Вы не вошли.
Рен, это не ты часом?
нет, я оппонент.
но теперь я знаю, какого ты обо мне мнения, анон.
Анон пишет:Ценность в общем-то может определяться и тем, за что пета ценит его хозяин.
особенно если учесть, что выбирали попородистей.
Анон пишет:Ясон и в каноне стремился продемонстрировать, что его пет отличается от всех прочих. Подчёркивал это и одеждой и обращением.
Вот не думаю, что Ясон именно к этому стремился. Рен, это не ты часом?
Анон, может ты не в курсе, но у нас в каноне история про чувака, который выбрал себе пета не «попородистей», а исходя из совершенно других критериев. Ты споришь просто чтоб спорить?
Анон, может ты не в курсе, но у нас в каноне история про чувака, который выбрал себе пета не «попородистей», а исходя из совершенно других критериев. Ты споришь просто чтоб спорить?
Ясон выбрал пета исходя из собственных хотелок. На реакцию окружающих ему было плевать с башни Эос. Он никак особо не демонстрировал, что Рики отличается от остальных. Да, Рики отличался, но не с подачи Ясона. Не нужно натягивать сову на глобус.
Анон пишет:Анон, может ты не в курсе, но у нас в каноне история про чувака, который выбрал себе пета не «попородистей», а исходя из совершенно других критериев. Ты споришь просто чтоб спорить?
Ясон выбрал пета исходя из собственных хотелок. На реакцию окружающих ему было плевать с башни Эос. Он никак особо не демонстрировал, что Рики отличается от остальных. Да, Рики отличался, но не с подачи Ясона. Не нужно натягивать сову на глобус.
Анон, ты хоть сам понимаешь, что на что пытаешься натянуть? То ты доказываешь мне, что ценность пета в его породистости, то мне же зачем-то объясняешь, что Ясон пета не за породистость выбрал. Как будто это не очевидно. Ясон вообще-то в каноне был очень доволен тем, что его пет не такой, как остальные породистые, которые ему никогда не были интересны. Вся эта авантюра была задумана чтоб «встряхнуть болото», а не ему «плевать с башни Эос». И пет-ринг не такой как у всех, и одежда для суаре, и на вязки своего пета не выставлял. И отношение в принципе другое, не такое, как к обычным петам. И это подчеркивалось. Или ты хочешь сказать, что Ясон в каноне вообще никак не пытался эпатировать своим петом окружающих?)
Вся эта авантюра была задумана чтоб «встряхнуть болото», а не ему «плевать с башни Эос».
Анон, а почему тогда Рики, если все только для "встряхнуть болото"? Зачем наблюдать было за Рики год, устраивать ему работу на Черном рынке? Взял бы Ясон другого монгрела, или гражданина, или топляка. Для Эос эффект был бы тот же - шок.
И пет-ринг не такой как у всех, и одежда для суаре, и на вязки своего пета не выставлял.
Пет-ринг имел прямое назначение - контролировать поведение Рики. Болью. Потому что Рики отчаянно сопротивлялся всему, что с ним хотели делать в качестве пета. Одежда для первого суаре была такая же как у остальных петов. Для второго другая, но для этого уже были и причины другие. На вязки не выставлял, совершенно верно. Но сам подумай, как можно встряхивать болото не показывая скандального пета. Наоборот бы, таскать по всем суаре, тыкать всем в глаза особым отношением. Но Рики не был нигде, кроме дебютов, от них не отпетлять было.
Или ты хочешь сказать, что Ясон в каноне вообще никак не пытался эпатировать своим петом окружающих?)
Да. И еще хочу сказать, что Ясон вообще не склонен к эпатажу. К нестандартным решениям - да. Катце он отправил на Черный рынок вместо утилизации тоже из-за эпатажа?
И еще, сделав Рики своим петом, Ясон строил планы и по выведению новой породы, и по возможным вязкам, и, может быть, действительно хотел немного пощекотать нервы публике. Но все эти планы полетели в топку практически сразу. Потому что Ясон резко перестал этого хотеть. В первую очередь он руководствуется своими желаниями, и мало обращает внимание на реакцию других, и положительную, и отрицательную.
Да. И еще хочу сказать, что Ясон вообще не склонен к эпатажу.
Я не тот анон, но как насчет посадить на руки и поить рот в рот на глазах у всего охуевшего коллектива?
И еще, сделав Рики своим петом, Ясон строил планы и по выведению новой породы, и по возможным вязкам,
Откуда инфа?
Я не тот анон, но как насчет посадить на руки и поить рот в рот на глазах у всего охуевшего коллектива?
Минералко-пати это отдельная история. Там все сложно. И регулярно Ясон такое не проделывал.
Откуда инфа?
Из романа, откуда же еще. Но не прям планы-планы, а мельком в разговоре с Раулем сразу после аквариума. И краткие рассуждения о том, кого подобрать в пару Рики для спаривания. Еще упоминалось при этом, что любая элита кроме блонди должна была подчиниться и предоставить своего пета для спаривания.
Минералко-пати это отдельная история. Там все сложно.
Ты классно тасуешь факты, анон. Если под твой хедканон катит - берем, а не подходит - "там все сложно".
Из романа, откуда же еще. Но не прям планы-планы, а мельком в разговоре с Раулем сразу после аквариума.
Пруфы принесешь?
Еще упоминалось при этом, что любая элита кроме блонди должна была подчиниться и предоставить своего пета для спаривания.
А в каком контексте, анончик? Подзабыл или специально передернул?
Анон, ты реально хочешь пруфы и общаться или просто провоцируешь?
Анон, ты реально хочешь пруфы и общаться или просто провоцируешь?
На что я тебя провоцирую? Я поппросил пруфы, это нормально. Я не согласен, что Ясон не эпатировал обитателей Эос. Не согласен, что он планировалл Рики с кем-то спаривать и размножать. Он хотел, чтобы Рауль от него отстал и сказал то, что тот хотел услышать, чтобы объяснить свое странное, с точки зрения Рауля, поведение.
Не согласен, что он планировалл Рики с кем-то спаривать и размножать. Он хотел, чтобы Рауль от него отстал и сказал то, что тот хотел услышать, чтобы объяснить свое странное, с точки зрения Рауля, поведение.
- Ясон, - голос из-за спины нарушил ход его мыслей, - ты что, серьёзно это затеял? - К нему подошел Рауль Ам, чей великолепный непреклонный вид был для представителя элиты необыкновенно мрачным. – Ты действительно собрался марать руки об этот кусок мусора? Взять самца, которого даже не приручили для Эоса? Ты просто напрашиваешься на неприятности.
- Да, верно. Но необузданная гордость куда лучше безмозглых секс-кукол. Что толку в беззаветном страхе? А он совершенно дикий и такой яростный. Думаешь, не стоит с ним возиться? А по-моему занятно для разнообразия вырастить пэта другой породы.
- Что ты там выращиваешь – это твоё личное дело. Но если сделать из такой твари пэта – это не лучшим образом отразится на имени Ясона Минка.
- Я вот думаю: мне кажется, после соответственной дрессировки из него получится очень даже интересный пэт, хотя...
- Твоя самоуверенность не имеет границ. Что если его даже приручить не удастся?
- Если так, ты всегда можешь подправить ему мозги, превратить в секс-куклу и продать на Чёрном Рынке. Скажешь, что это моя бывшая собственность, и цена подскочит в разы. Или оставим его здесь, и будем предлагать гостям, подержав взаперти, пока он сам не помрёт. Ему есть масса возможных применений.
С этим жизнерадостным заявлением, Ясон снова повернулся к экрану.
Сделать пэта из полукровки.
Ему так и не пришло в голову, что этот план, рожденный обыкновенной прихотью, до самого основания пошатнёт его достоинство как Блонди.
Где здесь Ясон говорит то, что Рауль хочет услышать? И обрати внимание на выделенные слова.
Я не согласен, что Ясон не эпатировал обитателей Эос.
Эпатировал, но не занимался этим специально. Это побочный эффект от нахождения Рики в Эос. Ясон не строил каждый вечер планы, чтобы такого еще отколоть с Рики, чтобы весь Эос снова ахнул.
Ты принес правильный кусок.
