Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2020-05-09 04:50:14

Анон

Re: Клуб Анонимных Советов и Рекомендаций

Анон пишет:

посоветуйте хороший чай пожалуйста!

Ричард

#2002 2020-05-09 09:57:42

Анон

Млесна. Но дорогой, зараза

#2003 2020-05-10 00:35:41

Анон

спасибо, аноны

#2004 2020-05-12 19:51:29

Анон

Анончики, а может кто поделиться пабликами вк, которые постят подборки луков? Желательно не только женских, идеально если не только современный кэжуал.

#2005 2020-05-12 22:24:03

Анон

Анон пишет:

посоветуйте хороший чай пожалуйста!

Из бюджетных - Ахмад.

#2006 2020-05-12 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите ополаскиватели для белья, которые делают постиранное белье мягким без глажки. Пользовался в основном Ленором. Ну белье менее мятое и гладкое. А вот что бы мягче было, такого не замечаю. Что с Ленором дубовое, что без

У тебя вода жесткая скорее всего. Проверить можно любым аквариумным тестом. Если жесткая, то лучше обратный осмос под раковину поставить.

#2007 2020-05-25 10:12:54

Анон

Аноныы, лежу страдаю, нужен совет знающего человека позарез. Двигал тяжелые вещи, одну слишком сильно двинул на себя, ебнул себе большой палец ноги, свёз ноготь почти под корень, там все что можно полопалось, одна рана стабильно кровоточит, пока остальные подсохли, ноготь естественно не жилец уже. Но срезать не хочу, как и ехать в больницу к травматологу (в инетике сказали удалять надо под анестезией), я сейчас в самом центре эпидемии короны, и как-то из-за пальца подыхать не хочется. Может, было у кого-то/у знакомых что-то подобное?  :pink: Насколько страшно то что я сам дома с примочками и перевязками отлежусь? Насколько высок шанс того что надо нахуй потом палец после такого лечения ампутировать? (п.с. возвращался после работы в огороде и ноги были не ахти какие чистые, боюсь еще, что инфекция попала, но температуры нет)

#2008 2020-05-25 11:33:48

Анон

Попробуй в травму позвонить и спросить, что тебе делать

#2009 2020-05-25 11:47:27

Анон

Обратиться в травмпункт в течение кмк 3 дней, откачать кровь из-под ногтя, есть шанс его спасти.

#2010 2020-05-25 12:05:56

Анон

Анон пишет:

Попробуй в травму позвонить и спросить, что тебе делать

У меня местные доктора охренеть какие озлобленные (а из-за короны и загруженности так вдвойне), скажут ехать к ним на осмотр, а коли ответишь про корону - посоветуют что-нибудь "действенное" в духе ну надень маску и руки потом помоешь, а мне вот вообще не хочется в рассаднике инфекции сидеть несколько часов подряд (ибо больницы переполнены)  :think: А если "не хочется", то и не трать их время, и так заняты. Ну т.е. я их понимаю, но мне как-то от этого не весело совсем. А другую больницу искать тоже не вариант, эта одна единственная на ближайшие километры, в которой вообще принимают, в другие не пустят если ты не подыхаешь от короны/чего-то летального прямо вот щщщяс. (тру стори, у знакомого у бабушки был приступ, ей сказали отлеживаться дома, ибо не пустят в такое время в больницу из-за какого-то давления, потом когда осложнения начались в неотложку завезли, но не успели спасти. пиздец короче, куда уж мне с моим пальцем)

Анон пишет:

откачать кровь из-под ногтя

Анон, а можешь сказать, зачем именно это нужно и чем чревато, если не откачать?  :pink:

#2011 2020-05-25 12:18:54

Анон

Анон пишет:

если не откачать

то ноготь 100% сойдет.

#2012 2020-05-25 12:26:48

Анон

Анон пишет:

то ноготь 100% сойдет.

А он и так шатался, мне кажется, по любому отвалится и новую пластину растить надо будет. Это очень-очень хуево?  :sadcat: В интернете писали что заново отрастает спокойно и без побочек, и если он сам отвалится без удаления то ничего страшного. Но вот вообще не знаю, чему верить

#2013 2020-05-25 12:34:52

Анон

Ничего ужасного в выращивание новой пластины нет. При удалении того же вросшего ногтя так и происходит.

#2014 2020-05-25 13:13:09

Анон

Спасибо большое, анон, успокоил немного, значит похожу без ногтя пока

#2015 2020-05-25 22:54:47

Анон

А кто-нибудь спит на матрасе, который лежит на полу? Как часто вы моете полы?

#2016 2020-06-24 01:45:54

Анон

кто нибудь знает хорошее сильное снотворное? чтоб человек который очень чутко спит быстро заснул и не просыпался от слабых шумов?

#2017 2020-06-24 01:58:39

Анон

Ха-ха. Ха. Удушение.

#2018 2020-06-24 07:16:24

Анон

Анон пишет:

кто нибудь знает хорошее сильное снотворное? чтоб человек который очень чутко спит быстро заснул и не просыпался от слабых шумов?

Беруши

#2019 2020-06-24 08:13:56

Анон

Анон пишет:

Мелатонин попробуй. Только он не снотворное.

#2020 2020-06-24 08:25:33

Анон

Анон пишет:

Рецептурные знаю. Для описанного достаточно даже не совсем снотворного, а тералиджена, например

#2021 2020-06-24 18:10:34

Анон

Анон пишет:

Для описанного достаточно даже не совсем снотворного, а тералиджена, например

Пожалуйста, ТС, не принимай нейролептики с кучей возможных побочек по рекомендации на холиварке.
У нас есть треды про сон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3954 и медблок: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227

#2022 2020-06-27 05:04:32

Анон

Апрельскому анончику, японские порошки. Сорри, что ссылками на интернет-магазин

#2023 2020-06-27 19:08:42

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, лайфхаков по жизни в частном доме в деревне. Городской и даже весьма мегаполисный анон с партнёром в деревню хотят переехать. Работаем оба удалённо. К чему готовиться помимо мышей и комаров? Что, на ваш взгляд, самое классное и самое отстойное в деревенской жизни? Если тоже свалили из города, по чему больше всего тоскуете (если такое вообще есть)? Всем заранее спасибо.

#2024 2020-06-27 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Мне помогают эфирные масла. Лучше всего – лаванда или литсея кубеба. В аромадиффузер на полчаса перед сном или просто 1 каплю на салфетку и положить в изголовье на тумбочку. Спим с партнёром как убитые. Бонус: он перестал храпеть (мучился с этим добрых лет 20, ну и я с ним заодно). Анон, попробуй сначала натуральные средства. Они помягче и без побочек.

#2025 2020-06-27 20:50:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, лайфхаков по жизни в частном доме в деревне. Городской и даже весьма мегаполисный анон с партнёром в деревню хотят переехать.

Лайфхак: снять дом на пару месяцев, прежде чем переезжать на постоянку, даже если на вид всё понравится.
Какое отопление? Если печка - умеете ли вы топить её и не угореть? Кто из вас понимает в чистке дымохода и не уронит девайсы в трубу? Есть ли водопровод или скважина, норм ли вода, есть ли осадок при кипячении, как часто делается анализ воды? Если скважина с электронасосом, то что будет, когда отрубится электричество? Если скважина, сколько минимум, который надо выкачивать, чтобы она не забилась? Сколько стоит электричество и сколько жрёт необходимая машинерия? Туалет в доме или на улице? Септик, выгребная яма? Есть ли канализация или септик? Куда сливать воду при стирке? Подведён ли газ? Если готовка на печке - умеете ли вы это делать? Если на электроплите - что с расценками на электричество и сколько жрёт плита, что вы будете делать, если отрубится электричество?
Обязательно убедиться, что в дождь крыша не течёт и по участку можно пройти. Если жить там круглый год - что зимой в помещениях не скапливается конденсат, что стены не промерзают. Проверить, что мобильная связь 1) есть 2) не только в определённом углу под потолком одной комнаты 3) достаточна для вашей удалёнки. Или что есть возможность провести интернет с достаточной шириной полосы.
Центральная усадьба или деревня в гребенях? Есть ли магазин? Есть ли автобус, когда и как часто он ходит? Или электричка? Асфальт, щебёнка, грунтовка? Что с экстренной медпомощью? Что с неэкстренной? Что будет зимой с дорогами и транспортом?
Нет ли поблизости и выше по господствующим ветрам птицефабрики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума