Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#90376 2020-03-13 21:27:26

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

снова врываюсь в дискуссию

Анон пишет:

А кто сказал, что регулярный секс и любые другие хотения сильно сказались бы на работоспособности Рауля?

Думаю, элита в каноне не занимается сексом не потому, что им Юпитер запретил, а потому, что они физически этого не хотят. Я могу ошибаться, но вроде они ж там все были стерильные и асексуальные? Даже Ясон занимался сексом не потому, что ему физически было приятно, а потому что так он лучше всего добивался реакции от Рики. Удовольствие было не физическим, а моральным.
Учитывая характер Рауля, ему тот секс не сдался. Ну и остальным Блонди в каноне тоже. Если бы они хотели секса, то Ясон не был бы единственным.

Но при этом я согласен, что Юпитеру нет смысла внушать элите, что секс - это для плебеев. Но канонный Юпитер не спешил так же элите дарить радости секса, т.к сделал их физически такими, что секс им был не нужен. В общем, Юпитер явно не видел смысла в сексе для элиты (ну логично, секс - это размножение, большинство живых организмов от этого не кайфуют, вроде только дельфины и некоторые приматы могут получать удовольствие, и то не всегда; а элите размножаться не надо, значит и секс не нужен). Но и не мешал Ясону. Типа, я вас сделал идеальными, делайте свою работу идеально, а там ебитесь, как хотите. Наверное.

#90377 2020-03-13 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Да. Определёнными способами. Юпитер из канона не зря общался с блонди, а не посылал приказы прямо в мозг.

Анон, Юпитер не общается ни с кем в каноне. Нет сцен общения Юпитера с кем-то или  просто упоминаний типа: "Юпитер сказал" или "Юпитер: приказал, спросил, ответил и т.д."

А пример с Сократом не правомерный.
Сократ формировал не стойкие поведенческие модели, а уважение к своему интеллекту, как ты сам правильно сказал. Согласись, большая разница.

#90378 2020-03-13 22:03:13

Анон

Анон пишет:

И почему Рауль должен верить в это? Чтоб производительность труда не падала? Серьёзно?)

Серьезно. Тебе анон выше уже ответил про это. Рауль начал делать ошибки в работе, а под конец вообще ослушался Юпитера, проигнорировав прямой приказ.

Анон пишет:

Уж после всего пережитого вместе с Ясоном Юпитер вроде как должен был понять, что наблюдение за чужой голой похотью - так себе сублимация и личностному росту не способствует.

А зачем Юпитеру какой-то там личностный рост элиты? ИИ рационален, тут работает принцип never touch a working system.

Анон пишет:

Типа, я вас сделал идеальными, делайте свою работу идеально, а там ебитесь, как хотите.

Именно.

Анон пишет:

Но при этом я согласен, что Юпитеру нет смысла внушать элите, что секс - это для плебеев.

Внушать смысла нет, но Юпитер в фике и не внушает. Он просто упоминает это как нечто само собой разумеющееся.

Анон пишет:

Даже Ясон занимался сексом не потому, что ему физически было приятно, а потому что так он лучше всего добивался реакции от Рики. Удовольствие было не физическим, а моральным.

Плюсую.

#90379 2020-03-13 23:20:25

Анон

Думаю, Юпитер прекрасно видел, что секс у людей связан не только с размножением, но и с удовольствием.  С помощью этого удовольствия людьми можно манипулировать. Если не удовлетворять тягу к удовольствию - людям начинает рвать крышу. Для того Юпитер и создал петов (для того японцы рисуют и снимают хентай на все вкусы). Потому, думаю, и не предусмотрел физическое удовольствие от секса у элиты. Чтоб не подпадали под манипуляции. Они всё-таки элита. А моральное удовольствие видимо надеялся заменить созерцанием возни петов. Ясону созерцание петов не помогло. Сказал, что любит Рики. Юпитер возможно относил любовь к осложнениям от желания секса. Раз про любовь заговорил тот, кто физического удовольствия от секса испытывать не мог, Юпитер в принципе мог заинтересоваться, что там такое у него за любовь. А мог и не заинтересоваться. Один случай - еще не закономерность. ИИ служит в каноне по большей части фактором создания условий и сторонним наблюдателем. В аниме он вроде как испытывает в конце боль в момент смерти Ясона, в каноне про это ни слова. Юпитер сам по себе законченный пример того, что разум без любви и сочувствия способен создать очень уродливые формы справедливости и общественного блага. Канон как бы намекает, что есть там, в этом соединении страсти, секса и любви что-то очень существенное для человеческой личности и для гуманности разума вообще. Как бы эмпатия, понимание другого, самолюбие в высшую степень опять же не возводится. Но если общество развращённое и ханжеское одновременно, то чувство не развивается гармонично, а находит выход только через трагедию. Идея далеко не новая. Странно, что ее логичным продолжением кто-то считает историю про то, как ИИ пережил любовь и страсть, но при этом решил оставить всё как было. Чтоб работоспособность не падала)

#90380 2020-03-13 23:38:49

Анон

Нет сцен общения Юпитера с кем-то

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-13 23:39:19)

#90381 2020-03-14 00:35:50

Анон

Анон, если в фике Юпитер "он", то обычно канон у автора ренобе, если "она", то ОВА.

#90382 2020-03-14 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если в фике Юпитер "он", то обычно канон у автора ренобе, если "она", то ОВА.

Мне вообще не принципиально, он Юпитер или она. Какая разница?

Отредактировано (2020-03-14 00:54:54)

#90383 2020-03-14 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Но если общество развращённое и ханжеское одновременно, то чувство не развивается гармонично, а находит выход только через трагедию.

Поясни про выход чувств через трагедию.

Анон пишет:

ИИ пережил любовь и страсть, но при этом решил оставить всё как было. Чтоб работоспособность не падала)

Рабовладелец любит свою семью, но сам по себе рабовладельческий строй его устраивает.

#90384 2020-03-14 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что канон для фика. Но ты не поймешь.

#90385 2020-03-14 20:38:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в том, что канон для фика. Но ты не поймешь.

Ох, да что ты!) Еще напиши, что это написано для избранных  =D

#90386 2020-03-14 20:43:30

Анон

Общалась в инсте с фанаткой Кусаби из Латинской Америки. Удивлялась, когда я написала, что Юпитер «он». Говорит, что у них в переводе ранобе Юпитер - «она».

Отредактировано (2020-03-14 20:44:56)

#90387 2020-03-14 20:46:49

Анон

А разве официальный перевод на испанский был?

#90388 2020-03-14 21:17:53

Анон

Анон пишет:

А разве официальный перевод на испанский был?

Не знаю, наверное как и у нас - любительский.

#90389 2020-03-14 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Говорит, что у них в переводе ранобе Юпитер - «она».

Ну, у нас тоже долго только мама Юпа была.

#90390 2020-03-14 22:18:28

Анон

Насколько я помню, это "Юпитер -она" пришло к нам из косячного английского перевода. Потом когда сделали некосячный, Юпитер пол поменял. Подозреваю, что перевод на испанский делался с того же косячного английского перевода, а новый перевод никто не сделал или девушка с ним не знакома.

#90391 2020-03-14 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, это "Юпитер -она" пришло к нам из косячного английского перевода. Потом когда сделали некосячный, Юпитер пол поменял. Подозреваю, что перевод на испанский делался с того же косячного английского перевода, а новый перевод никто не сделал или девушка с ним не знакома.

Я конечно не знаток японского, но знаю, что употребление  местоимений у них имеет более сложную систему, чем в русском языке. В любом случае у ИИ нет биологического гендера, поэтому для смысла эта ошибка не имеет никакого значения.

#90392 2020-03-14 23:22:05

Анон

Анон пишет:

биологического гендера

гендер вообще не биологический. и в каноне, по задумке Ёсихары, у Юпитера есть гендер.

#90393 2020-03-14 23:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

биологического гендера

гендер вообще не биологический. и в каноне, по задумке Ёсихары, у Юпитера есть гендер.

Ну, если не гендер, то пол. Зачем Юпитеру выбирать себе гендерную роль? В чём ты видишь принципиальную разницу для смысла канона от того, что Юпитер он? Мне кажется, этому больше в фанфиках значение придают.

Отредактировано (2020-03-14 23:34:20)

#90394 2020-03-14 23:38:19

Анон

Рабовладелец любит свою семью, но сам по себе рабовладельческий строй его устраивает.

И в чём смысл этой фразы? Рабовладелец, отпахавший пару месяцев на хлопковых полях под палящим солнцем и бичами надсмотрщиков, наверное в чём-то пересмотрит свое отношение к рабовладельческому строю. Ничего так сильно не меняет человека, как собственный опыт.

#90395 2020-03-14 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Зачем Юпитеру выбирать себе гендерную роль?

Ну не знаю, Есихара ему выбрала. Значит, наверное, Юпитеру так хотелось. И элита у него вся мужского пола. Ясон-то понятно, в целях яоя оба гг должны быть мужского пола. Но среди всех элитников - Блонди, Платины, Нефритов, Руби и Ониксов, не упоминаются женщины, насколько я помню. Так что можно сделать вывод, что по какой-то причине Юпитер идентифицировал себя и своих "доверенных" как мужчин. Почему - хрен знает. Возможно, причина в том, как его изначально программировали Абис.

#90396 2020-03-15 00:03:36

Анон

Так что можно сделать вывод, что по какой-то причине Юпитер идентифицировал себя и своих "доверенных" как мужчин.

Может я  ошибаюсь, но в Кусаби проблема отношений пола и проблема ориентации существенно не затрагивается.

#90397 2020-03-15 00:17:28

Анон

Анон пишет:

Так что можно сделать вывод, что по какой-то причине Юпитер идентифицировал себя и своих "доверенных" как мужчин.

Может я  ошибаюсь, но в Кусаби проблема отношений пола и проблема ориентации существенно не затрагивается.

Относительно ориентации в каноне упоминалось только то, что монгрелы вынуждено были гомосексуальны из-за отсутствия женщин. И вроде у пэтов гомосексуальные связи не поощрялись, нормативными считались гетеросексуальные отношения. Вроде, емнип, то ли Рауль, то ли кто говорил Ясону, мол "Выставь уже своего пэта, пусть хоть с другим парнем потрахается, если он это предпочитает". Т.е предполагалось, что по умолчанию самцы с самками должны. Не помню, было ли что-то насчет того, как оно у граждан и насколько они вообще свободны в выборе партнеров.
Сам автор не акцентирует внимание, но если рассуждать, то должна же быть причина, по которой вся элита - мужчины.

#90398 2020-03-15 00:30:00

Анон

Анон пишет:

Не помню, было ли что-то насчет того, как оно у граждан и насколько они вообще свободны в выборе партнеров.

Система Зейн была.

#90399 2020-03-15 00:38:17

Анон

Сам автор не акцентирует внимание, но если рассуждать, то должна же быть причина, по которой вся элита - мужчины.

Тоталитарное общество наверное традиционно ассоциируется с мужчинами

#90400 2020-03-15 01:02:26

Анон

Анон пишет:

Система Зейн была.

Я знаю, но не помню, уточнялось ли, что гражданам выбирают будущих супругов. И уточнялось ли, что они обязательно противоположного пола.
Ну и, может, они могли ходить в бордель и там реализовать свои желания. А может не могли. И регулировались ли как-то супружеские измены? В общем, жизнь граждан освещена намного меньше, чем жизнь петов. Кто знает, вдруг они были свободнее в этом плане.

Анон пишет:

Тоталитарное общество наверное традиционно ассоциируется с мужчинами

Кстати, интересная идея. Может быть.
Но тогда, опять же, почему рациональный Юпитер выбрал именно эту модель? Мог бы решить, что это нелогично, раз КПД женщины (тем более модифицированные женщины-элита с 300IQ) такой же, как у мужчины. Но, тем не менее, у самого Юпитера гендер мужской и у всей элиты тоже.
Кстати, забавно было бы, если бы среди элиты вдруг появился транссексуал  ;D Аиша, например.

Отредактировано (2020-03-15 01:02:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума