Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Заворачиваю каждую морковку в газетный лист. Слегка геморно, но не влажнеет.
Спасибо за ответы, аноны.
в газетный лист
А это не вредно? Краска и все дела. У меня дофига газет, была бы хорошая альтернатива бумажному пакету.
А это не вредно? Краска и все дела. У меня дофига газет, была бы хорошая альтернатива бумажному пакету.
Ну интернет пишет, что вредно. Как раз из-за краски. Купи рулон кальки или крафт-бумаги и заворачивай.
аноны, кто нибудь пользуется термосами для еды? хочу купить такой но боюсь что не будет держать тепло. мне надо чтоб еда не остывала где то 6-8 часов
Немецкий Thermos бери, не ошибёшься.
Навернулся холодильник. Чинят. Но с момента поломки прошло уже около 7 часов и неизвестно, сколько еще пройдет. Всякие не открытые творожки и йогурты, которые все это время просто лежали на столе, уже можно выбрасывать, или они крепче, чем я думаю?
они крепче, чем я думаю?
Это зависит от твоего желудка, анон))
Я и через сутки не травился, но не в жару, а градусов в 20.
Понял, буду экспериментировать на себе) Спасибо)
Аноны, а кто-нибудь пробовал спать под утяжеленным одеялом? Меня пока смущает, что его неудобно чистить и если не подойдет - некуда деть. Но интуитивно кажется, что это классная штука, всегда нравилось спать под чем-то тяжелым, в детстве даже под подушками спал.
Может, кто-то пользовался, какие-то нюансы, советы))) Гречневый наполнитель меня напрягает, но, может, в нем особый кайф? Или синтетические лучше.
Но интуитивно кажется, что это классная штука, всегда нравилось спать под чем-то тяжелым, в детстве даже под подушками спал.
Сразу вспоминается классическое советское ватное одеяло... особенно во влажную погоду. Прокладываешь под ним тоннель к подушке и лежишь в этом импровизированном окопе - поднять чтобы окуклиться было нереально))))
Постою, послушаю. На даче под ватным весом 4.5 кило спится очень хорошо. Хочу в город такое же.
А я не могу спать под тяжелым, вот прям с детства. Нет, клаустрофобии нет, замкнутые пространства люблю, задыхаться или что-то такое не начинаю, но уснуть, когда на меня что-то давит (пусть даже рука другого человека), мне очень трудно >_<
Отредактировано (2019-07-25 09:43:18)
Тоже постою послушаю. Об утяжеленном одеяле вообще узнал из англоязычного интернета, у нас о таком даже не слышал как-то. Думал, придется шить самому, так руки и не дошли до сих пор..
Они есть в продаже, но довольно дорогие на взрослые размеры. Так что анон пока давит жабу и думает)
Аноны, не знаю, где ещё спросить. Хочу воплотить давнюю мечту и научиться петь (пронзающие нью-вождя, охолоните - для себя и чисто ради своего удовольствия хочу скилл развить), но живу в ебенях, ещё и не русскоязычных. Подумал, что, может, вокал по скайпу тоже преподают, но вот вопрос - насколько это не профанация и не вождестайл? И как преподавателя искать, на что обращать внимание? Может, кто-нибудь в вопросе (не обязательно по скайпу, в принципе вокал во взрослом возрасте) разбирается?
Аноны, тупой вопрос. Как уберечь локти от синяков? Я анон костлявый, кости на локтях у меня сильно выпирают, а по работе я много туплю в компьютер и постоянно сижу, подперев голову рукой. И левому локтю особенно больно и на нем все время синяк. Что можно с этим сделать? Пытался подкладывать ткань, неудобно и локоть уезжает.
Подумал, что, может, вокал по скайпу тоже преподают, но вот вопрос - насколько это не профанация и не вождестайл?
Почитай вот тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p2984788
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2202146
Как уберечь локти от синяков?
А если сменить позу? Что-то мне подсказывает, что постоянно сидеть, подперев голову рукой, не очень хорош для спины. Приучить себя, например, тупить в компьютер в какой-то более ровной позе, в которой заодно и локоть не участвует.
Или приклеить клеем "момент" какую-нибудь мягкую подушечку к столу))
Почитай вот тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p2984788
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2202146
Эх, жалко. А я-то надеялся, что с нынешним уровнем прогресса можно
Про преподавание вокала, сразу вспомнил вот этого чувака: https://vk.com/hellscream_academy
Смотрю его на ютубе, создает впечатление шарящего товарища. Попробуй у него в группе поискать инфу.
Спрошу еще здесь на всякий:
Анончики, не поможете ли советом и реками?
1. Выбираю новый бюджетный (до 20к) смартфон, Android. Раньше был Ulefone Power 2, но его совсем распидорасило, бедняжку. Выбирала за (заявлено) мощный аккумулятор, не то чтобы разочаровалась, но и не очень впечатлена, к тому же за два года он дважды переставал заряжаться. Все еще важна эта характеристика, а также приличные камеры, место под две симки и эргономичность (Power был 5.5", и мне, чессгря, уже этого было многовато, лопаты крупнее точно не хотелось бы, максимум что-то длинное, но узкое). Еще были бы неплохи AMOLED-дисплей и интересный дизайн, но это уже так, больше приятные бонусы.
2. Вытекающий из предыдущего пункта вопрос - где бы повыгоднее сбарыжить старые смартфоны? Помимо Power'а хочу сбыть Айфоны 5 и 6+, которые еще с времен далеких пользования Эпплом лежат. Все три не заводятся и все, кроме шестерки+, выглядят пожившими. Понятно, что придется решать в сервисе первую проблему — чтобы подготовить к переходу в чужие руки, их надо сперва завести. Но возьмут ли без зарядок, со старыми аккумуляторами и с убитыми передними экранами, или лучше потратиться на запчасти и продать подороже?
Аноны, на холиварке есть тема, посвященная вязанию? Искал, не нашел.
Аноны, на холиварке есть тема, посвященная вязанию? Искал, не нашел.
Есть, но он немножко умер) Может, ты его взбодришь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=555
Аноны, стал замечать что мне очень трудно длительно удерживать внимание на чем-то одном - вот загорелся я франкенштейна на английском почитать, вроде и читать люблю, и с языком дружу, но трудно концентрироваться пздц. Читаешь маленький кусок текста, а потом одно и то же предложение по десять раз пробегаешь, и даже если прочитал, прочитанное в голове не откладывается. И так со всем - если я готовлю, то готовить надо сразу несколько блюд одновременно, без возможности переключить внимание через минуту-полторы начинаю тупить, могу просто стоять и пялиться в стол, вспоминая "а что же я теперь должен сделать?", раскроить что-то для шитья, связать - настоящее мучение, потому как надо удерживать внимание. То же самое с рисованием, это ж надо сначало все подготовить, вода, краски, да я сдуюсь раньше чем сяду за собственно, рисование. На работе постоянно приходится себе напоминать чем я занимаюсь в данный момент, иначе отвлекаюсь. Могу забыть о деле, сразу как переключусь на другое. Такое ощущение что стал жертвой клипового мыщления, я, который мог провести неделю свободного времени читая книгу, не прерываясь ни на что другое. Что это? Что с этим делать?
Аноны, ай нид хелп.
Клеил ботинки обувным клеим и запачкал пальцы, в том числе недавно сделанный маникюр((
Есть шанс смыть клей чем-нибудь, от чего не слезет гель-лак?