Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-11-03 11:11:48

Анон

Re: Аквариумных рыбок тред

Анон пишет:

Аноны, может, кто подскажет, что это такое растет у меня?

Похоже на гигрофилу  :think:

#602 2024-11-04 04:24:29

Анон

Анон пишет:

Анон с банками, у меня на выбор земля с торфом или с огорода. Почему торф это плохо?

Ничем особо неплохо, просто красит воду и легко всплывает. Потом снова утонет, но все равно поплавает на поверхности прилично.

#603 2024-11-04 04:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может, кто подскажет, что это такое растет у меня?

Похоже на гигрофилу  :think:

Причем именно такую я купила в виде семян глоссостигмы. Вырасло вот этл, много и мощно, но потом листья снизу начали растворяться... потом сфоткаю, как оно выглядит через время.

#604 2024-11-04 13:37:58

Анон

У меня оно уже год, наверное, но пока не растворяется. На гигрофилу многосеменную оно по фото, конечно, тоже похоже. Только вот везде пишут, что у этой гигрофилы листья длиной до восьми см, а у моей травки самые большие листочки - ну, два сантиметра. Там на фото на переднем плане сом не в фокусе, влез в кадр, когда я траву фоткал. Но это крохотулечный сомишка, венесуэльский, в нем самом сантиметра три.)))
Кстати, вот и продавец на озоне, который мне травку подбросил.  https://www.ozon.ru/seller/aqua-rayko-5 … ler_568079  Изучил на всякий случай все фото их товара, но к однозначным выводам по-прежнему не пришел. =D

#605 2024-11-24 18:02:57

Анон

Аноны, кто-нибудь креативно выводил сувоек? Купила новых креветок черных, а на них сувойки. Они часто сидят на креветках, но обычно покупаешь, садишь в свой аквариум, и они быстро проходят. У меня все аквариумы чистые, во всех есть дафнии и циклопы. А тут все никак. Меняю воду, меняю, они линяют, а сувойки на следующий день снова у них на мордочках! Заразились в том аквариуме все старые креветки тоже. Очень странно, там чисто, не перекармливаю...

Отредактировано (2024-11-24 18:03:53)

#606 2024-12-11 08:10:02

Анон

Аноны! Нид хэлп. Требуется потравить крошечных червячков, которые сидят на креветках. Название не вспомню, на латыни на s. Они мелкие, белые, можно разглядеть между усов. Но в чем затык, в аквариуме еще тьма улиток. Фебтал убьет червей, но и улиток, а другиех средств я не пробовала. Заказала таблетки тоже для собак и кошек азинокс с празиквантелом. Кто-то пользовался? Вообще, если есть советы, я буду рада! Пишут, что солью креветок обрабатывать, но их же тьма, и аквариум ОЧЕНЬ плотный травник, где я ничего не пропалываю. То есть, их не выловить и не помыть с солью, надо в сам аквариум что-то лить.

Отредактировано (2024-12-11 08:10:39)

#607 2024-12-11 13:18:58

Анон

Анон пишет:

То есть, их не выловить и не помыть с солью

Пресвятые макарошки, нет, конечно. Имеется в виду именно подсолить воду. Неокардины до 2 г соли на литр переносят, насколько я знаю.
Ещё рекомендуют No Planaria, но тогда и часть популяции улиток может пострадать, если препарат долго в воде будет.

#608 2024-12-11 13:31:24

Анон

А к соли улитки как относятся, не знаешь? Там и неритина есть. Ее можно отселить в другой аквариум, но я боюсь, что улитки тоже могут на себе переносить всех этих гадских червей(((

#609 2024-12-11 14:24:23

Анон

Анон пишет:

А к соли улитки как относятся, не знаешь? Там и неритина есть. Ее можно отселить в другой аквариум, но я боюсь, что улитки тоже могут на себе переносить всех этих гадских червей(((

Ну конкретно неритина норм будет, их для размножения вообще надо в подсоленную сажать. Катушки, физы и мелании создания сложно убиваемые вообще...

#610 2024-12-11 14:27:50

Анон

Надеюсь, что ты прав! Улиток я люблю. А фебтал - это самая крайняя мера, так что попробую соль сегодня.

#611 2024-12-11 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Катушки, физы и мелании создания сложно убиваемые вообще...

Анон у которого мрут катушки нервно смеется

#612 2024-12-11 14:45:13

Анон

У меня во всех аквариумах улиток немного, и довольно заметное колличество пустых панцирей, улитки плодятся, но без феерии, как дома у родителей, один из папиных аквариумов просто покрыт полностью улитосами. Причем, живем в одном районе, вода примерно одна, моя по идее даже лучше, я в водопровод добавляю маразинной питьевой две трети. Креветки плодятся, рыбы плодятся, а улиток не то чтобы много. В некоторых банках надо прям постараться, чтоб найти. Неритины при этом живут, они нежные, но как-то живут... Еще креветки никогда не кишат, как у некоторых в инсте, конда просто все дно ковром покрыто. Мои вечно с икрой, и где, и че? В большинстве банок они без рыб, их некому есть... Короче, загадочно, хотя на первый взгляд все живут и здравствуют.

#613 2024-12-13 15:38:35

Анон

Так, анон посолил креветочник, креветки ничего не сказали, топчутся, занимаются своими делами, физам пофиг, неретина как будто хочет сожрать соль, весь день кружится вокруг места, куда упали граннулы. А вот катушки сразу начали погибать(((

#614 2024-12-13 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Еще креветки никогда не кишат, как у некоторых в инсте, конда просто все дно ковром покрыто

у другого анона у которого проблемы с катушками, все креветки вообще померли, и  я уже и не завожу ибо замотался и нервы вымотал.

#615 2024-12-15 06:49:05

Анон

Расскажу вам еще историю про старость пецилий. Есть старая пецилиха, предок всех пецилий в том аквариуме, ей уже много лет, летом ушел к Нептуну ее муж, и недавно я купила ей нового мужичка, чтоб не родственник. И вот, все время вижу, как они жахаются, но детей старушка уже не рожает... Загадочно! А с дедом тем первым она все время была беременная.

#616 2025-01-09 10:11:51

Анон

Несколько месяцев назад в одном ид аквариумов потерялась неретина. Точно больше 2. Я решила, что она сдохла, и ее уже сожрали. Аквариум очень густой травник, там искать бесполезно, тем более, улитки могут закапываться. Вчера она просто появилась! Они могут впадать в спячку! Причем во всех моих банках есть неретины, но другие такого не делали. Загадка!

#617 2025-04-10 18:08:05

Анон

Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые.  :evil: Какие камни нельзя класть в аквариум?

Отредактировано (2025-04-10 18:10:46)

#618 2025-04-10 18:10:51

Анон

Анон пишет:

Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые.  :evil:

мылом нет, но прокипятить бы хорошо бы.
А ещё эти пористые камни здорово жесткость поднимают (капни уксусом — если зашипело, то точно поднимет) , рыбы и трава могут не оценить. (а вот улитки могут и оценить. и живородки, и кто-то из цихлид, короч, кто любит воду пожестче)

Отредактировано (2025-04-10 18:11:47)

#619 2025-04-10 18:11:01

Анон

Анон пишет:

Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые. 

Прокипятить надо.

#620 2025-04-11 09:14:30

Анон

Анон пишет:

Надо ли мыть камни (привезенные с моря) с мылом, чтобы положить в аквариум, или достаточно просто помыть водой? Они пористые.  :evil: Какие камни нельзя класть в аквариум?

Ракушечник? Может повышать жесткость, хотя красивый. С мылом мыть ничего не надо, но именно пористый ракушечник я бы не клала, если у тебя не цихлидник. Остальные любые клади, кроме мрамора, который тоже жесткость поднимет.

#621 2025-04-11 09:37:44

Анон

А вы, аноны, не знаете ли стопудового способа борьбы с сувойками?

#622 2025-04-11 10:11:08

Анон

Анон пишет:

Ракушечник? Может повышать жесткость, хотя красивый

А если мне надо жесткость побольше и у улиток панцири белые, стоит добавлять?

#623 2025-04-11 10:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ракушечник? Может повышать жесткость, хотя красивый

А если мне надо жесткость побольше и у улиток панцири белые, стоит добавлять?

Да, но прокипятить хотя бы минут 20 и лучше не весь сразу, а постепенно в течение пары недель по кусочку. Потому что разом скакнувшая жесткость может здорово навредить всему живому, даже тем, кому щас слишком мягко и кисло.

#624 2025-04-11 10:42:01

Анон

Анон пишет:

С мылом мыть ничего не надо, но именно пористый ракушечник я бы не клала, если у тебя не цихлидник.

Не планирую вообще рыб заводить, у меня просто аквариум с водорослями. Хочу улиток. Каких лучше?

#625 2025-04-11 12:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С мылом мыть ничего не надо, но именно пористый ракушечник я бы не клала, если у тебя не цихлидник.

Не планирую вообще рыб заводить, у меня просто аквариум с водорослями. Хочу улиток. Каких лучше?

Трава тоже не всякая будет расти в жесткой воде, так что осторожнее.
Самые красивые на мой вкус неретины, и не размножаются в пресной воде, и траву не едят.  Теодоксусы слишком мелкие, тиломелании тоже бывают оч красивые, но зароются в грунт и увидишь её раз в неделю.
Ампулярии слишком здоровые вырастают и икрой всё обклеить могут, прудовики и катушки имхо, не красивы и не полезны, меланий фиг увидишь - закопались в грунт и как не было, а хелены жрут других улиток и креветок. 
А если найдете в продаже что-то редкое --тех же мидий или септарий или корбикул — тоже для разнообразия берите обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума