Вы не вошли.
В фике вообще нихрена не понятно, зачем Юпитеру всё это понадобилось. Влезает в тело Ясона, чтоб потрахаться с малолетним клоном, а потом рассказывает Раулю, что секс - это удел низших. Не понравилось видать. Рики уже не торт
Я и сейчас могу это повторить. В чём тут вброс? Тебе грубоватая форма выражения не понравилась? На холиварке нельзя иронизировать, употреблять слова "нихрена" и "потрахаться"? Или что? Объясни пожалуйста.
На холиварке можно всё, что ты перечислил, и я и сам это делаю — и иронизирую, и грубо выражаюсь. Обсуждать можно, пронзать можно, сраться можно, всё можно, что не запрещено. И я никому ничего не запрещаю и никого никуда не гоню.
Юпитер в тексте не утверждает, что секс — удел низших, а говорит, что Рауль должен и дальше верить в это. Есть разница? Тебе анон вроде так примерно и ответил на это, и тут же получил в ответ (мб, уже не от тебя) про туповатого ИИ. И пошло-поехало дальше про "секс не понравился", "клону не пришили" итд. Может, ты читал текст и не понял, может, не читал и поэтому не понял, но отчасти это тоже где-то задало тон. Поэтому я определил его для себя так. Может, я излишне категорично воспринял, и оттуда уже пошло-поехало у меня. Извини, если я зря тебя приплёл.
Вскрывшихся, оужос, противоречий я что-то пока не увидел, кстати
Оно и не удивительно. Я обьясняю, почему считаю, что заявленные в фике технические возможности Юпитер оцифровывать и переписывать эмоции и чувства из одного носителя на другой делают теоретически и логически необоснованными дальнейшие его действия в этом же фике. Но ты назвал обсуждения "философскими") В общем бессмысленный разговор получился.
Я их философскими не называл, я сказал "отвлечённые".) Можешь мне ткнуть, где именно ты объясняешь свою точку зрения? А то дискуссия большая, и я по ней уже забегался и у меня в глазах рябит. Давай поговорим, анон)
Не, не придется извиняться. Ну и ладно. А то я уже напрягся, что-то меня часто в этом треде вспоминать стали в связи с.
Даже цитаты приписывают. Анон, ну почему мне?)) Даже интересно. Разве я что-то подобное говорил ?
Если что, я вот был:
Анон пишет:
Так что да, единственное, для чего Юпитер мог использовать то, что делает в фике - это проверить, насколько похожим получится клон человека, а что в нем изменится.
Анон, я уже давно не в дискуссии, но он сделал клон Рики потому что это была единственная возможность максимально близко воссоздать личность погибшего. Фенотип - есть выражение генотипа. Идеально похожих условий не создать. Но оно в фике так и получилось. Рики -вон, к Ясону девственником попал и никаких банд. Но это , повторюсь, все равно самый близкий вариант к тому, погибшему Рики.
Зачем воссоздал?
Да не делал он никаких экспериментов типа "а будет ли похож".
Автор же написал, что в теле двое - Ясон и Юпитер. Мы можем спорить о том, как они там уживаются, ладят или нет, но факт остается фактом. Два в одном.)
Воссоздал Рики потому что любил, скучал, тосковал. Потому что хотел вернуть, как Ясон.
Мне кажется тут уж все предельно ясно и в пояснениях не нуждается.
И нет цели повторить прошлые отношения один в один. Как раз Ясон, личность Ясона в общем теле, стремиться исправить допущенные ошибки и у него получается до момента, когда Рики узнает, что он клон. А что будут дальше - посмотрим.
И дальше по ходу разговора #90296, #90299, #90302
Еще где-то попросил не ругаться. Но мне действительно наезды не нравятся в споре.
Еще это
Ясону секс вроде бы понравился.) Теперь его бульдозером в башню не затолкать.
Ну и вот это:
С чего бы?) Я читаю, как тут народ друг друга посылает в разные стороны.
Да, и цитаты с вбросами я, Вега, просил тебя принести).
Надеюсь, никого не обидел.
v-v
v-v, Твоя длинная цитата, начинающаяся с "Анон, я уже давно не в дискуссии..." — одна из тех немногих, с которыми я тут полностью согласен
Но мне действительно наезды не нравятся в споре.
И мне.
Надеюсь, и я никого не обидел. Мог кого-то неверно понять.
Юпитер в тексте не утверждает, что секс — удел низших, а говорит, что Рауль должен и дальше верить в это.
И почему Рауль должен верить в это? Чтоб производительность труда не падала? Серьёзно?) А может блонди вместо времени, проведённого на суаре, займутся личными делами? Уж после всего пережитого вместе с Ясоном Юпитер вроде как должен был понять, что наблюдение за чужой голой похотью - так себе сублимация и личностному росту не способствует. Если даже после любви Юпитер не пришел к таким выводам, значит человечеству больше нечем крыть. ИИ оказался реально туповат)
А зачем элите личностный рост?
v-v,
Твоя длинная цитата, начинающаяся с "Анон, я уже давно не в дискуссии..." — одна из тех немногих, с которыми я тут полностью согласен
Взаимно
И почему Рауль должен верить в это? Чтоб производительность труда не падала? Серьёзно?)
Чтобы производительность не падала, чтобы о других глупостях не задумывались.
В каноне блонди верят в то, что секс удел низших. Почему бы Раулю не продолжать верить?
чтобы о других глупостях не задумывались.
Это уже напоминает бросание гороха о стену. Ты же понимаешь, анон, что это ты сейчас как бы предполагаешь мысли Юпитер? О каких глупостях Юпитер не хочет чтобы блонди задумывались? Пережитые в теле Ясона чувства и ощущения Юпитер счёл глупостью? Почему глупостью?
Отредактировано (2020-03-13 19:27:03)
А зачем элите личностный рост?
А зачем Юпитер чувства?
Это уже напоминает бросание гороха о стену. Ты же понимаешь, анон, что это ты сейчас как бы предполагаешь мысли Юпитер? О каких глупостях Юпитер не хочет чтобы блонди задумывались?
Естественно, я только предполагаю, анон. Ты согласен, что Юпитеру не желательно, чтобы блонди стали более самостоятельными, попытались изменить что-то в своей жизни или просто стали поступать на свое усмотрение? Например, о таких глупостях).
Пережитые в теле Ясона чувства и ощущения Юпитер счёл глупостью?
Я такого точно не говорил).
Захотелось.
Какое отличное обьяснение мотивации поступков ИИ Даже в каноне Юпитер не оспаривал права Ясона на нестандартные хотения. И право монгрелов жить вне системы. А тут прям сатрап и деспот получился после соединения с Ясоном. Действительно достойное продолжение истории. Человеческий мозг окончательно испортил ИИ)
Ты согласен, что Юпитеру не желательно, чтобы блонди стали более самостоятельными, попытались изменить что-то в своей жизни или просто стали поступать на свое усмотрение?
Нет, не соглашусь. Я думаю, что власть Юпитер над блонди зиждется на более высокой мотивации уважения и доверия к рациональному разуму высшего порядка, а их чувство собственного достоинства - на принципе "мне всё дозволено, но не всё полезно". Если бы Юпитер так ревниво относился к проявлениям свободной воли в блонди, то никакого Кусаби не могло бы произойти в принципе.
Ты серьезно считаешь, что в каноне монгрелы жили вне системы?
Я серьезно считаю, что в каноне написано, что Юпитер не подавил восстание монгрелов, а позволил им отделиться от системы. Смогли они жить отдельно или не смогли, и по какой причине - это другой вопрос.
Его не волновали хотения Ясона, потому что на работе Ясона это не сказывалось.
А кто сказал, что регулярный секс и любые другие хотения сильно сказались бы на работоспособности Рауля? Рауль вроде не из-под палки своей работой занимался.Не вижу разумных причин вешать ему лапшу на уши.
Отредактировано (2020-03-13 20:12:40)
Нет, не соглашусь. Я думаю, что власть Юпитер над блонди зиждется на более высокой мотивации уважения и доверия к рациональному разуму высшего порядка, а их чувство собственного достоинства - на принципе "мне всё дозволено, но не всё полезно". Если бы Юпитер так ревниво относился к проявлениям свободной воли в блонди, то никакого Кусаби не могло бы произойти в принципе.
Твое мнение вполне правомерно. Но мотивация без подкрепления невозможна. Положительное подкрепление или отрицательное-не важно. Но чем оно сильней, тем мотивация устойчивей. То есть вот это самое уважение и доверие формируются определенными способами.
Я вот считаю, что власть Юпитера держится на программе подчинения в голове у элиты. Но это мой хедканон, никому не предлагаю.)
Отредактировано (2020-03-13 20:31:52)
Я серьезно считаю, что в каноне написано, что Юпитер не подавил восстание монгрелов, а позволил им отделиться от системы. Смогли они жить отдельно или не смогли, и по какой причине - это другой вопрос.
В каноне также написано, что спустя некоторое время Юпитер снова включил в систему монгрелов, только в другом качестве. Керес под полным контролем Танагуры. Ты согласен? Что это как не включение в систему?
А кто сказал, что регулярный секс и любые другие хотения сильно сказались бы на работоспособности Рауля? Рауль вроде не из-под палки своей работой занималс
В фике показано, что простые хотения за короткий срок уже выбили Рауля из колеи. Он ошибался на работе, он был в эмоциональном раздрае. Его мог использовать Алледа, и только случайность помогла. И в конце концов он проигнорировал вызовы Юпитера. Такого себе Ясон и близко не позволял. И все это произошло с Раулем за несколько недель.
Отредактировано (2020-03-13 20:27:59)
А кто сказал, что регулярный секс и любые другие хотения сильно сказались бы на работоспособности Рауля? .
Это сказал Дана-Бан.
Вы задолбали. Только меня волнует, когда уже Рики с Ясей встретятся? А не вотэтовотвсё.
То есть вот это самое уважение и доверие формируются определенными способами.
Да. Определёнными способами. Юпитер из канона не зря общался с блонди, а не посылал приказы прямо в мозг. Сократ например сформировал у современников уважение к своему интеллекту размышлениями и диалогами, методами анализа и логики. Он открывал слушателям новое для них. Давал им то, чего не давали другие мыслители. Это и было подкреплением мотивации. Даже записывать самому не пришлось)
Анон пишет:А кто сказал, что регулярный секс и любые другие хотения сильно сказались бы на работоспособности Рауля? .
Это сказал Дана-Бан.
Ну, видно Дана Бан не сказал это убедительно даже для Юпитер из фика, раз он решил перепроверить) А потом такой: "Та не, Рауль, я перепроверил: эта вся любовь точно фигня. Вот посмотри на Паора. Тоже папа его думал, что улучшенного человека сделал. А он влюбился. И секса захотел. И где он теперь? Лежит в желе. Так что это всё суета и томление духа"
Юпитер из канона не зря общался с блонди, а не посылал приказы прямо в мозг.
Не, не общался? Прямо в мозг расписание на сутки?) Иногда мне кажется, что тут есть люди, которые даже мультик не смотрели. только фанфики читали. А потом у них "крик души", стоит заикнуться, что Амои была захудалой планеткой без ценных ресурсов, а Юпитер что-то там для людей улучшить хотел.
Отредактировано (2020-03-13 21:19:46)
Я думаю, что власть Юпитер над блонди зиждется на более высокой мотивации уважения и доверия к рациональному разуму высшего порядка
Юпитер ничем не подорвал свой авторитет, но Рауль проигнорировал его вызовы. Еще раз, дело не в Юпитере, дело в Рауле. И вмешательство в память Рауля следствие событий и поступков самого Рауля, а не просто желание Юпитера.
Юпитер из канона не зря общался с блонди, а не посылал приказы прямо в мозг.
А с остальной элитой, которой в разы больше, не общался вообще.