Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Тем, что уломал тебя вписаться в такую фигню
Я писал историю, которую давно хотел рассказать, и которую вне фб мало кто прочтет, потому успел себя показать. В дедлайнерстве нет ничьей вины, кроме моей.
Кэпу большое спасибо, что все успел выложить и всегда был на связи, вот я о чем. А больше никогда это я про прокрастинацию и потом отсутствие сна. Лучше загодя сделать.
Отредактировано (2025-02-20 16:48:18)
Мне прилетел комментарий по монстрофандому, в котором на этой зфб меня пока только лайкали. Приятно. И неожиданно — я уже смирился, что комментов не будет.
Интересно, дойдет ли читатель до моего текст по очень малоизвестному мелкофандому? В принципе у меня тексты так себе, ничего глобального, сверхфилософского и трепетнодушевного. Одни гыгышечки. На низком рейтинге ему понравилось, но на высоком то же самое может быть уже скучно.
Отредактировано (2025-02-20 23:49:15)
А вот скажите нубу. Вот я хочу перевести фичок, который не очень ложится в мою команду, зато, возможно, заинтересует другую команду. Можно ли им предложить? Видела слово "череззабор", но не очень понимаю, как это работает.
Можно, в команду вступать необязательно. Передаешь в личку оргсоставу, если они согласны, и все.
Видела слово "череззабор", но не очень понимаю, как это работает.
Пишешь капитану интересующей команды и кидаешь ему. Там договариваетесь, в конце тебе отдают деанон
Видела слово "череззабор", но не очень понимаю, как это работает.
В посте набора обычно пишут контакты кэпов и замкэпов каждой команды, можно к ним постучаться и предложить. В каталоге команд вроде тоже они есть
А вот скажите нубу. Вот я хочу перевести фичок, который не очень ложится в мою команду, зато, возможно, заинтересует другую команду. Можно ли им предложить? Видела слово "череззабор", но не очень понимаю, как это работает.
Тебя не тащат в комчат и командную движуху, ты общаешься только с кэпом, ему скидываешь работу. Ну или другим членом команды, который носит твои работы за забор ткзть.
Обычно это оргсостав, потому что, как выше сказали, их контакты вывешены публично.
Отредактировано (2025-02-21 20:19:20)
Большое спасибо, аноны!
Аноны, а что с командой оперы, кто знает? Они так бодро собирались, я предвкушала... И ничего. Жалко.
Аноны, а что с командой оперы, кто знает? Они так бодро собирались, я предвкушала... И ничего. Жалко.
Плюсую. Очень жаль, что не пришли - я во время предбитвенной движухи как-то стормозил, а после начала и мелкоформы текстовой бы им принес...
Бесит, что одна команда приносит практически исключительно странный тотал-ау упорос, очень далёкий от канона. Тотал - это прям реально тотал. Не то что Васька выжил, а Миша остался с Охрениэлем, а вообще все в костюмах енотов работают в колхозе имени Мичурина на Луне. И анону это ни уму, ни сердцу, так ещё и фандом невелик, читаешь себя, подруг и то что принесут на ЗФБ. А приносят колхоз с костюмами енотов!
Отредактировано (2025-02-22 05:57:23)
Все, что не получилось отдать в команду космооперы, можно отнести в команду Олл Спейс или киберпанка и сай-фая.
Внес с небольшим промежутком два поста выкладок в фандомный тред. Тишина, вернее, тред мирно обсуждает другие дела, обходя нас, как невидимок, даже ни смайлика. При этом другую ложноножку они встречают с криками "командочка, вы лучшие!"
Вот что значит писать и рисовать непопулярные (или разбивающие) пейринги.
Отредактировано (2025-02-22 10:03:28)
Вопрос о переводах. Как получить разрешение на перевод orphaned work на АО3, и надо ли вообще? Речь идет о фиках из "Анонимной коллекции". Как я понимаю, на АО3 есть такая фича: можно положить фик в эту коллекцию, при этом имя автора заменяется на Anonymous, фик не виден в списке его работ, и работа считается orphaned. Однако автор может отвечать на комменты под фиком (тоже от ника Anonymous).
Как в таком случае быть с разрешением на перевод? Нужно ли оно, можно ли публиковать переводы на АО3 (естественно со ссылкой на оригинал) и участвовать в ВТФ?
Анонимная коллекция:
https://archiveofourown.org/collections/anonymous
Отредактировано (2025-02-22 10:57:00)
И анону это ни уму, ни сердцу, так ещё и фандом невелик, читаешь себя, подруг и то что принесут на ЗФБ. А приносят колхоз с костюмами енотов!
Принеси сам правильное! Один человек может развернуть фандом в другую сторону, это совершенно нередкий (чуть ли не типичный) случай, особенно в маленьком фандоме.
Как получить разрешение на перевод orphaned work на АО3, и надо ли вообще?
Надо. Никак. Если только ты знаешь, кто автор, заорфанивший свой фик, и можешь его спросить лично и получить разрешение.
Нужно ли оно, можно ли публиковать переводы на АО3 (естественно со ссылкой на оригинал) и участвовать в ВТФ?
Нужно. Нельзя участвовать. Исключения: разрешение стоит на самом тексте ( тегах, в ноутсах). Или ты нашел автора и получил разрешение.
Как в таком случае быть с разрешением на перевод?
Ну ты сам себе ответил: автор может отвечать на комменты из-под анонимуса.
Так же как и с обычным фиком спрашиваешь разрешения в комментах
Вопрос о переводах. Как получить разрешение на перевод orphaned work на АО3, и надо ли вообще? Речь идет о фиках из "Анонимной коллекции". Как я понимаю, на АО3 есть такая фича: можно положить фик в эту коллекцию, при этом имя автора заменяется на Anonymous, фик не виден в списке его работ, и работа считается orphaned. Однако автор может отвечать на комменты под фиком (тоже от ника Anonymous).
Как в таком случае быть с разрешением на перевод? Нужно ли оно, можно ли публиковать переводы на АО3 (естественно со ссылкой на оригинал) и участвовать в ВТФ?
Анонимная коллекция:
https://archiveofourown.org/collections/anonymous
Разрешение на перевод нужно для всех работ, в том числе для анонимных и орфанных, да.
Но анонимная работа (хоть в общей, хоть в личной анонимной коллекции) и орфан-работа - это разные вещи.
Отредактировано (2025-02-22 11:22:13)
Но анонимная работа (хоть в общей, хоть в личной анонимной коллекции) и орфан-работа - это разные вещи.
Большое спасибо за пояснение! Важно понимать, как оно работает.
Большое спасибо за пояснение! Важно понимать, как оно работает.
Пожалуйста, анон, пусть всё получится!
Все, что не получилось отдать в команду космооперы, можно отнести в команду Олл Спейс или киберпанка и сай-фая.
Но говорили про обычную оперу
пусть всё получится!
Анона бесит, когда на аутсайде трендится какая-то скучная хрень, только потому что она местному городскому сумасшедшему в сквики попала. Нет бы обсуждали кинковое или хорошо нарисованное, да хоть бы срались на предмет исторически неверных узоров на одежде у китайцев. Нет, блядь, они второй день срутся за хуевика!
А летом в треде текстов (не помню, рейтинг или нет) срались за кривое описание сьюхи через зеркало. И вот так всегда. Наверное, чтобы собрать фидбек, надо написать или нарисовать, как Хагрид ебёт Копатыча из Смешариков.
Хуевик не кинковый НО нарисовано хорошо.
Хуевик не кинковый НО нарисовано хорошо.
Плюсую.
Мне с котиком, правда, больше понравилось, чем с детьми. И по цвету, и по манере. И вообще лаконичность авторского высказывания рулит