Я тебе сразу сказал - Ясон говорит Раулю то, что тот хочет услышать, чтобы от него отстали. А выделенные тобой слова имеют отношение только к предыдущей строчке.
Вот так:
Сделать пэта из полукровки.
Ему так и не пришло в голову, что этот план, рожденный обыкновенной прихотью, до самого основания пошатнёт его достоинство как Блонди.
Или ты сейчас будешь доказывать, что план рожденнвй обыкновенный прихотью Ясона был такой?
оставим его здесь, и будем предлагать гостям, подержав взаперти, пока он сам не помрёт.
И еще:
Эпатировал, но не занимался этим специально.
Как это? Ясон такой дурак, что не понимает, что он делает и к чему его действия приведут?
оставим его здесь, и будем предлагать гостям, подержав взаперти, пока он сам не помрёт.
Мёртвенького?
Я тебе сразу сказал - Ясон говорит Раулю то, что тот хочет услышать, чтобы от него отстали
Ты считаешь, что Рауль хочет слышать от Ясона, что после дрессировки Рики из него может получиться очень интересный пет? По моему, Рауль хочет услышать от Ясона совсем другое.
И еще:
Анон пишет:Эпатировал, но не занимался этим специально.
Как это? Ясон такой дурак, что не понимает, что он делает и к чему его действия приведут?
Действия Ясона эпатировали, вернее, волновали, возмущали и даже очень интересовали элиту. Но еще раз, это не было его целью, это был побочный эффект. После первого года в Эосе два других были довольно спокойными и размеренными до побега Рики. Рауль даже считал, что Рики удалось усмирить. Где здесь намеренный эпатаж Ясона?
Приехали. Оказывается Ясон взял Рики в Эос потому, что захотел вывести новую породу. Заводчик петов в нём проснулся внезапно Наверное заранее расписал, с кем скрещивать будет и кому потомство продаст. А вообще Ясон не склонен к эпатажным поступкам и нарушению общепринятых правил. Он просто наивный пофигист и тупо идет на поводу у всех своих хотелок. Даже не подозревает, как это может выглядеть в глазах других. Святая простота
Отредактировано (2020-03-25 22:47:43)
Похоже у Ясона синдром Аспергера)
Приехали. Оказывается Ясон взял Рики в Эос потому, что захотел вывести новую породу.
А вот уже точно передерг.
А вообще Ясон не склонен к эпатажным поступкам и нарушению общепринятых правил.
Целью его эпатажных поступков и нарушений является именно эпатаж как таковой? Или цель другая? Я уже привел в пример Катце, но мне не ответили. Это тоже был эпатаж? И какие еще эпатажные действия кроме связанных с Рики и Катце были у Ясона?
Он просто наивный пофигист и тупо идет на поводу у всех своих хотелок. Даже не подозревает, как это может выглядеть в глазах других. Святая простота.
Опять передерг (вздохнул). Он знает как он может выглядеть в глазах других, но ему плевать. Об это не раз и не два упоминалось.
Анон, если ты истово считаешь Ясона эпатажником, то мне тебя не переубедить. Что-то такое мне попадалось в горячих обсуждениях в комментах на фикбуке. Но это твой личный хедканон.
Действия Ясона эпатировали, вернее, волновали, возмущали и даже очень интересовали элиту. Но еще раз, это не было его целью, это был побочный эффект. После первого года в Эосе два других были довольно спокойными и размеренными до побега Рики. Рауль даже считал, что Рики удалось усмирить. Где здесь намеренный эпатаж Ясона?
Само появление Рики в Эос это уже эпатаж. Никто такого не делал. Ясон перевез Рики в Апатию только после покушения на него, когда понял, что ему в Эос опасно. Если бы он не хотел никого эпатировать, он бы придумал, как соблюсти нормы приличия хотя бы не так откровенно их нарушая. Держал бы его закрытым или не в Эос изначально. Рики ходил весь в засосах -это само по себе вызов и эпатаж. Я не говорю уже о демонстративном поении на ручках. Ясон показал всем, что ему пофиг, что они думают, что ему плевать на нормы поведения элиты. И сделал он это сознательно.
И пост #90471 был не мой. Но в целом я согласен.
Отредактировано (2020-03-25 22:57:30)
Ясон показал всем, что ему пофиг, что они думают, что ему плевать на нормы поведения элиты. И сделал он это сознательно.
И я абсолютно с этим согласен. Но это не равно эпатажу.
Если бы он не хотел никого эпатировать, он бы придумал, как соблюсти нормы приличия хотя бы не так откровенно их нарушая.
А как?
Держал бы его закрытым
Рики и так ходил только в Салон и на дебюты. Мог бы запереть его в комнате, но тогда Рики бы точно свихнулся.
или не в Эос изначально.
В качестве кого? Ясон изначально хотел сделать Рики петом, забавляться с ним как с игрушкой, и спаривать его с другими петами. Смысл тогда держать не в Эос? Остальные желания Ясона появились уже позже.
Я не говорю уже о демонстративном поении на ручках.
Еще раз, это было разово. Да, вот это можно назвать эпатажем, но причины для этого были другие.
А как?
Я уже написал. Закрыл бы Рики в апартаментах, отвез бы в Апатию сразу, просто одевал бы его в закрытую одежду, чтобы не демонстрировать всем следы любви. Любой вариант.
Рики и так ходил только в Салон и на дебюты. Мог бы запереть его в комнате, но тогда Рики бы точно свихнулся.
А куда в Эос еще ходить пету?
Еще раз, это было разово. Да, вот это можно назвать эпатажем, но причины для этого были другие.
А засосы это не эпотаж? Когда весь Эос говорил о том, что хозяин спит со своим петом.
Что еще можно придумать более эпатажного? Только трахнуть Рики демонстративно. Так он это почти и сделал на суаре.
Отредактировано (2020-03-25 23:34:23)
Анон, ты спокойно можешь себе считать, что Ясон никого не зотел эпатировать и вообще разводил петов. Зачем ты решил меня переубедить?)
Я могу считать, что в поступках Ясона было достаточно много эпатажного. Я думаю, что в каких-то случаях он просто поступал так, как считал нужным, по ходу эпатируя при этом окружающих и осознавая их реакцию. В других случаях он сознательно хотел вызвать эпатаж. Его слова про то, что «пора всколыхнуть болото» говорят именно о том, что он хотел всколыхнуть устоявшиеся нормы, а не идти болтать болото в прямом смысле слова. Почему человек рискует идти против устоявшегося положения вещей? Потому что ему «просто так хочется», а значит ему подсознательно чего-то не достает в обычном течении событий. И реакция окружающих обычно затрагивает человека в той или иной мере. Даже если он не собирается прислушиваться к общему мнению. Иногда эта реакция может быть и основной целью. Одно из определений понятия «эпатаж» - «проявление девиантного поведения вследствие утраты самоидентификации и одновременно поиск новой идентификации.» Ясону подходит) Он ищет свою идентификацию как человек.
Если ты вообще не видишь в Ясоне стремления к эпатажу, то просвети пожалуйста, в чём был смысл того же минералко-пати?
Отредактировано (2020-03-25 23:45:40)
Я уже написал. Закрыл бы Рики в апартаментах, отвез бы в Апатию сразу, просто одевал бы его в закрытую одежду, чтобы не демонстрировать всем следы любви. Любой вариант.
Ты намеренно проигнорировал все, что я писал? Ок, еще раз по пунктам. Рики сидел в апартаментах полгода. Рано или поздно бы кончилось нервным расстройством.
При чем тут Апатия сразу? На том этапе это Ясону и в голову не могло прийти. Он полгода дрессировал Рики, только после этого надел на него кольцо. Рики был только-только укрощен в какой-то степени. И его нужно составлять в Апатии одного? А сам факт переселения пета, одного, в Апатию не есть эпатаж и нарушение правил?
Одежда Рики была более чем закрытой по сравнению с другими петами. Но чтобы скрыть засосы его надо было бы одевать в буркини. Кроме того, он ходил в Эос в спортзал. Засосы это вообще прием Есихары чтобы в Эосе могли догадаться о том, что Ясон спит с Рики. Иначе как бы догадались. Ну, а еще на засосы у нее, похоже, кинк.