Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чека за покупки у тебя не сохранилось?
Чек за покупки даже если и не сохранился у анона, то сохранился на самой кассовой ленте. Требовать достать и просмотреть, там будет этот ссаный бальзам.
Девочке объяснить следующие вещи:
- охрана приебалась к ней, потому что им надо "ловить злоумышленников", она тут ни при чем;
- охрана не имеет права досматривать сумки, ей можно и нужно отказывать;
- в таких случаях надо истерить и звать маму, отбирать телефон они тоже не имели права;
- заявление ее не имеет никакой силы, это просто бумажка, можно ею подтереться и уж тем более никто не испортит ей этим жизнь;
- анон едет портить жизнь конторе по полной программе (и действительно съездить).
В моем случае план действий был бы таков:
- скандал в магазине - запись в книгу жалоб - звонок руководству - поездка в центральный офис и скандал уже там (плюс обещание подсылать "подставных" детей и стариков, увешанных камерами и микрофонами, чтобы потом сдать пруфы ментам) - заявление в полицию.
В магазине узнать фамилии и имена уебков, которые дежурили в тот день, записать (люди нервничают, когда их ФИО кто-то начинает переписывать в блокнотики) и высыпать на головы начальству в офисе. Вот прям пофамильно. Требовать уволить нахуй, орать, что есть чеки (если чеков нет, см.выше), есть запись на камерах, как анон и племянница расплачивались и вообще таким поведением чоповцы подставили контору в целом и начальство в частности.
Начальство очень такого не любит.
Отдельно советую анону вынуть голову из жопы, потому что, блядь, детей надо защищать, а не бросать вот так одних в подобных ситуациях.
Вагон чая последнему анону.
Аноны, такая хуйня.
Глумились, забрали ученический и обещали рассказать все в школе. Вообщем довели до истерики. Племянницу заставили написать заявление что она признает что понесла товар мимо кассы без оплаты, написать все данные и адрес проживания, сфотографировали ее и ученический. Стоимость бальзама она оплатила в десятикратном размере.
Ого. То есть похитили у несовершеннолетней документы и деньги? И угрожали? И родителям препятствовали позвонить. Да ...
Узнайте в супермаркете ФИО фигурантов и пишите заяву в полицию. Какой головной офис нафиг?
Но поторопитесь, т.к. записи с камер и т.д. не хранят подолгу.
Анон с доведённой племянницей, слушай анона 1479, он дело пишет. Особенно последний абзац, хотя и до этого у него всё тоже очень толковое.
Кстати, анон, а это в Москве было? Московские аноны, мб поможем? Судя по всему, этот анон очень робкий и сам, но нельзя так просто это дело оставлять, они реально девочке психику покалечили, судя по всему. Договоримся и сходим все вместе. Как вам идея?
Договоримся и сходим все вместе. Как вам идея?
Блин, жалко, я больше не московский анон, а шибко иноземный, я большой мастак по таким поводам скандалить до победы. Ну, буду болеть за правое дело издалека.
Большое спасибо всем за советы и за подробно расписанный план действий. Отдельное спасибо за фразу про заявление - подтирашку
Насчет этого
Отдельно советую анону вынуть голову из жопы, потому что, блядь, детей надо защищать, а не бросать вот так одних в подобных ситуациях
Так вышло что анон сам буквально на пару лет старше племянницы. Может многое делаю неправильно, но опыта у меня с гулькин нос. И мне тоже очень страшно знать что на единственного взрослого члена нашей семьи положится нельзя. Когда узнала приехала, попыталась успокоить, пошла в супермаркет выяснять. Ну и по опыту с поиском психотерапевта скажу что для людей старше 30 я соплюха (цитата) и предпринимать что-то по отношению к подростку в обход родителя просто ужасающе трудно
Ну и по опыту с поиском психотерапевта скажу что для людей старше 30 я соплюха (цитата) и предпринимать что-то по отношению к подростку в обход родителя просто ужасающе трудно
Анончики, кто постарше и позубастей, внесите в этот пиздец справедливость, а...
Анон пишет:Ну и по опыту с поиском психотерапевта скажу что для людей старше 30 я соплюха (цитата) и предпринимать что-то по отношению к подростку в обход родителя просто ужасающе трудно
Анончики, кто постарше и позубастей, внесите в этот пиздец справедливость, а...
Я старше лет на 10, но вообще даже близко не зубастая. Очень хочется помочь, но как? Ответь, анон, в каком ты городе? Мб, если за ноут попаду сегодня, напишу историю про то, как нас с подружкой в мои 17 в Ашане охрана зачморила. Хотя можно даже не писать, история один в один как у аноновой племянницы.
Анон с племянницей, напиши город, может, реально скооперироваться и вместе съездить с анонами оттуда.
Я старше лет на 10, но вообще даже близко не зубастая. Очень хочется помочь, но как? Ответь, анон, в каком ты городе? Мб, если за ноут попаду сегодня, напишу историю про то, как нас с подружкой в мои 17 в Ашане охрана зачморила. Хотя можно даже не писать, история один в один как у аноновой племянницы.
Мы в Украине. Но судя по интернету, такой дурдом по всему СНГ(
Анончик, напиши пожалуйста свою историю. Я ее племяннице покажу. Что несмотря на весь пиздец анон вырос хорошим и сильным. И этот случай ничего не испортил и нигде не всплыл. Там ведь хэппи-энд?
Мы в Украине. Но судя по интернету, такой дурдом по всему СНГ(
Если это какой-то шибко неблизкий город, можно зайти с другого конца и раздуть шум в соцсетях где-нибудь, если сеть магазинов достаточно большая, чтобы иметь соцсети. Потому что там охрана навоевала на дохуя законных претензий, тем более, против ребёнка – и пресса такое любит, и вообще народ.
Анон с племянницей, еще важный момент: если в магазине начнут говниться и угрожать судом, радостно соглашайся. В суд? Отлично! Давайте в суд! Там будут и записи с камер, как вы расплачиваетесь, и как охранники отнимают у племянницы телефон и деньги и всё такое!
На самом деле ни один суд не будет рассматривать дело просто потому что стоимость бальзама - копейки и никто не будет затевать из-за такой цены целое заседание и рассматривать дело. Ни прокурор, ни судья не станут тратить время на такую хрень. И племяннице тоже можно это объяснить.
если в магазине начнут говниться и угрожать судом, радостно соглашайся. В суд? Отлично! Давайте в суд! Там будут и записи с камер, как вы расплачиваетесь, и как охранники отнимают у племянницы телефон и деньги и всё такое!
+ дофига. Суд на вашей стороне будет, любые органы власти будут за вас.
Про историю: анончик, если так, то напишу, но позже. Там получится большая простыня, с телефона писать не осилю, или кусками, или ждать, пока к ноуту попаду.
Аноны, наконец-то решил пойти в автошколу. Обнаружил, что помимо обычных, есть экспресс-автошколы. Учат месяц, в отличие от 3-4 в обычных. Пять раз в неделю, кроме выходных. У анона возникли вопросы, нужна помощь, хелп!
1. Есть ли хорошие экспресс-автошколы или стоит держаться от них подальше?
2. Анон абсолютный новичок. Посоветовали ли вы экспресс-автошколу (допустим, даже неплохую) - новичку, чайнику и нубу?
3. Если кто-то может рассказать хладных сторей про экспресс-автошколы, велкам!
4. По собственному опыту, учиться в таком темпе сложнее, легче, однофигственно, зависит от человека?
5. Еще какие-нибудь подводные камни... даже не знаю, что?
Спасибо!
5. Еще какие-нибудь подводные камни... даже не знаю, что?
Анон, по своему опыту скажу, самое главное это количество практики в автошколе. Я бы вот этот момент выяснил в первую очередь - не сократилось ли там количество часов езды из-за общего сокращения.
Анон, по своему опыту скажу, самое главное это количество практики в автошколе. Я бы вот этот момент выяснил в первую очередь - не сократилось ли там количество часов езды из-за общего сокращения.
Ага, спс.
Мне все равно что-то стремно. Даже если число часов одинаковое. Чую, должен быть еще какой-то подвох, например, в качестве обучения.
да нет, я в силу обстоятельств уроки автовождения брала каждый день, чтоб норму выкатать, потому что у нас чуть распараллелили теорию с практикой. короче, гуд: ничего не успеваешь забыть, едешь, как бог ) плохо только то, что в гаи могут получиться адовы промежутки между сдачами и тут навык улетучивается стремительно.
плохо только то, что в гаи могут получиться адовы промежутки между сдачами и тут навык улетучивается стремительно.
У нас и с обычными 3-4 месяца учебы были адовы промежутки Впрочем, это был довольно ловкий момент - теорию и площадку я прекрасно сдал зимой, а город сдал уже хорошей такой весной по сухим дорогам, в первую сдачу был гололед (и вся группа соснула), во вторую дичайшая метель крупными хлопьями (и опять все соснули), а в третий раз уже норм
Аноны, всем спасибо.
Буду думать и гуглить.
Там еще дистанционное обучение (теории, надеюсь).
Аноны, вопрос не совсем к этому треду, но тем не менее.
Будучи в состоянии радостного идиотизма анон заказал из интернет-магазина хуйню. Позже в жизни анона случился пиздец, и теперь анон в другом городе без денег. Хуйня, ему, соответственно, не нужна и забрать её на почте анон не может чисто физически.
Анону названивают из интернет-магазина и угрожают тем, что, если он не выкупит хуйню - там был наложенный платёж - с анона взыщут бабло за хранение на почте, упаковку, затраты на то и на сё и внесут его в черные списки должников и блаблабла.
Анон сейчас не очень в состоянии внятно думать, потому что пиздец. Анона очень напрягает и сам факт - анон такого в других интернет-магазинах не помнит, обычно риск невыкупа заложен в стоимость наложенного платежа - и то, что точную сумму анону не назвали. Мол, её будут высчитывать.
Это что вообще? Чем анону грозит невыкуп этой хрени, если у них есть анонов адрес по прописке? Какого хрена они, блядь, звонят анону по двадцать раз в день и доводят до истерики?
Сумма там небольшая, полторы тысячи.
Отредактировано (2017-08-14 20:16:38)
Анон с племяшкой, как у вас дела? Как душевное состояние твоей племянницы? Предпринимали ли вы ещё какие-либо действия? Думаю о ней и переживаю. Я сейчас, впервые за месяц или даже больше, дорвалась до ноута, как и обещала. И готова рассказать тебе и твоей племяннице очень длинную кулстори о незаконных действиях охраны в супермаркетах. Правда, эта кулстори такая длинная, и она совсем не по теме этого треда, если хочешь, напиши свой ник, и я тебе в личку вышлю. Просто тут она будет неуместно выглядеть, я считаю.
Анончки, а может кто-то порекомендовать хорошего мануальщика в Москве?
Аноны, не знаю, куда лучше с этим ткнуться... в общем, анон - мамина корзиночка, из тех, кому до 25 мама трусики покупала (кто застал это обсуждение в Мозгоправке, тот вспомнит). Анон сваливает в другую страну на учебу, жить будет в общаге. Ясен хрен общаг аноняша в глаза не видела, у подружек ночевала редко, и абсолютно не ебет в итоге, как это - жить самостоятельно и с другими людьми. Плиз, насуйте советов? Что мне точно надо знать, чтоб прям сразу не облажаться. В аболютно любых сферах, я ни про что не знаю.
Отредактировано (2017-08-23 00:16:10)
не ешь чужую еду, не трогай чужие вещи, возникли сомнения в том, чужое это или общее, спроси у живущих. вообще сразу спроси у живущих правила, по которым они живут. не позволяй ради дружелюбия ездить на шейке по бытовым вопросам (уборка, готовка, мытьё посуды), заебешься потом отгонять от шейки желающих поездить.