Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1076 2015-01-27 16:18:36

Анон

Re: Типология Княжны

Бан... это ж админ-консоль опять искать, кнопки давить... а так - такой препарат получился. И главное, сам прибежал :)

Княжне лень забанить набежавшего несогласного. Сложно. А простыню с разборами про него не лень писать. Кнопки-то давить, чтобы жирным повыделять, чтобы отформатировать, отправить...

#1077 2015-01-27 16:37:24

Анон

Почитал про хостел. Это чо - две взрослые тётки сколько-то там дней не могли понять, что именно их напрягает, а потом одна из них пишет такую здоровенную простыню про то, что хостел - это шумно и не 5 звезд, и не дом родной? Эмм.

#1078 2015-01-27 16:44:43

Анон

Ага. Воистину, большинство страданий - от ожиданий. Кто ж их надоумил от хостела-то столько всего ожидать?
Где же пресловутые мудрость и опыт? Как это вообще так, а?
И все так мастерски изложено, будто этот факап - он в то же время и подвиг! Преодоление! О как! И все вокруг дураки, одна Княжна в белом стоит...

#1079 2015-01-27 16:48:21

Анон

Вторую цитату не дочитал. Раньше у меня такое только с постами Вождя было - на втором абзаце мысль начинает ускользать, и к третьему я уже не понимаю нифига.

#1080 2015-01-27 16:48:44

Анон

Анон пишет:

Да, потери по кондициям в этот раз безобразно большие, и все послепоездочные планы у нас обеих... ну в общем, мы попробуем их спасти.

Потери по кондициям. Как все серьезно, ебать. Хостел оказался не отелем, жить неделю в хостеле оказалось не курортом, пиздец планам, пиздец всему. Внезапно причем.
Ну хз, я бы при таких вводных и не закладывался ни на какие геройства. И так понятно, что заманаешься.

#1081 2015-01-27 16:53:22

Анон

Анон пишет:

Вторую цитату не дочитал. Раньше у меня такое только с постами Вождя было - на втором абзаце мысль начинает ускользать, и к третьему я уже не понимаю нифига.

Ай презент ту ю... Ее Светлость! Тот же эффект совершенно.

#1082 2015-01-27 16:55:59

Анон

Анон пишет:

Это чо - две взрослые тётки сколько-то там дней не могли понять, что именно их напрягает, а потом одна из них пишет такую здоровенную простыню про то, что хостел - это шумно и не 5 звезд, и не дом родной? Эмм.

Это тетка долго, нудно и заумно пишет о банальной житейской ситуэйшен. Промахнулись с выбором гостиницы. Не подумали. Полно НОРМАЛЬНЫХ людей, не рисователей схем, горок и мастеров коммуникаций,  в первые же сутки просекли бы, что это вот не то чего им бы хотелось, обсудили ситуацию и решили будем так оставлять и компенсировать своими средствами или ищем вариант свалить в другое место. И главное не делали бы из типовой житейской задачки трагедию вселенского масштаба.
Княжна вся в этом. Много- и пустословие на сущей ерунде.
И главное до нее так и не дошло - надо более трезво мыслить в оценке цена/качество и не утрамбовывать свой день под завязку, чтобы на случай форс-мажора хватило ресурса.
Мастер тайм-менеджмента млять.:facepalm:

#1083 2015-01-27 17:00:36

Анон

Анон пишет:

И главное до нее так и не дошло - надо более трезво мыслить в оценке цена/качество и не утрамбовывать свой день под завязку, чтобы на случай форс-мажора хватило ресурса.

Разумный анон, дай обниму.
Как-то мне не казалось, что это запредельное тайное знание. И уж вроде такой крутой специалист-то должен им обладать...

#1084 2015-01-27 17:32:03

Анон

То есть, всякое "прости меня" это до какой-то степени "не снимай с меня шкуру, пожалуйста, хотя ты и имеешь на это право" а еще до какой-то степени "я продолбал твои деньги/время/ здоровье/что-то еще, но с меня нечего снять кроме грязных трусов и дырявой шкуры".

Аааа, они пристраиваются ко мне сверху, как говорит незабвенная Инесса :lol:

#1085 2015-01-27 17:34:08

Анон

Анон пишет:

Читай с маркером. Я серьезно. Иначе в этом потоке словоблудия разобраться можно только на очень свежую трезвую голову, а нафига ее на такое тратить? Но там пара-тройка банальных капитанских сентенций обычно.

#1086 2015-01-27 19:03:22

Анон

То есть, они столько времени торчали в неугодном им хостеле?..
А какая религия мешала после первых же суток свалить и найти хостел получше?
Когда мы приехали в Питер и обнаружили, что в выбранном нами хостеле бухает буйная компания не особо адекватных мужиков, приехавших болеть за Зенит, мы собрались и пошли искать другой хостел. Нашли за два часа (включая время на проезд от одного до другого) и спокойно жили себе все две недели.

#1087 2015-01-27 19:09:25

Анон

Анон пишет:

То есть, они столько времени торчали в неугодном им хостеле?..
А какая религия мешала после первых же суток свалить и найти хостел получше?

Так она же писала: у нее от неподходящих условий сделалось настолько туго с соображалкой, что она не догадалась о таком варианте.

#1088 2015-01-27 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Так она же писала: у нее от неподходящих условий сделалось настолько туго с соображалкой, что она не догадалась о таком варианте.

Как она вообще из дома выходить не боится с такой соображалкой.

#1089 2015-01-27 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Вот что всегда поражало меня в Княжне и тех, кто от нее нахватался!
Сочетание ниибических сверхспособностей типа пронзающего взора, умения нагибать реальность и все такое, с каким-то мазохистским упоением своими слабостями, недостатками и факапами. Как будто бы так факапят вообще все, но только ОНИ столь круты, чтоб провести анализ факапа и его последствий, задним числом объяснив происходящее умными словами.

#1090 2015-01-27 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Нашли за два часа (включая время на проезд от одного до другого) и спокойно жили себе все две недели.

У Княжны не было двух часов! Весь ее ресурс столь ценен, что расписан по минутам и по каплям.  =D
Пиздец, конечно, нахуй так жить, в таком отрыве от реальности.
Они б еще билет в сидячий вагон купили и удивлялись, что там много людей, нет бархатных ковров, в сортире вечно занято и спать тяжело. Ояебу.

#1091 2015-01-27 20:39:28

Анон

Пример пронзаторского типирования:

http://knjazna.livejournal.com/639134.html

#1092 2015-01-27 20:46:54

Анон

Анон посмотрел на список тренингов на гуд-скиллс.ру и, если честно, ничем не впечатлился. Но показалось интересным присутствие там ведущей тренингов по нарративным практикам. Интересно, это разовое явление, или скоро будет смычка города и деревни туда подтянется вообще вся ЖЖ-фейсбук-тусовка инфобизнеса? То есть, и другие ведущие тренингов по креативному письму, по всяким волшебно-игровым методам? Волшебные тут не в смысле магуйства, у них там свои какие-то критерии.
Анон не хочет тыкать пальцем, но встречал клиентуру этих тренингов - и не встречал никого, кому бы все это помогло реально что-то изменить в жизни. То есть, занять чем-то время и получить некую эмоциональную нагрузку в диапазоне от "психологических поглаживаний" до раскачки своего состояния и генерирования сильных эмоций - да, конечно. Ну как бы и все на этом. Но это, впрочем, совсем уже оффтоп, так как даже не Княжна.

#1093 2015-01-27 20:47:01

Анон

Вот еще вспомнилось потрясающее:

Четвертое: вероятно, вопрос хранения рюкзаков и выделения на чайном столе места для бутылок с водой мы обдумаем отдельно и внимательно. Потому что когда вы этими бутылками в зале хрустите, ваши соседи начинают говорить громче, после чего вы считаете, что в общем шуме вас все равно не слышно, начинаете копаться в рюкзаке, с грохотом роняете на пол свою водичку, потом, наконец, что-то расслышав, включаетесь... А потом начинаете - закономерно - задавать вопросы о том, что было сказано ровно в тот момент, пока вы сначала пинали свою бутылку, затем ловили ее, а я пыталась в этом шуме что-то сказать и теперь мне надо кратко за минуту дать вам конспект пропущенного участка, а у меня уже и так горло просит чаю и отдыха. Те, кто не может ни минуты прожить без воды, вероятно, будут говорить об этом организатору. Хотя я с трудом представляю себе человека, который подписывается на три или, тем более, шесть часов плотной работы головой в состоянии, когда доступ к воде важнее. Остальные, извините, будут оставлять в специально отведенном месте все, кроме ручки и бумаги, если иное не оговорено с организатором.

http://knjazna.livejournal.com/597304.html

Пришел на семинар? Нервничаешь в незнакомом месте? Жарковато? Хочешь попить водички? Хрен тебе, хрен. Пока у организатора не выклянчишь. Потому что это мешает гуру вещать.
Не знаю, как вам, а мне так просто неприятно от таких постановок вопроса. И кажется это просто хамством.

#1094 2015-01-27 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Но это, впрочем, совсем уже оффтоп, так как даже не Княжна.

Ну, почему. Не оффтоп, поскольку Княжна со своими семинарами совершенно в той же нише. Это близкий круг не в ней, но туда немногие попадают, а на семинары куда больше людей ходит. И ты все правильно говоришь, это такое развлечение с эмоциональной раскачкой и почесыванием определенных кинков. Типа, мы такие умные, мы учимся и нас прет. КПД этих тренингов в плане пользы сомнителен.

#1095 2015-01-27 20:56:47

Анон

По этим пяти причинам я считаю, что в оба рабочих дня я не успела показать, рассказать, предложить и дать вам опытным путем проверить примерно треть от планируемого. Это безобразно много. И если кусок субботних хвостов и недоделок будет выложен на сайт студии, то в понедельником я даже делать ничего не буду. Потому что успеть было можно практически все. Если бы не бутылки с водой и не аплодисменты.

Гуру тайм-менеджмента как бы говорит нам.
Ебаный ты ж нахуй, Княжна, не позорься. Анон имел дело с лекциями и групповыми мероприятиями в формате семинаров, так вот: надо сразу закладываться, что всего ты не впихнешь. Люди бегают попить, люди бегают пописать, люди переспрашивают. Опаздывают с перерыва и начинается "давайте подождем еще 5 минут". Ну и вообще, ведут себя как живые люди, а не манекены. Аплодировать тоже могут, т.к. это выученный способ выразить одобрение тому, кто выступает, если ты сидишь "в зале". У них все-таки не формат "профессор и студенты", а более свободный вариант.
Короче, люди ведут себя как... люди. И они не могут на шесть часов вперед прогнозировать, захочется ли им пить, в туалет, задать вопрос по теме или шепнуть что-то соседу. По этому поводу можно раздражаться, но все равно ничего не изменится, проще уже учесть эти факторы заранее.
А у нее, кроме этого, еще и получается, что виноваты люди, не она. Это не она напланировала, не согласуясь с реальностью, нет. Это люди ей испортили вещание.

#1096 2015-01-27 21:29:05

Анон

Анон пишет:

это такое развлечение с эмоциональной раскачкой и почесыванием определенных кинков. Типа, мы такие умные, мы учимся и нас прет. КПД этих тренингов в плане пользы сомнителен.

КПД у них примерно такой же, как у любой ролевки (где, к слову, тоже можно разному полезному научиться). Но ролевки - это фигня, это просто игры, а тут еще и ЧСВ почешут: вот мы какие, не ерундой занимаемся, а саморазвитием!
Кстати, я так и не понял, что она имеет против питья воды на ее семинарах. Что, так трудно сообразить, что нормальные люди не высидят шесть часов без воды и туалета?
А впрочем, что это я. У нее ж на семинарах нормальных людей не бывает, только всякая сказочная хуйня, которая может ссать бабочками прямо в аудитории.

#1097 2015-01-27 21:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это такое развлечение с эмоциональной раскачкой и почесыванием определенных кинков. Типа, мы такие умные, мы учимся и нас прет. КПД этих тренингов в плане пользы сомнителен.

КПД у них примерно такой же, как у любой ролевки (где, к слову, тоже можно разному полезному научиться). Но ролевки - это фигня, это просто игры, а тут еще и ЧСВ почешут: вот мы какие, не ерундой занимаемся, а саморазвитием!

У ролевок есть преимущество: они бесплатные. Впрочем, может, именно платность тренингов и привлекает - типа, не фигней страдаю. Ну и когда ты заплатил деньги, то труднее высказать вслух и даже признаться самому себе, что нужного тебе результата не было.

#1098 2015-01-27 22:23:22

Анон

Анон пишет:

У ролевок есть преимущество: они бесплатные. Впрочем, может, именно платность тренингов и привлекает - типа, не фигней страдаю. Ну и когда ты заплатил деньги, то труднее высказать вслух и даже признаться самому себе, что нужного тебе результата не было.

У ролевок есть игровой взнос. Иногда он весьма нехилый.
Впрочем, это неважно.

#1099 2015-01-27 22:27:50

Анон

Вообще удивительно, как одна и та же тетка распинается на тему "терпячки" и рассказывает, как это плохо, а потом радостно применяет эту терпячку к окружающим.

Остались несколько самых интересных моментов..
"Терпи, чтобы я мог В ТЕБЯ ВЕРИТЬ". Во всем многообразии: "шов на стопе без анестезии потерпеть не можешь? а рожать как будешь?", "Ты же мальчик, а это просто сверло прошло щеку насквозь, что ты так орешь?", "Обморок на лестнице у учителя? плохая работоспособность у учителя! Нет, печеночная колика не повод, доведет два часа, потом пойдет домой и по дороге зайдет в поликлинику, в школе "скорой" делать нечего, только детей пугать" "золотко, пойди найди папу и приведи его домой, если он в состоянии передвигаться" или "как ты смел бросить пьяного в дым отца лежать на улице одного? Ты предатель!" (предателю 10 лет...) "Я вижу, что тебе задрали юбку, молчи, сейчас мы выйдем из автобуса и пойдем пешком, дотерпи до остановки". "Он НЕ МОГ УМЕРЕТЬ от кросса в противогазе! У подростков 16 лет не бывает заболеваний сердца!" (руководитель сборов для старшеклассников на суде, со скамьи подсудимых).
"Если он круче меня, значит у него терпелка больше" - и уважение Другому не по факту его существования, а за результат, которого никак не добиться самому, потому что все силы в терпелку и вгроханы. Интеллект вместе с иммунитетом, внимание вместе с волевым ресурсом, память вместе с активностью и креативностью, да просто воля к жизни и связь с собой, наконец. Все там, все в этой чертовой мясорубке невыполнимых по сумме требований, с которыми надо было просто послать требовавших год, два, пять назад.
"Если я признаю его норму, значит он заставит меня ей следовать" - с гомофобией, ненавистью к инакомыслящим, агрессией к людям с физическими особенностями и пороками, страхом перед любым, кто предъявляет и отстаивает свою точку зрения. Еще бы: если у тебя есть точка зрения, ты ее ставишь на моей голове, ИНАЧЕ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ.Я агрессивен к не таким, как я - значит и он будет агрессивен к не таким как он. Ко мне, то есть. Что у него может быть другая программа - это в голову уже не поместить, в ней нет под это места, все заняла терпячка.
"Если я главный, я не имею права показать слабость". И к этому целый пакет. "Если один болен, другой ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ" (особенно хорошо это смотрится на отдыхе с "болезнью туриста", ага, хотя впрочем, в волну ОРВИ тоже неплохо). "Если один признал, что не знает, что делать в ситуации, значит, другой должен сделать морду лопатой и принять командование", даже если напрочь не в курсе, что в этих обстоятельствах вообще делают. Спросить совета или вызвать помощь ни-ни-нельзя. Иначе не круто. "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги" - а я не умный, зато терпеливый, мне можно и без денег, главное чтобы ты заткнулся, а то я буду выглядеть ну совсем нехорошо.
"Круто - это когда ты терпишь и тебе нормально, а за тебя боятся". Пьяное купание в Стрельнинском шлюзе (кто не в курсе, по нему пролетает от тонны до четырех в секунду) на глазах у собутыльников. Выплясывания на карнизах, танцы на крышах, игры с огнем и все прочие проявления идиотского мужества, героические шляния на работу с воспалительными процессами, переломами, в обмороке и вообще в состоянии "вчера похоронили, сегодня выкопался, пришел сдавать отчет". Причем обстановка дома и на работе такова, что это единственный режим, в котором там, в этом доме и в этом коллективе, вообще можно жить. При этом взять на себя ответственность сказать родне, что на таких условиях, ребята, мы видимся раз в год в лучшем случае, или начальству, что то, что они назвали контрактом, можно приклеить на стену в туалете, и работать по нему будет у них кто-то другой, все равно кто, лишь бы не я - неа. Вот тут терпелка кончается и уступает место стыду и страху.

Терпячка, господа - это переваливание ответственности за себя на других.
Я гноил себе полгода зуб, конечность, ухо, легкое - вы врачи, вы ТЕПЕРЬ и разбирайтесь.
Я сдала вам ребенка, вы учитель, вы и воспитывайте.
Мне нужен договор, по которому меня не обманут, Я ХОЧУ ВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ, вы юрист или нет?
Вы социальный работник, дайте мне и моему ребенку смысл жизни, а то мы ее никак прогадить не можем вот уже десятый год.
Вы МЧС, снимите меня отсюда, я не знаю, как я тут оказался, я пьяный был.
И - в дополнение к этому всему - бриллиантовая фраза:"я имею право решать сам". Это значит "я возьму ответственность у вас, но понесу ее не дальше чем в ближайшую урну".
Обратиться к одному врачу, затем к другому, наложить назначение на назначение МОЛЧА, очнуться в реанимации, обругать обоих врачей козлами и баранами, пойти к целительнице Пестимее из Нижнего Кривого Колена и не дойти.
Поверить сначала родственнику, затем "надежному знакомому", затем "проверенному свободному риэлтору", очнуться без жилья, пойти к адвокату чтобы оспорить сделку в суде, и в последния момент решить проконтролировать эту сделку силами того самого родственника, с которого круг начался. Сесть на даче и устроиться в садоводство работать сторожем.
Сбежать в другой город от брака, организованного родственниками, влипнуть в секту, попытаться уйти в монастырь, и наконец выйти замуж за того, на кого показал пальцем церковный староста, получить в результате неудачный брак, терпеть его пятнадцать лет и умереть от холецистита через неделю после Пасхи.

Стоит рявкнуть на терпячего товарища - и он немедленно присядет и начнет слушаться, изредка покусывая вас из положения снизу, чтобы проверить, на вас ли еще ответственность за него. Чем больше вы склонны договариваться и ожидать человеческого поведения, тем больше шансов, что вас попытаются макнуть обратно в терпячку, чтобы знали свое место, как он/они знают свое. Если на него повесить ярмо и замахнуться - он потянет вперед то, во что его впрягли, не думая о том, сколько и куда он тащит. Сладкая морковка безответственности ему будет важнее чем он сам, вы и что угодно еще. тяжело - зато не страшно. Больно - зато это известная боль. Плохо - зато не я это решил, не мне и отвечать. Добродетель Омеги в стае: терпячка. Без стаи Омеге никак, и день хреновой жизни для Омеги дороже возможности благополучного года, которую дает сопротивление давлению.
Меня сейчас наверняка кто-нибудь спросит - этого же так много, может это нормально и не надо с этим ничего делать, так живем, так и будем жить дальше? Ведь можно же терпеть? Ну правда же - не смертельно? Да нет, ребята. Как раз смертельно. Для вас.
На глазах врачей, у которых уже даже мата нет на это поведение пациентов. На глазах юристов и адвокатов, которые ВИДЯТ, как можно привести к человеческому виду ситуацию, и не имеют возможности вмешаться, потому что специалист работает ВМЕСТЕ с вами, а не ВМЕСТО вас. На глазах учителей, которые тоже видят, что семьи порой делают с детьми, но сказать ничего не могут - заказчик образования семья. На глазах специалистов "помогающих профессий", которые не могут и не будут работать по запросу "сделайте мне/моему ребенку/моему супругу медный лоб, медный пах, оцинкованный кишечник и желудок тоже и пусть он будет крут как терминатор - и тогда я наконец вздохну спокойно".
...не вздохнете, нет. Почки пивом не тренируются, печень водкой тоже. Принимать какие попало лекарственные формы наобум Лазаря, завязывать себя в узел, терпеть до последнего и ждать, пока кто-то примет нужное вам решение за вас можно только если вам жизнь совсем не нужна. Но вы уж тогда не пытайтесь просить специалистов "ой, давайте все назад магическим путем за два часа, что я за двадцать лет не догноил" а идите уж до конца. Или не терпите, блин, а ищите специалиста, который будет вам помогать при первом вяке, а не когда у вас куски жизни и тела на ходу отваливаться начнут. Не "разок сходил и больше не пойду", а переберите хоть двадцать, пока не получите внятных результатов. Больны вы терпячкой или нет, это ваша жизнь. Это ваши результаты и это вам хлебать последствия ваших действий в первую очередь. И вам никто не должен никаких компенсаций, кроме законом назначенных, за то, что вы претерпели. А закон, ребята, назначает компенсации только тем, кто претерпел не по собственной воле, а по воле случая или чужой злой воле. И тот, кто говорит вам обратное - лжет, намеренно или нет. Не терпите сами, не заставляйте терпеть близких*, и не верьте терпячим. Качество вашей жизни в ваших руках.
—-
*Технические варианты "дотерпи пять минут, сейчас приедем" или "пожалуйста, продержись до приезда скорой" - не есть "заставлять терпеть". "Заставлять терпеть" - это "не ври, не больно", "веди себя прилично", "взрослые люди не..." и все прочее, что по постам из этого цикла уже неоднократно пролетало

Воды не попить шесть часов. Не пописать. Это нормально.
А вот если к Княжне хоть какое-то ограничение, это преступление.

#1100 2015-01-27 22:30:28

Анон

Анон пишет:

У ролевок есть игровой взнос. Иногда он весьма нехилый.
Впрочем, это неважно.

Это у полевых. Или когда идет аренда помещения. А для своего узкого круга можно всегда устроить бесплатно. Хотя сейчас модно все-все монетизировать. Княжна монетизирует глюки и тусовочное гурство, Гарридо монетизирует поклейку "карт желаний" с друзяшками. Семинары по всякой хуйне типа плетения фенечек... от полутора тысяч и выше. Еще можно пересказывать прочитанное за деньги. Прочитал, скажем, Берна - пересказал всем, кому самим читать лень. А у тех, кто ходит по таким мероприятиям, возникает ощущение, что огого, как все серьезно, образование. Не фигней страдаю. Не просто так фенечки плету и про книжки треплюсь, а хожу на мастер-классы и на курс анализа современной литературы по скайпу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума