Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#90476 2020-03-26 00:02:08

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А как выглядят засосы? Мне интересно прям стало...

#90477 2020-03-26 00:04:31

Анон

Анон пишет:

Я могу считать, что в поступках Ясона было достаточно много эпатажного. Я думаю, что в каких-то случаях он просто поступал так, как считал нужным, по ходу эпатируя при этом окружающих и осознавая их реакцию

И я так думаю, и об этом писал. И я думаю, что большинство "эпатажных" поступков Ясона были такими.

Анон пишет:

В других случаях он сознательно хотел вызвать эпатаж.

Были и такие, но я считаю, что их значительно меньше.

Анон пишет:

Одно из определений понятия «эпатаж» - «проявление девиантного поведения вследствие утраты самоидентификации и одновременно поиск новой идентификации.» Ясону подходит) Он ищет свою идентификацию как человек.

Прости, но не соглашусь, что Ясон искал свою идентификацию как человек. Особенно, в начале романа.  Он - блонди, элита из элит.

#90478 2020-03-26 00:10:26

Анон

Анон пишет:

Он полгода дрессировал Рики, только после этого надел на него кольцо.

Так он тогда и не спал с ним, и засосов на нем не было.

Анон пишет:

И его нужно составлять в Апатии одного?

Не обязательно одного. Но по сути какая разница сразу или не сразу? Рики его что, страстно полюбил, что до этого он не мог его оставлять, а потом смог?

Анон пишет:

Но чтобы скрыть засосы его надо было бы одевать в буркини.

Ты как скрываешь засосы? Тоже буркини одеваешь? Или у него засосы на голове?

Анон пишет:

Засосы это вообще прием Есихары чтобы в Эосе могли догадаться о том, что Ясон спит с Рики. Иначе как бы догадались. Ну, а еще на засосы у нее, похоже, кинк.

Старая песня :"Есихара написала не так и вообще..."
Она написала то, что хотела написать. Рики ходил весь в любовных метках, все это видели, обсуждали, а Ясон не предпринимал никаких попыток скрыть связь.

#90479 2020-03-26 00:20:58

Анон

Анон пишет:

Так он тогда и не спал с ним, и засосов на нем не было.

И что? Я говорю о том, что дрессировкой Ясон прогибал его под себя. И вдруг в Апатию, на волю почти.

Анон пишет:

Не обязательно одного.

А с кем?!

Анон пишет:

Но по сути какая разница сразу или не сразу? Рики его что, страстно полюбил, что до этого он не мог его оставлять, а потом смог?

Большая. Во-первых, Рики стало опасно находится в Эос, во-вторых, сам Рики поняв, что Ясон никогда его не отпустит, отчасти смирился со своим положением.

Анон пишет:

Ты как скрываешь засосы? Тоже буркини одеваешь? Или у него засосы на голове?

:facepalm:  Что ты несешь?

Анон пишет:

Старая песня :"Есихара написала не так и вообще..."

Где я это сказал? Я просто отметил, что засосы это способ донести до обитателей Эос сексуальную связь Ясона и Рики. Вполне удачный прием.

Анон пишет:

Рики ходил весь в любовных метках, все это видели, обсуждали, а Ясон не предпринимал никаких попыток скрыть связь.

А он хотел? Его это волновало? Оставлять засосы ему явно нравилось, мнение окружающих его не беспокоило. Так почему он должен что-то скрывать?

#90480 2020-03-26 00:27:26

Анон

Анон пишет:

А он хотел? Его это волновало? Оставлять засосы ему явно нравилось, мнение окружающих его не беспокоило. Так почему он должен что-то скрывать?

Анон, я уже не понимаю о чем ты споришь?
Ясону нравилось оставлять засосы и ему наплевать было на то, что его поведение для элиты недопустимо.
Это и есть эпатаж. А ты доказываешь, что Ясон все делал случайно по неожиданному велению хуя. Ну ладно, пусть будет такой себе неумный, порывистый и не умеющий видеть последствия своих поступков Ясон. Я устал от твоих попыток объяснить поступки блонди, типа минералко-пати, непонятным "а вот еб*нуло ему в голову, взял и сделал".

#90481 2020-03-26 00:30:08

Анон

Анон пишет:

Ясону нравилось оставлять засосы и ему наплевать было на то, что его поведение для элиты недопустимо.
Это и есть эпатаж.

Нет, это не эпатаж.

Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, демонстрируемые с целью привлечения внимания.

Ясон умышленно провоцировал окружающих и стремился привлечь к себе внимание?

#90482 2020-03-26 00:38:52

Анон

Прости, но не соглашусь, что Ясон искал свою идентификацию как человек. Особенно, в начале романа.  Он - блонди, элита из элит.

Прости, но я не соглашусь, что все, что делает в своей жизни человек, четко и осознанно спланировано им изначально как цель. Некоторые поступки и устремления бывают не осознанными вначале, но человек ищет реализации не только осознанного, но и подсознательного. В тексте есть фраза про то, что Ясон «стал человеком». Это не свалилось ему как мешок на голову. Это то, что он долго и мучительно принимал в себе.
И, прости, я тоже не понимаю уже, о чём именно ты споришь. Про минералко-пати объяснишь? Мне действительно интересно, что ты в этом видишь)

#90483 2020-03-26 00:44:48

Анон

Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, демонстрируемые с целью привлечения внимания.

Поищи и другие определения эпатажа. Твоё слишком общее и не говорит о целях привлечения внимания. А это важно. Суть эпатажа далеко не всегда в простом желании, чтоб все на тебя смотрели.

#90484 2020-03-26 00:51:19

Анон

Анон пишет:

Это то, что он долго и мучительно принимал в себе.

С принимал соглашусь, но принимать не значит искать это в себе. Чисто человеческие эмоции вызывали у Ясона конфликт с его осознанием себя как блонди. Это было и мучительно, и долго, и в какой-то степени отрицалось Ясоном. Но это точно не эпатаж. 

Анон пишет:

я тоже не понимаю уже, о чём именно ты споришь.

Я спорю о том, что когда Ясон трахал Рики и оставлял ему засосы, он меньше всего думал какое лицо скорчит Орфей или какую  мораль опять прочтет ему Рауль. Ему больше нравилось именно оставлять засосы, чем видеть возмущенные лица окружающих.
А еще я спорю о том, что надо было сразу Рики в Апатию или еще куда-то отправить, чтобы в Эос была тишь и благодать. Ты тоже так считаешь?

#90485 2020-03-26 00:51:22

Анон

Анон пишет:

Вся эта авантюра была задумана чтоб «встряхнуть болото»

А это откуда?

#90486 2020-03-26 00:56:02

Анон

Анон пишет:

Поищи и другие определения эпатажа. Твоё слишком общее и не говорит о целях привлечения внимания. А это важно. Суть эпатажа далеко не всегда в простом желании, чтоб все на тебя смотрели.

Анон, мы теперь определения под хедканон будем подгонять? Я поискал. В первых 5-6 вариантах один и тот же смысл, сказанный разными словами. Почему надо их отвергать и искать другие? Какие целей мог добиваться Ясон привлечением к себе внимания?

#90487 2020-03-26 00:56:46

Анон

Анон пишет:

Естественно. Если бы Есихара написала, что он хотел скрыть свою связь, она бы так и написала. Но она написала обратное. Ясон хотел "всколыхнуть болото". Он сам об этом говорит, не я придумал.
Одно то, что он притащил монгрела в Эос это как если бы в Кремль кто-то поселил цыганский табор.
Появление монгрела (дальше твое определение эпатажа) - шокирующее поведение, привлекающее внимание, противоречащее правилам, нравственным и социальным нормам.
Мы же говорим о каноне, а не о фанфиках? В мире, который написала Есихара поведение Ясона было возмутительным, нарушало спокойствие и принятый уклад.

#90488 2020-03-26 01:01:19

Анон

Анон, ответь, откуда ты взял, что Ясон хотел встряхнуть болото.

#90489 2020-03-26 01:06:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ответь, откуда ты взял, что Ясон хотел встряхнуть болото.

Он Раулю так сказал.

#90490 2020-03-26 01:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно. Если бы Есихара написала, что он хотел скрыть свою связь, она бы так и написала. Но она написала обратное. Ясон хотел "всколыхнуть болото". Он сам об этом говорит, не я придумал.
Одно то, что он притащил монгрела в Эос это как если бы в Кремль кто-то поселил цыганский табор.
Появление монгрела (дальше твое определение эпатажа) - шокирующее поведение, привлекающее внимание, противоречащее правилам, нравственным и социальным нормам.
Мы же говорим о каноне, а не о фанфиках? В мире, который написала Есихара поведение Ясона было возмутительным, нарушало спокойствие и принятый уклад.

Возвращаемся к тому с чего начали. Если бы Ясон просто хотел "вколыхнуть болото", то почему сразу не приволок Рики, а ждал год? Почему вообще Рики, а не другой монгрел, топляк, гражданин? Почему дрессировал Рики, стараясь хоть как-то сделать его похожим на пета? Выпнул бы сразу на секс-пати, чем не эпатаж.
Анон, ты рассуждаешь очень статично и сжато. Ясон-Рики-связь. Хотел бы скрыть - скрыл бы. Не скрыл, значит, хотел эпатировать. А все сложнее. И связь образовалась не сразу. И менялась в процессе. И намерения Ясона относительно Рики вначале были другими, а потом стали меняться.

