Вы не вошли.
Почитал дискуссию. С чем-то согласен, с чем-то нет, но я за справедливость , поэтому вот:
Цветом выделил то, что можно отнести к стоячему болоту, о котором говорил один из анонов. Только тут речь идет не об эпатаже, а о том, чтобы провести эксперимент. Думаю, основной целью Ясона было удовлетворить собственное любопытство, а не скандализировать Эос.
Было это во время разговора с Орфеем после побега Рики. Ясон тащил Рики в Эос не с целью потрясти устои, а ради собственного эксперимента.
Извините, что влез
Ясон тащил Рики в Эос не с целью потрясти устои, а ради собственного эксперимента.
Если уж цитировать, то можно было продолжить цитату дальше:
Если уж цитировать, то можно было продолжить цитату дальше:
В продолжении есть что-то противоречащее тому, что целью Ясона было провести эксперимент, а не поставить Эос с ног на голову?
В продолжении есть что-то противоречащее тому, что целью Ясона было провести эксперимент, а не поставить Эос с ног на голову?
Одно другому не мешает. Хотя, скорее все-таки хотел взбудоражить Эос, как видно из цитаты.
Другой анон.
Анон пишет:Если уж цитировать, то можно было продолжить цитату дальше:
А кто говорил, что Ясон собирался поставить Эос с ног на голову? О каком эксперименте идет речь, можно уточнить? Какова цель эксперимента?
Отредактировано (2020-03-26 23:53:27)
Отредактировано (2020-03-27 00:48:32)
Сделать пета из монгрела.
Цель? Сделать конкретного монгрела петом, чтоб опустить одного конкретного монгрела? Фраза "Но ведь стоячая вода мутнеет; полезно время от времени внести что-то новое – даже не важно, что" как бы намекает, что намерение было внести что-то новое. Нет?
как бы намекает, что намерение было внести что-то новое. Нет?
Да. Ясону интересно посмотреть, как полукровка, который до этого трахал только парней, повяжет женщину (которых в трущобах попросту нет).
но я бы говорил об очередности и на первое место поставил бы именно эксперимент, а не эпатаж.
На первое место я бы поставил не эксперимент , а желание Ясона получить удовольствие от процесса обладания диким монгрелом и бонусом удовольствие от того, как будет плющить окружающих.
Повторю, что одно другому не мешает, но я бы говорил об очередности и на первое место поставил бы именно эксперимент, а не эпатаж
Эпатаж на первое место поставил тот анон, который начал спорить против склонности Ясона к эпатажу.
"Поставить Эос с ног на голову" — моя формулировка
Твоя. Цель эпатажа - что-то продемонстрировать, заставить других и даже самого себя взглянуть на что-то по-другому. Что бы там Ясон ни наплёл Раулю по поводу своих планов на разведение петов и как бы не оправдывал себя интересом к вязке женщин, но свои эмоции от встречи с Рики он подытожил немного по-другому:
Не думаю, что всё дело даже изначально было в желании посмотреть на вязку с женщиной.
На первое место я бы поставил не эксперимент , а желание Ясона получить удовольствие от процесса обладания диким монгрелом и бонусом удовольствие от того, как будет плющить окружающих.
Думаю, Ясон получал удовольствие от того, что не его одного плющит
Том 2, глава 7. Мотивы Ясона, ход его мыслей и ничего о том, как ему хочется, чтобы плющило окружающих. Чистое любопытство, игра, эксперимент.
Не думаю, что всё дело даже изначально было в желании посмотреть на вязку с женщиной.
Все дело в куске, который под катом.
Отредактировано (2020-03-27 01:15:27)
Эпатаж на первое место поставил тот анон, который начал спорить против склонности Ясона к эпатажу.
Ты ничего не путаешь?
Но необузданная гордость куда лучше безмозглых секс-кукол.Что толку в беззаветном страхе?
Это утверждение должно основываться на убеждении. Не на желании просто вывести новую породу, а именно не безмозглую секс-куклу. Думаешь он просто сдуру ляпнул такое в лицо Раулю?
Мне кажется, все дело в некоторой особенности текста. Взгляд персонажей на различные события подается слоями, по мере осознанного приятия. То, что ты приводишь под катом - это понты Ясона перед самим собой. Потому так часто повторяется про "прихоть". Я тоже выше под катом приводила цитату, где Ясон более честно признается сам себе в своих мотивах и в том, как повлияла на него встреча с Рики.
Отредактировано (2020-03-27 01:37:27)
Цель эпатажа - что-то продемонстрировать, заставить других и даже самого себя взглянуть на что-то по-другому.
Анон, я не утверждаю, что ты не прав, но речь шла об изначальных намерениях. А ими было посмотреть, что выйдет из дикаря, если его дрессировать. Да, выводы Ясон сделал, но позже. Когда Ясон тащил Рики в Эос, он не собирался восставать "против своего удела и против всей вселенной".
Когда Ясон тащил Рики в Эос, он не собирался восставать "против своего удела и против всей вселенной".
Не знаю, может кто и писал, что Ясон собирался "восставать против своего удела и всей вселенной", а я пропустила. Я писала такое:
«всколыхнуть болото» - это показать другим блонди, что есть возможность большей свободы и разнообразия в своих желаниях и действиях, даже в рамках законного. Можно проявлять индивидуальность, а не идти на поводу у общепринятого. Что не запрещено, то разрешено. Можно даже понравившегося монгрела в Эос притащить и сказать, что это такой пет) А потом поить его водичкой при всех. Потому что так тоже можно, а вы и не знали, дурачки)
Вот и в тексте об этом:
Не знаю, может кто и писал, что Ясон собирался "восставать против своего удела и всей вселенной", а я пропустила.
Конкретно этих слов не писал никто, они — часть одного из определений слова "эпатаж" из Вики (раздел "Роль эпатажа в искусстве"). Один из анонов приносил определение из этого раздела (о девиантном поведении вследствие утраты самоидентификации). Я не знаю, был это ты или кто-то другой. Он принес одно определение из раздела, я принес кусок другого (там приводится несколько разных).
«всколыхнуть болото» - это показать другим блонди, что есть возможность большей свободы и разнообразия в своих желаниях и действиях, даже в рамках законного. Можно проявлять индивидуальность, а не идти на поводу у общепринятого. Что не запрещено, то разрешено. Можно даже понравившегося монгрела в Эос притащить и сказать, что это такой пет) А потом поить его водичкой при всех. Потому что так тоже можно, а вы и не знали, дурачки)
Это я не оспариваю. Но опять же скажу про очередность. Понты или не понты, но изначально целью был эксперимент с дрессировкой монгрела, вырастить тигра из бродячего кота. Выводы, которые ты приводишь, наросли уже в процессе, позже. И фрагменты текста — более поздние события по отношению к принесенному мной, разве нет?
Отредактировано (2020-03-27 02:18:45)
Все дело в том, что это кусок с самого начала, Рики.
Если принести кусок еще раньше или обрезать этот, то получится, что Ясон и вообще никуда Рики тащить не собирался. Просто развлекся походя.
Ты приносил там кусок, где написано четко и ясно, что Ясону хватило трех дней. Всего три дня близкого общения и он понял, что никуда выставлять он Рики не будет и ни с какими самками спаривать не будет.
Вот и все, я не вижу смысла в споре.
Потому что до этого момента осознания Ясон Рики попросту не знал, не владел полной информацией о нем.
Любой человек, планируя какое-то действие, прикидывает и так и этак, но потом корректирует свои планы согласно сложившейся ситуации.
Он думал что поиграет и выкинет, думал что посмотрит как он спаривается с самкой и все, говорил Раулю, что отдрессирует и будет подкладывать под гостей, подкорректирует мозги и продаст как секс-куклу и уже не помню что еще.
Ясон четко нам говорит :" Много применений можно найти в Эос".
Но ты выбрал именно "скрестить с самкой" и уперся.
Ничего из этого не происходит. Шарики столкнулись, ударились друг о друга, планы поменялись.
Да, выводы Ясон сделал, но позже. Когда Ясон тащил Рики в Эос, он не собирался восставать "против своего удела и против всей вселенной".
Вот этого тут ни один анон не писал, даже тот, который спорил про эпатаж.
Подразнить элиту, показать, что ему на всех плевать. Но "восстать против своего удела" - вот честно, не обижай оппонентов. Ты же не с ТЭ споришь.
И я согласен с аноном, который написал:
Мне кажется, все дело в некоторой особенности текста. Взгляд персонажей на различные события подается слоями, по мере осознанного приятия.
То есть на каждом этапе появлялся определенный посыл, который заменял предыдущий. Тем и интересен роман. Нет окончательной цели, герои меняются их отношение меняется. Поэтому и финал так печален. Мы не узнаем, что будет дальше, на сколько очеловечится Ясон.
Нет, я не тот анон, который писал про "стал человеком" , но я с ним согласен, этот мотив у автора четко прослеживается.
Отредактировано (2020-03-27 09:48:25)
Отредактировано (2020-03-27 11:52:36)
Посреди пандемии и кризисов, на развалинах цивилизации. под звонкий стук копыт всадников апокалипсиса АнК-тред продолжал сраться за канон...
Отредактировано (2020-03-27 13:31:40)
Ясон получил ахуэнную игрушку. Он, как ребенок, придумывает разные способы играть с ней. Насыпать в грузовик песочку, спустить с горки, разогнать и в стенку и т.д.
Вот и Ясон так.
Он не преследует конкретную цель, когда берет Рики в Эос и не ставит эксперимент. Он придумывает разные варианты использования игрушки, придумывает, как будет развлекать себя при помощи Рики: посмотрю, как он повяжет самку, разворошу болото и посмотрю, что будет, попробую выдрессировать, прикажу фурнитуру отсосать ему и буду смотреть, прикажу удовлетворить себя - это варианты игр.
Все, что ты перечислил, входило в первоначальный план Ясона сделать из Рики пета. Первоначальная конкретная цель была.
Забавно, что ты сравниваешь Ясона с ребенком без конкретной цели, а меня почти за тоже самое упрекали )