Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#93751 2025-04-07 21:04:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Я такого в рассуждениях анона не увидел. Но даже гордости онине лишился.
Анон, задавший вопрос

"Что-то, ради чего он готов отказаться от своей идеальности, от самой сути высшего существа, от самоуважения и, в конце концов, от своего достоинства."
Я понял, что гордости блонди лишился.
Но, миль пардон, что ответил. Не буду вам мешать:).

#93752 2025-04-07 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Если даже в Кересе имели представление о дружбе, любви и каких-то то нормальных проявлениях человечности, то я думаю и граждане тоже их имели

Ты точно про тот Керес, который в романе, говоришь? Ну-ну... А как относились граждане к Рики нам показали

#93753 2025-04-07 22:18:02

Анон

Анон, прости, ты анк вместе с сыном читал?

Да, ему уже было 18, если что. Поинтересовался, что читаю. Когда узнал, что японского автора, решил узнать, о чем. Но мы не обсасывали интимные моменты, если ты об этом. Оба воспринимали, как социальную драму, если так будет корректно выразиться.

#93754 2025-04-07 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Ты точно про тот Керес, который в романе, говоришь? Ну-ну... А как относились граждане к Рики нам показали

Что ну-ну? Точно про Керес.

#93755 2025-04-07 22:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ну-ну? Точно про Керес.

Ты, анон, про тех друзей,которые у Рики? Когда он не имел моральных сил тащить дальше на своих плечах жалкие остатки банды, они решили, что его можно всем вместе изнасиловать? Возможно, по чьим-то понятиям это дружба, я просто не в курсе.

#93756 2025-04-07 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну, если с точки зрения блонди может быть, то с точки зрения амойских людей "а что, так можно было?" Ты опять тянешь нашу мораль на абсолютно другое общество.

Не может быть, а точно. Осуждение и неодобрение других блонди Ясон заслужил.
Ничего я не тяну. С точки зрения амойского общества блонди не брали в пэты монгрелов, не брали в пэты граждан.

#93757 2025-04-07 23:04:55

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, про тех друзей,которые у Рики? Когда он не имел моральных сил тащить дальше на своих плечах жалкие остатки банды, они решили, что его можно всем вместе изнасиловать? Возможно, по чьим-то понятиям это дружба, я просто не в курсе.

Прям все вместе так и решили и изнасиловали? И Гай с Рики не дружили, и пар там не образовывалось и спину друг другу только Гай и Рики прикрывали, про других же нам не рассказали... :sacrasm: Ты так передергиваешь, что скучно.

#93758 2025-04-08 09:47:00

Анон

Анон пишет:

Довольно сумбурно, но в целом понятно.
Теперь по пунктам.
Эрудиция блонди.
Есть только в фанфиках. В каноне они интеллектуальных бесед не ведут.
Информированность
Дело наживное. Есть доступ к информации-информирован, нет-не информирован. Опция доступная человеку при определенных условиях.
Уровень интеллекта.
Очень специфичный и, скорее вмего, достаточно узкофункциональный. Что лучше? Хорошо знать физику или хорошо разбираться в людях? Вопрос риторический для иллюстрации особенностей интеллекта блонди.
Власть
Да, власть есть, но это тоже опция и к тому же власть у блонди только в рамках системы. Они сами подневольные, собой распоряжаться могут очень условно.
Сила
Анооон. Чем больше шкаф, тем громче падать. Гатлинг примирит блонди с любым монгоелом. К тому же сила там тоже не бесконечная. Возможно есть люди и посидьнее.
Психологическая власть.
Это что такое? Янипнм.
Это из фанфиков?
Способность решать трудные задачи мы прям в каноне видели).
Закончилось Дана-баном.
И как Ясон «виртуозно манипулирует Рики» тоже видим.
Никак.

В общем и целом, так и выглядит , если отбросить кудри и глаза). Автор нам рассказывает про умность и высокий  интеллектуальный потенциал блонди, но при чтении у анончика  тоже закрадывались смутные сомнения, что не на столько превосходит элита людей. Возможно они хорошо складывают цифры, но анончик тоже умеет в лагорифмы. Только в жизни оно совсем бесполезно и решать проблемы по жизни ге помогает.
Просто люди на Амои живут в условиях невозможности личностного роста. А петов вообще, как капусту растят: поливают, удобряют, пропалывают, черенкуют ( или не знаю, как там капусту размножают) и потом срезают. Я понимаю, что теоретически элита должна понимать что петы- не образчик человеческого гения, но много лет совместного существования рядом с капустой могут кого угодно убедить в собственном величии на фоне. К слову сказать, граждане там тоже однозадачные и самые продвинутые , это монгоелы. Им выживать и вертеться приходится. Вот Ясон и убился об первого достаточно умного и свободолюбивого человека, как об стену.
И почему  великоумный Ясон пытался сделать из Рики капусту, я не могу обьяснить для себя. Он же привлек Ясона как раз непохожестью на все, что он встречал раньше. Так какой смысл подавлять то, что привлекло? Живи и радуйся. Нет же: « Ты мой пееет, запомни и никогда не забывай». Вот же сука белобрысая).

Отредактировано (2025-04-08 09:50:50)

#93759 2025-04-08 09:54:02

Анон

Анон пишет:

И что, теперь всё это нигде не найти? Боже, мне даже в голову не пришло, что все надо скачивать. Пипец

Анон, сайт можно скачать по этой ссылке https://disk.yandex.ru/d/09DZsyr3ZHiCpg. Там всё есть.

#93760 2025-04-08 22:19:57

Анон

Анон пишет:

И почему  великоумный Ясон пытался сделать из Рики капусту, я не могу обьяснить для себя. Он же привлек Ясона как раз непохожестью на все, что он встречал раньше. Так какой смысл подавлять то, что привлекло

Может Рики слишком возмутил душевное спокойствие Ясона своей непохожестью на всех, кого встречал до этого? А всё не похожее, ломающее шаблон, тревожит. Вот он и пытался привести Рики к общему знаменателю. Хотя, для умного, вел себя крайне тупо:). По знакомому шаблону.
   Насчет интеллекта блонди. Ну они же управленцы, должны же были как-то понимать психологию людей, которыми управляют. Хотя бы на элементарном уровне. Социальный интеллект для коммуникации с людьми должен быть прокачан. Они же вели дела с людьми. Ясон просто такой. Ему по кайфу доминировать, ломать, провоцировать. С блонди всё это чревато. А с Рики можно.

#93761 2025-04-09 12:35:24

Анон

Анон пишет:

Ну они же управленцы, должны же были как-то понимать психологию людей, которыми управляют. Хотя бы на элементарном уровне. Социальный интеллект для коммуникации с людьми должен быть прокачан. Они же вели дела с людьми.

Ты много знаешь управленцев, которые заморачиваются психологией подчиненных? Даже если Ясон общался по вопросам бизнеса с инопоанетниками, то он не обязан знать какие-то особенности их психологии. То, что предланала Амой, было востребовано и из желающих очередь была.

#93762 2025-04-10 00:28:41

Анон

Анон пишет:

Ты много знаешь управленцев, которые заморачиваются психологией подчиненных? Даже если Ясон общался по вопросам бизнеса с инопоанетниками, то он не обязан знать какие-то особенности их психологии

Анон, я не знаю, как там на Амой, но во многих крупных и успешных компаниях работают психологи, которые проводят тренинги по психологии для руководителей в том числе. И стоят эти тренинги не мало.
Нравится считать Ясона ограниченным не обязанным знать чего то там, я не могу тебе запретить.

#93763 2025-04-10 06:55:25

Анон

Не был он ограниченным и прекрасно понимал, что делает. Ему по кайфу было  Рики дрессировать. А когда сообразил, что тот на грани срыва, отпустил погулять не на долго, а потом с новыми силами.

#93764 2025-04-10 13:24:19

Анон

Аноны, зачем брать крайности? Или садист, который всё понимает, но всё равно делает. Или ограниченный, чуть ли не тупой. Может Ясон где-то посередине))

#93765 2025-04-10 16:07:05

Анон

Слегка тупой и немного садист?

#93766 2025-04-10 16:32:02

Анон

Анон пишет:

А всё не похожее, ломающее шаблон, тревожит.

=D
Ох уж этот Ясон-тревожник. Так его Рики встревожил, что Ясон сразу ощутил необходимость забрать его к себе домой. Ну, чтоб тревожиться на регулярной основе.

Анон пишет:

Хотя, для умного, вел себя крайне тупо:)

Тут он у тебя тупой, а там уже должен в человеческой психологии разбираться, чтоб не быть ограниченным. Что-то не сходится.

Анон пишет:

Социальный интеллект

Ведь все социумы одинаковы и измерять социальный (или любой другой тип) интеллекта Ясона ты будешь по своим ощущениям.
Анон, открою тебе тайну, но социальный интеллект - это не желание кому-то понравиться и никого не обидеть. Социальный интеллект - это понимание социальных норм и умение эффективно взаимодействовать в социуме в соответствии с ситуацией. Ясон отлично знает нормы поведения в социуме на Амой и далеко не инфантилен. При этом то, что ты считаешь его садистом и мудаком, никак его социальный интеллект не определяет.
"Измерять" интеллект Ясона по тому, насколько он соответствует твоим представлениям о порядочности, даже звучит странно. Ясон не живет в твоем обществе и не руководствуется твоими представлениями о "приличиях".

#93767 2025-04-10 17:45:18

Анон

Анон пишет:

Ясон не живет в твоем обществе и не руководствуется твоими представлениями о "приличиях".

Точно. На Амой вообще общество специфическое. Даже в пределах нашего шарика общественный строй разнится и нормы одного не являются нормами для другого. Что уж об Амой говорить.
Дранон

#93768 2025-04-10 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Тут он у тебя тупой, а там уже должен в человеческой психологии разбираться, чтоб не быть ограниченным. Что-то не сходится.

Как будто все всегда ведут себя исключительно умно.

Анон пишет:

Ведь все социумы одинаковы и измерять социальный (или любой другой тип) интеллекта Ясона ты будешь по своим ощущениям.
Анон, открою тебе тайну, но социальный интеллект - это не желание кому-то понравиться и никого не обидеть.

У меня ощущение, что ты мне пытаешься рассказать, как мне воспринимать Ясона. =D  Вряд ли ты тот анон, который способен мне открыть какие-то тайны :lol:

Анон пишет:

"Измерять" интеллект Ясона по тому, насколько он соответствует твоим представлениям о порядочности, даже звучит странно. Ясон не живет в твоем обществе и не руководствуется твоими представлениями о "приличиях".

Анон, не сосредотачивайся на моих ощущениях и представлениях, вернись к Амой. Тебе в десятый раз могу написать, что Ясон нарушал " приличия" своего общества. Среди блонди его поведение считали странным. В глазах Рики(жителя планеты) он был мудаком и с садистскими наклонностями. Отцепись уже от "моей морали" и разуй глаза, что в своей среде "социальный интеллект" Ясона вызывал сомнения в адекватности у его коллег и окружающих людей;D

Отредактировано (2025-04-10 23:10:05)

#93769 2025-04-10 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Прекрасная эпитафия, я щитаю :lol:

#93770 2025-04-10 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Ох уж этот Ясон-тревожник. Так его Рики встревожил, что Ясон сразу ощутил необходимость забрать его к себе домой. Ну, чтоб тревожиться на регулярной основе.

Вместо тревожит, подставь возбуждает, будоражит, раззадоривает. Так тебе понятнее, надеюсь. Но суть ты уловил.

#93771 2025-04-10 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Прекрасная эпитафия, я щитаю :lol:

Причем, обоим. На руинах Дана-Бан.

#93772 2025-04-10 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Причем, обоим. На руинах Дана-Бан.

Анооон  =D

#93773 2025-04-11 20:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, теперь всё это нигде не найти? Боже, мне даже в голову не пришло, что все надо скачивать. Пипец

Анон, сайт можно скачать по этой ссылке https://disk.yandex.ru/d/09DZsyr3ZHiCpg. Там всё есть.

Спасибо, но, увы, не работает.

#93774 2025-04-12 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но, увы, не работает.

Только что проверил, анон. Все работает, все открывается. Что у тебя не сработало?

#93775 2025-04-12 19:25:47

Анон

VPN включи и все откроется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума