Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#1476 2015-04-30 15:24:17

Анон

Re: Типология Княжны

Интересно, у Княжны какая-то родня есть? Муж, дети...

#1477 2015-04-30 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, у Княжны какая-то родня есть? Муж, дети...

Сын, сестра и какие-то старшие родственники.

#1478 2015-04-30 17:38:40

Анон

Анон пишет:

Друзяшки Княжны сами фильтруют кандидатов на доступ к информации и сами расширяют сеть, привлекая новых интересующихся.

Ах вот что. Анона пытались привлечь, да. Видимо, предварительно оценили как перспективного хомячка? Даже заманивали на личную встречу с гурой, как бы намекая, что анону очень сильно повезло и только благодаря им можно встретиться с Самой! Ее! Светлостью! Ну, не прямо так, но с таким уровнем пафоса. Предполагая, похоже, что любой услышавший уписается кипятком от счастья лицезреть Княжну и внимать ее словам.
Анон поржал и отказался, чем нехило порвал шаблон тем, кто пытался.

#1479 2015-05-02 11:48:25

Анон

И до меня дотянулись адепты. И на личную консультацию тоже усердно заманивали, только пафоса было меньше. Уперлось все в то, что анону так и не смогли внятно объяснить на кой половой орган надо встречаться с Княжной. У анона к ее Светлости вопросов нет, а у нее никаких вопросов быть не может по определению, ибо не знакомы. На том и разошлись.

#1480 2015-05-03 01:28:07

Анон

а я василиск, мне норм

#1481 2015-05-03 15:52:09

Анон

Анон пишет:

а я василиск, мне норм

Ну и что? А я гэльвин "со справкой". Это не мешает мне критически относиться к типологии, Княжне и ее фанатам. Тем более, что гэльвин из анона, как из осла балерина.

Типология абсолютно маргинальная, в ней описаны асоциальные существа. "Кроме людей" - правильное название. Те кто полностью соответствует представленным типам, на людей и правда не похожи. Анон нескольких знает достаточно близко чтобы это утверждать.

#1482 2015-05-03 16:50:24

Анон

Анон пишет:

Типология абсолютно маргинальная, в ней описаны асоциальные существа. "Кроме людей" - правильное название. Те кто полностью соответствует представленным типам, на людей и правда не похожи. Анон нескольких знает достаточно близко чтобы это утверждать.

Так это ведь круто! Это типология людей с исковерканной психикой. Разве не интересно? Я тот анон, который страдал из-за уебищности изложения - именно потому, что идея сама по себе, кмк, неплоха.
Просто у Княжны проблемы с аналитикой и методом (ее метод - высасывать из пальца).
Это как, ну, человеку достались случайно эксклюзивные ткани и фурнитура, у него есть отличные эскизы, но шьет он хуево, торчат белые нитки.

#1483 2015-05-03 18:11:49

Анон

Анон пишет:

Так это ведь круто! Это типология людей с исковерканной психикой. Разве не интересно?

О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо. Я не понимаю, а почему медики так не делают? Смотри, Анон, вот привозят тебя по "скорой" в больницу и непосредственно в приемном покое доктор сообщает тебе что это перелом, к примеру, малой берцовой кости и разрывы мышечной ткани. И все! Диагноз назван, пациент автоматически выздоравливает и чапает до дому своими ножками. Было бы охуенно.

Ярлычок не решает проблем социальной адаптации. Это просто отговорка чтобы ничего не менять. Я василиск и ниибет. Я рогатый урод и ниибет. Я насильник и садист и ниибет. Я зависимый и ниибет. Я виктимный... Могу до бесконечности продолжать.

У Княжны нет и не будет методики компенсации слабых мест типа. Поэтому типология бессмысленна, бесполезна и вредна.

#1484 2015-05-03 18:27:54

Анон

Анон пишет:

О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо.

Напомни, где ты это все вычитал.

#1485 2015-05-03 19:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо.

Напомни, где ты это все вычитал.

Я это не вычитал. Я эти пляски в жж Княжны и во всех сообществах посвященных типологии наблюдаю. До настоящего психолога доходят единицы, остальные носятся со своим типом как с тухлым яйцом и нихуя над собой не работают. Большинство даже свои факапы предпочитают не рефлексировать.
Посредством типологии они подтверждают свою некачественность приобретенную в раннем детстве и присваивают себе право ничего с этим не делать. Мол меня так родители/школа воспитали/покалечили, я не виноват в том, что такой урод вырос, раз вины нет, то и исправлять ничего не должен.
Я с адептами общаюсь, некоторые прямым текстом это говорят.

#1486 2015-05-03 19:52:49

Анон

Анон пишет:

Я это не вычитал. Я эти пляски в жж Княжны и во всех сообществах посвященных типологии наблюдаю. До настоящего психолога доходят единицы, остальные носятся со своим типом как с тухлым яйцом и нихуя над собой не работают. Большинство даже свои факапы предпочитают не рефлексировать.
Посредством типологии они подтверждают свою некачественность приобретенную в раннем детстве и присваивают себе право ничего с этим не делать. Мол меня так родители/школа воспитали/покалечили, я не виноват в том, что такой урод вырос, раз вины нет, то и исправлять ничего не должен.
Я с адептами общаюсь, некоторые прямым текстом это говорят.

