Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-10-14 18:26:14

Анон

Урбанистики тред

Вики говорит нам, что урбанистика — это наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.
В последнее время обсуждения о том, в каком направлении должны развиваться города в России, что такое современное и комфортное жилье, плитка или Собянин возникают все чаще. Давайте мы тоже об этом поговорим.

Ссылки по теме

#501 2018-10-20 15:45:55

Анон

Re: Урбанистики тред

Анон пишет:

Да это просто квартира в ЖК, которые Варламов рекламил обесценилась. Он еще из питерского "Я-романтик" расхваливал, там тоже очень проблемный комплекс.

Спасибо за рассказ, анон. Я даже стал немного меньше бояться за будущее своего "гетто".)
Про "Царскую столицу", правда, нашел у Одувана только пост с критикой благоустройства придомового.

#502 2018-10-20 15:57:20

Анон

Анон пишет:

мне кажется это что-то сопоставимое застройке зила в дс.

У ЗИЛа есть охуенный плюс — транспортная доступность. Станция метро, станция МЦК, аж три автобуса будут по району ходить. А ещё там парк очень приличный, в нём уже сейчас аж толпы. Так что ЗИЛ без бизнеса, кмк, не останется.
А "Царская столица" получилась просто спальником, по-моему. Зачем туда ехать-то?

#503 2018-10-20 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Так что ЗИЛ без бизнеса, кмк, не останется.

Не, то что они по прежнему впаривают все это как бизнес я даже не сомневаюсь. Но для меня лично такая плотность застройки с биснесом не сочетается. Парк это хорошо, но лучше б побольше крупномеров, особенно хвойных, чем эти ебучие клумбы и дизайнерские общественные зоны.

#504 2018-10-20 17:23:04

Анон

"Элитные" ЖК привлекают очень много не совсем благонадежных людей: романтичную хипстоту, случайно разбогатевших и т.д. Потому что на них действуют магические слова "элитный, европейский" и т.д. Ну и правило "дорого - это хорошо" никто не отменял.
Часто такие люди не могут выплатить ипотеку или рассрочку - неправильно посчитали деньги, пара распалась и одному не потянуть, хипстерский стартап накрылся и другие причины. В результате квартиру человек теряет, и она потом опять продается.
И таких "временно обеспеченных" на самом деле много, это одна из причин, почему эти крутые ЖК вечно продаются.

#505 2018-10-20 17:32:24

Анон

Все нормально спланированное и выстроенное у нас в провинциальном  городе на 80% распродается на этапе котлована. Независимо от района и статуса элитности. Некоторые элитные дома в центре даже не успевают попасть в свободную продажу. А хуевые проекты, хоть сколько элитностью обмазывай, стоят наполовину пустые.

#506 2018-10-20 17:47:39

Анон

Вон даже тема на велосипеды высирался :lol:

https://tema.livejournal.com/1852975.html

#507 2018-10-20 18:23:18

Анон

Тёма уж лучше бы молчал))

#508 2018-10-20 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Вон даже тема на велосипеды высирался :lol:

https://tema.livejournal.com/1852975.html

Да ладно, анон, у меня дружбан на полном серьезе страдает по велодорожкам.)) Чел купил холупку в глубокой жопе мира, транспорта нет от слова нихуя а до бутовской ветки добираться какими то дикими перекладными.

#509 2018-10-20 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Чел купил холупку в глубокой жопе мира, транспорта нет от слова нихуя а до бутовской ветки добираться какими то дикими перекладными.

Кстати, в этом случае вел реально выход. (А у станций бутовской ветки оченно приличные охраняемые парковки, можно его там на день ставить.) Можно электруху взять и ездить, не особо напрягаясь.

#510 2018-10-20 18:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это просто квартира в ЖК, которые Варламов рекламил обесценилась. Он еще из питерского "Я-романтик" расхваливал, там тоже очень проблемный комплекс.

Спасибо за рассказ, анон. Я даже стал немного меньше бояться за будущее своего "гетто".)
Про "Царскую столицу", правда, нашел у Одувана только пост с критикой благоустройства придомового.

Там просто реклама была в постах про заграничные "хорошие кварталы", а не пост, совсем рекламные посты он начал уже где-то в 17м году делать, из питерских "Я-Романтик" как пример хорошего жилья был постом  :lol: А еще ролик, который коллега показывал, там все что от застройщика хорошо, а вот муниципальные клумбы - колхоз.

Анон пишет:

Все нормально спланированное и выстроенное у нас в провинциальном  городе на 80% распродается на этапе котлована. Независимо от района и статуса элитности. Некоторые элитные дома в центре даже не успевают попасть в свободную продажу. А хуевые проекты, хоть сколько элитностью обмазывай, стоят наполовину пустые.

Аналогично, в то же время, что ЦС строился ЖК «Riverside», к сдаче дома цена за квадрат почти сравнялась, потому что Ривер рос, а ЦС падала в цене, но к моменту сдачи в Ривере уже одни переуступки были, а ЦС все еще застройщик пытается распродать квартиры

#511 2018-10-20 18:35:20

Анон

Анон пишет:

А у станций бутовской ветки оченно приличные охраняемые парковки, можно его там на день ставить.

По хорошему там бы и прокатных станций хватило...
Мы с ним пару дней назад перетирали за эту тему и я с удивлением узнал что в бутово, ну, во всяком случае там где он сейчас обитает пока свою халупу не отремонтировал, велопроката как явления то ли критически мало, то ли нет совсем.

Отредактировано (2018-10-20 18:38:02)

#512 2018-10-20 18:40:03

Анон

Анон пишет:

велопроката критически мало.

Зато в центре, где он нахуй не нужен, на каждом шагу)) я бы вобще в центр на великах запретил въезжать, ОТ там отличный, а эти велопидоры чисто ради собственного удовольствия катаются и всем мешают. А вот в ебенях как раз где они нужны как транспорт надо развивать прокат

#513 2018-10-20 18:48:32

Анон

Анон пишет:

С головокружением на движущейся "ленте" кататься не пробовал/а/о? Сосудистая проблема, никого алко. И вот так вот стоять и чувствовать, что оно под тобой движется и навернуться можешь с любого чиха? Ты б там не только обеими руками держалось, но и хвостом.

такие болезные встречаются так же часто как и те, у которых реально болят яйца из-за чего они сидят враскорячку
в остальном это просто мудаки

Ты поосторожнее, а то кондратий рядом, кондратий бдит.

#514 2018-10-20 18:49:02

Анон

Анон пишет:

я бы вобще в центр на великах запретил въезжать, ОТ там отличный, а эти велопидоры чисто ради собственного удовольствия катаются и всем мешают.

Э, э, некоторые не катаются, а ездят))

Анон пишет:

По хорошему там бы и прокатных станций хватило...

Прокатные велики тяжёлые, как слоны, а нормально заряженная прокатная электруха, что вел, что самокат — это из области фантастики.
Да и дороговато всё-таки. Свой выгоднее выходит, даже если ТО не самостоятельно делать. Ну, и прокат закрывается в ноябре, а ездить можно практически до снега, а то и вообще всю зиму, если по проезжей не боишься.

#515 2018-10-20 18:56:05

Анон

Анон пишет:

Значит, построить город с нуля в чистом поле, как казахи.

А чо только казахи? Ингуши тоже спецом под столицу Магас выстроили.

#516 2018-10-20 18:57:21

Анон

Анон пишет:

э, некоторые не катаются, а ездят))

Не, ну автомобилистов же заставляют пересаживаться, пусть и эти тоже как все в ОТ ездят

#517 2018-10-20 18:58:58

Анон

Анон пишет:

Анон, метро - просто следствие того, что Москва построена в целом ебануто.

Да ну? Теперь пойди, скажи это всем столицам с метро. Особенно Лондону.

#518 2018-10-20 18:59:42

Анон

Анон пишет:

из питерских "Я-Романтик" как пример хорошего жилья был постом 

А что с Я-романтиком?

#519 2018-10-20 19:00:54

Анон

Анон пишет:

ДС развивается по законам средневековья.

Я понимаю, что говно в себе держать сложно, но в дс точно как и везде есть исторический центр и уж он как сложился, остальное развивается не лучше и не хуже чем везде. Сейчас развивают тпу и они вынесены далеко от центра. И я лично не вижу большого приемущества клеточной схемы перед нашей радиальной, проблема в целом, что на Москве все завязано. Надо разносить центры по стране, а в самой радиальной схеме нет ничего ужасного

Два чая и коньяк этому столику!

#520 2018-10-20 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Значит, построить город с нуля в чистом поле, как казахи.

Да мы как-то раз уже строили, Санкт-Петербург называется...

#521 2018-10-20 19:03:02

Анон

Анон пишет:

ну автомобилистов же заставляют пересаживаться

А ты подумай, чем вел от машинки отличается))

#522 2018-10-20 19:05:21

Анон

Анон пишет:

А ты подумай, чем вел от машинки отличается))

В данном случае, центр перегружен не только машинами, но и людьми, и велики тупо мешают. Но им не хочется в мерзкое метро им хочется на великах. А я может на лошади хочу, сделайте мне лошадедорожки :lenin:

#523 2018-10-20 19:07:05

Анон

Анон пишет:

Да мы как-то раз уже строили, Санкт-Петербург называется...

Есть версия что питер мы не строили, а тупо откапали остатки предыдущей цивилизации

#524 2018-10-20 19:13:15

Анон

Аноны, если уж зашел разговор, то где бы вы хотели видеть столицу? Один одиозный автор на жж топит за сибирь и дальний восток, но это же тупо, учитывая плотность населения и климатические условия. Не можно конечно просрать кучу бабок, упереться и возвести новую дс с блекджеком и шлюхами в географическом центре россии, тупо померив циркулем. Но только потом людей туда придется как в гулаг автоматами загонять :lol:  если это зависило от меня, то я бы оставил европейскую часть, но перенес куда-нибудь южнее, может быть даже и в воронеж :trollface:

#525 2018-10-20 19:26:04

Анон

Анон пишет:

велики тупо мешают

Если на тротуаре — да. Вот с тротуара их надо убирать. А на смешанных зонах давать пешикам приоритет. А вел на ПЧ чем помешает-то? Едет себе, бензином не воняет, не шумит...

Анон пишет:

если уж зашел разговор, то где бы вы хотели видеть столицу?

Вообще их напрашивается две))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума