Вы не вошли.
В треде окопался какой-то зеленый, который истерит каждый раз, когда про "Все" смеют без придыхания сказать.
Интересно, а автору текста вот такое норм? Мне бы было стыдно за такое оголтелое хомячье. Мне фик не понравился совсем, но автора жаль. Именно из-за этого зеленого мнение о фике может измениться с "я не согласен с задумкой автора и это не попадает в мое видение канона" на "а, это тот фик, с которым тот ебанутый носится"
В треде окопался какой-то зеленый
Ты прав, анон!
В треде окопался какой-то зеленый, который истерит каждый раз, когда про "Все" смеют без придыхания сказать.
Интересно, а автору текста вот такое норм? Мне бы было стыдно за такое оголтелое хомячье. Мне фик не понравился совсем, но автора жаль. Именно из-за этого зеленого мнение о фике может измениться с "я не согласен с задумкой автора и это не попадает в мое видение канона" на "а, это тот фик, с которым тот ебанутый носится"
Мне фик окнорм, даже местами понравилось, но болтающий сам с собой анон раздражает. Только автор тут никаким боком, не виноват он если у кого-то крыша подтекает. Соглашусь с тобой, что пляшущая ебаняшка оказывает своему кумиру медвежью услугу.
завидуй молча уже
Неужели бабка Эльза вернулась?
Блин, от скуки на карантине опять перечитываю роман. Дошел до 4 тома, где план Ясона непостижимым образом проебался и Ясон пошел лично смотреть, а почему же не сработало
- Хули ты от меня хочешь, Ясон? Может, мне тут еще станцевать встать на колени?
- Да нет, ну зачем же так сразу? Ну не хочешь - не надо, пойду Гая выебу.
- А, то есть ты вломился ко мне в дом, пока я спал, чтоб спросить про Гая?
- Ну, нет, что ты. Поговорить зашел, планами поделиться.
Интересно, что было бы, если бы Рики ему тогда сказал "ой, да в пизду Гая, подумаешь". Ясон бы стал заморачиваться и выплнять угрозы или Рики потом нашел бы Гая на свалке? И как бы Ясон тогда выкручивался, чтобы Рики вернуть.
ты бы ссылку внёс на исходник что ли...
ты бы ссылку внёс на исходник что ли...
Это вольный пересказ анона, который просто хочет потролить.
Цитировать не буду, Ясон там три часа рассказывает, как ему все равно, а потом они еще потрахались в процессе переговоров.
мог бы и процитировать, не все аноны читали роман.
Отредактировано (2020-04-12 14:33:42)
потому что это не про "Все" сообщение? Ясно-понятно.
опять это "Всё... как будто других впроцессников на Фикбуке нет.
И как бы Ясон тогда выкручивался, чтобы Рики вернуть.
А зачем ему как-то выкручиваться? Просто забрал бы, как и в первый раз. Катце перед этим доходчиво объяснил, зачем Ясону понадобились заморочки с Гаем.
Интересно, что было бы, если бы Рики ему тогда сказал "ой, да в пизду Гая, подумаешь"
Вообще-то Рики так и не сказал, что готов вернуться из-за Гая.
Ясон бы стал заморачиваться и выплнять угрозы или Рики потом нашел бы Гая на свалке?
Нет. Доказано той же главой
И как бы Ясон тогда выкручивался, чтобы Рики вернуть.
Так все ж показано. Сначала корочка "тымойпет". И до Рики окончательно доходит, что Ясон в него вцепился как вошь и не отпустит. А потом Ясон достает свой самый весомый аргумент и начинает сексуальный шантаж, в процессе которого надевается колечко.
Нигде, ни в романе, ни в ОВА, Рики не говорит, "ок, я возвращаюсь из-за Гая". Шантаж Ясона не сработал.
Отредактировано (2020-04-12 14:41:16)
Как человек, который вообще не читал, будет обсуждать вырванный из контекста кусок?
Да ты сам, похоже, только этот кусок и прочитал. Иначе не писал бы ерунду. Точно как будто Эльза вернулась.
ну всё, опять анон сам с собой разговаривает. Нет, ну я понимаю, весна, обострение, но зачем тред засирать своей тупизной по третьему кругу, рили?
ну всё, опять анон сам с собой разговаривает. Нет, ну я понимаю, весна, обострение, но зачем тред засирать своей тупизной по третьему кругу, рили?
Как скажешь, анон, для меня мнение хозяина треда важнее всего.
Думаю, Ясону было неинтересно Рики подмышку взять и унести. Он хотел, чтоб Рики сам пришел, поэтому все и устроил. И то, Рики все не шел и не шел, Ясону аж пришлось самому прийти, чтоб подтолкнуть Рики в нужную сторону. Поэтому было бы забавно посмотреть, что было бы, не согласись Рики. Что Ясон тогда бы придумал.
Напиши фанфик, если у тебя есть интересные версии развития событий. Мне кажется, Ясон все равно вернул бы Рики, но был бы разочарован в том, что его психологическая игра не удалась. Кстати, в эпизоде, где Бизоны пришли к Рики в Апатию, Ясон описывает развязку истории с Гаем немного более идеалистически: типа Рики пришёл к нему сам и предложил себя вместо Гая. Даже Рики офигел)
опять это "Всё... как будто других впроцессников на Фикбуке нет.
А что есть? По крайней мере я лучше не чита пока.
А что есть? По крайней мере я лучше не чита пока.
Из тех, которые я читаю: ЦН, ИО, Рядом с
Но "Всё... да, лучше перечисленных.
На порядок. Даже фанфиком назвать язык не поворачивается.
другой анон
Остальное просто гавнофики по сравнению с Всё
Кстати, в эпизоде, где Бизоны пришли к Рики в Апатию, Ясон описывает развязку истории с Гаем немного более идеалистически: типа Рики пришёл к нему сам и предложил себя вместо Гая. Даже Рики офигел)
Ну, потому что:
- Ну что, бросишь его за борт или заплатишь назначенную цену?
- Где, по-твоему, я найду такие деньги?
...
- Тогда я возьму твою свободу в обмен на его... Если хочешь, чтобы Гай возвратился цел и невредим, ты должен прийти ко мне по своей собственной воле.
- Хватит дёргать меня за ошейник, - взвыл Рики... - И вообще, какие у меня гарантии, что Гаю ты ничего не сделаешь?
...
- Дай мне две недели. Ничего не делай, оставь его в покое. Я ведь не слишком многого прошу? – вот единственное, что он сумел сказать. Даже зная, что на кону стоит жизнь Гая.
- Понятно. Ты собрался со мной торговаться, а на руках ничего нет?
Рики ничего не оставалось, как блефовать, и теперь не было выбора – разве что идти ва-банк.
- А если я на это пойду, - продолжал Ясон, - тебя всё устроит? Что бы ни случилось с Гаем?
Ну и в конце:
- Завтра Гай к тебе вернётся, - равнодушно проговорил Ясон, оправляя одежду.
Так что Ясон с Рики договорился и взял залог за Гая. Ясон весь диалог ведет в этом ключе, так что да, он все это воспринимает как выкуп. Да и Рики тоже как бы договорился об условиях. Он рисковал, да, и не был уверен. Но формально они договорились и об отсрочке в две недели,и о сохранности Гая, и о "валюте". Не знаю, почему аноны решили, что Рики ни на что не соглашался и вообще был не в курсе, почему же в итоге Ясон Гая решил выпустить. Во всяком случае, для меня слова Рики не выглядят так, будто он "не сказал, что готов вернуться из-за Гая", потому что Ясон об этом через слово говорит, а Рики такой "ладно, только давай со скидкой через 2 недели".
А ведь, гипотетически, если бы ситуация сложилась иначе и Рики был немного другим человеком (или знал Гая чуток получше) мог бы
сразу, как Ясона увидел в своей квартире.
Мне кажется, Ясон все равно вернул бы Рики, но был бы разочарован в том, что его психологическая игра не удалась.
Вероятно. Хотя кто знает. А вдруг Ясон бы решил, что без самопожертвования Рики не торт, друга бросил, аяяй.
Напиши фанфик
Я не хотел фанфик, я хотел оживить тред и поболтать с анонами про канон в любимом треде. Видимо, не стоит так больше делать. Аноны не готовы к тому, что в треде будет что-то, кроме обсуждений "Всё"(исключительно хвалебных).
Я не хотел фанфик, я хотел оживить тред и поболтать с анонами про канон в любимом треде. Видимо, не стоит так больше делать. Аноны не готовы к тому, что в треде будет что-то, кроме обсуждений "Всё"(исключительно хвалебных).
А тебе просто покоя это не даёт.
А тебе просто покоя это не даёт.
На порядок. Даже фанфиком назвать язык не поворачивается.
Остальное просто гавнофики по сравнению с Всё
Ну да, это ж типичная ситуация в этом треде.
Так что Ясон с Рики договорился и взял залог за Гая. Ясон весь диалог ведет в этом ключе, так что да, он все это воспринимает как выкуп. Да и Рики тоже как бы договорился об условиях. Он рисковал, да, и не был уверен. Но формально они договорились и об отсрочке в две недели,и о сохранности Гая, и о "валюте". Не знаю, почему аноны решили, что Рики ни на что не соглашался и вообще был не в курсе, почему же в итоге Ясон Гая решил выпустить.
Ну, а я вижу это по другому. Рики до конца не был уверен, что Гай не добровольно связался с Ясоном. А проверить это было слишком страшно. Как и поверить, что все это из-за него (Рики). В какой-то момент в диалоге Ясона и Рики обсуждение Гая просто становится ненужным. И это после "двух недель". Ясон говорит Рики, что тот был и остается его петом, что свобода была обманом. Мир Рики разбивается, на фоне этого в заложниках Гай или нет, уже не очень важно. Рики все равно принадлежит Ясону. Эта неизбежность просто обрушивается на него. И согласится Рики поменять свою свободу на свободу Гая или нет, уже тоже не имеет значения, потому что Рики не свободен.
Почему Ясон отпустил Гая? Он был ему не нужен, а канонный Ясон не садист и не злодей. Просто уничтожать без причины он не склонен. А еще потому, что Ясон хотел сохранить лицо перед Рики. Затея шантажа Гаем провалилась, Рики не попал в ловушку Ясона, тот был вынужден идти к нему сам. Когда Ясон все объяснил Рики и надел на него кольцо, Гай как средство воздействия уже был не нужен. Но Ясон доиграл до конца. Ты мой, теперь я отпускаю Гая. В какой-то степени это попытка не обострять отношения с Рики.
Отредактировано (2020-04-12 15:48:23)