А я-то тут при чем?
Я где-то писал, что типологией надо заменять походы к психологу?
Я писал, что самое главное - получить ярлычок?

Я не Княжна и не адепт.

Анон пишет:

У Княжны нет и не будет методики компенсации слабых мест типа. Поэтому типология бессмысленна, бесполезна и вредна.

Я не знаю, а Княжна анонсировала, что в типологии будет методика компенсации? Это разные вещи ващета. Ты, по-моему, считаешь, что если что-то не имеет практического применения, то это полная хрень и нечего вообще о ней говорить. Я не согласен и спорить не вижу смысла.

#1487 2015-05-03 20:07:26

Анон

Анон пишет:

А я-то тут при чем?

Ой, как интересно.
Дорогой Анон, а где вы увидели обращение лично к вам? Два раза сообщение перечитал и ничего подобного не обнаружил.
Может вы между строк читаете? Так вы эту привычку бросайте, неполезная она. :sacrasm:

#1488 2015-05-03 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Ой, как интересно.
Дорогой Анон, а где вы увидели обращение лично к вам? Два раза сообщение перечитал и ничего подобного не обнаружил.
Может вы между строк читаете? Так вы эту привычку бросайте, неполезная она.

Анон пишет:

Это было обращение лично ко мне, но состояло оно из разговоров с голосами в твоей голове.

Это тухлый риторический прием. Не делай так больше.

#1489 2015-05-03 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Это было обращение лично ко мне, но состояло оно из разговоров с голосами в твоей голове.

Это тухлый риторический прием. Не делай так больше.

Где оно? Где обращение? Покажите мне его, пожалуйста.

Это не риторический прием, это ваша болезненная мнительность. Паранойю надо лечить.

#1490 2015-05-03 20:37:30

Анон

Анон пишет:

Где оно? Где обращение? Покажите мне его, пожалуйста.

Вот это

Анон пишет:

О, да. Гениальная, блин, идея. Люди с психотравмами получают свой ярлычок в типологии вместо квалифицированной помощи. Это же самое главное НАЗВАТЬ ДИАГНОЗ! Панацея же, назвал пациенту диагноз и ничего больше делать не надо. Я не понимаю, а почему медики так не делают? Смотри, Анон, вот привозят тебя по "скорой" в больницу и непосредственно в приемном покое доктор сообщает тебе что это перелом, к примеру, малой берцовой кости и разрывы мышечной ткани. И все! Диагноз назван, пациент автоматически выздоравливает и чапает до дому своими ножками. Было бы охуенно.

было кому адресовано? Не тому человеку, кого ты процитировал?

А почему ты стал обращаться ко мне на вы?

#1491 2015-05-03 21:11:06

Анон

Так, в целом по сути и смыслу ответа возражения есть?
Еще раз поясню, именно таким образом большинство фанатов Княжны применяют типологию. Типология содержит только названия "диагнозов" и "симптомы". Методики компенсации там не описаны, поэтому практически невозможно использовать типологию для чего-то иного, кроме развлечения себя или называния диагноза. Называние диагноза болезнь не лечит. А жаль.
Дальше называния диагноза практически никто не идет. Опять же, очень жаль, потому что большинству как раз стоило бы обратиться к специалисту.

Типология плохая идея, потому что вот это называние диагноза выделяет людей с поврежденной психикой в особую элитную группу, которую они покидать не пожелают ни за какие плюшки. Если компенсировать "диагноз" и повысить социальность, то теряется такая ценная и особенная идентичность.

Анон, у тебя есть возражения?

"Ты" или "вы" - мне без разницы. Ок, пусть будет "ты".

Прямого обращения к тебе тут нет, есть ответ на фразу "интересно же". У меня нет привычки оценивать автора высказывания, я даю оценку только непосредствено словам.
"Гениальная идея" никогда не равно "ты гений".
Я не знаком с Княжной и не желаю давать ей оценку как автору типологии, но саму типологию считаю плохой идеей.

#1492 2015-05-03 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Так, в целом по сути и смыслу ответа возражения есть?
Еще раз поясню, именно таким образом большинство фанатов Княжны применяют типологию. Типология содержит только названия "диагнозов" и "симптомы". Методики компенсации там не описаны, поэтому практически невозможно использовать типологию для чего-то иного, кроме развлечения себя или называния диагноза. Называние диагноза болезнь не лечит. А жаль.
Дальше называния диагноза практически никто не идет. Опять же, очень жаль, потому что большинству как раз стоило бы обратиться к специалисту.

Типология плохая идея, потому что вот это называние диагноза выделяет людей с поврежденной психикой в особую элитную группу, которую они покидать не пожелают ни за какие плюшки. Если компенсировать "диагноз" и повысить социальность, то теряется такая ценная и особенная идентичность.

"Ты" или "вы" - мне без разницы. Ок, пусть будет "ты".

Прямого обращения к тебе тут нет, есть ответ на фразу "интересно же". У меня нет привычки оценивать автора высказывания, я даю оценку только непосредствено словам.
"Гениальная идея" никогда не равно "ты гений".
Я не знаком с Княжной и не желаю давать ей оценку как автору типологии, но саму типологию считаю плохой идеей.

Анон, спасибо тебе, за то что пишешь.
Устал от детского сада "как понять что я Бальзак" в любой теме про типологии.

#1493 2015-05-03 21:27:20

Анон

Анон пишет:

Есть. Может, позже напишу. Но не очень хочется, честно говоря. Вот поэтому:

Анон пишет:

Ты ведь не просто отвечал. Ты скакал и приплясывал с воплями типа "Да! ( далее херня, которую я не говорил)", Конечно! (далее херня-2, которую я не говорил), создавая впечатление, что эти херни следуют из моих слов.

Сейчас ты прицепишься к слову впечатление, не так ли?

#1494 2015-05-03 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Есть. Может, позже напишу. Но не очень хочется, честно говоря. Вот поэтому:

Анон пишет:

Ты ведь не просто отвечал. Ты скакал и приплясывал с воплями типа "Да! ( далее херня, которую я не говорил)", Конечно! (далее херня-2, которую я не говорил), создавая впечатление, что эти херни следуют из моих слов.

Сейчас ты прицепишься к слову впечатление, не так ли?

Нет, я думал прицепиться к слову "создавая", но нахер мне это надо.

Анон, ты анекдот про лебедей и серую уточку помнишь? Если не помнишь, то погугли пожалуйста. Сейчас я обращаюсь лично к тебе.

#1495 2015-05-03 21:59:11

Анон

Вдогонку к #1491

Когда "интересно", то должно быть еще и безопасно. Причем, без кавычек безопасно.
Одно дело, удовлетворять интерес заполняя тест на квизе "какая ты конфета/планета/разведка" и совсем другое - ставить себе, пусть и фентезийный, диагноз.
Играться с собственной психикой небезопасно.

Описания типов даны так, что подталкивают читателя к раскапыванию и повторному переживанию своего травматического опыта. Ретравматизация - это совсем не то, что улучшает настроение и повышает качество жизни, скорее уж наоборот. Делать это без поддержки специалиста не надо. Под присмотром грамотного психолога эти моменты можно пройти быстрее и не так болезненно.

Анон #1492, спасибо.

#1496 2015-05-03 22:04:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты анекдот про лебедей и серую уточку помнишь? Если не помнишь, то погугли пожалуйста. Сейчас я обращаюсь лично к тебе.

Я помню этот анекдот.
Но, понимаешь ли в чем дело, он не годится в качестве иллюстрации нашего с тобой диалога.
Другая ситуация, вот совсем. Так зачем ты его приплел?

Нахуй я тебя мысленно уже сто раз послал, тут уж будь уверен. Но если б решил послать тебя прямо вот здесь, то нашел бы намного более удачную метафору.

А, теперь вижу, почему ты взвился на слово "создавая". Анекдот - это все та же гаденькая манера и все те же тухлые риторические приемчики. Не надо так создавать, анон.

#1497 2015-05-03 22:43:02

Анон

Анон пишет:

А, теперь вижу, почему ты взвился на слово "создавая". Анекдот - это все та же гаденькая манера и все те же тухлые риторические приемчики. Не надо так создавать, анон.

Анон пишет:

А я-то тут при чем?
Я где-то писал, что типологией надо заменять походы к психологу?
Я писал, что самое главное - получить ярлычок?

Я не Княжна и не адепт.

Анон пишет:

было кому адресовано? Не тому человеку, кого ты процитировал?

А почему ты стал обращаться ко мне на вы?

Анон, извини меня, но ты мнительная ебанашка. А еще неприятное хамло. Но это все наверное потому что ты Серебряный Селезень по Княжне и Отелло по соционике  :sacrasm:  Харе выплясывать.
Другой анон, если что.

#1498 2015-05-03 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Анон, извини меня, но ты мнительная ебанашка. А еще неприятное хамло. Но это все наверное потому что ты Серебряный Селезень по Княжне и Отелло по соционике  74383087  Харе выплясывать.
Другой анон, если что.

Привет, другой анон!
Хочу и пляшу.

#1499 2015-05-31 18:05:33

Анон

Эрпигарма

Разин стоит на палубе, вокруг матросы двуногие.
Разин, рыдая, кается: «Я перебрал, друзья.
А вдруг, — оживился он, — баба придумала бы типологию?
Нет! Оставлять такое в живых — ну никак нельзя!»

Егор Трубников

#1500 2015-06-01 15:38:06

Анон

Анон пишет:

А вдруг, — оживился он, — баба придумала бы типологию?
Нет! Оставлять такое в живых — ну никак нельзя!

Но Аушра и соционика...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума