Вы не вошли.
Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").
Интересно, у Княжны какая-то родня есть? Муж, дети...
Интересно, у Княжны какая-то родня есть? Муж, дети...
Сын, сестра и какие-то старшие родственники.
Друзяшки Княжны сами фильтруют кандидатов на доступ к информации и сами расширяют сеть, привлекая новых интересующихся.
Ах вот что. Анона пытались привлечь, да. Видимо, предварительно оценили как перспективного хомячка? Даже заманивали на личную встречу с гурой, как бы намекая, что анону очень сильно повезло и только благодаря им можно встретиться с Самой! Ее! Светлостью! Ну, не прямо так, но с таким уровнем пафоса. Предполагая, похоже, что любой услышавший уписается кипятком от счастья лицезреть Княжну и внимать ее словам.
Анон поржал и отказался, чем нехило порвал шаблон тем, кто пытался.
И до меня дотянулись адепты. И на личную консультацию тоже усердно заманивали, только пафоса было меньше. Уперлось все в то, что анону так и не смогли внятно объяснить на кой половой орган надо встречаться с Княжной. У анона к ее Светлости вопросов нет, а у нее никаких вопросов быть не может по определению, ибо не знакомы. На том и разошлись.
а я василиск, мне норм
а я василиск, мне норм
Ну и что? А я гэльвин "со справкой". Это не мешает мне критически относиться к типологии, Княжне и ее фанатам. Тем более, что гэльвин из анона, как из осла балерина.
Типология абсолютно маргинальная, в ней описаны асоциальные существа. "Кроме людей" - правильное название. Те кто полностью соответствует представленным типам, на людей и правда не похожи. Анон нескольких знает достаточно близко чтобы это утверждать.
Типология абсолютно маргинальная, в ней описаны асоциальные существа. "Кроме людей" - правильное название. Те кто полностью соответствует представленным типам, на людей и правда не похожи. Анон нескольких знает достаточно близко чтобы это утверждать.
Так это ведь круто! Это типология людей с исковерканной психикой. Разве не интересно? Я тот анон, который страдал из-за уебищности изложения - именно потому, что идея сама по себе, кмк, неплоха.
Просто у Княжны проблемы с аналитикой и методом (ее метод - высасывать из пальца).
Это как, ну, человеку достались случайно эксклюзивные ткани и фурнитура, у него есть отличные эскизы, но шьет он хуево, торчат белые нитки.
Так это ведь круто! Это типология людей с исковерканной психикой. Разве не интересно?
О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо. Я не понимаю, а почему медики так не делают? Смотри, Анон, вот привозят тебя по "скорой" в больницу и непосредственно в приемном покое доктор сообщает тебе что это перелом, к примеру, малой берцовой кости и разрывы мышечной ткани. И все! Диагноз назван, пациент автоматически выздоравливает и чапает до дому своими ножками. Было бы охуенно.
Ярлычок не решает проблем социальной адаптации. Это просто отговорка чтобы ничего не менять. Я василиск и ниибет. Я рогатый урод и ниибет. Я насильник и садист и ниибет. Я зависимый и ниибет. Я виктимный... Могу до бесконечности продолжать.
У Княжны нет и не будет методики компенсации слабых мест типа. Поэтому типология бессмысленна, бесполезна и вредна.
О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо.
Напомни, где ты это все вычитал.
Анон пишет:О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо.
Напомни, где ты это все вычитал.
Я это не вычитал. Я эти пляски в жж Княжны и во всех сообществах посвященных типологии наблюдаю. До настоящего психолога доходят единицы, остальные носятся со своим типом как с тухлым яйцом и нихуя над собой не работают. Большинство даже свои факапы предпочитают не рефлексировать.
Посредством типологии они подтверждают свою некачественность приобретенную в раннем детстве и присваивают себе право ничего с этим не делать. Мол меня так родители/школа воспитали/покалечили, я не виноват в том, что такой урод вырос, раз вины нет, то и исправлять ничего не должен.
Я с адептами общаюсь, некоторые прямым текстом это говорят.
Я это не вычитал. Я эти пляски в жж Княжны и во всех сообществах посвященных типологии наблюдаю. До настоящего психолога доходят единицы, остальные носятся со своим типом как с тухлым яйцом и нихуя над собой не работают. Большинство даже свои факапы предпочитают не рефлексировать.
Посредством типологии они подтверждают свою некачественность приобретенную в раннем детстве и присваивают себе право ничего с этим не делать. Мол меня так родители/школа воспитали/покалечили, я не виноват в том, что такой урод вырос, раз вины нет, то и исправлять ничего не должен.
Я с адептами общаюсь, некоторые прямым текстом это говорят.
А я-то тут при чем?
Я где-то писал, что типологией надо заменять походы к психологу?
Я писал, что самое главное - получить ярлычок?
Я не Княжна и не адепт.
У Княжны нет и не будет методики компенсации слабых мест типа. Поэтому типология бессмысленна, бесполезна и вредна.
Я не знаю, а Княжна анонсировала, что в типологии будет методика компенсации? Это разные вещи ващета. Ты, по-моему, считаешь, что если что-то не имеет практического применения, то это полная хрень и нечего вообще о ней говорить. Я не согласен и спорить не вижу смысла.
А я-то тут при чем?
Ой, как интересно.
Дорогой Анон, а где вы увидели обращение лично к вам? Два раза сообщение перечитал и ничего подобного не обнаружил.
Может вы между строк читаете? Так вы эту привычку бросайте, неполезная она.
Ой, как интересно.
Дорогой Анон, а где вы увидели обращение лично к вам? Два раза сообщение перечитал и ничего подобного не обнаружил.
Может вы между строк читаете? Так вы эту привычку бросайте, неполезная она.
О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо.
Это было обращение лично ко мне, но состояло оно из разговоров с голосами в твоей голове.
Это тухлый риторический прием. Не делай так больше.
Это было обращение лично ко мне, но состояло оно из разговоров с голосами в твоей голове.
Это тухлый риторический прием. Не делай так больше.
Где оно? Где обращение? Покажите мне его, пожалуйста.
Это не риторический прием, это ваша болезненная мнительность. Паранойю надо лечить.
Где оно? Где обращение? Покажите мне его, пожалуйста.
Вот это
О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо. Я не понимаю, а почему медики так не делают? Смотри, Анон, вот привозят тебя по "скорой" в больницу и непосредственно в приемном покое доктор сообщает тебе что это перелом, к примеру, малой берцовой кости и разрывы мышечной ткани. И все! Диагноз назван, пациент автоматически выздоравливает и чапает до дому своими ножками. Было бы охуенно.
было кому адресовано? Не тому человеку, кого ты процитировал?
А почему ты стал обращаться ко мне на вы?
Так, в целом по сути и смыслу ответа возражения есть?
Еще раз поясню, именно таким образом большинство фанатов Княжны применяют типологию. Типология содержит только названия "диагнозов" и "симптомы". Методики компенсации там не описаны, поэтому практически невозможно использовать типологию для чего-то иного, кроме развлечения себя или называния диагноза. Называние диагноза болезнь не лечит. А жаль.
Дальше называния диагноза практически никто не идет. Опять же, очень жаль, потому что большинству как раз стоило бы обратиться к специалисту.
Типология плохая идея, потому что вот это называние диагноза выделяет людей с поврежденной психикой в особую элитную группу, которую они покидать не пожелают ни за какие плюшки. Если компенсировать "диагноз" и повысить социальность, то теряется такая ценная и особенная идентичность.
Анон, у тебя есть возражения?
"Ты" или "вы" - мне без разницы. Ок, пусть будет "ты".
Прямого обращения к тебе тут нет, есть ответ на фразу "интересно же". У меня нет привычки оценивать автора высказывания, я даю оценку только непосредствено словам.
"Гениальная идея" никогда не равно "ты гений".
Я не знаком с Княжной и не желаю давать ей оценку как автору типологии, но саму типологию считаю плохой идеей.
Так, в целом по сути и смыслу ответа возражения есть?
Еще раз поясню, именно таким образом большинство фанатов Княжны применяют типологию. Типология содержит только названия "диагнозов" и "симптомы". Методики компенсации там не описаны, поэтому практически невозможно использовать типологию для чего-то иного, кроме развлечения себя или называния диагноза. Называние диагноза болезнь не лечит. А жаль.
Дальше называния диагноза практически никто не идет. Опять же, очень жаль, потому что большинству как раз стоило бы обратиться к специалисту.Типология плохая идея, потому что вот это называние диагноза выделяет людей с поврежденной психикой в особую элитную группу, которую они покидать не пожелают ни за какие плюшки. Если компенсировать "диагноз" и повысить социальность, то теряется такая ценная и особенная идентичность.
"Ты" или "вы" - мне без разницы. Ок, пусть будет "ты".
Прямого обращения к тебе тут нет, есть ответ на фразу "интересно же". У меня нет привычки оценивать автора высказывания, я даю оценку только непосредствено словам.
"Гениальная идея" никогда не равно "ты гений".
Я не знаком с Княжной и не желаю давать ей оценку как автору типологии, но саму типологию считаю плохой идеей.
Анон, спасибо тебе, за то что пишешь.
Устал от детского сада "как понять что я Бальзак" в любой теме про типологии.
Есть. Может, позже напишу. Но не очень хочется, честно говоря. Вот поэтому:
Ты ведь не просто отвечал. Ты скакал и приплясывал с воплями типа "Да! ( далее херня, которую я не говорил)", Конечно! (далее херня-2, которую я не говорил), создавая впечатление, что эти херни следуют из моих слов.
Сейчас ты прицепишься к слову впечатление, не так ли?
Есть. Может, позже напишу. Но не очень хочется, честно говоря. Вот поэтому:
Анон пишет:Прямого обращения к тебе тут нет, есть ответ на фразу "интересно же". У меня нет привычки оценивать автора высказывания, я даю оценку только непосредствено словам.
Ты ведь не просто отвечал. Ты скакал и приплясывал с воплями типа "Да! ( далее херня, которую я не говорил)", Конечно! (далее херня-2, которую я не говорил), создавая впечатление, что эти херни следуют из моих слов.
Сейчас ты прицепишься к слову впечатление, не так ли?
Нет, я думал прицепиться к слову "создавая", но нахер мне это надо.
Анон, ты анекдот про лебедей и серую уточку помнишь? Если не помнишь, то погугли пожалуйста. Сейчас я обращаюсь лично к тебе.
Вдогонку к #1491
Когда "интересно", то должно быть еще и безопасно. Причем, без кавычек безопасно.
Одно дело, удовлетворять интерес заполняя тест на квизе "какая ты конфета/планета/разведка" и совсем другое - ставить себе, пусть и фентезийный, диагноз.
Играться с собственной психикой небезопасно.
Описания типов даны так, что подталкивают читателя к раскапыванию и повторному переживанию своего травматического опыта. Ретравматизация - это совсем не то, что улучшает настроение и повышает качество жизни, скорее уж наоборот. Делать это без поддержки специалиста не надо. Под присмотром грамотного психолога эти моменты можно пройти быстрее и не так болезненно.
Анон #1492, спасибо.
Анон, ты анекдот про лебедей и серую уточку помнишь? Если не помнишь, то погугли пожалуйста. Сейчас я обращаюсь лично к тебе.
Я помню этот анекдот.
Но, понимаешь ли в чем дело, он не годится в качестве иллюстрации нашего с тобой диалога.
Другая ситуация, вот совсем. Так зачем ты его приплел?
Нахуй я тебя мысленно уже сто раз послал, тут уж будь уверен. Но если б решил послать тебя прямо вот здесь, то нашел бы намного более удачную метафору.
А, теперь вижу, почему ты взвился на слово "создавая". Анекдот - это все та же гаденькая манера и все те же тухлые риторические приемчики. Не надо так создавать, анон.
А, теперь вижу, почему ты взвился на слово "создавая". Анекдот - это все та же гаденькая манера и все те же тухлые риторические приемчики. Не надо так создавать, анон.
А я-то тут при чем?
Я где-то писал, что типологией надо заменять походы к психологу?
Я писал, что самое главное - получить ярлычок?Я не Княжна и не адепт.
было кому адресовано? Не тому человеку, кого ты процитировал?
А почему ты стал обращаться ко мне на вы?
Анон, извини меня, но ты мнительная ебанашка. А еще неприятное хамло. Но это все наверное потому что ты Серебряный Селезень по Княжне и Отелло по соционике Харе выплясывать.
Другой анон, если что.
Анон, извини меня, но ты мнительная ебанашка. А еще неприятное хамло. Но это все наверное потому что ты Серебряный Селезень по Княжне и Отелло по соционике 74383087 Харе выплясывать.
Другой анон, если что.
Привет, другой анон!
Хочу и пляшу.
Эрпигарма
Разин стоит на палубе, вокруг матросы двуногие.
Разин, рыдая, кается: «Я перебрал, друзья.
А вдруг, — оживился он, — баба придумала бы типологию?
Нет! Оставлять такое в живых — ну никак нельзя!»
Егор Трубников
А вдруг, — оживился он, — баба придумала бы типологию?
Нет! Оставлять такое в живых — ну никак нельзя!
Но Аушра и соционика...