Вы не вошли.
А я не так.
Нельзя ли внятней?
То, что бедность ресурсов могла быть причиной того, что процветание обеспечивалось за счет технологий.
С этим согласен.
ИИ разрабатывал технологии и продавал петов,обеспечивая "процветание", а люди не рыпались, потому что жить за счет например нефти надежд не было)
А с этим категорически нет. У Танагуры есть чем торговать кроме петов.
Если человек слушает ухом, не значит, что он есть ухо.
Мое ухо не чувствует себя ущемленным в своей личности из-за того, что мы пользуемся общим мозгом)
Информация о личности, даже переработанная, вряд ли не обеспечит возникновение собственной личности у ИИ. Потому что нет нужного блока. Если предположить, что он уже есть, и личность есть уже, тогда идея фика мягко говоря странная. Зачем Юпитер втискивать свою готовую личность с чувствами и эмоциями в человеческую личность Ясона? С монгрелом потрахаться? Больше высокоразвитая личность ничего не придумала на основе эмоций и объемного анализа?)
Конечно есть. Технологиями. Разработанными ИИ, который использует людей для исследований. Над людьми же. "Разрабатывает" человеческий ресурс)
Отредактировано (2020-03-11 19:58:21)
Если предположить, что он уже есть, и личность есть уже, тогда идея фика мягко говоря странная. Зачем Юпитер втискивать свою готовую личность с чувствами и эмоциями в человеческую личность Ясона? С монгрелом потрахаться? Больше высокоразвитая личность ничего не придумала на основе эмоций и объемного анализа?)
Именно с монгрелом потрахаться. Это основная идея - космическая чума и всё такое. Чувствовал Ясоном, а захотелось ещё и пощупать. И я не считаю, что это недостаточный мотив. Люди из-за любовной страсти такие вещи творят, что битва за Трою - детский лепет.
Конечно есть. Технологиями. Разработанными ИИ, который использует людей для исследований. Над людьми же. "Разрабатывает" человеческий ресурс)
Есть медицина, есть трансплантология, есть информационные технологии. Для создания счастливого человеческого общества обязательно торговать людьми?
Информация о личности, даже переработанная, вряд ли не обеспечит возникновение собственной личности у ИИ. Потому что нет нужного блока
Очень извиняюсь, но можно вот это перевести на понятный язык. Даже не догадываюсь, про что тут.
можно вот это перевести на понятный язык
можно запихнуть в компьютер терабайты информации о человеке, но человеком от наличия в нем информации компьютер не станет. потому что инфа не конвертируется в человечность, нет такого механизма.
можно запихнуть в компьютер терабайты информации о человеке, но человеком от наличия в нем информации компьютер не станет. потому что инфа не конвертируется в человечность, нет такого механизма.
Теперь понятно. Плюсую.
Именно с монгрелом потрахаться. Это основная идея - космическая чума и всё такое. Чувствовал Ясоном, а захотелось ещё и пощупать. И я не считаю, что это недостаточный мотив. Люди из-за любовной страсти такие вещи творят, что битва за Трою - детский лепет.
Ну так а что он такое "чувствовал Ясоном"? Желание к Рики? Все остальное, что чувствовал Ясон к Рики? А зачем тогда влезать в Ясона? Если это уже собственная личность и собственные чувства Юпитер? Анон тут говорил, что по замыслу автора фика у Юпитер своя личность и свои чувства образовались. А ясон уже умер. Стал бы Юпитер новым блонди, еще краше всех. Взял бы себе клон Рики, который о Ясоне ни сном ни духом. Очаровал бы его более продуманным способом и было бы Юпитеру счастье, космическая чума и т.д. Нет мотивов влезать в Ясона кроме потребности побыть именно Ясоном, а не своей отдельной от него личностью.
Анон тут говорил, что по замыслу автора фика у Юпитер своя личность и свои чувства образовались.
Анон про личность не говорил, только про желания. А от желаний до личности очень далеко.
Нет мотивов влезать в Ясона кроме потребности побыть именно Ясоном, а не своей отдельной от него личностью.
Ну и зачем ему побыть именно Ясоном, как не для того чтобы трахать монгрела? Раулю монгрел не нужен, Жпильберу или там Орфею тоже. Юпитер чувствует эмоции всех блонди, но ему захотелось в образе Ясона рассекать.
Взял бы себе клон Рики, который о Ясоне ни сном ни духом. Очаровал бы его более продуманным способом и было бы Юпитеру счастье, космическая чума и т.д.
Анон, он мог сделать себе отдельный дзинкотай, который никто не знает, еще краше Ясона и засунуть туда себя с чувствами Ясоноа и еще двадцать человек. Мог? Мог. Сделал бы клон Рики и устроил космическую чуму. Но он "надел" Ясона.
Есть медицина, есть трансплантология, есть информационные технологии. Для создания счастливого человеческого общества обязательно торговать людьми?
У китайцев экономика на подъёме, а они не гнушаются торговать органами своих заключенных. Медицина и трансплантология логично разовьются быстрее, если снять все моральные запреты. Вон сколько сдерживали исследования стволовых клеток, а теперь стало можно и из них уже органы печатают. "Танагура попыталась привнести в свой мир еще больше процветания, избавив человечество от оков плоти и крови, отринув границы людской смертности" Все зависит от того, какую цель преследовать - счастье каждого отдельного индивида сейчас или счастливое человечество в отдаленном будущем)
Я начал читать фик и что-то не понял. Если Ясон с Юпитером слились, то почему Юпитер мстит Гаю и любит Рики? Мне казалось, у Юпитера есть подобие личности. Он же там развился в самостоятельную единицу, все такое.
По мнению автора личность Ясона преобладает над Юпитером? Ясон остался Ясоном, просто приобрел больше "вычислительных способностей" и неограниченную власть Юпитера? Не понимаю, зачем Ясону сводить счеты. И зачем быть предвзятым к Раулю. Имхо, Юпитер не стал бы потакать мести Ясона и подкладывать Раулю утку. Тем более, Юпитеру было бы выгодно, чтобы Рауль не растрачивал рабочие часы, а был продуктивен и все же закончил тот эксперимент, который хотел. Так какая личность там основная и кем его считать - Ясоном, Ясоном под контролем Юпитера, Юпитером с воспоминаниями Ясона, кем-то совсем новым с воспоминаниями обоих? Сложна.
Но он "надел" Ясона.
По условиям фика да. Мне это не кажется логически оправданным перечисленными тобой причинами. Почему именно автор фика решил, что Юпитер хочет рассекать в образе Ясона и какой логикой он руководствовался - это вопрос к автору. Вопрос изначально был о том, что аноны думают по поводу обсуждения фика на фикбуке. Останется ли личность Ясона или это уже совсем не Ясон.У меня была своя теория и я её описала. В общем все, что я хотела сказать по этому поводу, я пока сказала.
Отредактировано (2020-03-11 21:33:54)
Имхо, Юпитер не стал бы потакать мести Ясона
Почему?
и подкладывать Раулю утку.
А Ясон зачем бы стал подкладывать утку?
Тем более, Юпитеру было бы выгодно, чтобы Рауль не растрачивал рабочие часы, а был продуктивен и все же закончил тот эксперимент, который хотел.
А Ясон очень хотел чтобы Рауль лодырничал и провалил эксперимент?
Что-то ты , анон, перемудрил.
Отредактировано (2020-03-11 21:34:20)
По условиям фика да. Мне это не кажется логически оправданным перечисленными тобой причинами. Почему именно автор фика решил, что Юпитер хочет рассекать в образе Ясона и какой логикой он руководствовался - это вопрос к автору. Вопрос изначально был о том, что аноны думают по поводу обсуждения фика на фикбуке. Останется ли личность Ясона или это уже совсем не Ясон.У меня была своя теория и я её описала. В общем все, что я хотела сказать по этому поводу, я пока сказала.
Честно сказать, я запутался в теориях, которые тут высказывались. Какая из них твоя?
Почему?
Потому что это личный мотив? Кому надо потакать мести Ясона, кроме самого Ясона? Ну и еще Катце, у него выбора нет. Остальным срать с высокой колокольни на чувства Ясона, думаю. Юпитеру так точно. Вряд ли месть Ясона - это то, что вообще входит в круг интересов Юпитера, как и великая любовь Ясона. Юпитера смерть элиты не особо-то волнует.
А Ясон зачем бы стал подкладывать утку?
Ну, Ясон уже всем подложил уток своим поведением. И смертью. Еще в каноне. И мешал работе других Блонди, хоть и не с умыслом. Так что, наверное, он мог бы пойти на какие-то махинации. Может, и не такие прям, но...
А Ясон очень хотел чтобы Рауль лодырничал и провалил эксперимент?
Ясону было бы просто похуй, наверное. Но я-то говорил про фик. А там это уже состоявшееся событие.
И, анон, если ни Юпитер, ни Ясон не хотели подкладывать утку и не стали бы подкладывать ее, то вопрос - как тогда Гай очутился там, где очутился? Кто-то же придумал его Раулю подсунуть, соврав ему про происхождение образца и допустив, чтобы он потратил кучу времени на заведомо провальный опыт? Кто-то из них (или оба) ведь создали эту ситуацию, в фике это факт.
Так что выбирая между Ясоном, который в большей мере человек, чем абсолютно искусственный Юпитер, я бы выбрал "виновником" Ясона. Вот и пытаюсь разобраться с помощью анонов.
Отредактировано (2020-03-11 21:42:56)
По условиям фика да. Мне это не кажется логически оправданным перечисленными тобой причинами.
Я причины не перечислял, я задавался вопросом. Почему он надел Ясона?
А личность - конечно не Ясон. Он же ведет себя не как Ясон. Вспомни Ясона в каноне и не надо никакими вопросами задаваться.
Юпитеру так точно. Вряд ли месть Ясона - это то, что вообще входит в круг интересов Юпитера, как и великая любовь Ясона.
Да ладно. Юпитер первым делом, как тело получил, велел Раулю делать ему Рики. Совсем его не волновало, ага.
Ну, Ясон уже всем подложил уток своим поведением.
Всем чего подложил? Напомни мне, где ты такое прочитал?
Кто-то же придумал его Раулю подсунуть, соврав ему про происхождение образца и допустив, чтобы он потратил кучу времени на заведомо провальный опыт? Кто-то из них (или оба) ведь создали эту ситуацию, в фике это факт.
Он же ведет себя не как Ясон. Вспомни Ясона в каноне и не надо никакими вопросами задаваться.
Ведет себя как Ясон, очень канонно.
Кажется, ты с чем-то не тем споришь, анон
Ведет себя как Ясон, очень канонно
Тогда вопросов нет, анон. К тебе так точно, сразу бы сказал, что только мультик смотрел.
Честно сказать, я запутался в теориях, которые тут высказывались. Какая из них твоя?
Моя сразу после вопроса про обсуждение.
А личность - конечно не Ясон. Он же ведет себя не как Ясон. Вспомни Ясона в каноне и не надо никакими вопросами задаваться.
Я в принципе не об этом. Ведет себя Ясон в фике вканонно или не вканонно - мне спорить не интересно. Каждый видит по-своему. Написанное в фике не подтверждает и не опровергает теоретические предположения про цели и возможности сосуществования ИИ и личности в одной голове.
Отредактировано (2020-03-11 22:32:51)