Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А какие АУ были в кэпсоо?
В любом сеттинге можно придумать нормальную ау. Если ты хороший автор, то и ооса не выйдет.
Хотя тема всё равно не нравится.
Не совсем прав, анон.
Есть каноны, где характеры персонажей и их поведение полностью обусловлены миром. Самое очевидное - Бьякуя из Блича. В Хогвартс-ау это будет другой человек, потому что его не могли воспитывать в строжайших аристократических японских традициях, а чтобы превратить живого, вспыльчивого мальчишку в ледяную маску в европейских традициях - это надо очень-очень пиздец совершить, такой, что цельной личности не останется. А без такого пиздеца, не будет отмороженного Кучики, будет вполне себе такой... живенький товарисч, в котором фанаты не опознают героя канона, разумеется.
Это просто как пример.
И тем не менее это не будет оос- потому что мы знаем, какой был бьякуя раньше, и развитие персонажа не в рыбину, а в рэй оф саншайн в таких условиях естественно. Если всё обосновать.
Имхо
АУ в кэп-соо и АУ в оргпосте на ЗФБ отличаются друг от друга. Т.е. люди голосовали за одно, а получили другое
А можно подробнее? Т. е., чем именно отличаются?
А можно подробнее? Т. е., чем именно отличаются?
с инсайда:
Работы, в которых которых герои попадают в другую реальность/другой мир в ходе развития сюжета работы, на спецквесте не допускаются; вселенная должна изначально отличаться от канонной.
и
AU внутри канона (то есть изменение отдельных фактов канона без изменения сеттинга) не допускаются.
большая разница.
А ещё в оргпосте на кэпсоо есть такой момент:
Все работы, выложенные командами на спецквест, могут быть как полностью посвящены теме спецквеста, так и лишь затрагивать её, без углубления.
который орги благополучно опустили.
Я чего-то не догоняю.
Что в первом варианте говорится о том, что вселенная должна отличаться, что во втором.
В чем возмущающее отличие-то?
Просто какой-то утиный шабаш повсюду - что на Инсайде, что тут.
Что в первом варианте говорится о том, что вселенная должна отличаться, что во втором.
В чем возмущающее отличие-то?
В первом она должна изначально отличаться, а во втором можно плавно к этому отличию подвести исходя из каноничных событий.
И второй важный момент тоже не просто так. Одно дело, когда весь фик(или как минимум большая его часть) обязательно должен быть АУ, а другое дело, когда АУ может быть только небольшой частью фика, элементом большего повествования.
во втором можно плавно к этому отличию подвести исходя из каноничных событий.
Написано же, что АУ внутри канона не допускаются, нужно обязательно сеттинг менять.
Но нигде не написано, что канон вообще нельзя.
Одно дело, когда весь фик(или как минимум большая его часть) обязательно должен быть АУ, а другое дело, когда АУ может быть только небольшой частью фика, элементом большего повествования.
Так всегда было на спецквесте. Тема должна быть затронута и должна иметь значение, но не обязательно все крутить вокруг нее.
Ты как будто в первый раз, чесслово.
Написано же, что АУ внутри канона не допускаются, нужно обязательно сеттинг менять.
сеттинг может измениться, просто не "а так всегда было", а исходя из канонных событий. И орги на этом моменте дают расплывчатые ответы.
Так всегда было на спецквесте. Тема должна быть затронута и должна иметь значение, но не обязательно все крутить вокруг нее.
Опять же, сейчас не могу найти ответы оргов, но с этим моментом не очень ясно.
а чтобы превратить живого, вспыльчивого мальчишку в ледяную маску в европейских традициях - это надо очень-очень пиздец совершить
а в чём проблема-то? людей ломать в любом сеттинге можно, говно твой пример.
с инсайда:
Да ты, издеваешься, наверное. Дорогу на инсайд тут как бы все и так знают.
Нужна формулировка из кэпсоо, чтобы точно знать, за что кэпы голосовали.
Нужна формулировка из кэпсоо, чтобы точно знать, за что кэпы голосовали.
там курсивом цитаты формулировки с кэпсоо есть. И сам пост с кэпсоо репощен на инсайд.
В Хогвартс-ау это будет другой человек, потому что его не могли воспитывать в строжайших аристократических японских традициях, а чтобы превратить живого, вспыльчивого мальчишку в ледяную маску в европейских традициях - это надо очень-очень пиздец совершить, такой, что цельной личности не останется.
В строжайших аристократических европейских традициях его тоже могли воспитать холодным и надменным человеком.
В строжайших аристократических европейских традициях его тоже могли воспитать холодным и надменным человеком.
По-другому надменным, анон.
Ну вот разные они, Кучики и Малфои, грубо говоря.
Но, впрочем, для фика, может быть, такие социокультурные тонкости и излишни.
Но ведь в хогвартсе не только ребята из англии учатся. Чжоу Чанг например. Пусть кучика ваш остается япошкой
Почему она вдруг не англичанка? Оо говорит на английском без акцента.
блин как я ржу с анонов которые внезапно осознали что надо тоталАУ и кричат "Я НЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛ!"
так им и надо
Англичанка Чжоу. В Великобритании туева хуча китайцев/индийцев/африканцев в третьем-четвертом поколении. До недавнего времени женились исключительно между собой, так что характерная внешность и культура сохранялась, а так абсолютно полноправные граждане.
так абсолютно полноправные граждане
Вот именно. Почему же японец не может быть точно таким же англичанином?
блин как я ржу с анонов которые внезапно осознали что надо тоталАУ и кричат "Я НЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛ!"
так им и надо
Ты что-то не то осознал. Проблема в том, что орги не хотят уточнять, что они подразумевают под "тотальностью". Так что ржешь ты то ли не над тем, то ли вообще зря.
Так что ржешь ты то ли не над тем, то ли вообще зря.
над тем не беспокойся: я ржу над идиотами которые не поняли задания, но наголосовали на него. пусть теперь выкручиваются и изворачиваются.
А, ясненько, сам придумал - сам посмеялся. Хотя, это очень нехороший симптом, когда вокруг идиоты мерещаться.
как я ржу с анонов которые внезапно осознали что надо тоталАУ и кричат "Я НЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАЛ!"
Орги мило постебались над командами. Можно поржать над этим.
Я не голосовал за АУ, но АУ в кэп-соо отличалось от АУ-в-итоге. Если брать АУ в кэп-соо, то у нас одна работа подходила под спецквест. Под итоговое определение АУ она не подошла.
Она имеет гражданство Великобритании. Она - англичанка.
Зе энд
Я не голосовал за АУ, но АУ в кэп-соо отличалось от АУ-в-итоге. Если брать АУ в кэп-соо, то у нас одна работа подходила под спецквест. Под итоговое определение АУ она не подошла.
Об этом и речь. Между формулировками разница, как минимум, в две фразы, одна из которых - ключевая. Но тут (как и на инсайде) прыгает существо, утверждающее, что оно эту разницу не видит. К счастью, оно не из моей команды.