Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-05-01 05:38:12

Анон

Re: Аквариумных рыбок тред

Анон пишет:
Анон пишет:

стандарт угля

А это что?

Ну, уголь активированный аптечный обычный. Я покупаю на несколько месяцев коробками, он недорогой.

#652 2025-05-01 05:41:14

Анон

Анон пишет:

А регион какой?

Томск. У нас вода жесткая. Раньше просто отстаивала с углем, но заметила, что креветки гораздо оучше шпилятся, когда покупную добавляю. Один раз просто не было воды, а надо было подменить срочно, залила из бутылки, они все сразу полиняли и стали носить икру. С тех пор делаю так. А дядя на птичем рынке утверждает, что заебись у нас вода, и у него креветки отлично плодятся на чистом водопроводе :dontknow:  Возможно, в разных районах разная вода.

#653 2025-05-01 09:01:17

Анон

Анон пишет:

Ну, уголь активированный аптечный обычный.

А, понятно, думал, какой-то особенный.

#654 2025-05-01 09:03:50

Анон

Анон пишет:

У нас вода жесткая.

У анона красноухая черепаха тоже в жесткой водопроводной воде, все ок, хотя говорят, что не надо так. Но мне кажется, в природе водные животные уже интегрировались к грязной воде, свалкам на берегу и тд, близости человеческого жилья и производства.

#655 2025-05-01 10:05:01

Анон

Про черепах не знаю, рыбы дубовые, им глубоко пох. А вот креветки неженки.

#656 2025-05-01 11:11:02

Анон

Анон пишет:

А дядя на птичем рынке утверждает, что заебись у нас вода, и у него креветки отлично плодятся на чистом водопроводе  

по моим ощущениям с жесткой гораздо проше подружить креветок чем с мягкой. Плюс от жесткости зависит и все остальное и в российской практике все общеизвестные параметры которые рекомендуются, рекомендуются как раз для повышенной жесткости + все виды рыб, креветок и т.п. адаптированы к этой воде)

#657 2025-05-05 18:36:02

Анон

вопрос в космос треда от начинающего аквариумиста: анон заказал аквариум и налили воду отстаивать, вода из водопровода, простая. Аквариум приедет только через неделю, а вода мештем отстаивается почти месяц уже. Может, она испортилась и её по новой надо налить отстаивать, или норм? Питомец пока только один  - шарообразная водоросль кладофора, пока едет емкость - успешно живёт в баночке, радостно пуская пузыри. И ещё - может лучше воду из источника, покупную минеральную, или лучше не? Рыб вообще не планирую, анон поклонник флоры, и хочет водоросли.

#658 2025-05-05 22:58:43

Анон

Анон пишет:

И ещё - может лучше воду из источника, покупную минеральную, или лучше не? Рыб вообще не планирую, анон поклонник флоры, и хочет водоросли.

Минеральную точно не надо, а вообще надо смотреть по параметрам водопроводной воды и какие растения ты хочешь. Некоторым критична жёсткость и pH.
Вода испортиться не должна, всё равно, когда запустишь аквариум, равновесию заново устанавливаться.

Анон пишет:

анон поклонник флоры, и хочет водоросли.

Я думаю, ты ещё хочешь водные растения :lol: Водоросли, помимо кладоформы это, например https://www.aqa.ru/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0 или https://blog.tetra.net/ru/ru/chernaya-boroda-v-akvariume-kak-izbavitsya
Озаботься лампой аквариумной, если ещё не озаботился, их досвечивать придётся.
Я бы для начала посоветовала что-нибудь типа анубиасов, их приматываешь к камешку и они красивые, но растут медленно. Или криптокорины, они аккуратные. Валиснерии и эхинодорусы есть неприхотливые,  но они размножаются шо пырей, в одном аквасе у меня всё вытеснили.

#659 2025-05-31 06:00:22

Анон

Аноны, есть кто из Новосиба?
Какой там самый клевый аквариумный магазин?

#660 2025-06-06 13:48:51

Анон

Анончики, помогите пожалуйста
У меня баланс сбился в акве, лезут водоросли, полностью померла ряска, ПРОПАЛИ КАТУШКИ и перестали размножаться креви (их некому жрать если что, в аквариуме только неонки). Какие то идеи есть, почему такое может произойти? уж что что но пропажа катушек это станно :sadcat:

#661 2025-06-06 13:58:05

Анон

Если узнаешь, расскажи, я так и не понял, зато анциструсы довольны. Мне даже перезапуск с полной сменой грунта не помогли
Ряска еще с переменным успехом, то нарастала горстями, то сдохла и ряска и сальвиния.
Катушки не живут. Покемоны живут но как будто помирают чаще чем должны, очень много панцирей. Колосится то от буцефаландра то ли криптокорина, более менее анубиас.

Отредактировано (2025-06-06 13:59:41)

#662 2025-06-06 15:50:05

Анон

Анон пишет:

У меня баланс сбился в акве, лезут водоросли, полностью померла ряска, ПРОПАЛИ КАТУШКИ и перестали размножаться креви (их некому жрать если что, в аквариуме только неонки). Какие то идеи есть, почему такое может произойти? уж что что но пропажа катушек это станно

Воду откуда берёшь? Фосфаты-нитраты замерить бы в ней и в аквариуме.
Хотя соглашусь насчёт катушек, что там такое было, что они исчезли. 
Беспозвоночные не любят медь, никак не могла она туда попасть? Тесты на медь, правда, дорогие и не везде есть. Если внезапно померли катушки, то они могли вызвать скачок нитратов.

#663 2025-06-06 18:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня баланс сбился в акве, лезут водоросли, полностью померла ряска, ПРОПАЛИ КАТУШКИ и перестали размножаться креви (их некому жрать если что, в аквариуме только неонки). Какие то идеи есть, почему такое может произойти? уж что что но пропажа катушек это станно

Воду откуда берёшь? Фосфаты-нитраты замерить бы в ней и в аквариуме.
Хотя соглашусь насчёт катушек, что там такое было, что они исчезли. 
Беспозвоночные не любят медь, никак не могла она туда попасть? Тесты на медь, правда, дорогие и не везде есть. Если внезапно померли катушки, то они могли вызвать скачок нитратов.

Я не помню, есть ли у меня тест на медь, надо проверить. Вода из-под крана, но у нас она мягкая и чистая, даже слишком . Проблем не было примерно полгода с запуска, потом растения затормозили рост (у меня они довольно простые и быстрорастущие), я сначала связывал это с тем что подложка истощилась, но у меня мох там рос как не в себя. Я его убрал - растения начали потихоньку очухиватьсч и тоже расти, но очень медленно.

#664 2025-06-06 20:10:30

Анон

Мне растения немного выправили макро когда я их лить начал, но катушки так и не появились)
Другой анон с этой проблемой.

Анон с катушками а у тебя какой регион? Вода скорее мягкая или жесткая?

#665 2025-06-06 20:17:34

Анон

Анон пишет:

Покемоны живут

А это кто?

#666 2025-06-06 20:26:18

Анон

Анон пишет:

это кто?

Улитки похожи на прудовиков
https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/ … kemon.html

Отредактировано (2025-06-06 20:27:27)

#667 2025-06-06 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Улитки похожи на прудовиков

Понятно, спасибо!

#668 2025-06-06 22:16:52

Анон

Анон пишет:

Вода из-под крана, но у нас она мягкая и чистая, даже слишком . Проблем не было примерно полгода с запуска, потом растения затормозили рост (у меня они довольно простые и быстрорастущие), я сначала связывал это с тем что подложка истощилась, но у меня мох там рос как не в себя. Я его убрал - растения начали потихоньку очухиватьсч и тоже расти, но очень медленно.

Хрен его знает, могли ли из-за слишком мягкой пропасть, у меня-то противоположная проблема.  :blabla: Но когда в другом регионе жил, была проблема у хеленки с панцирем, и рекомендовали глюконат кальция. Может, попробовать? Ну и если других микроэлементов не хватает, тоже имеет смысл купить таблетку в грунт.

#669 2025-06-06 23:37:28

Анон

Хрен его знает, могли ли из-за слишком мягкой пропасть, у меня-то противоположная проблема.  :blabla: Но когда в другом регионе жил, была проблема у хеленки с панцирем, и рекомендовали глюконат кальция. Может, попробовать? Ну и если других микроэлементов не хватает, тоже имеет смысл купить таблетку в грунт.

У меня в акве несколько гранитных камней лежит, чтоб фонили, и кальций тоже добавлял. Буду на медь проверять завтра

#670 2025-06-07 20:15:15

Анон

В аквариум можно класть дикий янтарь и опалово-халцедоновый кремень?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума