Вы не вошли.
А чем тебе так понравились "Незнакомцы"?
Дополз я до ФБ и начал, понятное дело, с драбблов. Пришел побурчать в пространство.
А что вы думаете? Канон или не канон?
"Никто", "Призраки прошлого" и "Под небом голубым есть город золотой..." понравились, кстати. О, и два из них писал Рики!
Рики вообще хорошо пишет.)
А что вы думаете? Канон или не канон?
Не канон
А что там от мира анка?
Действие происходит на Амои. Сохранена иерархия: Юпитер сверху, дальше элита, прочие — внизу. Я уже говорил, что это АУ, которая допускает отступления от канона даже на большое расстояние ) Не стоит искать там канон. Это не вканонный фик, это аушка и ООС, поэтому герои могут отличаться от себя в каноне. Там Рауль тоже на виолончели не играл , но это не повод не дать ему сыграть в фике. Я поэтому боюсь аушек, ведь там никогда не знаешь, что на тебя выскочит. Эту прочитал и не жалею.
Юпитерша тоже какбэ не совсем
Для меня Юпитер не совсем уже тем, что он — "-ша" ) Но я смирился с этим.
Рики, хоть мне и понравились "Пять сотен", маленькое фу я все-таки скажу. Мне не понравилось, что кот внешне напоминал Рики.
Отредактировано (2019-10-09 18:40:53)
Рики, хоть мне и понравились "Пять сотен", маленькое фу я все-таки скажу. Мне не понравилось, что кот внешне напоминал Рики.
Мне так было нужно )
мне обидно за парфенопу, которая набрала пока 16 против 12 очередного опуса Энди Равна, хотя она при всех своих недостатках стоит на несколько порядков выше, по моему мнению
Я когда Энди Равна читать начинаю, засыпаю на втором, иногда на пятом абзаце. Так и не смог ничего осилить до конца. Это какой-то текст ради букв со скрытым, в смысле, полностью незаметным смыслом.
Чтобы в период острой тоски по Рики Гай уцепился именно за него, а не за какого-нить высокого кудрявого блондина. Бывает по-разному: кто-то убегает от похожего на бывшего, а кто-то наоборот ищет такого же. Я Гаю приписал вот такой вариант поведения. Кот напоминал Рики комплекцией, ростом и цветом волос. Больше ничем. И он был старше Рики (и Гая). Конечно, уткнутый мордой в постель он был похож на Рики гораздо больше ) и позже прекрасно это понял.
Рики единственный и неповторимый, ну ты что
Я когда Энди Равна читать начинаю, засыпаю на втором, иногда на пятом абзаце. Так и не смог ничего осилить до конца. Это какой-то текст ради букв со скрытым, в смысле, полностью незаметным смыслом.
Я смог, но ничего толком не запомнилось. Иногда смотрю его по диагонали. Автор плодовитый, не каждый может вот так печь по фику в неделю.
Отредактировано (2019-10-09 19:18:04)
Действие происходит на Амои. Сохранена иерархия: Юпитер сверху, дальше элита, прочие — внизу.
Пожалуй, ты перечислил все похожести.
Анон пишет:Действие происходит на Амои. Сохранена иерархия: Юпитер сверху, дальше элита, прочие — внизу.
Пожалуй, ты перечислил все похожести.
Остальные перечислил анон #88770. Список дополнить можно, но не нужно, потому что для тебя это в любом случае будет не АнК. Я прав?
Отредактировано (2019-10-09 20:43:45)
Остальные перечислил анон #88770.
Анон перечислил всё точно. Рей и Алек, которые в этом фике ничего общего по статусу и характеру с канонными прототипами не имеют. То есть слово осталось, а суть другая. Логово под аптекой? Ладно, оно есть. Это делает мир анк похожим с описанным?
Список дополнить можно, но не нужно, потому что для тебя это в любом случае будет не АнК. Я прав?
Это не аргумент, Рики, это наезд, а я тебе привожу аргумент. Суть названных вещей, людей и понятий не соответствует картинке Амои. На Амои снимают фильм про Ясона и Рики для показа широким массам. Или, простой пример, слово "фурнитур" на Амои и в этом мире. Юпитер участвует в дебатах на ток-шоу и т.д.
О чём мы спорим? Хотя, подожди, а для тебя это кусабный мир?
Хотя, подожди, а для тебя это кусабный мир?
Отлично. Так что нового нам поведал этот текст, написанный по затрёпанной фандомом идее?
Лично мнк очень зашла идея про то, как Юпитер пытается "очеловечить" себя в глазах людей, цинично используя то, что она вынесла для себя из истории Ясона и Рики. И тема искусства затронута оригинально. Меня, как человека связанного с искусством, роль ИИ в искусстве очень интересует. Я не встречала такого в других фиках по АнК. Если ты, анон, встречал, то можешь мне посоветовать эти фики?
Идея о том, что человека можно сделать довольным жизнью искусственно, с помощью воздействия на мозг, не нова. Но в фике подана так, что невольно задумываешься: а может это не так уж и плохо в конце концов для каждого конкретного человека - когда ему "все нравится на Амои"?
Это не аргумент, Рики, это наезд, а я тебе привожу аргумент.
Наезд — это то, как с тобой говорила Собака (если я тебя не перепутал с кем-то еще), разницу чувствуешь? С моей же стороны это был логичный вывод. Разве ты изменишь свое мнение? Думаю, что нет, но мне это и не нужно, если ты вдруг так подумал.
Это делает мир анк похожим с описанным?
Я уже несколько раз говорил, что ты ищешь сходство с каноном в фике, который по своей сути — аушка. Это фик по АнК, но он невканонный и сразу подавался автором как таковой. Что ты хочешь в нем найти? Амои и героев, которых ты знаешь? Тогда, наверное, стоит искать их в более вканонных фиках, но и там что-то может не совпасть с твоим представлением о мире АнК.
Или, простой пример, слово "фурнитур" на Амои и в этом мире. Юпитер участвует в дебатах на ток-шоу и т.д.
Это АУ.
О чём мы спорим?
А мы спорим? Я с тобой беседую. Мне все равно, останешься ты при своем мнении или изменишь его. Мы просто разговариваем, ты спрашиваешь, я отвечаю.
Хотя, подожди, а для тебя это кусабный мир?
Для меня это Амои в аушном фике и ООСные герои. Я не искал в этом фике сходства с каноном, потому что это АУ и ООС (я уже, фигурально выражаясь, стер язык )
Отредактировано (2019-10-09 21:34:27)
читателю порой больше нравится совсем не то, что выбрал бы я
главное, что нравится!
Ну, в общем, ты меня зови, если опять пойдешь на ФБ. У нас фаноны совпадают. Особенно на Гая-мудоеба
Прорвало! )) По-моему, ни одну битву не обсуждали так мало в процессе, и так много по завершению.
Я просто соскучился по любимому треду.
Анон пишет:
А чем тебе так понравились "Незнакомцы"?▼Скрытый текст
А ведь он не дразнил.
Ага. И не провоцировал от слова совсем, и вообще ни разу не проявлял интереса. По-твоему, анон, каноничный АнК - это история про очень сдержанного аристократа, который ни с того ни с сего напал на первого попавшего я подростка с целью изнасилования? Типа ты никакого скрытого взаимодействия в каноне не видишь и слов Рики о том, что он хотел "сравняться с Ясоном", ты не заметил?
не провоцировал от слова совсем, и вообще ни разу не проявлял интереса.
Примеры провокаций и дразнилок от Рики, когда он жил в Эосе, плз. В фике первый эосский заход, вот давай этого и придерживаться. От Ясона, кстати, валом.
Ну, в общем, ты меня зови, если опять пойдешь на ФБ. У нас фаноны совпадают. Особенно на Гая-мудоеба
Заметано)
▼Скрытый текст
Тебе не понравилось, я понял. На твои аргументы могу ответить следующее:
Ты глубоко и в подробностях изучил характер Рики, и я не знаю, сможет ли когда-то кто-то из авторов фандома написать его именно таким, какой он у Есихары и с каким ты согласишься. Очень сомневаюсь в этом. Герои в фике экспрессивнее, чем в каноне, но я не скажу, что это не Ясон и не Рики. Они не настолько выходят за рамки характеров, чтобы я отнес их к ООС. Но это я. Думаю, что я бы тоже не смог написать такого Рики, который соответствовал бы своему характеру в каноне. Чтобы максимально попасть, надо либо вообще не давать ему свободы действий, либо... либо брать тебя в консультанты ) Короче, я с тобой не спорю. Я просто люблю этот фик )
(щас Собака с хедканоном набежит)
Ну если ты и сам знаешь, что проблема восприятия тобой текстов — в твоём хэдканоне, то тут даже набегать незачем.
Третиче пишет, ну скажем так, в стиле бохо ) И этот стиль очень сильно влияет на характеры и действия персонажей, прогибая их под себя. Это хорошо для ориджей или созвучных стилю канонов, но конкретно для АнКа - плохо.
А что это за стиль такой, анон? И почему это так уж недостойно Анка?
Третиче периодически обожает жонглировать словами. Это опять где-то вполне, но не здесь.
Нейтральный тон языка был бы уместнее.
Кто ввел ограничения на жонглирование словами? Разве такое умение не благо для автора?
Мне всегда казалось, что нейтральный тон, больше подходит, не знаю, для перечня канцтоваров, эдесь все же история про страсти-мордасти.
Отредактировано (2019-10-10 01:22:36)