Вы не вошли.
Какое время на часах?
Время подшивочек из старых таблоидов!
Отпуск Марлен и Ники в снегах, Ники сам посадил самолет на лед. Отчетливо видно, что они с Марлен - одинакового роста и габаритов. Ники в той же дубленке, что семь лет назад, с Мариеллой, в Австрии, перед заездом на кузовах, где он готовился, сидя на стропилах для вывода мини из грузовика, и Мариелла раздобыла для него банку колы, потому что горячего кофе не было.
Ники на Ибице после госпиталя в 76ом. Раскрыта тайна мелкого, которого часто при подписи путают с еще не родившимся Лукасом: это сын сестры Марлен, она с Ники в кадре.
Семейный завтрак, до аварии и ожогов Ники. Пресса пытается привыкнуть к Марлен.
И немного сезонных блядок.
Ники с мамой Марлен (и Лукасом у сердца)
Отредактировано (2023-04-28 01:16:10)
Niki Lauda Images
1,082 images
Анон, если это ты мне принес ссылку на архив, то спасибо, я признателен. Но был бы рад паре слов в сообщениях, чтоб понимать, что происходит).
Да, я тебе принесла ссылку на архив, но обещала не каментить.
В закусках тред по Ф1.
Всех благ.
Заметки:
- Посейдон
- Анна
Прочесть и дать правки:
- Псы
- Фигурка
Главное дело дня:
- Дилярка, 7 серия
Не забыть:
- Отправить курьером доки
- Поговорить с охуярком
- Напомнить Мише про заметки
Для субботней сессии:
Не для сессии, просто факт:
- Я полон претензий к мамке, как бы не старался их перерасти и хуй забить. Я не ношу их с собой каждую минуту, но как только появляется повод, они мгновенно взлетают со дна. Она жалуется, что ей тяжело в Израиле ("не могу спланировать, что мне делать сегодня и завтра, чувствую себя полностью беспомощной, а еще надо было решать, лететь ли на море на Кипр или все-таки нет, а ты не признаешь, как это тяжело") - и у меня тут же взрывается говно на тему "Ну это не меня доебывать, чтоб я одним прыжком и насовсем туда переехала, выкинув в окно все контакты, работу и привычную жизнь здесь"/"У тебя под жопой куча денег, моих, чтоб вообще ни о чем там не переживать, ты даже жилье с моей карточки снимаешь, и еще своих у тебя дохуя, и еще табун родственников
с тобой нянчится, и адвокат для тебя нанят, ты буквально сидишь на жопе у моря и ноешь, ноешь, ноешь как же тебе тяжко"/"Когда Тель Авив бомбили, ты сказала - да бога ради, у вас же там железный купол, нашла проблему. Это ж блядь не решать, слетать на Кипр или нет". Она спрашивает, как дела, а я помню только, что в прошлом году, когда началась война с Украиной, она заявила "все равно все ваши проекты закроют и ничего у тебя не будет", и хочется ответить: ну радуйся, один по ходу наконец роскомнадзор закрыл, надеюсь ты блядь счастлива. Она кажется мне человеком эгоистичным, очень искусственным, ее жалобы меня бесят. То, что она никогда не благодарит, а только продолжает жаловаться, выводит из себя. Дедушка был бы мной очень недоволен с моим подходом, но я могу быть ей хорошей дочерью - пока она не пытается сделать вид, что между нами возможны близкие человеческие отношения. Потому что от этого у меня горит сильней всего. Я много получил от своей семьи, я готов выполнять свои обязанности в ответ. Но я не хочу с ней разговаривать. Не хочу, чтоб она что-то в принципе знала о моих делах и проблемах. Не могу ей сочувствовать, когда она говорит о своих, потому что я знаю, что мне она сочувствовать не стала бы, и не могу об этом забыть.
Когда к этому добавляются финансовые дела, а они в нашей семье очень запутанные, наступает и вовсе пиздейшн нейшн, красный код. Она безумно обижается, что я могу ей НЕ доверять. А я не ебу, как она вообще ждет, что я начну.
Отредактировано (2023-04-27 19:44:36)
Чо я хочу?
Первый ответ, который приходит на ум, - чтоб она перестала делать вид, что мы семья. Практическая и финансовая помощь - с меня, раньше с нее была бухгалтерия по папиным делам, но теперь, видимо, придется это разводить, потому что это раз за разом превращается в блудняк. Ок. Она стареет, настало время позаботиться о ней: по запросу, без моих пожеланий (потому что она один хуй не желает идти ни по общим врачам, ни голову проверять), без учета нытья в пространство (потому что ну нахер). Иногда мы неплохо разговариваем на отвлеченные темы. Никакого ближнего контакта, финансового юриста мне придется завести и оплачивать отдельно, но с этим можно жить, надо только аккуратно выбрать.
Чего бы я хотел в идеале?
Чтобы она честно и прозрачно продолжала заниматься папиными делами, я спокойно заботился о семье, и мне не нужно было регулярно проверять, не подрезали ли мне карман. Чтобы она признала, что действительно была со мной не права, а не я преувеличиваю/я схожу с ума/плохое было, но давно, и сколько можно. Чтобы она могла проявить сочувствие и поддержку, и не рандомайзером, где я никогда не знаю, говна на лопате мне прилетит или человеческая реакция. Чтобы обходилось без бесконечных счетов, где ей не додали/у нее выкинули очень важную баночку, прибрав всю квартиру/у нее выпили или съели лишнего и вообще за счет обогревателя сожгли электричества на пять косых, и не важно, что ей отдали сто. Чтобы она не считала, что если у меня проблема и она по этому поводу волнуется - то это у нее проблема, причем самая большая в комнате, ей портят и затрудняют жизнь, и вообще она самая несчастная, так что надо срочно ныть, говниться и охуевать. Чтобы она в принципе как-то почаще пользовалась принципом "щас не о тебе и не ты самый нещастненький", от войны в Украине до моего больного сердца. В общем, чтобы она стала другим человеком, чего никогда не будет. Потому что она себя и так видит совершенно другим человеком, и умрет, доказывая, что так оно на самом деле и есть.
Если это нельзя изменить - это необходимо принять. В данный момент, мне ебеневейше тяжело это принять: потому что вещи, в прошлом году говоренные в теории, сейчас с разнообразными спецэффектами происходят на практике и у меня безудержно горит.
Отредактировано (2023-04-27 20:56:28)
Эти зубки - на вес золота
Вот что я извлек из этой сессии, на которую СУКА НАХУЙ БЛЯДЬ ОЧКО КОБЫЛЫ не пришел психолог.
В моей жизни есть три типа взаимодействия.
- Взаимодействие с людьми, на которых мне срать. Я не делаю для них ничего за пределами того, что необходимо в моих интересах, и то могу подвинуть рычаг до красной отметки, в зависимости от того, насколько меня устраивает соблюдение ими договоренностей, профит, который я получу, и гемор, которого мне это будет стоить. Я совершенно уверен, что им при этом срать на меня, они это убедительно доказали делом, поэтому меня мало беспокоит, что я мало забочусь об их интересах: они о своих интересах позаботятся сами (в процессе закономерно пытаясь подвинуть мои). Это касается большей части партнеров, фильтров приемки, разнообразных уебанов, которые хотят от меня странного, той или иной тусовки, коллег на балласте за пределами моей команды, и прочих левых людей, которые разумным образом заняты собой, но в рамках своей выгоды или придури обращаются ко мне. Я не злюсь на них, не жду от них ничего хорошего, внимательно сверяю документы, если мы ведем дела, и не нарушаю ради них своего удобства ни на секунду, если мне за это не платят.
- Взаимодействие с людьми, которые важны мне/важна сама причина, которая сводит нас вместе. Это мои друзья, люди, которые мне нравятся, люди, с которыми нас связывают дела или обязательства, которые мне важны как таковые, люди, которые сделали что-то значимое и нужное для меня и заслуживают благодарности, люди, которым я сам решил помочь. Я могу быть им важен, и тогда это превращается в двусторонние близкие отношения, я могу быть им не важен и понимать, что они в ответ не проявят ко мне сочувствия или заботы, но меня это никак не опечалит, потому что я сам выбрал повернуться к ним лучшей стороной, они мне ничего не обещали и они со мной честны.
- И вот третья категория, от которой я начинаю разъебываться в кашу по щелчку с силой тысячи солнц при первом же подходе.
Это люди, которые пытаются из первой категории пролезть во вторую, дешево наебав меня тем, что их пиздец-пиздец волную я, моя судьба и мое благополучие, и вообще мы братаны. Такой нахуй ненужный аванс начисляют. Я блядь ни от чего так не злюсь, как на этих граждан. Буквально ни на что. Ни на наебалово, ни на грубость, ни на несправедливость, ни на неудобство, я блядь на Путина и на Гитлера так сильно не злюсь. И это в общем много говорит обо мне.
Я никогда не применяю к людям, которые непосредственно не пытаются на меня напасть, физическое насилие, и то спасибо таких эпизодов в моей жизни было очень мало. Но если я ХОЧУ кому-то прописать, то вот в таких случаях. И поползновение к подобному наебалову я, будем честны, вижу даже в малых вещах и даже тогда, когда это не так.
Поэтому я злюсь, когда люди, хер клавшие на мое состояние, спрашивают теперь о моем здоровье: мне очень хочется ответить "поебать тебе, как мое здоровье, даже блядь не надейся, что это прокатит и ты сможешь потом заливаться, как я тебе обязана и как ты вошел в мое положение, хуйло оголтелое".
Поэтому я так дико разозлился, когда поссорился с Мишкой. Потому что для меня все его разговоры о том, как я ему важна и дорога, как ему со мной повезло, как он меня уважает и как он мне рад превратились в пепел в тот момент, когда я услышала, что он со мной разговаривает тем же тоном, каким разговаривает с людьми при совсем других раскладах. И он даже не сказал еще ничего, а моя первая и главная мысль: "Это все был дешевый пиздеж, чтобы получить особое отношение, на самом деле нихуя он меня не уважает, к этому надо было быть готовой, человек, который не уважает никого, кроме себя, не меняется". Тут я был не прав и мы объяснились на этот счет подробно, он много извинялся, я осадился. Но я все равно очень настороженно жду подвоха. В Мишкином случае это отдельно связано с Мишкой: созданья ночи - не ручные котята, от них следует ждать худшего, чтоб не остаться без жопы.
Но при этом у меня было несколько печальных расставаний в моей жизни, ни одно из них меня не злит по сию пору, я либо не злился изначально, либо быстро успокоился и эмоции сменились: грустью, сожалением, тоской или чувством, что это к лучшему, не важно. Единственная моя женщина, на которую я ЗЛЮСЬ до сих пор, хотя расстались мы несколько лет назад (и я не помню точно, когда) - это женщина, которую я никогда не любил и по которой точно никогда не скучал. Но у меня до сих пор горит от того, что человек решил понавяливать мне, как он ебенически в меня влюблен, и на этом основании повыебывать мне мозги, а я два сучьих раза на это повелся - при начале отношений и при возобновлении общения после того, как в первый раз решил, что мои полномочия все. Чо б тут злиться? Ну дурная голова у тян, ну разбежались, ну не предположил ты самый хуевый вариант из возможных, ну потратил какое-то время на мудянку, - ну так все закончилось уже. Нет, блядь, до сих пор злюсь. Мне прям жалко каждой минуты, что я потратил, как будто меня ограбили. Вспоминаю, как стоял на холоде с больными легкими час, слушая этот вой, и злюсь просто как ни в себя. Я помню каждый сучий спектакль и каждый раз, когда мне приходилось выяснять эти сраные отношения. Почему?
- Часть меня тяготеет к тому, чтобы доверять человеку, который говорит, что ему на меня не насрать, и не ждать от него подвоха. Поэтому я меньше жду злой срани, чем обычно, и сильно больше ее огребаю, если повелся и повелся зря.
- Для меня самоценны отношения между людьми, если вы друг другу кто-то, это чего-то стоит: и по-своему обязывает. Сказать, что вы семья, друзья или пара для меня - не пустой звук, эти слова должны быть подкреплены очень прочной реальностью, иначе наступит прижизненный дефолт, где ничего не стоит нихуя, а "покупательная способность" любых декларируемых чувств и отношений - головка от хуя. Из-за этого я готов на многое, чего нихуя не буду делать ради левых людей, для тех, кто мне кто-то, и сложно описать словами, как у меня горит, когда человек пытается этим злоупотреблять.
- Врубается раскладка "если человек, которому не похуй, так себя ведет со мной, значит, лучше никогда не будет, и по-настоящему не похуй на меня никому не будет никогда, я просто не тот, для кого устроены хорошие вещи". Я в это не верю, но я это ощущаю, и это тоже меня злит.
Нет сомнений, что все эти три вещи ебут меня настолько остро из-за наших отношений с мамой.
- Человек говорит, что любит тебя, но оставляет тебя в опасности, отрицает проблему, когда ты с ней сталкиваешься, преуменьшает любое твое переживание (всегда), встает на любую сторону, кроме твоей (часто), не питает к тебе сочувствия (в основном) и злоупотребляет твоим доверием.
- Человек говорит, что вы семья, но вы семья, когда ты ему нужен, и ты нахуй пошел, когда он нужен тебе (справедливости ради, не всегда, и в этом отдельная проблема: если бы моя мать была законченной сукой, которой стабильно и всегда на меня плевать, я бы со спокойным сердцем попрощался с ней, перевел бы ее в первую категорию и хер бы забил. Но у нее просто раз на раз никогда не приходится, и ты не можешь угадать, попадешь ты на ее лучшую голову или на в край охуевшую. Ее лучшей голове я обязан множеством важных и ценных вещей и моментов).
- "Если даже мама - которая тебя любит - тебя не любит, любить тебя невозможно". Это двойная ложь: во-первых, любить возможно вообще кого угодно, чужая любовь это не медаль, и мразь последнюю любят, и прекрасные люди умирают в одиночестве, и, что гораздо важнее, меня любили, заслуженно или нет, очень разные люди. Во-вторых, моя мама никого не любит так, чтобы это соответствовало моему пониманию этого слова. Она безумно любила деда, до обожествления, но срали-мазали, мы построим пьедестал, а к врачу его не повезем и дачу кто-то должен вскапывать (мы ж блядь с огорода живем, это ж не сраная блажня-игрушка во имя нихуя, на которой две трети урожая один хуй превратятся в гнилье, а еще две с матюками придется раздавать).
И вот в отдельный кульбит пиздецомы это превращается в общении с психотерапевтом.
Особенно в моменты, когда терапевт не в состоянии СУКА НАХУЙ держаться в простейших рамках.
- Так важно соблюдать расписание и вести терапию без сбоев, если у вас с этим были проблемы, здесь это тоже будет проблемой!
- Да-да, я вас понимаю, я вот специально освободил время и готов, мне нужно два сеанса в неделю, давайте составим расписание.
И ПОНЕСЛАСЬ НАХУЙ ЕБАНАЗИЯ. Давайте в пятницу. Ой, нет, я думала, у меня есть окошки, а у меня нет окошек, давайте в субботу. Ой, ну у нас все равно расписания нет, давайте не в понедельник, а во вторник. Вторник: ой, а у меня форс-мажор, сегодня сеанса не будет, а давайте завтра, но договоримся чуть позже днем. Ок. Приходит - молча - уведомление на сеанс через неделю. Спрашиваю, что это было. Так это наше время, мы же договорились по вторникам, я вас внесла в систему! Кстати завтра не могу, если хотите обсудить техническую сторону, как раз обсудим в субботу, в оплаченный сеанс за ваши деньги.
Ок. Часть из этого - мои особенности. Связанные с моим третьим пунктом: если человек, которому отдельно сука платят деньги за то, чтобы он интересовался моим состоянием, так хуевозится, это что блядь, вообще всему миру на меня срать, что ли? - это мысль вредная и не правдивая.
Но отдельно от моих личных особенностей. ЭТО ЧТО ЗА ЕБНУТЫЙ БАЛАГАН ГОВНА, НАХУЙ, ПИЗДА ТУПАЯ, ТЫ БЛЯДЬ В КАЛЕНДАРИК НА НЕДЕЛЮ ПОТЫКАТЬ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ ИЛИ В ЧЕМ ТВОЯ СУЧЬЯ ПРОБЛЕМА, ЖЕРТВА, БЛЯДЬ, ЛОБОТОМИИ.
Уже два сеанса оплаченных прошло, вполне прилично. Я более ли менее контекст рассказал, чтоб дальше можно было с чем-то работать. Я устал от замен. Ну что за срань на ровном месте, почему запись-то нельзя вести нормально или хотя бы не делать свою головожопость частью сеанса за мои деньги?
Отредактировано (2023-05-02 19:45:06)
Анон, а инициалы твоего терапевта не О.Р., случайно? Меня слегка пробрало от узнавания стиля работы.
Нет, анонче, моего последнего терапевта зовут Яна.
Она свой косяк признала, но в итоге вся неделя у меня пропущена.
На неделе рабочий пиздец, тревожный приступ, развязка и похороны, так что время она выбрала не лучшее.
По меньшей мере, прежде, чем покончить с собой, мне следует:
- Закончить этот сценарий, как бы то ни было
- Постараться стать донором костного мозга
- Еще раз съездить в США
А так конечно было бы нехуйно как следует схуднуть и сезон поносить красивые платья по фигуре.
Сука, это так тупо, что не передать. Я не могу вспомнить время, когда я не хотел, чтобы это кончилось. Столько людей, у которых есть гораздо меньше и которые чувствуют себя гораздо хуже, могли бы быть на моем месте и быть счастливыми.
Тщета, дрочба и пустота, никогда ничего не будет иначе. "Ты ж блядь вообще не чувствуешь вины" - я ничего не чувствую.
Ники подписывает контракт с Маклареном.
Здесь его глаза кажутся карими. На самом деле, они серо-голубые, и сильно меняют цвет в зависимости от освещения. Удивительно красивые глаза, они смотрятся гораздо печальнее, чем Ники, вероятно, когда-либо был.
Если перестать идиотничать: что случилось?
- У меня спад, потому что возрастающую со всех сторон нагрузку я не тяну, чувствую себя по-прежнему ослабшим и измученным, соображаю с трудом, а предпринятые для налаживания бытования усилия разбиваются в щепки об объем задач и обязательств, и края не видно.
- У меня был ебейший нервный срыв, связанный с основной работой. Не потому, что Дима был мной недоволен, а из-за качелей. Проект закрыли - проект не закрыли и срочно надо - проект закрыли из-за меня - проект может и не закрыли, но очень хотят закрыть, - проект точно закрыли, вопрос только сворачивания договора - проект может быть откроют в мае - проект никогда не закрывали, какого хуя мы тут сиськи мнем и нихуя с операции не сделано. Дальше оказалось, что Дима, внезапно, не знал о текущем статусе, и не то чтобы у нас все было с ним гладко, а просто пиздец приближался и вот наконец бомбанул. Вишенкой на торте, видимо, стало то, что сначала мы объяснились спокойно, а потом через два часа он понял, что не доругался, перезвонил мне в двенадцать ночи и навставлял по первое число. Хорошо то, что он борется за то, чтобы нас не закрывали и у проекта есть шанс. Плохо то, что наш партнер - не только нихуя не борется и не просто ножки свесила, а еще и пиздит в две стороны. Совсем плохо то, что на месте психики у меня сейчас решето. Наша работа - это и есть конфликт, перманентный, если не можешь держать удар - надо уходить. Я сейчас даже хуй в руках не удержу.
Хорошо то, что я наконец-то смог заплакать. Плохо то, что, несмотря на медицинский запрет и долгое воздержание я вчера выпил. Рыдал ночью от всепобеждающей жалости к себе, пока писал Диме письмо на тему "вот тебе вся правда, царь батюшка, или поверь мне - или руби голову, только не рассказывай мне, что я опять всех наебал, подвел и разочаровал, я это и так три месяца слушаю, уволь меня уже, пожалуйста, я все пойму". Утром рыдал, потому что Дима написал "ты не обуза, ты отличный специалист и чудесный человек". Сидел блядь в душе и рыдал, как дурак.
В сухом остатке:
- Надо собраться и работать, хуйня сама себя не раскидает, чем больше потерянного времени - тем страшнее завал.
- Не попал к психиатру из-за бессонницы, бессонница из-за тревоги, с ними как раз и надо идти к психиатру.
- Не представляю, как доехать в субботу на Ленькины похороны. Логистический пиздец.
- Нужно заново сдать кровь и переписаться на контрольный к врачам.
- От терапии чувство полной шаткости и бесполезности: когда она нужна, положиться на нее невозможно. Дико не хочется обсуждать это с терапевтом. Выстраивание "отношений" с платной стенкой для сквоша само по себе кажется издевательством и пустой дрочбой.
- Надо принять решение о том, как говорить с психиатром и говорить ли, как есть, о суицидальной тяге и о масштабах спада. С одной стороны, это не первый раз и по сезону так и так со мной случается, пока еще ни разу не помер, что должно наводить на мысли. С другой стороны, как бы тут на стационар нечаянно не отъехать.
4.05
Всю ночь сводил служебную записку по братскому проекту, у ребят эль жопа де ле пиздеца. В семь утра закончил, проверил и отправил, в половину третьего по будильнику проснулся на созвон, который был на три часа, потом моргнул - и на 15 минут минут опоздал. Как на ровном месте, на бильярдном столе найти яму с говном и в нее нырнуть. У Димы сгорело, даром, что встреча была не с ним. Неприятное ощущение беспрерывного испытания чужого терпения, аж слышу, как черпаком по дну скребу. Провели трехчасовую встречу, все по делу, коллега доволен. Отчиталась Диме. Запросил рапорт, со всех трех часов. Свела рапорт. Вот и день блядь прошел.
- Назначили на завтра, в 11, следующую встречу, чтоб составить подробный план работ по реабилитации проекта. - отвели, собрали
- Перекинула на завтра решения по отправке по моим балбесам, Посейдон и Я. Сразу после встречи надо свести и дать ответы, позвонить Леше. - отправлены, уведомлены
- Перекинула на завтра правки-пп у ребят на Прометее.
- Надо дать ответ по Огню внутри и заслать Диме.
- Нужны новые сроки по Дилярке. - собраны
- Вечером надо увидеться с сестрой, совсем забыл. - позвал в гости, не готов шароебить
- Все еще не понятно, как я поеду на похороны. - не поеду, билетов нихуя нет
- Нехуйно бы пройти 1-2 серию. - не сделала, но напрягла режа
- Саше нужен ответ по Тивтонам, не беру на себя новые проекты.
Не рабочая часть:
Поехали вечером в Галерею, Ксюшенька хотела ништяков. Недавно был сеанс потехи с девчонки, которая коврово отстреливается говном при осторожных сомнениях в ее способностях фэшн-гуру, посидел я подумал о душе и пошел проверять, насколько у меня самого руки растут из правильного места, чтоб потешаться над чужим гурением и цветастыми блинами вместо глаз. Обнаружил я три вещи. Во-первых, я отягощен сатаническим пиздоглазием, и сам себя способен нехуйно удивить. Не знаю пока, как с этим бороться, не понял даже, это хуевое зрение так сказывается (крашу я глаза, естественно, сняв очки) или все-таки хуевая внимательность. Во-вторых, тестовый забег с попыткой сделать что-то сложней "и так сойдет" выявил скудность и печаль в моей косметичке. В-третьих, мое ебло обделено моим вниманием и разовым подходом к снаряду это дело в божий вид не привести. В общем, раз такое дело, сегодня я обогатился корейской минеральной пудрой, щипцами для ресниц, расческой для ресниц, новым карандашом для бровей, двумя новыми вариками бб-крема и новой помадой dior чисто по причине того, что дружочек активно вкидывал "жадор диор" в качетсве реакшена на всю ебалу последних двух суток. Зачем-то подрезал у Митрия рекомендованные его парикмахером витамины для волос и зацепил антицеллюлитный скраб "гори жопа", с эффектом вскоре ознакомлюсь, я в сладостном предчувствии.
Съездили на Севкабель, потому что он стоял в списке потребств, Ксюшенька ни разу не была. Севкабель мертвый, я не вспомню, когда я его последний раз таким видел. На опустевшем променаде горели огни, и облако, за которым спряталась луна, сносило ветром - так, что казалось, будто она все смелей и наглее из-за него выглядывает, устав ждать, когда ее найдут. Было холодно. Дебаркадер скрипел и звуки напоминали китовую песню. Плескались черные волны. Закрывались бары. Девчонки замерзли, было поздно, поехали ужинать в Маймун, уговорили на троих рыбное плато. Проблемы белых людей: то ли мне разонравились устрицы, то ли по какой-то причине мне не подходят именно крупные. Устрицы в этот раз были отличные, свежие и по структуре, как я люблю, не поъебешься, но не пошли. Пританцевались домой под Bloodhound gang, разбрелись по корзинкам. Это был хороший день. Чего б не хватало?
Отредактировано (2023-05-05 19:39:12)
Две вещи отсутствовали в сегодняшнем хорошем дне, кроме того, что его нужно было начать на 5 часов раньше (но это издержки ночной смены)
- Ничего не сделано для здоровья, а это основной приоритет года. Куцая прогулка не считается.
- Ничего не писал для себя. Необходимо выделить на это дело хотя бы по часу в каждых сутках.
Севкабель мертвый
Значит, мне не показалось. Я был в апреле там второй раз, и как-то прям ощущение запустения((
Дык холодно, никто небось не хочет жопу морозить у моря
дранон
Отредактировано (2023-05-05 09:53:47)
Значит, мне не показалось. Я был в апреле там второй раз, и как-то прям ощущение запустения((
Мне честно говоря там не очень нравится.
Из приятного, в общем, голицынский открытый бар да кусок залива (обычно с променадом, плотно облепленным народом). В плане освоенных пространств, больше по душе Гостинка, в плане барных улиц - Рубик или даже Думская, просто за счет того, что у них более живая динамика и атмосфера пьяного веселого шатания там достигается естественным путем.
Вчера без народа было очень красиво. Но действительно холодно.
Отредактировано (2023-05-07 03:32:29)
А давайте-ка уделим минутку внимания тому, как сокрушительно прекрасны гер Лауда и белиссимо Лука в одном кадре.
Потому что просто посмотрите на это. Да, здесь произошел буп.
Лука прибежал через три двора обнимать Ники после его первой победы в Гран-при:
Ники безнравственно передразнивает его маркизову светлость:
Просто поцелуй принцессу (кто б из вас ни был принцессой):
Отредактировано (2023-05-07 03:41:20)
А давайте-ка уделим минутку внимания тому, как сокрушительно прекрасны гер Лауда и белиссимо Лука в одном кадре.
А давайте! *сокрушается* *умиляется*
Ники на первом фото - такой прям грустный котик; легко понять Луку, тянущегося покомфортить. Но до сих пор удивительно, насколько сеньор Кордеро ди Монтедземоло тактилен и эмоционален, при его-то аристократическом воспитании и томной наружности: то в прыжках взлетает, то прям на трек выбегает, то своего пилота-номер-один тетёшкает или хотя бы одежду ему заботливо из-за кадра поправляет... Прям какой-то на редкость уютный броманс у них. Без превосходства или, наоборот, заискивания с любой стороны: не доминячащий руководитель и пилот-новичок, которого в любой момент могут выпнуть на мороз, и не блистательный чемпион "Формулы-1" и пытающийся под него подстроиться менеджер - а будто два братана (причём Ники тут, в отличие от его реальной семьи, на роли младшего - и его это не парит), настоящая команда, на одной волне. Можно и подурачиться, и посентиментальничать. И понятно, почему Ники был недоволен последующими менеджерами, даже той же самой "Феррари": кто ещё из них так заботливо почесал бы за ушком этого грампи-кэта?
Потому что просто посмотрите на это. Да, здесь произошел буп.
Ничего себе ты Зоркий Глаз! У меня мимиметр сейчас треснет)
Несколько слов о Луке Кордеро ди Монтодземоло (таких же хаотичных, как он сам)
- У Луки две татуировки.
Для человека его времени и положения, смелость неслыханная. Он носит запонки и на официальных мероприятиях татушки скрыты рукавом рубашки, но бросаются в глаза, когда он рукава подворачивает. Лука также практически не менял стрижку с семидесятых. Он никогда не просил смягчить тон критических статей о себе, но однажды глубоко пригрустил с предположения Лео Турини о том, что он красит волосы, чтобы выглядеть моложе, и попросил его дать опровержение. (Турини дал - но не поверил).
- Влияние и репутация семьи Монтодземоло неоспоримы, но Лука совершенно не ее наследник, на его счет у нее были крайне скромные ожидания, и те Лука проебал. У Луки двое старших братьев, Даниэле и Марко. От самого Луки после окончания университета в Риме требовалось закончить Колумбийский по международному торговому праву. Колумбийский его очаровал, и сильно позже, в Маранелло, Лука всячески пытался воссоздать ту атмосферу студенческого кампуса, где молодость, энергия и свободная мысль хлещет через край. Но после первого года он вернулся на лето в Италию, чтобы участвовать в ралли, и крепко выбесил свое многоуважаемое семейство тем, что нихуя не может повзрослеть и до сих пор "играет в свои машинки". Машинки победили, Лука отправился в Феррари, затем в Фиат, и остальное - история.
Как эту историю любит рассказывать Лука?
Он пошел в радио-эфир, посвященный гонкам, чтобы промотировать свою команду, в эфир позвонил молодой человек, заявивший, что это спорт для богатеньких уебанов и Лука ничего бы не смог добиться, если бы не состояние его семьи, да и вообще гони - это блажь, говно и жопа. Лука так метко его послал, что слушавший эфир Энцо Феррари позвонил следующим и сказал: "У этого мальчика есть яйца и я с ним согласен, я хотел бы с ним познакомиться".
Неизвестно, имело ли место хоть что-то из этой истории, зато хорошо известно, о чем Лука в ней предпочитает не упоминать. До университета, Лука учился в одной из лучших школ Италии. Его соседом по парте и близким другом был племянник Джанни Аньелли, владельца Фиата. Впереди сидел, например, Марио Драги: будущий председатель Европейского центробанка. При всех шутках о римском усыновлении, которые были в этом безблоге, Джанни буквально его и провернул. Лука понравился ему ребенком, Лука устраивал его, пока учился, Джанни внимательнейшим образом следил за его успехами - и аккуратно прибрал его к рукам. Для Луки это было одновременно рискованной ставкой - и редчайшим шансом. Сразу по окончанию учебы в 73ем, он получил на первый взгляд сомнительное и непрестижное назначение: на пост личного ассистента Энцо Феррари. Через четыре дня после зачисления на работу его отправили в Сильверстоун. Энцо позвонил узнать, как дела. Лука честно ответил, что хуево: Жаки Икс квалифицировался 19ым. Энцо заявил, что команда сворачивается и не выйдет на гонку, а Лука должен сообщить об этом менеджменту. Лука прошел тест, уладил дело без внутрикомандного срача, а команда свернулась. В последующие месяцы Лука был глазами и ушами Энцо, как думал Энцо, и глазами и ушами Фиата при Энцо, ради чего на эту должность его и поместил Аньелли. За короткий срок он приобрел такой авторитет в Феррари, что Энцо, по его словам, случалось начинать разговор с менеджментом с фразы: "А Лука считает, что ты идиот. И вот почему". Крайне стремительно, Лука занял место менеджера в команде, и справился блестяще. Сорок лет спустя, он на два абзаца разъебывался в интервью Уолл-Стрит Джорнал, говоря о том, как же нахуй его бесят люди, заявляющие, что он родился с серебряной ложкой в жопе и ни дня в жизни не работал. "Спросите моих людей в Маранелло, сколько раз меня просили: нет, пожалуйста, не назначайте встречу на воскресенье, у нас семьи, у нас дети. Я один раз за тридцать лет смог подряд взять две недели отпуска!".
- Лука был не только смелым и прогрессивным менеджером, но прирожденным царедворцем: сочетание редкое. Когда на первую деловую встречу для обсуждения контракта с Феррари Ники Лауда приехал на арендованном "форде", Лука немедленно прочел ему лекцию: будь осторожнее, так нельзя, о чем ты думаешь? Ники сперва даже не понял, в чем проблема, вражда между Фордом и Феррари беспокоила его в последнюю очередь, форд был самой дешевой машиной в прокате. Через двадцать лет номер повторил Жан Тодт, который причипиздил на переговоры на мерседесе.
- На первой свадьбе Луки с его стороны стоит не его отец, а все так же Джанни Аньелли.
Лука говорил, что тот стал ему и вторым отцом, и старшим братом, Аньелли буквально сделал ему официальное предложение "быть его сыном", но до самой его смерти Лука звал его исключительно "СИНЬОР Аньелли" (в англоязычных интервью - "мистер"). Несмотря на крайне обширную деятельность, Лука никогда не покидал ореола его влияния и принадлежал ему душой и телом, опять-таки, до самой его смерти. Исключительно по его настоянию Лука влез в Ювентус, в обход возмущенного племянника Джанни, это был худший год в карьере Луки - и один из худших заходов в истории Ювентуса. После этого грандиозного провала Лука был по уши в говне, Феррари как бренд, как компания и как команда тоже были по уши в говне, и когда Аньелли предложил ему заняться Феррари, Лука, по его воспоминаниям, "решил: вот как. Я возвращаюсь к тому, с чего начинал, все эти годы перечеркнуты. Ладно. Я сказал: если вы так хотите, я это сделаю, но это всего на пару лет, я налажу менеджмент команды и двинусь дальше. Тогда синьор Аньелли спросил: но Лука! Разве ты не счастлив? Ты не хочешь быть СЕО Феррари и руководить компанией? И я понял - а! Это совсем другое дело!". И Лука не только с избытком вернул команде чемпионский блеск, но и возродил Феррари, как бренд.
- В том числе заставив конструкторский цех читать Vogue и Vanity Fair.
- Конструкторский цех и фабрика в Маранелло несколько раз брали титул лучшего рабочего места в Европе. Репортер Financial Times, удивленный тем, что в патио поставлены скамейки со столами и сотрудники могут полчаса после обеда проебываться на кофе, предложил Луке отпимизацию: не лучше ли убрать скамейки, чтобы не было соблазна рассиживаться за кофе и перекуром? НЕТ, ответил Лука. Человеку нужно место спокойно попроебываться и посидеть, я хочу, чтобы моим сотрудникам нравилось приходить на работу.
- Сотрудникам Луки так нравилось приходить на работу, что когда Сильвио Берлускони предложил ему министерский пост, с утра Лука обнаружил у себя на столе петицию в тысячу подписей с просьбой остаться. По крайней мере, он так рассказывает эту историю. Его друг Диего Делла Валле комментирует ее несколько иначе: "Конечно, Лука сомневался. Что касается гонки за место премьера? Посмотрим. Он обожает, когда его просят: Президент (*имеется в виду президентское кресло в Феррари, в случае с Лукой его часто именовали этим словом с большой буквы, ему сильно это нравилось, Ники использовал это обращение, когда ощущал, что крепко перешел черту и, налаживая отношения, постараться надо всерьез), сделайте что-нибудь для страны. Но он ненавидит, когда его не любят, и пойдет на это только, если по большей части - любить его готовы все". Сам Лука также неоднократно отмечал, что не хочет ввязываться в политику, потому что люди и так - крайне мстительны, он терпеть не может создавать себе врагов.
После нового старта в Феррари, он выкинул с поста Ники, но приложил все усилия, чтобы сгладить этот конфликт - и сделать так, чтобы и здесь его по-прежнему любили. Хотя во времена Шумахера Лука активно старался поменьше упоминать Ники и побольше подчеркивать, что Михаэль - "величайший герой Феррари за всю историю", со временем положение дел выровнялось. До смерти Ники Лука упорно подчеркивал, что они "говорят каждую неделю" и фотографии Ники оставались в его офисе до отставки. Тем не менее, когда буквально через два года после выпинывания Ники Фиат требовал от него уволить Жана Тодта после трех неудачных гонок, Шумахер публично заявил, что уйдет, если заставят уйти Жана, и на этот раз Лука воевал до конца, в том числе - предложив уже собственную немедленную отставку с поста Фиату. Подобной лояльности Ники не получил от него ни разу за их долгое знакомство.
Между тем, время шло. Сын Джанни покончил с собой. Его второй племянник, на которого он возлагал огромные надежды, умер от рака. Лука в большой мере стал его единственным наследником: но Лука не был частью семьи. Умер сам Джанни. Менеджмент Фиата устал проигрывать в борьбе влияний. Наследники семьи Аньелли устали от приемыша. Лука продержался еще десять лет ожесточенной борьбы, однако Серджо Маркьонне, которого Лука всячески поддержал при его назначении и вместе с которым работал над выводом Фиата из кризиса и из-под риска банкротства, успешно пидорнул Луку со всех позиций в 2014ом году. Потому что одно дело вместе завтракать и беседы тихие вести, а другое дело - место на троне. Лука открыто признавал, что именно Маркьонне спас компанию и право лидера - заботиться о номере один и принимать решения, оглядываясь только на себя. Тем не менее, то, как прошло его прощание с Феррари, нанесло Луке незаживающую рану: "23 года из 24х золотых лет Феррари, о которых они гордо отчитались, - результат моей работы. Я не ждал подарка, потому что официальная цена компании смехотворно занижена, но по крайней мере официальное "спасибо" я получить заслужил". Лука никогда его не получил.
- С тех пор Лука не водил Феррари. Тем не менее, в музее компании хранится подаренная ему Джанни на вторую свадьбу серебристая Феррари Барчетта и Лука продолжал настаивать, что "Не считая моей семьи, Феррари - главная часть моей жизни".
- Первый брак - c актрисой Сандрой Монтелиони - стремительно закончился разводом, у пары остался один сын, Маттео (да, поэтому младший сын Ники - Маттиас, как видите, кто-то или так сильно любил, или так мало парился).
В дальнейшем Ники, присутствовавший на свадьбе, отказался приходить на последующие: "все равно разведешься". Это было зло: Лука относился к браку настолько чувствительно, что отдельно заморочился церковным аннулированием брака, чтобы иметь возможность второй раз венчаться. Он не связал себя официальными узами с журналисткой Барбарой Дельфино, несмотря на рождение дочери Клементин: и пара действительно разошлась в течение года.
В итоге Лука настолько нервно стал относиться к официальному закреплению отношений, что за 18 лет с главной любовью своей жизни Эдвиж Фенек так и не пошел под венец.
Лука говорил о ней после расставания: "Она прекрасная женщина, не просто внешне, она прекрасна внутри, она добра, щедра, чудесна, она потрясающая мать и бабушка своим внукам, я всегда буду помнить и любить ее". Эдвиж прокомментировала его интервью так: "Это было прекрасное время". Она в итоге не завела себе нового постоянного партнера на долгий срок и отмечала, что не видит в этом нужды, а своим уединением наслаждается. Лука, в свою очередь, все-таки наконец женился: на ювелире Людовике Андреони (и уже был женат, говоря о своей неумирающей любви к Эдвиж). Знакомство с Людовикой вышло на вес золота: Лука нырнул с яхты и спас ее тонущего бульдога, за что был немилосердно покусан (это Лука так рассказывает эту историю, Людовика говорит, что их познакомили общие друзья на отдыхе. Как вы могли заметить, Лука любит рассказывать истории). У пары родилось трое детей: Джиа, Мария - и "волчонок" Лупо. Этот очаровательный маленький зверь старательно срывал папино интервью с Financinal Times по причине "папа разрешил не ходить в школу, потому что вчера водил меня на реслинг и он поздно кончился, а сегодня мне скучно", играя на папиной бас-гитаре и закидывая в гостиную футбольный мяч. Интервьюер отмечал, что Лука ровно так же непоседлив, как его маленький сын. Несмотря на долгий и крепкий брак, Лука и Людовика развелись в 2018, так что, вероятно, Ники успел прикекнуть напоследок.
В данный момент, Лука свободен. Несколько лет он успешно вынимал из кризиса компанию Алиталия, а самым крупным и амбициозным проектом для него стала подготовка к Олимпийским играм. Лука гордится тем, что он итальянец, но раз за разом с грустью отмечает, что Италия отстает в каждой сфере забега, коррупция огромна, преступность на уровне "без пяти минут пиздец", настолько, что само проведение Игр в Риме вызывало огромный скепсис, постоянное техническое отставание Феррари Лука также связывает с неспешностью и разъебайством итальянской жизни. Он намерен был упорно бороться за проведение Игр в Италии и надеялся, что Игры станут целью, ради которой можно будет изменить лицо Рима. Однако заявка была проебана, столицей Игр 2024 станет Париж.
- Чтобы понять, насколько крупной фигурой для Италии стал Лука, достаточно вспомнить вот такую историю. Свой единственный звонок "на Землю" итальянский астронавт Паоло Несполи использовал, чтобы поговорить с ним, хотя они никогда не были знакомы.
- Лука охотится в Болонье на диких кабанов.
- Несмотря на знаменитую итальянскую преступность, Лука по сию пору не пользуется услугами охраны или телохранителя.
- По настойчивой рекомендации Ники, Лука завел Рендж Ровер - и целый зверинец в Болонье для детей, включая 5 собак, 9 черепашек, 2 попугайчиков - и 3 ОСЛОВ. Лука в восторге от ослов. В свое время, он даже подарил осла Марлен на Ибицу. Марлен отдельно отмечала, что хотела бы оставить его себе при разводе, когда Ники заявил, что она может забрать все, что захочет.
(маленькая гостиная Луки в Риме)
Отредактировано (2023-05-08 14:40:07)
И понятно, почему Ники был недоволен последующими менеджерами, даже той же самой "Феррари": кто ещё из них так заботливо почесал бы за ушком этого грампи-кэта?
Аудетто пытался четко по инструкции, и даже чесал, но был уличен в неискренности чесания. В принципе, тут любому в пору охуеть, когда позавчера тебя обнимают и на руках таскают, вчера он у твоей кровати в госпитале ночует, а сегодня тебе звонит Фиттипальди со словами: "А, Ники, ты все-таки живой! А то мне Аудетто сказал, что ты умер и Феррари нужна замена".
К сожалению, нет лекарства от итальянского предательства, и Ники его не забыл, ни в какой момент. Луке удалось провернуть этот трюк дважды, и хотя они остались друзьями, сдается мне, что танцы на тему "Даже и не знаю, как так получается, что мы раз за разом выигрываем. Может потому, что в Феррари ели спагетти, вместо того, чтобы заниматься машиной" для Ники в Мерседесе были очень долгожданны. Если учесть, насколько Ники злопамятен и с какой готовностью идет на конфликты - вместе с тем, как по общим наблюдениям, Лука не выносит затяжные конфликты и бесконечно расстраивается, когда о нем думают плохо и хранят на него обиду, им обоим пришлось приложить выдающиеся усилия, чтобы любить и прощать друг друга все эти годы.
Отредактировано (2023-05-08 05:44:24)
История вероломства и коварства в двух актах.
Акт первый: что это у тебя, Марио?
Акт второй: что бы там у Марио ни было, яблочка у него больше нет.
(зато Лука технично переместился к Ники)
Итак, Джанни по сути усыновил Луку (чтобы Лука заботился об его активах, а его кровные дети эти активы наследовали). Однако у Джанни был свой родной сын. В 46 лет он покончил с собой. Чем он отметился прежде?
- Закончил универ в Италии
- Учился в Уэльсе
- Продолжил изучать литературу и философию в Принстоне
- Вошел в мощнейший бокс по переписке в газетной печати с итальянской ученой-астрофизиком Маргаритой Хак, доказывая ей полезность, истинность и силу астрологии
- Поехал поведать мир, от Ирана до Индии. Встретил там Сатья Сай Бабу, тролля, лжеца и гуру, после чего поехал окончательно
- Неистово ругал капитализм и лично батька с Фиатом
- До Луки формально управляя принадлежащим его семье Ювентусом
- Как-то раз зашел в библиотеку, где скуки ради открыл Коран. С тех пор уверовал и немедленно принял ислам В ИРАНЕ, сменив имя на Махди
- Попался с весом героина, но батиной любовью был отпущен
- Храбро и дерзко заявил в прессе, что не согласен с политикой отца ни в чем - но полностью готов принять управление группой активов семьи Аньелли, чтобы пустить их на благое дело
- После чего Джанни немедленно переписал завещание так, чтоб этого, нахуй, никогда не произошло
- Завершающим аккордом направил свою машину с виадука и был похоронен в возрасте 46 лет
Во всей этой истории, честно говоря, я просто надеюсь, что Ники посмотрел на нее, потом посмотрел на брата Флориана (который тоже крепко пизданулся, поездив по востокам, обрел в себе буддиста, целителя и глюколова, а затем стал латать ауру наложением рук, одевшись в глумное, но по крайней мере воздержался от приемов героина и ислама в Иране с неистовым последующим стремлением обратить капиталы семейства Лауда на пользу джихада). Обнял братку. И на всякий случай попросил звонить, если накатит.
Отредактировано (2023-05-09 07:15:10)