Отредактировано (2020-03-26 01:09:03)

#90491 2020-03-26 01:09:41

Анон

Анон пишет:

Он Раулю так сказал.

Принеси цитату, пожалуйста.

#90492 2020-03-26 02:53:41

Анон

Я спорю о том, что когда Ясон трахал Рики и оставлял ему засосы, он меньше всего думал какое лицо скорчит Орфей или какую  мораль опять прочтет ему Рауль. Ему больше нравилось именно оставлять засосы, чем видеть возмущенные лица окружающих.

А почему ты об этом споришь, анон?! Кто тебе сказал, что Ясон следовал одному изначально ясному плану? Кто тебе говорил, что оставляя Рики засосы, Ямон первым делом думал о том, какое дицо скорчит Орфей при виде засосов? Засосы оставляют обычно в порыве страсти. Но и не понимать, что эти следы страсти будут увидены и оценены остальными, Ясон не мог. Ну не такой же он дебил, чтоб не сообразить:  увидят засосы, сложат два плюс два, поймут, что засосы оставил Ясон. Больше некому. Хотел бы Ясон скрыть это - скрыл бы. Знал, что все окружающие дадут этому негативную оценку, но не скрыл - значит считал себя более правым в своих действиях. С чего ты взял, что Ясону вот так прям по жизни чихать было на других блонди? Я думаю, что  «всколыхнуть болото» - это показать другим блонди, что есть возможность большей свободы и разнообразия в своих желаниях и действиях, даже в рамках законного. Можно проявлять индивидуальность, а не идти на поводу у общепринятого. Что не запрещено, то разрешено. Можно даже понравившегося монгрела в Эос притащить и сказать, что это такой пет) А потом поить его водичкой при всех. Потому что так тоже можно, а вы и не знали, дурачки)
И я тоже считаю, что если бы Ясон просто хотел поразвлечься с монгрелом, а не чувствовал некоторую потребность в бунте против шаблонов, то довольно просто мог бы закрыть где-нибудь эту интересную зверюшку и дрессировать как угодно. А раз он еще и целый год проверял монгрела на ум и сообразительность, то рискну предположить, что у Ясона был какой-то план и он его придерживался) А то, что у него потом возникла связь, и что намерения относительно Рики изменились, это другое, потому что и произошло потом. Этмне кажется, что это ты как раз очень статично и монохромно оцениваешь намерения и действия персонажа.

Отредактировано (2020-03-26 03:01:00)

#90493 2020-03-26 02:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он Раулю так сказал.

А ты не дочитал до этого?) Ладно, завтра постараюсь принести.

#90494 2020-03-26 03:03:57

Анон

но принимать не значит искать это в себе.

Что-то Ясон все-таки искал в себе, раз попёрся за монгрелом в отель. Рауль не искал в этом направлении, поэтому сразу ушёл)

#90495 2020-03-26 03:36:06

Анон

Анон пишет:

Что-то Ясон все-таки искал в себе, раз попёрся за монгрелом в отель. Рауль не искал в этом направлении, поэтому сразу ушёл)

Пожалей сову.  :blabla:

#90496 2020-03-26 09:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А авторов хороших в фандоме слишком мало,

Судя по этому треду, для анонов с холиварки хороших авторов вообще не существует.

Действительно не существует, они ушли: Джаксиан Танг, Чеширочка...

Всего два? Есть и другие.

#90497 2020-03-26 10:01:36

Анон

Анон пишет:

Он Раулю так сказал.

Анон, я же сказал, мне надоело спорить ни о чем, я тебе выше написал. Я не буду ее искать, пусть второй анон с которым ты продолжал спорить тебе несет, если он  помнит точно, где это. Я помню сцену, но не помню главу том и не буду тратить время на поиск  потому что если ты не читал, а знаешь содержание по фикам и спорам на холиварке, то надо сначала прочесть, а потом спорить.

#90498 2020-03-26 10:31:15

Анон

А где можно почитать первоисточник, то есть, роман?

да, я хочу мужественно преодолеть и погрызть этот пугающий кактус, хотя бы попробовать.

Отредактировано (2020-03-26 10:32:12)

#90499 2020-03-26 10:54:05

Анон

Анон пишет:

да, я хочу мужественно преодолеть и погрызть этот пугающий кактус, хотя бы попробовать.

Это ты вчера тут с анонами спорил?
Просто интересно стало.
А роман - сюда хады.
http://ainokusabi.ru/novell/index.html

Отредактировано (2020-03-26 10:54:24)

#90500 2020-03-26 11:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты вчера тут с анонами спорил?
Просто интересно стало.
А роман - сюда хады.
http://ainokusabi.ru/novell/index.html

Нет, я всего лишь интересом наблюдал этот спор, с безмерной грустью осознавая, как много я не знаю о каноне. Спсб за.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума