Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон с банками, у меня на выбор земля с торфом или с огорода. Почему торф это плохо?
Ничем особо неплохо, просто красит воду и легко всплывает. Потом снова утонет, но все равно поплавает на поверхности прилично.
У меня оно уже год, наверное, но пока не растворяется. На гигрофилу многосеменную оно по фото, конечно, тоже похоже. Только вот везде пишут, что у этой гигрофилы листья длиной до восьми см, а у моей травки самые большие листочки - ну, два сантиметра. Там на фото на переднем плане сом не в фокусе, влез в кадр, когда я траву фоткал. Но это крохотулечный сомишка, венесуэльский, в нем самом сантиметра три.)))
Кстати, вот и продавец на озоне, который мне травку подбросил. https://www.ozon.ru/seller/aqua-rayko-5 … ler_568079 Изучил на всякий случай все фото их товара, но к однозначным выводам по-прежнему не пришел.
Аноны, кто-нибудь креативно выводил сувоек? Купила новых креветок черных, а на них сувойки. Они часто сидят на креветках, но обычно покупаешь, садишь в свой аквариум, и они быстро проходят. У меня все аквариумы чистые, во всех есть дафнии и циклопы. А тут все никак. Меняю воду, меняю, они линяют, а сувойки на следующий день снова у них на мордочках! Заразились в том аквариуме все старые креветки тоже. Очень странно, там чисто, не перекармливаю...
Отредактировано (2024-11-24 18:03:53)
Аноны! Нид хэлп. Требуется потравить крошечных червячков, которые сидят на креветках. Название не вспомню, на латыни на s. Они мелкие, белые, можно разглядеть между усов. Но в чем затык, в аквариуме еще тьма улиток. Фебтал убьет червей, но и улиток, а другиех средств я не пробовала. Заказала таблетки тоже для собак и кошек азинокс с празиквантелом. Кто-то пользовался? Вообще, если есть советы, я буду рада! Пишут, что солью креветок обрабатывать, но их же тьма, и аквариум ОЧЕНЬ плотный травник, где я ничего не пропалываю. То есть, их не выловить и не помыть с солью, надо в сам аквариум что-то лить.
Отредактировано (2024-12-11 08:10:39)
То есть, их не выловить и не помыть с солью
Пресвятые макарошки, нет, конечно. Имеется в виду именно подсолить воду. Неокардины до 2 г соли на литр переносят, насколько я знаю.
Ещё рекомендуют No Planaria, но тогда и часть популяции улиток может пострадать, если препарат долго в воде будет.
А к соли улитки как относятся, не знаешь? Там и неритина есть. Ее можно отселить в другой аквариум, но я боюсь, что улитки тоже могут на себе переносить всех этих гадских червей(((
А к соли улитки как относятся, не знаешь? Там и неритина есть. Ее можно отселить в другой аквариум, но я боюсь, что улитки тоже могут на себе переносить всех этих гадских червей(((
Ну конкретно неритина норм будет, их для размножения вообще надо в подсоленную сажать. Катушки, физы и мелании создания сложно убиваемые вообще...
Надеюсь, что ты прав! Улиток я люблю. А фебтал - это самая крайняя мера, так что попробую соль сегодня.
Катушки, физы и мелании создания сложно убиваемые вообще...
Анон у которого мрут катушки нервно смеется
У меня во всех аквариумах улиток немного, и довольно заметное колличество пустых панцирей, улитки плодятся, но без феерии, как дома у родителей, один из папиных аквариумов просто покрыт полностью улитосами. Причем, живем в одном районе, вода примерно одна, моя по идее даже лучше, я в водопровод добавляю маразинной питьевой две трети. Креветки плодятся, рыбы плодятся, а улиток не то чтобы много. В некоторых банках надо прям постараться, чтоб найти. Неритины при этом живут, они нежные, но как-то живут... Еще креветки никогда не кишат, как у некоторых в инсте, конда просто все дно ковром покрыто. Мои вечно с икрой, и где, и че? В большинстве банок они без рыб, их некому есть... Короче, загадочно, хотя на первый взгляд все живут и здравствуют.
Так, анон посолил креветочник, креветки ничего не сказали, топчутся, занимаются своими делами, физам пофиг, неретина как будто хочет сожрать соль, весь день кружится вокруг места, куда упали граннулы. А вот катушки сразу начали погибать(((
Еще креветки никогда не кишат, как у некоторых в инсте, конда просто все дно ковром покрыто
у другого анона у которого проблемы с катушками, все креветки вообще померли, и я уже и не завожу ибо замотался и нервы вымотал.
Расскажу вам еще историю про старость пецилий. Есть старая пецилиха, предок всех пецилий в том аквариуме, ей уже много лет, летом ушел к Нептуну ее муж, и недавно я купила ей нового мужичка, чтоб не родственник. И вот, все время вижу, как они жахаются, но детей старушка уже не рожает... Загадочно! А с дедом тем первым она все время была беременная.
Несколько месяцев назад в одном ид аквариумов потерялась неретина. Точно больше 2. Я решила, что она сдохла, и ее уже сожрали. Аквариум очень густой травник, там искать бесполезно, тем более, улитки могут закапываться. Вчера она просто появилась! Они могут впадать в спячку! Причем во всех моих банках есть неретины, но другие такого не делали. Загадка!
Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые. Какие камни нельзя класть в аквариум?
Отредактировано (2025-04-10 18:10:46)
Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые.
мылом нет, но прокипятить бы хорошо бы.
А ещё эти пористые камни здорово жесткость поднимают (капни уксусом — если зашипело, то точно поднимет) , рыбы и трава могут не оценить. (а вот улитки могут и оценить. и живородки, и кто-то из цихлид, короч, кто любит воду пожестче)
Отредактировано (2025-04-10 18:11:47)
Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые.
Прокипятить надо.
Какие камни нельзя класть в аквариум?
Ракушечник? Может повышать жесткость, хотя красивый. С мылом мыть ничего не надо, но именно пористый ракушечник я бы не клала, если у тебя не цихлидник. Остальные любые клади, кроме мрамора, который тоже жесткость поднимет.
А вы, аноны, не знаете ли стопудового способа борьбы с сувойками?
Ракушечник? Может повышать жесткость, хотя красивый
А если мне надо жесткость побольше и у улиток панцири белые, стоит добавлять?
Анон пишет:Ракушечник? Может повышать жесткость, хотя красивый
А если мне надо жесткость побольше и у улиток панцири белые, стоит добавлять?
Да, но прокипятить хотя бы минут 20 и лучше не весь сразу, а постепенно в течение пары недель по кусочку. Потому что разом скакнувшая жесткость может здорово навредить всему живому, даже тем, кому щас слишком мягко и кисло.
С мылом мыть ничего не надо, но именно пористый ракушечник я бы не клала, если у тебя не цихлидник.
Не планирую вообще рыб заводить, у меня просто аквариум с водорослями. Хочу улиток. Каких лучше?
Анон пишет:С мылом мыть ничего не надо, но именно пористый ракушечник я бы не клала, если у тебя не цихлидник.
Не планирую вообще рыб заводить, у меня просто аквариум с водорослями. Хочу улиток. Каких лучше?
Трава тоже не всякая будет расти в жесткой воде, так что осторожнее.
Самые красивые на мой вкус неретины, и не размножаются в пресной воде, и траву не едят. Теодоксусы слишком мелкие, тиломелании тоже бывают оч красивые, но зароются в грунт и увидишь её раз в неделю.
Ампулярии слишком здоровые вырастают и икрой всё обклеить могут, прудовики и катушки имхо, не красивы и не полезны, меланий фиг увидишь - закопались в грунт и как не было, а хелены жрут других улиток и креветок.
А если найдете в продаже что-то редкое --тех же мидий или септарий или корбикул — тоже для разнообразия берите обязательно.