Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2015-01-11 21:02:15

Анон

Re: Флуд о WTF

О, телемост в прямом эфире.
Реборноанончик, не уходи, пожалуйста. Скажи, у вас все авторы так пишут? А на бартере можно вам правду говорить или пожалеть онеменяшек?

#3477 2015-01-11 23:26:24

Анон

Не поверишь, анон, но я не в фандоме, просто периодически мониторю дневники обоих авторов. И в отличие от тебя их не путаю  =D

#3478 2015-01-12 15:53:36

Анон

Не смотрел реборн, но драббл про чуваков на крыше понравился, поржала над ним.

#3479 2015-01-12 17:16:10

Анон

Аноны, такой вопрос - как лучше отсыпать отзывов команде, в сообществе или под выкладкой? Я обычно под выкладкой помпонила, а недавно узнала, что фи и некомильфо. А отзывы на вес золота, так как полфэндома в команде, а остальные молчат. И народ в команде классный, хочется порадовать.

#3480 2015-01-12 18:21:55

Анон

Анон, да хоть и в соо, и под выкладкой, и авторам в личку! Если у тебя фидбэк уже готов, не отказывай команде и себе :)

#3481 2015-01-12 19:39:28

Анон

Я обычно смотрю на то, прошла уже выкладка того, по чему я хочу отсыпать фидбек, или нет. Если оно уже выложено, фидбечу под выкладкой команды, если нет - в  сообществе. А то, что кому-то там "фи и не комильфо", это лично их половые трудности.

#3482 2015-01-12 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос - как лучше отсыпать отзывов команде, в сообществе или под выкладкой? Я обычно под выкладкой помпонила, а недавно узнала, что фи и некомильфо.

что ещё за новости?

#3483 2015-01-12 23:43:12

Анон

что ещё за новости?

летом сперва наехали на стартрек (помню даже посчитали, что визитку семь человек из команды откомментило), а потом уже начали по другим командам ходить и проверять

#3484 2015-01-12 23:55:02

Анон

Лично мне тоже кажется странным, когда команда хвалит собственные работы. Понятное дело, что визитку могут делать не все участники - но работа-то считается командной. И получается как на фикбуке: автор сам себя нахваливает и комментит, смешно же.

#3485 2015-01-13 00:59:22

Анон

Лично мне тоже кажется странным, когда команда хвалит собственные работы.

Ну, я не от логина команды, конечно, от своего. И на чужие вещи отзыв пишу, а то шизофренично. Просто я в списке команды есть, а вдруг нарушаю этикет, брошу тень на честь команды расрас.

#3486 2015-01-13 05:55:03

Анон

Анон, а ты головой сам подумай, как идиотски это выглядит со стороны, когда член команды скачет вокруг своей же команды. Команда не добирает стороннего фибдэка настолько, что сама себя хвалит в выкладке? Погладь своих в комсоо, тебе точно будут благодарны.

#3487 2015-01-13 09:03:43

Анон

я комменчу свою команду из-под вирта  ;D

#3488 2015-01-13 10:45:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты головой сам подумай, как идиотски это выглядит со стороны, когда член команды скачет вокруг своей же команды.

Голова говорит, что всё норм O_o

Не было времени прочитать текст в соо или не захотелось на тот момент. Ты читаешь его в выкладке. В чём криминал, если ты оставишь отзыв? Не от командного же логина, от себя. Некоторые вообще в соо не появляются, только контент приносят. Некоторым нравится читать уже отбеченное и под красивый баннер выложенное. И потом, ты что, будешь перед отзывом рапортовать, мол, кстати, я тоже в вашей команде, привет? В том же Стар Треке было овердохуя народу в составе, и что, они думали, будто авторы каждого юзера будут пробивать по списку команды? Нет? А кто будет? Кому это надо?

*анон, оставляющий отзывы своим по велению читательского сердца*

#3489 2015-01-13 11:52:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты головой сам подумай, как идиотски это выглядит со стороны, когда член команды скачет вокруг своей же команды.

Не вижу ничего идиотского О_о Во-первых, почему "скачет"? Просто пришел и похвалил. У вас какое-то заранее предвзятое отношение к человеку, хвалящему работы своей команды, или почему вы сразу представляете кого-то, скачущего под выкладками?

Я, например, во многих командах числюсь только формально: помогаю с версткой, когда попросят, бечу тоже по запросу, флэшки делаю, но в комсоо могу даже не состоять и не читать ни его, ни чат - просто позвали друзья-знакомые, чтобы помочь, если вдруг чего. Так что большинство работ этих команд я вижу впервые в выкладках уже, там же и комментирую - это тупо удобнее, чем заходить в командное сообщество и искать работу там (а если ее там нет, если ее принесли в последний момент прямо в личку капитану?). Неужели ты думаешь, что таких как я - мало?

И да, просто интересно - а как ты вообще узнаешь, состоят те, кто комментирует выкладки, в команде или нет? Знаешь наизусть весь командный список, включая рыбодебилов? Серьезно что ли? Нет, мне просто интересно, потому что я сейчас задумался и понял, что вообще никогда не в курсе, кто эти люди под выкладками команд, за которыми я слежу - есть они в списках этих команд или нет.

#3490 2015-01-13 12:00:13

Анон

Если ты состоишь в команде, то под выкладкой это действительно фи и некомильфо. Разве что ты настолько рыба-дебил, что у тебя нет доступа ни в соо, ни в чат.
А так у нас даже те тексты и арты, которые команда (кроме кэпа и зама) увидели только в выкладке, разбирали и хвалили в чате или под оргпостом в соо.

#3491 2015-01-13 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Если ты состоишь в команде, то под выкладкой это действительно фи и некомильфо.

Но почему? Разумное обоснование этому будет кроме "Мне это кажется идиотизмом"? Потому что даже здесь людей, которым это кажется идиотизмом, примерно столько же, сколько и тех, кому не кажется - судя по комментариям, - а, значит, аргумент неудачный.

Анон пишет:

Разве что ты настолько рыба-дебил, что у тебя нет доступа ни в соо, ни в чат.

А если не рыбадебил, просто душа не лежит в командном сообществе и тем более чате общаться?

#3492 2015-01-13 12:52:26

Анон

Моей внутренней ванге кажется, что просто кому-то хотелось доебаться до команды Стар трека :evil: А потом раздули, наверное, на инсайде, ибо нечем заняться.
Не, не позор, конечно, но правда - комментить сокомандников нельзя-нельзя, фу и запретить!11? Вы серьёзно? В чём криминал-то? А ещё чего нельзя? Может, пиарить тоже нельзя? Как, свою команду - и пиарить, пиздец же.

#3493 2015-01-13 16:02:29

Анон

Имхо.
На прошлых ФБ попал в команду, в которой считалось хорошим тоном приходить в собственную выкладку и хвалить работы. Хрен его знает, может, это кэп просил кого-то избирательно, потому что его подружайки так делали. Я несколько удивлялся, ибо не то что это запрещено и нельзя, а просто странно, тем более эти люди и в комсоо высказывались под работами.
С другой стороны, они хвалили те же работы, которыми восхищались в комсоо, может, они им так понравились, что захотелось и под выкладкой высказаться.
В общем, тут криминала никакого нет. Вот если член команды приходит и от ника ругает работы под выкладкой, это мне странно, ибо - некомандно. Хотя тоже - вот хочет чел высказываться и высказывается...
Я бы сам не стал так поступать, ибо - своя команда, нагонять комменты под выкладкой вроде бы не особо правильно, но это мое личное имхо.

#3494 2015-01-13 16:34:57

Анон

Мне глубоко пофиг на стартрековок, я их не читал и не смотрел ни кадра. Но хвалить собственные же работы - да, отдает маразмом. Какие тут нужны умные аргументы, я не очень понимаю. Всё равно что доказывать логически, что в комнате на пол плевать нехорошо. Если кому-то нравится - на здоровье. Но не удивляйтесь, что кому-то это кажется фэ.

#3495 2015-01-13 16:36:01

Анон

Аноны, а когда на фикбуке автор бегает по всем комментам с воплями "Я крут, я неебически крут, у меня палучилося, идите все меня читать!" - это тоже норма? ОК, пусть будет норма и на ФБ.

#3496 2015-01-13 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Но хвалить собственные же работы - да, отдает маразмом.

так не собственные же, блять, а сокомандников!

#3497 2015-01-13 20:34:55

Анон

Ну, не знаю. Мне в сообществе удобно отвечать коротко и по делу (допустим, при обмене идеями, бетинге, иных уточнениях), а  под выкладкой можно увлечься эмоциями. Мой один коммент погоды не сделает, места же не комменты определяют. Так какая разница?

#3498 2015-01-13 20:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так не собственные же, блять, а сокомандников!

А это, анон, до деанона не факт. Выглядит как нахваливание собственных.

#3499 2015-01-13 20:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Аноны, а когда на фикбуке автор бегает по всем комментам с воплями "Я крут, я неебически крут, у меня палучилося, идите все меня читать!" - это тоже норма? ОК, пусть будет норма и на ФБ.

Аноны, что ж вы такие тугие? Мы здесь обсуждаем возможность похвалы работ своей команды, а не своих работ. Свои работы на моей памяти еще ни один уникум не додумался хвалить, имхо, это и так понятно по умолчанию.

Анон пишет:

А это, анон, до деанона не факт. Выглядит как нахваливание собственных.

У тебя паранойя. Как вообще в здравом уме может прийти мысль, что кто-то будет хвалить свои работы под своими выкладками, если это, фактически, ставит его под угрозу деанона?

И все-таки, аргументы, почему работы своей команды (не свои) под выкладкой хвалить нельзя будут? А то пока реально на уровне ощущений: "мне кажется, это все равно что плевать на пол, и все, кто думает не так как я, бескультурное чмо!". Но ведь в том, чтобы не плевать на пол, есть и логика, и обоснование. А какое обоснование в том, чтобы не хвалить работы под выкладками своей команды?

#3500 2015-01-13 21:02:06

Анон

И, кстати. Вы мне так и не ответили, как вы вообще узнаете, кто в комментариях под выкладками - член команды, а кто нет? Ну помимо известных фандомных личностей, которые на слуху. А то пока очень теоретический спор выходит, если так вдуматься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума