Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2014-12-17 15:23:04

Анон

Re: Флуд о WTF

А какие АУ были в кэпсоо?

#3302 2014-12-17 15:37:01

Анон

Анон пишет:

В любом сеттинге можно придумать нормальную ау. Если ты хороший автор, то и ооса не выйдет.
Хотя тема всё равно не нравится.

Не совсем прав, анон.
Есть каноны, где характеры персонажей и их поведение полностью обусловлены миром. Самое очевидное - Бьякуя из Блича. В Хогвартс-ау это будет другой человек, потому что его не могли воспитывать в строжайших аристократических японских традициях, а чтобы превратить живого, вспыльчивого мальчишку в ледяную маску в европейских традициях - это надо очень-очень пиздец совершить, такой, что цельной личности не останется. А без такого пиздеца, не будет отмороженного Кучики, будет вполне себе такой... живенький товарисч, в котором фанаты не опознают героя канона, разумеется.
Это просто как пример.

#3303 2014-12-17 15:39:22

Анон

И тем не менее это не будет оос- потому что мы знаем, какой был бьякуя раньше, и развитие персонажа не в рыбину, а в рэй оф саншайн в таких условиях естественно. Если всё обосновать.
Имхо

#3304 2014-12-17 16:01:21

Анон

Анон пишет:

АУ в кэп-соо и АУ в оргпосте на ЗФБ отличаются друг от друга. Т.е. люди голосовали за одно, а получили другое

А можно подробнее? Т. е., чем именно отличаются?

#3305 2014-12-17 16:38:28

Анон

Анон пишет:

А можно подробнее? Т. е., чем именно отличаются?

с инсайда:

Работы, в которых которых герои попадают в другую реальность/другой мир в ходе развития сюжета работы, на спецквесте не допускаются; вселенная должна изначально отличаться от канонной.
и
AU внутри канона (то есть изменение отдельных фактов канона без изменения сеттинга) не допускаются.
большая разница.
А ещё в оргпосте на кэпсоо есть такой момент:
Все работы, выложенные командами на спецквест, могут быть как полностью посвящены теме спецквеста, так и лишь затрагивать её, без углубления.
который орги благополучно опустили.

#3306 2014-12-17 17:23:09

Анон

Я чего-то не догоняю.

Что в первом варианте говорится о том, что вселенная должна отличаться, что во втором.
В чем возмущающее отличие-то?

#3307 2014-12-17 17:38:21

Анон

Просто какой-то утиный шабаш повсюду - что на Инсайде, что тут.  :facepalm:

#3308 2014-12-17 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Что в первом варианте говорится о том, что вселенная должна отличаться, что во втором.
В чем возмущающее отличие-то?

В первом она должна изначально отличаться, а во втором можно плавно к этому отличию подвести исходя из каноничных событий.
И второй важный момент тоже не просто так. Одно дело, когда весь фик(или как минимум большая его часть) обязательно должен быть АУ, а другое дело, когда АУ может быть только небольшой частью фика, элементом большего повествования.

#3309 2014-12-17 17:55:53

Анон

Анон пишет:

во втором можно плавно к этому отличию подвести исходя из каноничных событий.

Написано же, что АУ внутри канона не допускаются, нужно обязательно сеттинг менять.

Но нигде не написано, что канон вообще нельзя.

Анон пишет:

Одно дело, когда весь фик(или как минимум большая его часть) обязательно должен быть АУ, а другое дело, когда АУ может быть только небольшой частью фика, элементом большего повествования.

Так всегда было на спецквесте. Тема должна быть затронута и должна иметь значение, но не обязательно все крутить вокруг нее.

Ты как будто в первый раз, чесслово.

#3310 2014-12-17 18:01:34

Анон

Анон пишет:

Написано же, что АУ внутри канона не допускаются, нужно обязательно сеттинг менять.

сеттинг может измениться, просто не "а так всегда было", а исходя из канонных событий. И орги на этом моменте дают расплывчатые ответы.

Анон пишет:

Так всегда было на спецквесте. Тема должна быть затронута и должна иметь значение, но не обязательно все крутить вокруг нее.

Опять же, сейчас не могу найти ответы оргов, но с этим моментом не очень ясно.

#3311 2014-12-17 18:23:09

Анон

Анон пишет:

а чтобы превратить живого, вспыльчивого мальчишку в ледяную маску в европейских традициях - это надо очень-очень пиздец совершить

а в чём проблема-то? людей ломать в любом сеттинге можно, говно твой пример.

#3312 2014-12-17 18:28:06

Анон

Анон пишет:

с инсайда:

Да ты, издеваешься, наверное. Дорогу на инсайд тут как бы все и так знают.
Нужна  формулировка из кэпсоо,  чтобы точно знать, за что кэпы голосовали.

#3313 2014-12-17 21:23:55

Анон

Анон пишет:

Нужна  формулировка из кэпсоо,  чтобы точно знать, за что кэпы голосовали.

там курсивом цитаты формулировки с кэпсоо есть. И сам пост с кэпсоо репощен на инсайд.

#3314 2014-12-17 22:34:44

Анон

Анон пишет:

В Хогвартс-ау это будет другой человек, потому что его не могли воспитывать в строжайших аристократических японских традициях, а чтобы превратить живого, вспыльчивого мальчишку в ледяную маску в европейских традициях - это надо очень-очень пиздец совершить, такой, что цельной личности не останется.

В строжайших аристократических европейских традициях его тоже могли воспитать холодным и надменным человеком.

#3315 2014-12-17 22:48:03

Анон

Анон пишет:

В строжайших аристократических европейских традициях его тоже могли воспитать холодным и надменным человеком.

По-другому надменным, анон.
Ну вот разные они, Кучики и Малфои, грубо говоря.
Но, впрочем, для фика, может быть, такие социокультурные тонкости и излишни.

#3316 2014-12-18 00:33:27

Анон

Но ведь в хогвартсе не только ребята из англии учатся. Чжоу Чанг например. Пусть кучика ваш остается япошкой

#3317 2014-12-18 00:35:30

Анон

Почему она вдруг не англичанка? Оо говорит на английском без акцента.

#3318 2014-12-18 07:12:42

Анон

блин как я ржу с анонов которые внезапно осознали что надо тоталАУ и кричат "Я НЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛ!"
так им и надо  :lol:

#3319 2014-12-18 09:46:34

Анон

Англичанка Чжоу. В Великобритании туева хуча китайцев/индийцев/африканцев в третьем-четвертом поколении. До недавнего времени женились исключительно между собой, так что характерная внешность и культура сохранялась, а так абсолютно полноправные граждане.

#3320 2014-12-18 10:48:19

Анон

Анон пишет:

так абсолютно полноправные граждане

Вот именно. Почему же японец не может быть точно таким же англичанином?

Анон пишет:

блин как я ржу с анонов которые внезапно осознали что надо тоталАУ и кричат "Я НЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛ!"
так им и надо 

Ты что-то не то осознал. Проблема в том, что орги не хотят уточнять, что они подразумевают под "тотальностью". Так что ржешь ты то ли не над тем, то ли вообще зря.

#3321 2014-12-18 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Так что ржешь ты то ли не над тем, то ли вообще зря.

над тем не беспокойся: я ржу над идиотами которые не поняли задания, но наголосовали на него. пусть теперь выкручиваются и изворачиваются.

#3322 2014-12-18 12:13:29

Анон

А, ясненько, сам придумал - сам посмеялся. Хотя, это очень нехороший симптом, когда вокруг идиоты мерещаться.

#3323 2014-12-18 13:53:07

Анон

Анон пишет:

как я ржу с анонов которые внезапно осознали что надо тоталАУ и кричат "Я НЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛ!"

Орги мило постебались над командами. :) Можно поржать над этим.
Я не голосовал за АУ, но АУ в кэп-соо отличалось от АУ-в-итоге. Если брать АУ в кэп-соо, то у нас одна работа подходила под спецквест. Под итоговое определение АУ она не подошла.

#3324 2014-12-18 13:56:21

Анон

Она имеет гражданство Великобритании. Она - англичанка.
Зе энд

#3325 2014-12-18 14:25:40

Анон

Анон пишет:

Я не голосовал за АУ, но АУ в кэп-соо отличалось от АУ-в-итоге. Если брать АУ в кэп-соо, то у нас одна работа подходила под спецквест. Под итоговое определение АУ она не подошла.

Об этом и речь. Между формулировками разница, как минимум, в две фразы, одна из которых - ключевая. Но тут (как и на инсайде) прыгает существо, утверждающее, что оно эту разницу не видит. К счастью, оно не из моей команды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума