Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А какое обоснование в том, чтобы не хвалить работы под выкладками своей команды?
Нууу...
Нормально в комсоо написать после выкладки - какие мы все молодцы, какие мы охуенные, а под выкладкой это выглядит как-то... как будто команда так опасается не получить фидбек, что додает его сама себе.
как будто команда так опасается не получить фидбек, что додает его сама себе.
ну да, это аргумент, конечно.
А какое обоснование в том, чтобы не хвалить работы под выкладками своей команды?
Да никакого. И голосовать за себя виртами не грех. Валяйте.
Да никакого. И голосовать за себя виртами не грех. Валяйте.
Голосование виртами - это накрутка, непрямое нарушение правил. А раздача фидбека - это нарушение чего?
Люди, вы меня реально пугаете своими тараканами О_о
Аноны, которые против похвалы работ сокомандников под выкладками, я все-таки хочу получить от вас ответ:
И, кстати. Вы мне так и не ответили, как вы вообще узнаете, кто в комментариях под выкладками - член команды, а кто нет? Ну помимо известных фандомных личностей, которые на слуху. А то пока очень теоретический спор выходит, если так вдуматься.
Нормально в комсоо написать после выкладки - какие мы все молодцы, какие мы охуенные, а под выкладкой это выглядит как-то...
Это смотря какая атмосфера и какие отношения в команде.
И, кстати. Вы мне так и не ответили, как вы вообще узнаете, кто в комментариях под выкладками - член команды, а кто нет?
Если команда в посте набора выкладывала списки, то можно заглянуть туда или в профиль комсоо - не все его прячут.
Люди, вы меня реально пугаете своими тараканами О_о
плюсадин.
Я прежде всего читатель и буду комментить там, где мне угодно, идите нахуй со своей альтернативной логикой.
Если команда в посте набора выкладывала списки, то можно заглянуть туда или в профиль комсоо - не все его прячут.
Да это понятно, я все-таки не совсем идиот.) Тут вопрос не теории, я про практику: вот вы приходите в выкладку команды, вы правда сходу определяете, кто из тех, кто ее хвалит в комментариях, в ней состоит, а кто нет? Повторюсь, я не про очевидные случаи, когда ник известный и не слуху, а вот та самая толпа одинаковых помпономахателей, которая всегда сбегается в выкладки хоть чуть-чуть известных команд, как вы из нее вычленяете тех, кто в команде состоит? Серьезно ходите в списки и сверяете ники? Вот прямо после каждой выкладки - ходите и сверяете? Или как еще можно их отличить?
А если никак, то о чем мы тогда здесь вообще спорим? Смысл в том, что вы считаете их некультурными или не считаете, если вы их банально не отличите от других комментаторов?
То есть эта команда настолько команда, что ее члены общаются между собой только под выкладками? Ну ок, но мне это кажется странным.
И да, впечатление всегда, что человек хвалит свои же работы. Тоже странно смотрится.
Хвалить под выкладками не айс потому что, создаёт впечатление очень херовой, разрозненной команды. А ещё действительно похоже на "сам себя не похвалишь - никто не похвалит" и прочую прилюдную маструбацию. Прям осуждать за это глупо, но смотрится действительно неприятно. Особенно если в комментах махает помпонами кэпозам даже слившийся.
как вы вообще узнаете, кто в комментариях под выкладками - член команды, а кто нет?
Иногда это мои же команды, поэтому не могу не узнать. Иногда кто-то из знакомых мне юзеров, могу и вспомнить что он за эту команду играет. Иногда с поста набора запоминаю ники, не наизусть конечно, но желание сходить по тегу и удостовериться "а разве имярек не в команде" возникает.
Отредактировано (2015-01-14 01:29:58)
Я обычно комменчу поз выкладкой,потому что так уж сложилось, в моей постоянной команде в комментах будут идти разговоры автора в бетой, тапки от других читателей, обсуждения как какое словосочетание перефразировать... Рабочий процесс, в общем. Мне там сирца раздавать неловко, да и текст до выкладки могут сто рад переделать.
Мне там сирца раздавать неловко, да и текст до выкладки могут сто рад переделать.
За всех не знаю, скажу за себя.
У нас тоже обычно идет обсуждение, тапки, правки, сердца и котята вперемешку. Но встретить коммент на свой текст от сокомандника под выкладкой не хочу. Потому что там я жду "фидбек" от посторонних читателей и у меня возникает невольный вопрос: а где ж ты раньше был? Почему пока шел рабочий процесс, пока я сто раз этот текст переделывал, нельзя было накидать мне сердец? Чтоб веселее работалось? Не говорю уж про нормальное обсуждение - что понравилось, что не понравилось, вхарактерно-невхарактерно, как это предложение все-таки сказать?
Когда сверстанный пост лежал в сообществе, нельзя было под ним сказать: все круто, офигенно, Анон Аноныч вообще молодец, классно текст выправил? Если действительно сильно понравилось, стукнуть в личку "только щас увидел твой текст, ярыдал/спасибоподрочил/аффтарпишиеще"?
А то в команде комментят только бета с Розенталем наперевес и два мимочитателя с тапками.
И под выкладкой ни фандома, ни бартерщиков, ни мимочитателей, только какой-то придурок из моей же команды врет, что понравилось. Хрен его знает, то ли его капитан попросил попрыгать для виду, то ли меня на деанон спровоцировать хочет, то ли он уже слился втихаря.
Мне там сирца раздавать неловко, да и текст до выкладки могут сто рад переделать.
Знаешь, что при этом думает автор? "Я написал скучную хуйню, но другим неловко сказать мне об этом, меня комментит только бета, потому что ей по службе положено"
Нравится-не нравится, это тот фидбэк, который позволяет автору понять, стоит его текст выкладки, или его надо переписывать нафиг.
То есть эта команда настолько команда, что ее члены общаются между собой только под выкладками? Ну ок, но мне это кажется странным.
И да, впечатление всегда, что человек хвалит свои же работы. Тоже странно смотрится.
Именно. Человек в команде, работы выложены под командным логином, чьи они конкретно - неизвестно. Может он автор, может бета... Придумывать причины, почему он не смог в соо прочитать интересно, конечно, но бессмысленно. Выглядит это так же, как когда автор приходит на анонимку похвалить свой фичок якобы от имени неизвестного читателя, но забывает ткнуть в кнопочку "анонимно".
Да, я обычно примерно знаю, кто на этой ФБ играет в командах тех фандомов, которые мне интересны.
И, кстати. Вы мне так и не ответили, как вы вообще узнаете, кто в комментариях под выкладками - член команды, а кто нет?
Состав команд, за которыми слежу, я и так знаю, а если подзабыл, то сверюсь со списком. Могу пойти посмотреть состав, если кто-то из чужих фандомов заинтересовал.
Иногда кто-то из знакомых мне юзеров, могу и вспомнить что он за эту команду играет. Иногда с поста набора запоминаю ники, не наизусть конечно, но желание сходить по тегу и удостовериться "а разве имярек не в команде" возникает.
+1
анон 3516
Всегда комменчу в комсоо. Даже если пропустила, то нахожу эту работу там. Если ее там нет - комменчу в комсоо под копией поста выкладки.
Стараюсь комментировать в комсоо. Если не успелось прочитать до выкладки, то комментирую уже под выкладкой.
Вообще не вижу ничего особенного в том, чтобы комментировать выкладки своей команды. Я комментировал, даже являясь кэпом. Не знаю, насколько давно и в каких таких командах участвуют аноны, кричащие "фуфуфу" и параноящие, что автор сам себя гладит. По факту: даже являясь кэпом, можно не успевать читать/смотреть все работы в комсоо. Или не читать/смотреть принципиально, потому что сквиковый пейринг или шок-контент. Я доверяю мнению команды и прочего оргсостава - если сказали, что ок и по качеству отбор проходит, значит, проходит. А после выкладки, например, случайно открыть кат или внезапно воскурить пейринг. Работа зашла - почему об этом не сказать?
В общем, ничего особенного в этом нет.
Разве что в качестве отмазки, когда лень писать отзыв: "ну как же так, это же моя команда, а вдруг аноны подумают, что я сам себя хвалю!"
Тьфу.
У нас был один такой в команде. Пришел под выкладку и похвалил одну работу, мол, какая классная все дела, хотя сам ее и делал)))
а еще нравятся те, кто приходит из команды под выкладку и говорит, ребята, поправьте вот это или то. и вроде с добрыми намерениями, но какого хуя ты в соо этого не скажешь или в личку кэпу))
Пришел под выкладку и похвалил одну работу, мол, какая классная все дела, хотя сам ее и делал)))
Ну и а чо такова? Тут полтреда считает, что так и надо.
Да ничего собственного, я даже посмеялсо))
А другие полтреда жопой читают. Не про комментирование своих работ спрашивали, а про РАБОТЫ КОМАНДЫ. Так видно, нет? То, что собственные работы комментить - днище, ясно ежу. Не очень ясно, почему нельзя комментить чужие. Ах да, проходящим мимо кажется, будто это твои, даже если ты верстальщик\рыбодебил\адвайсы клепал. И ещё целый один коммент, иллюзия интереса к команде!
Не пизди, а.
Говорили про комментирование работ своей команды, а не своих работ. Про комментирование своих работ единодушно решили, что это ебанашество. Потому что это оно и есть.
Тут полтреда считает, что так и надо.
Ты или идиот, читающий жопой и не понявший, о чем спич, или специально передергиваешь. Полтреда говорит, что нет ничего ужасного в том, чтобы комментировать работы своих сокомандников под выкладкой. Про комментирование своих работ речь даже не шла, потому что по умолчанию считается, что таких идиотов нет. Впрочем, анон #3520 заставил меня снять розовые очки, но все равно таких людей крайне мало, имхо. Если и комментируют, то чужие работы, а не свои.