммуникаций героев и читаем: поцелуи, признания в любви, блонди посылает наглого злодея нафик, а сам любит-любит-любит Рики, или Катце - не важно.
Я повторюсь ( тут один очень непонятливый анон есть, у которого только две категории отношения: любить и ненавидеть), что в этом нет ничего плохого, читатель получает, что он хочет, но, тем не менее, это мыло и есть.
Плюс герои сахарные, очень привлекательные и совсем не канонные.
Кто тут писал про близость к канону?
Ты пошутил, анон? Про Ясона я уже писал. С Рики еще тяжелей. Главарь банды привратился полностью в Анжелику. Девочка только из пансиона, где за ней присматривал Катце, комсомолка, спортсменка и активистка. К тому же, девственница, которая сберегла себя для прекрасного принца. А прекрасный принц в первую брачную ночь повел себя грубо, но Рикилике это, в целом, понравилось. Сколько раз мы уже читали подобное? Сосчитать невозможно. Конечно, такому поведению принца были причины, но в тех вариантах что я читал они тоже всегда находились.
Если по сути, то канонная пара совсем не канонна, а такая, как ее хотят видеть юные фанатки анка. Идеальный мужчина и милая, умненькая Рики, почти святая.

#88154 2019-04-23 09:29:22

Анон

Анон, но и в каноне тоже самое. Прекрасная и гордая Рикилика и холодный, жЫстокий самец, сердце которого растаяло от любви. Тиран, который влюбился. Сюжет условный, он мог быть короче (ова), мог быть длиннее (ранобэ), от этого ничего не изменилось, потому что главное - отношеньки Рикилики со статусными кобелем и трагишный эффектный финал. Точно такое же мыло, как и любое мыло.

#88155 2019-04-23 09:58:01

Анон

Сюжет и вканонность/невканонность может зайти, а может и нет. Что не отменяет хорошего языка и наличия внутренней логики повествования.

#88156 2019-04-23 09:58:01

Анон

Прекрасный и гордый Рики в каноне не девочка-целочка  ни в прямом, ни в переносном смысле (прошу прощение за грубое сравнение).
А в фике он именно мальчик с правильным воспитанием и недавака. Потому что только в первую брачную ночь.
А статусного кобеля плюсую. Но каноне любовь довольно условная, не каждый ее там видит, а только тот, кто очень хочет увидеть. Тем канон и интересен, что отношения не влазят в шаблон любовного романа.
А вот в фике как раз все стандартно и статусный кобель ведет себя, как настоящий эталон для обожания (хочется сказать Мартисью, но не хочу никого обижать очередным нелюбимым словом) , и два любящих сердца не могут соединиться только волею обстоятельств (в данном случае прошлое). Остается надеяться, что когда все разрулится, не приплывет назад Гай. Потому как тогда Рикилика с криком"да ты злодей!" опять убежит от Ясона и сериал пойдет на второй сезон.

#88157 2019-04-23 10:05:31

Анон

Анон пишет:

Прекрасный и гордый Рики в каноне не девочка-целочка  ни в прямом, ни в переносном смысле (прошу прощение за грубое сравнение).

А кто, учитывая отношение канонного Рики к сексу?

#88158 2019-04-23 10:06:52

Анон

Анон с мылом начал за здравие, кончил за упокой.  ;D

#88159 2019-04-23 10:08:55

Анон

Анон пишет:

Анон с мылом начал за здравие, кончил за упокой.  ;D

Ага.

#88160 2019-04-23 10:13:35

Анон

Анон пишет:

Анон с мылом начал за здравие, кончил за упокой

Анону с мылом надоело говорить про мыло. Я уже все написал и аргументировал. Теперь ответил анону с "вканонным фиком" и тому, которому не понравился канон, зато понравился фик. Прошу прощения, если наступил тебе на мозоль, Рики.

#88161 2019-04-23 10:14:21

Анон

Сколько раз уже говорил, что со словами нужно обращаться аккуратно. Когда заявляют, что "Все.." - мыла, а любойанковский фик не мыло, то логично напрашивается вопрос, а заявивший перечитал все-все фики по Анк? Весь русфандом, весь англофандом, а может и японский? Не говоря о том, что с точки зрения теории вероятности это почти полная чушь.

#88162 2019-04-23 10:15:21

Анон

Анон пишет:

Я уже все написал и аргументировал

Нет. Или твоя аргументация выглядит убедительной только для тебя.

#88163 2019-04-23 10:19:29

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, если наступил тебе на мозоль, Рики.

Не, не наступил.  :hug: Я просто наблюдаю процесс, как брюки превращаются, а ты этого не замечаешь.  ;D

#88164 2019-04-23 10:22:51

Анон

Мне все это напоминает сцену из "Года Крысы", в которой мудрец Невралий хвалил Рыску после рассказанной байки  =D

#88165 2019-04-23 10:39:09

Анон

Анон пишет:

Мне все это напоминает сцену из "Года Крысы", в которой мудрец Невралий хвалил Рыску после рассказанной байки

Прекрасное сравнение, анон, люблю Громыко. Тем не менее героев это вканонными не сделает.
А в отличии от анона, который вопрошает "кто же автор?" у меня этого вопроса нет и я понимаю, что высказывая ЗДЕСЬ критические замечания, стопроцентно попадаю под обстрел. Уверен был, что как только я напишу, что фик не вканонный, толерантность закончится, и я стану Навралием или чем-то похуже. 
Продолжим насчет Рауля? Или уже не интересно?

Анон пишет:

Не, не наступил.  :hug: Я просто наблюдаю процесс, как брюки превращаются, а ты этого не замечаешь.

Это просто обида у тебя копится. На самом деле я написал изначально, что фик хороший в своем жанре. Анжелику только ленивый не читал, а в этом фике сюжет очень близкий и написано хорошо.

#88166 2019-04-23 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Остается надеяться, что когда все разрулится, не приплывет назад Гай.

Как я это пропустил!  ;D  Получился бы ужастик. Гая модифицировали, он стал страшным и всемогущим, вернулся на Амои, захватил власть в свои загребущие ласты, приказал построить мыловарни и начал всем подряд мстить!  :chearleader:

Анон пишет:

На самом деле я написал изначально, что фик хороший в своем жанре. Анжелику только ленивый не читал, а в этом фике сюжет очень близкий и написано хорошо.

Я это отчетливо услышал, анон.  :)

Анон пишет:

Это просто обида у тебя копится.

Как только накоплю достаточно обиды, начну мстить.  ;D (надеюсь, ты понимаешь, что я шучу?)

Отредактировано (2019-04-23 10:54:04)

#88167 2019-04-23 10:46:54

Анон

Анон пишет:

Тем не менее героев это вканонными не сделает

А тебе нравится роман и канонная пара? И ты конечно же читал роман?

#88168 2019-04-23 11:03:55

Анон

Анон пишет:

Как только накоплю достаточно обиды, начну мстить.  ;D (надеюсь, ты понимаешь, что я шучу?)

Ладно, мсти, чего уж там. ;)

Анон пишет:

Читал роман два раза, а "нравиться" и "не нравиться" канонная пара - это слишком примитивные категории, чтобы ими оперировать для определения отношения к любым героям.

#88169 2019-04-23 11:11:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Читал роман два раза, а "нравиться" и "не нравиться" канонная пара - это слишком примитивные категории, чтобы ими оперировать для определения отношения к любым героям.

То есть, это завуалированное "нет". Так бы прямо и сказал. И ты не ответил нравится ли тебе роман.

#88170 2019-04-23 11:18:02

Анон

Анон пишет:

Ладно, мсти, чего уж там.  ;)

:iloveyou:

#88171 2019-04-23 11:19:07

Анон

Анон пишет:

То есть, это завуалированное "нет". Так бы прямо и сказал. И ты не ответил нравится ли тебе роман.

Роман нравится. А про завуалированное "нет" - это исключительно твоя неверная интерпретация моих слов и привычка делить все на "да" и "нет", "плохо" и "хорошо". Мне сложно с тобой говорить.

#88172 2019-04-23 11:19:46

Анон

Анон пишет:

#88173 2019-04-23 21:10:41

Анон

Если Все не вканонный фик, то тогда вканонных фиков  не существует и существовать не может.

#88174 2019-04-23 23:37:19

Анон

По крайней мере автор любит канон.

#88175 2019-04-24 12:46:40

Анон

Из принципа дочитал Солярку. Как теперь это развидеть?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума