Вы не вошли.
снова врываюсь в дискуссию
А кто сказал, что регулярный секс и любые другие хотения сильно сказались бы на работоспособности Рауля?
Думаю, элита в каноне не занимается сексом не потому, что им Юпитер запретил, а потому, что они физически этого не хотят. Я могу ошибаться, но вроде они ж там все были стерильные и асексуальные? Даже Ясон занимался сексом не потому, что ему физически было приятно, а потому что так он лучше всего добивался реакции от Рики. Удовольствие было не физическим, а моральным.
Учитывая характер Рауля, ему тот секс не сдался. Ну и остальным Блонди в каноне тоже. Если бы они хотели секса, то Ясон не был бы единственным.
Но при этом я согласен, что Юпитеру нет смысла внушать элите, что секс - это для плебеев. Но канонный Юпитер не спешил так же элите дарить радости секса, т.к сделал их физически такими, что секс им был не нужен. В общем, Юпитер явно не видел смысла в сексе для элиты (ну логично, секс - это размножение, большинство живых организмов от этого не кайфуют, вроде только дельфины и некоторые приматы могут получать удовольствие, и то не всегда; а элите размножаться не надо, значит и секс не нужен). Но и не мешал Ясону. Типа, я вас сделал идеальными, делайте свою работу идеально, а там ебитесь, как хотите. Наверное.
Да. Определёнными способами. Юпитер из канона не зря общался с блонди, а не посылал приказы прямо в мозг.
Анон, Юпитер не общается ни с кем в каноне. Нет сцен общения Юпитера с кем-то или просто упоминаний типа: "Юпитер сказал" или "Юпитер: приказал, спросил, ответил и т.д."
А пример с Сократом не правомерный.
Сократ формировал не стойкие поведенческие модели, а уважение к своему интеллекту, как ты сам правильно сказал. Согласись, большая разница.
И почему Рауль должен верить в это? Чтоб производительность труда не падала? Серьёзно?)
Серьезно. Тебе анон выше уже ответил про это. Рауль начал делать ошибки в работе, а под конец вообще ослушался Юпитера, проигнорировав прямой приказ.
Уж после всего пережитого вместе с Ясоном Юпитер вроде как должен был понять, что наблюдение за чужой голой похотью - так себе сублимация и личностному росту не способствует.
А зачем Юпитеру какой-то там личностный рост элиты? ИИ рационален, тут работает принцип never touch a working system.
Типа, я вас сделал идеальными, делайте свою работу идеально, а там ебитесь, как хотите.
Именно.
Но при этом я согласен, что Юпитеру нет смысла внушать элите, что секс - это для плебеев.
Внушать смысла нет, но Юпитер в фике и не внушает. Он просто упоминает это как нечто само собой разумеющееся.
Даже Ясон занимался сексом не потому, что ему физически было приятно, а потому что так он лучше всего добивался реакции от Рики. Удовольствие было не физическим, а моральным.
Плюсую.
Думаю, Юпитер прекрасно видел, что секс у людей связан не только с размножением, но и с удовольствием. С помощью этого удовольствия людьми можно манипулировать. Если не удовлетворять тягу к удовольствию - людям начинает рвать крышу. Для того Юпитер и создал петов (для того японцы рисуют и снимают хентай на все вкусы). Потому, думаю, и не предусмотрел физическое удовольствие от секса у элиты. Чтоб не подпадали под манипуляции. Они всё-таки элита. А моральное удовольствие видимо надеялся заменить созерцанием возни петов. Ясону созерцание петов не помогло. Сказал, что любит Рики. Юпитер возможно относил любовь к осложнениям от желания секса. Раз про любовь заговорил тот, кто физического удовольствия от секса испытывать не мог, Юпитер в принципе мог заинтересоваться, что там такое у него за любовь. А мог и не заинтересоваться. Один случай - еще не закономерность. ИИ служит в каноне по большей части фактором создания условий и сторонним наблюдателем. В аниме он вроде как испытывает в конце боль в момент смерти Ясона, в каноне про это ни слова. Юпитер сам по себе законченный пример того, что разум без любви и сочувствия способен создать очень уродливые формы справедливости и общественного блага. Канон как бы намекает, что есть там, в этом соединении страсти, секса и любви что-то очень существенное для человеческой личности и для гуманности разума вообще. Как бы эмпатия, понимание другого, самолюбие в высшую степень опять же не возводится. Но если общество развращённое и ханжеское одновременно, то чувство не развивается гармонично, а находит выход только через трагедию. Идея далеко не новая. Странно, что ее логичным продолжением кто-то считает историю про то, как ИИ пережил любовь и страсть, но при этом решил оставить всё как было. Чтоб работоспособность не падала)
Нет сцен общения Юпитера с кем-то
Отредактировано (2020-03-13 23:39:19)
Анон, если в фике Юпитер "он", то обычно канон у автора ренобе, если "она", то ОВА.
Анон, если в фике Юпитер "он", то обычно канон у автора ренобе, если "она", то ОВА.
Мне вообще не принципиально, он Юпитер или она. Какая разница?
Отредактировано (2020-03-14 00:54:54)
Но если общество развращённое и ханжеское одновременно, то чувство не развивается гармонично, а находит выход только через трагедию.
Поясни про выход чувств через трагедию.
ИИ пережил любовь и страсть, но при этом решил оставить всё как было. Чтоб работоспособность не падала)
Рабовладелец любит свою семью, но сам по себе рабовладельческий строй его устраивает.
Мне вообще не принципиально, он Юпитер или она. Какая разница?
Разница в том, что канон для фика. Но ты не поймешь.
Общалась в инсте с фанаткой Кусаби из Латинской Америки. Удивлялась, когда я написала, что Юпитер «он». Говорит, что у них в переводе ранобе Юпитер - «она».
Отредактировано (2020-03-14 20:44:56)
А разве официальный перевод на испанский был?
А разве официальный перевод на испанский был?
Не знаю, наверное как и у нас - любительский.
Говорит, что у них в переводе ранобе Юпитер - «она».
Ну, у нас тоже долго только мама Юпа была.
Насколько я помню, это "Юпитер -она" пришло к нам из косячного английского перевода. Потом когда сделали некосячный, Юпитер пол поменял. Подозреваю, что перевод на испанский делался с того же косячного английского перевода, а новый перевод никто не сделал или девушка с ним не знакома.
Насколько я помню, это "Юпитер -она" пришло к нам из косячного английского перевода. Потом когда сделали некосячный, Юпитер пол поменял. Подозреваю, что перевод на испанский делался с того же косячного английского перевода, а новый перевод никто не сделал или девушка с ним не знакома.
Я конечно не знаток японского, но знаю, что употребление местоимений у них имеет более сложную систему, чем в русском языке. В любом случае у ИИ нет биологического гендера, поэтому для смысла эта ошибка не имеет никакого значения.
биологического гендера
гендер вообще не биологический. и в каноне, по задумке Ёсихары, у Юпитера есть гендер.
Анон пишет:биологического гендера
гендер вообще не биологический. и в каноне, по задумке Ёсихары, у Юпитера есть гендер.
Ну, если не гендер, то пол. Зачем Юпитеру выбирать себе гендерную роль? В чём ты видишь принципиальную разницу для смысла канона от того, что Юпитер он? Мне кажется, этому больше в фанфиках значение придают.
Отредактировано (2020-03-14 23:34:20)
Рабовладелец любит свою семью, но сам по себе рабовладельческий строй его устраивает.
И в чём смысл этой фразы? Рабовладелец, отпахавший пару месяцев на хлопковых полях под палящим солнцем и бичами надсмотрщиков, наверное в чём-то пересмотрит свое отношение к рабовладельческому строю. Ничего так сильно не меняет человека, как собственный опыт.
Зачем Юпитеру выбирать себе гендерную роль?
Ну не знаю, Есихара ему выбрала. Значит, наверное, Юпитеру так хотелось. И элита у него вся мужского пола. Ясон-то понятно, в целях яоя оба гг должны быть мужского пола. Но среди всех элитников - Блонди, Платины, Нефритов, Руби и Ониксов, не упоминаются женщины, насколько я помню. Так что можно сделать вывод, что по какой-то причине Юпитер идентифицировал себя и своих "доверенных" как мужчин. Почему - хрен знает. Возможно, причина в том, как его изначально программировали Абис.
Так что можно сделать вывод, что по какой-то причине Юпитер идентифицировал себя и своих "доверенных" как мужчин.
Может я ошибаюсь, но в Кусаби проблема отношений пола и проблема ориентации существенно не затрагивается.
Так что можно сделать вывод, что по какой-то причине Юпитер идентифицировал себя и своих "доверенных" как мужчин.
Может я ошибаюсь, но в Кусаби проблема отношений пола и проблема ориентации существенно не затрагивается.
Относительно ориентации в каноне упоминалось только то, что монгрелы вынуждено были гомосексуальны из-за отсутствия женщин. И вроде у пэтов гомосексуальные связи не поощрялись, нормативными считались гетеросексуальные отношения. Вроде, емнип, то ли Рауль, то ли кто говорил Ясону, мол "Выставь уже своего пэта, пусть хоть с другим парнем потрахается, если он это предпочитает". Т.е предполагалось, что по умолчанию самцы с самками должны. Не помню, было ли что-то насчет того, как оно у граждан и насколько они вообще свободны в выборе партнеров.
Сам автор не акцентирует внимание, но если рассуждать, то должна же быть причина, по которой вся элита - мужчины.
Не помню, было ли что-то насчет того, как оно у граждан и насколько они вообще свободны в выборе партнеров.
Система Зейн была.
Сам автор не акцентирует внимание, но если рассуждать, то должна же быть причина, по которой вся элита - мужчины.
Тоталитарное общество наверное традиционно ассоциируется с мужчинами
Система Зейн была.
Я знаю, но не помню, уточнялось ли, что гражданам выбирают будущих супругов. И уточнялось ли, что они обязательно противоположного пола.
Ну и, может, они могли ходить в бордель и там реализовать свои желания. А может не могли. И регулировались ли как-то супружеские измены? В общем, жизнь граждан освещена намного меньше, чем жизнь петов. Кто знает, вдруг они были свободнее в этом плане.
Тоталитарное общество наверное традиционно ассоциируется с мужчинами
Кстати, интересная идея. Может быть.
Но тогда, опять же, почему рациональный Юпитер выбрал именно эту модель? Мог бы решить, что это нелогично, раз КПД женщины (тем более модифицированные женщины-элита с 300IQ) такой же, как у мужчины. Но, тем не менее, у самого Юпитера гендер мужской и у всей элиты тоже.
Кстати, забавно было бы, если бы среди элиты вдруг появился транссексуал Аиша, например.
Отредактировано (2020-03-15 01:02:59)