Вы не вошли.
Не престижно наверное дать трахнуть себя несовершеннолетнему клону монгрела.
Для Ясопитера вообще не престижно с монгрелом любого возраста в любой позиции. Тогда уж надо было с кем-то из Блонди. Уверен, кто-то из них бы согласился х))
Ну или самый престижный и недоказуемый вариант - кулак и самотык.
Анон пишет:Не престижно наверное дать трахнуть себя несовершеннолетнему клону монгрела.
Для Ясопитера вообще не престижно с монгрелом любого возраста в любой позиции. Тогда уж надо было с кем-то из Блонди. Уверен, кто-то из них бы согласился х))
Ну или самый престижный и недоказуемый вариант - кулак и самотык.
Тогда будут понятны только чувства и ощущения очень одиноких людей.
Тогда будут понятны только чувства и ощущения очень одиноких людей.
Ну, таков путь элиты.
А людям совсем не обязательно для секса в активной роли спать с одним, в пассивной с другим, а для каких-нибудь еще сексуальных экспериментов - с третьим. Тем более, если там такая любовь.
Анон пишет:Тогда будут понятны только чувства и ощущения очень одиноких людей.
Ну, таков путь элиты.
А людям совсем не обязательно для секса в активной роли спать с одним, в пассивной с другим, а для каких-нибудь еще сексуальных экспериментов - с третьим. Тем более, если там такая любовь.
Если я тебя правильно понимаю, Юпитеру пора возвращаться из Ясона в башню, думать дальше над усовершенствованием элиты. Любовь испытал, секс попробовал. Чего еще надобно?
Напишет мемуары "Как я ходил в люди и мне не понравился секс".
Отредактировано (2020-03-12 15:42:00)
Ясону секс вроде бы понравился.) Теперь его бульдозером в башню не затолкать.
Если я тебя правильно понимаю, Юпитеру пора возвращаться из Ясона в башню, думать дальше над усовершенствованием элиты. Любовь испытал, секс попробовал. Чего еще надобно?
Напишет мемуары "Как я ходил в люди и мне не понравился секс".
Я думаю, Юпитеру вообще изначально надо было не Ясона надевать, а создать себе свое тело и взять отпуск на несколько лет. Пожить гражданином (или даже гражданкой). Со своей собственной личностью, уж какая есть. Поучиться, поработать, завести любовь. Тогда бы он сам понял, что такое быть человеком. Заодно мог бы еще попробовать побыть монгрелом и пэтом. Для полного экспириенса того, что такое "быть человеком на Амои".
А так для меня просто нерациональным показалось предложение добавлять в процесс Паора или бордели. Испробовать другие секс.практики можно и с "Рики", не обязательно для этого куда-то бегать.
Ну и Юпитеру, чтобы испытать неразделенную любовь или еще что-то, надо не пытаться отыгрывать Ясона и не думать, что если у тебя на флешку записаны эмоции Ясона, то ты и есть Ясон. Чтобы что-то испытать, Юпитеру надо испытать это самому. А так это можно сравнить с просмотром фильма. Смотреть на то, как...не знаю, Белла деревянно любит Эдварда, совсем не то же самое, что самому влюбиться. Можно даже расстроиться, что Эдвар весь такой холодный и не замечает Беллу, переживать за их отношения и чувствовать какой-то отклик, но это все равно не то. А я так понял, что Юпитер все это как-то так и воспринимает. Мб я не прав.
я не тот анон, с которым вы обсуждали раньше
Я тоже думаю, что эффетивней могло бы быть с новым телом. То, что Юпитер решил сделать клонов и посмотреть, как получится на этот раз - тоже эффективный метод работы при самообучении ИИ. Для этого не нужно как раз, чтобы клоны вели себя идентично. Вопрос в другом - что Юпитер из фика решил после обработки собранных данных.
Отредактировано (2020-03-12 16:40:14)
То, что Юпитер решил сделать клонов и посмотреть, как получится на этот раз - тоже эффективный метод работы при самообучении ИИ.
Да. Зависит от того, какие Юпитер преследует цели. Если цель "Проверить, насколько возможно повторить личность человека при воссоздании похожих условий и подобного опыта", то, конечно, этой цели Юпитер достигнет. Если цель была "Повторить двух людей, их личности, жизненный опыт и взаимоотношения во второй раз", то это изначально провальная идея, потому что невозможно это сделать. Если у Юпитера цель "Испытать, каково быть человеком", то тут он тоже промахнулся.
Так что да, единственное, для чего Юпитер мог использовать то, что делает в фике - это проверить, насколько похожим получится клон человека, а что в нем изменится. Хотя это не то чтобы научно, скорее праздный интерес. Ну и досконально определить, насколько Рики получился таким же, как тот Рики, не выйдет. Даже Ясон вряд ли сможет прям вот в мельчайших аспектах личности определить, такой же этот Рики или нет. Он в любом случае воспринимал Рики субъективно и в душу ему заглянуть не мог, так что может оценить только по шкале "не похож", "похож", "очень похож". Но вот сказать, что это прям именно точно такой же Рики - вряд ли.
Опять же, там уже от Ясона осталось совсем не то, что было Ясоном в первый раз. Так что и вести себя идентично Ясопитер не будет. В чем-то да не так будет. Не сможет он секунда в секунду повторить все, что было в первый раз. Опять же, если новый Рики прореагирует не по алгоритму, но в рамках характера оригинального Рики, это создать две проблемы: новая ситуация, которой нет в алгоритме, и невозможность Ясопитера отреагировать так, как в этой ситуации отреагировал бы Ясон. Очень много факторов надо учесть, в общем.
Отредактировано (2020-03-12 16:50:20)
Так что да, единственное, для чего Юпитер мог использовать то, что делает в фике - это проверить, насколько похожим получится клон человека, а что в нем изменится.
Анон, я уже давно не в дискуссии, но он сделал клон Рики потому что это была единственная возможность максимально близко воссоздать личность погибшего. Фенотип - есть выражение генотипа. Идеально похожих условий не создать. Но оно в фике так и получилось. Рики -вон, к Ясону девственником попал и никаких банд. Но это , повторюсь, все равно самый близкий вариант к тому, погибшему Рики.
Зачем воссоздал?
Да не делал он никаких экспериментов типа "а будет ли похож".
Автор же написал, что в теле двое - Ясон и Юпитер. Мы можем спорить о том, как они там уживаются, ладят или нет, но факт остается фактом. Два в одном.)
Воссоздал Рики потому что любил, скучал, тосковал. Потому что хотел вернуть, как Ясон.
Мне кажется тут уж все предельно ясно и в пояснениях не нуждается.
И нет цели повторить прошлые отношения один в один. Как раз Ясон, личность Ясона в общем теле, стремиться исправить допущенные ошибки и у него получается до момента, когда Рики узнает, что он клон. А что будут дальше - посмотрим.
Отредактировано (2020-03-12 17:02:09)
Просто невозможно воссоздать чужую личность, имея одни только воспоминания, и подавляя все остальное
А разве что-то подавлялось?
Сделаем клона, засунем его в те же условия и будем считать, что это Рики. Но это ведь не Рики. Это другой человек.
И Ясон тоже уже другой человек. Они оба другие люди, но предпосылки к взаимному влечению есть. Вообще-то, странно. Тьма тьмущая фиков, где Ясон выживает, а Рики потом подворачивается в другой версии. Или наоборот. Или вообще, оба как бы реинкарнации, но прошлое прорезается. Но люлей получает только этот фик.
А так для меня просто нерациональным показалось предложение добавлять в процесс Паора или бордели.
Паор добавился сам. Вспомни, что первоначально Паор хотел подмять под себя Амои. Секс с ним не планировался. А бордели это первый этап познания человеческой чувственности. Пройденный этап.
Воссоздал Рики потому что любил, скучал, тосковал.
Но это не тот Рики. Тут уже больше философский вопрос, но все-таки. Как мне кажется, Ясон должен был понимать, что тот человек мертв. Все. Он уже не сможет вернуть именно того, кого любил. Отношения с клоном - это отношения с похожим, но все же другим человеком.
Ну и тут вопрос в том, насколько Ясон - это Ясон. И насколько это отношения Ясона и этого нового человека. Потому что оба они уже не те Ясон и Рики. Тот Рики мертв и, как бы не был похож клон, это уже новая личность. И Ясон все-таки другой из-за присоединения Юпитера.
Короче, не знаю, сомнительная идея. Что с т.з Юпитера, который все равно не достигнет таким способом цели стать человеком, что с т.з Ясона, который пытается строить отношения с... тезкой Рики. Какие-то такие ощущения.
Не то, чтобы я говорил, что автору нельзя написать такое. Можно, почему нет. И пишет автор хорошо.
Но люлей получает только этот фик.
Лол, нет. Тут к 4к страниц ползет. И многим авторам доставалось намного больше, чем автору этого фика. Про этот фик ничего негативного не говорят. Наоборот, его больше хвалят и ведут дискуссии про сюжет (а дискуссия - это все же положительный фидбек, это не наши любимые читения).
Отредактировано (2020-03-12 17:14:44)
И многим авторам доставалось намного больше, чем автору этого фика.
Ну да, монче или тататео
Вспомнился "Излом" (если не путаю). Там пересеклись "старый" Ясон и "новый" Рики. И ниче, сразу в койку и никто не парился и не сравнивал похож-не похож.
Так что да, единственное, для чего Юпитер мог использовать то, что делает в фике - это проверить, насколько похожим получится клон человека, а что в нем изменится. Хотя это не то чтобы научно, скорее праздный интерес.
Соглашусь. Разве что для этого. Про то, что ЯсоноЮпитер "любил и скучал" за Рики - не верю. Чего это вдруг Юпитер стал любить Рики своей личностью? Ясон любил, но и Ясон теперь не Ясон, а какая-то другая личность. В общем, "воспитание чувств" у Юпитер получилось неубедительным.
Ясон любил, но и Ясон теперь не Ясон, а какая-то другая личность
У которой сохранились все чувства и воспоминания Ясона.
Но это не тот Рики. Тут уже больше философский вопрос, но все-таки. Как мне кажется, Ясон должен был понимать, что тот человек мертв. Все. Он уже не сможет вернуть именно того, кого любил. Отношения с клоном - это отношения с похожим, но все же другим человеком.
Не один к одному , но очень похож, анон. Генотип, условия первых лет жизни. В Гардиан он получил тот же набор знаний по той же программе. Рос в сходных условиях. не было ни одного сильнодействующего фактора, который смог бы изменить Рики прямо до неузнаваемости. А кто бы не захотел? Вернуть себе близкого человека. Пусть и не капля в каплю похожего, но тем не менее?
Соглашусь. Разве что для этого. Про то, что ЯсоноЮпитер "любил и скучал" за Рики - не верю. Чего это вдруг Юпитер стал любить Рики своей личностью?
Не знаю, что касательно своей личности, но вполне достаточно, чтобы он любил его личностью Ясона).
Отредактировано (2020-03-12 18:56:31)
Так что да, единственное, для чего Юпитер мог использовать то, что делает в фике - это проверить, насколько похожим получится клон человека, а что в нем изменится. Хотя это не то чтобы научно, скорее праздный интерес.
Соглашусь. Разве что для этого. Про то, что ЯсоноЮпитер "любил и скучал" за Рики - не верю. Чего это вдруг Юпитер стал любить Рики своей личностью? Ясон любил, но и Ясон теперь не Ясон, а какая-то другая личность. В общем, "воспитание чувств" у Юпитер получилось неубедительным.
Согласен, анон.
Можно это списать как раз на то, что ИИ пытался понять и имитировать человеческие чувства. И самым близким примером были чувства Ясона к Рики. Юпитер никак не мог наблюдать за обычными людьми. Поэтому ИИ пытался повторить опыт Ясона, примерить на себя. И поскольку Юпитер вообще не имеет понятия о любви, он решил, что надо все повторить. О том, как сделать такое самому и испытать любовь, он просто не имеет понятия.
Ну, это моя интерпретация.
А кто бы не захотел? Вернуть себе близкого человека.
Вернуть близкого - да. Строить отношения с тезкой, у которого похожие внешность и характер - не все.
Вернуть близкого - да. Строить отношения с тезкой, у которого похожие внешность и характер - не все.
Полностью иднентичная внешность и характер практически один в один. Те же основные черты, пусть степень выраженности несколько варирует.
Анон, плохой, наверное, пример, но все мои вторые половины друг на друга похожи). Человек предпочитает определенный тип внешности, и похожесть тут плюс, а не минус.
Можно это списать как раз на то, что ИИ пытался понять и имитировать человеческие чувства. И самым близким примером были чувства Ясона к Рики. Юпитер никак не мог наблюдать за обычными людьми. Поэтому ИИ пытался повторить опыт Ясона, примерить на себя. И поскольку Юпитер вообще не имеет понятия о любви, он решил, что надо все повторить. О том, как сделать такое самому и испытать любовь, он просто не имеет понятия.
Ну, это моя интерпретация.
Все это справедливо к Юпитеру в чистом виде, но не в личности Юпитер-Ясон. Прошлое Ясона, его чувства, память и мысли не перечеркнулись и никуда не делись. И для Юпитера они не просто запись для просмотра, они стали его, слово он сам прожил и чувствовал.
Анон пишет:Вернуть близкого - да. Строить отношения с тезкой, у которого похожие внешность и характер - не все.
Полностью иднентичная внешность и характер практически один в один. Те же основные черты, пусть степень выраженности несколько варирует.
Анон, плохой, наверное, пример, но все мои вторые половины друг на друга похожи). Человек предпочитает определенный тип внешности, и похожесть тут плюс, а не минус.
Определенный тип - это другое.
Если бы Ясон осознал, что ему нравятся строптивые, невысокие брюнеты с карими глазами - ну, да, ок. Но тут это попытка вернуть Рики, но вернуть Рики нельзя. Другого Рики уже быть не может. Тем более, новый Рики все же имеет уже другой жизненный опыт. Это не тот человек.
Ну и к другому Рики это нехорошее отношение. Он - индивидуум, другая, уникальная личность. А не "ну, мой Рики умер, поэтому я завел тебя".
Но тут это попытка вернуть Рики, но вернуть Рики нельзя. Другого Рики уже быть не может. Тем более, новый Рики все же имеет уже другой жизненный опыт. Это не тот человек.
Ну и что? Мне так новый больше импонирует. Он спокойней, рассудительней. Другой это не значит хуже. Ясон мог влиять на формирование характера Рики , он наблюдал за его взрослением. Ну да, возможно где-то растил под себя. Эгоист, сволочь и грязнай подонок, согласен. Но это Ясон, он вот такой. )
Ну и к другому Рики это нехорошее отношение. Он - индивидуум, другая, уникальная личность. А не "ну, мой Рики умер, поэтому я завел тебя".
Вот Рики так и подумал, поэтому сбежал. А Ясон - да, негодяй редкий . Но я уже говорил.)
Ну, я думаю, это уже не совсем Ясон. Мне кажется, канонный Ясон не стал бы так делать. Во-первых, он действительно полюбил Рики и под конец интересы и жизнь Рики ставил выше собственных. Так что он бы не поступил так ни со своей памятью о Рики, ни с тем другим парнем. Во-вторых, он бы понимал, что это другой человек. А Ясону никогда не нужен был другой, он хотел именно того конкретного Рики. Да и Ясону было бы больно смотреть на того, кто похож на Рики, но знать, что Рики уже мертв, и замечать отличия.
А вот часть Юпитера... Ну, мы знаем, что гуманностью Юпитер не отличается. Может, ему так было веселее. Это уже как автор решит.