Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38751 2025-03-15 12:54:40

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

А нам бартер не отдали  :hmm:

Назови этих негодяев. Понимаю, что бывают разные обстоятельства, но могли бы предупредить, что отдадут позже или никогда.
Каждый раз, когда хожу на бартер, трясусь: а вдруг автор останется недоволен комментарием, а вдруг я что-то не так понял в работе, а вдруг нам не принесут в ответ... Но хожу, потому что азарт и хочется фидбека команде и себе, хотя с последним не угадаешь. Этой зимой у нас был бартерщик из другой команды, которому зашел мой креатив. Ближе к концу збф-2025 он пропал, в жаль. Но спасибо ему за то, что выбирал в том числе и мое, это было приятно.

Отредактировано (2025-03-15 12:55:58)

#38752 2025-03-15 13:31:16

Анон

Анон пишет:

угу /анон, желающий перевести фик на английский

Если у тебя небольшой, размера драббла, можешь мне написать, я переведу
Я иногда балуюсь таким потехи ради

Скрытый текст

#38753 2025-03-15 13:46:53

Анон

Анон пишет:

Назови этих негодяев. Понимаю, что бывают разные обстоятельства, но могли бы предупредить, что отдадут позже или никогда.

Это не секрет, сегодня в дискорде спрашивали о трех командах, которые не отдали:

@WTF Kings 2025
@WTF Tolkien 2025
@WTF Musicals 2025

Но я дранон, может еще четвертая есть

#38754 2025-03-15 14:18:26

Анон

А я расстроен из-за чтений в дискорде на этой зфб. Они почти стали частью битвы, но тут блокировка дискорда, особенно на голосовые сервисы влияет, плюс там кажется остался один героический чтец, но все равно, при всем к нему уважении... Обычно знаешь, что в понедельник или вторник после выкладки читают-смотрят недокудошенное, есть чтения по любви и рекам. Но сейчас никакого расписания толком нет, на недокудошенное у чтеца голова болит, поэтому давайте никогда, а будет какое-то "жри ветку", а иногда чтения спонтанны и происходят посреди рабочего дня. В результате тому, кто не следит все время, попасть на интересующее нереально. А догонять потом нет смысла, раньше писали впечатления о работе, а теперь ссылка, я покушал, я покакал и новая ссылка. И вроде придраться не к чему — хотят люди читать узким кругом и хорошо, их право, и да, хочешь чтений — иди, читай, но все равно жаль.

#38755 2025-03-15 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Это не секрет, сегодня в дискорде спрашивали о трех командах, которые не отдали:

Мюзиклы и на одном из предыдущих левелов долго тянули
Мимоанон

#38756 2025-03-15 14:46:06

Анон

Анон пишет:

плюс там кажется остался один героический чтец

Не, на этой ЗФБ их было минимум четверо при мне (а я не всегда сижу). Но самый активный один, да (и он же самый выразительный :love: )

Анон пишет:

Но сейчас никакого расписания толком нет, на недокудошенное у чтеца голова болит, поэтому давайте никогда,

Недокудошенный спецквест переносили на этот четверг и прекрасно почитали. В расписаниях он был перенесен - вообще все заранее расписывается в ветке "про чтения": https://discord.com/channels/6883220247 … 7118478436

Отредактировано (2025-03-15 14:49:36)

#38757 2025-03-15 14:54:30

Анон

Анон пишет:

иногда чтения спонтанны и происходят посреди рабочего дня. В результате тому, кто не следит все время, попасть на интересующее нереально.

Можно взять в дискорде роль "слушатели", тогда будут приходить уведомления, когда чтец тегает слушателей и приглашает на чтения. Хотя когда спонтанно что-то меняется или чтения посреди рабочего дня, все равно не поможет, да.

#38758 2025-03-15 14:56:38

Анон

Вау, бартерщики кинули команду, которая кинула меня. :lol: Мелочь, а приятно. :lol: Да отдадут вам бартер, не ссыте, команда. Хех, если бы кэп и зам не сплясали при молчаливой поддержке команды, то я бы на этой зфб таскался от них на бартер. :facepalm:

#38759 2025-03-15 15:00:28

Анон

Анон пишет:

.  Да отдадут вам бартер, не ссыте

Мммм, три строчки "спасибо автор... действительно заставляет задуматься..." через полгода от выкладки  :lol:

#38760 2025-03-15 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Хех, если бы кэп и зам не сплясали при молчаливой поддержке команды

Спали кто  :evil:

?

Отредактировано (2025-03-15 15:18:41)

#38761 2025-03-15 15:17:08

Анон

Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера? Есть какой-то обговоренный минимум? Что по количеству/объему работ команды сами договариваются, эт я понял, а больше никакой инфы по бартеру особо не нашел...
(Наша команда пока не ходила на бартер но я любопытствую на будущее)

#38762 2025-03-15 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Но сейчас никакого расписания толком нет, на недокудошенное у чтеца голова болит, поэтому давайте никогда, а будет какое-то "жри ветку", а иногда чтения спонтанны и происходят посреди рабочего дня. В результате тому, кто не следит все время, попасть на интересующее нереально. А догонять потом нет смысла, раньше писали впечатления о работе, а теперь ссылка, я покушал, я покакал и новая ссылка. И вроде придраться не к чему — хотят люди читать узким кругом и хорошо, их право, и да, хочешь чтений — иди, читай, но все равно жаль.

Они всегда такие и были, что изменилось-то, не сочтите за троллинг? Начинаем в восемь, ой нет, давайте в шесть, а то в восемь я захочу покакать, хотя давайте в пол восьмого, а то сабжБ сказал, что ещё не кормил кота, но вы обязательно приходите, а что будем читать, ну на месте посмотрим.

#38763 2025-03-15 15:36:03

Анон

Анон пишет:

Недокудошенный спецквест переносили на этот четверг

После деанона чтоль уже? Весь интерес в том, что свежая выкладка читается. Бальзам на душу мелконехов. В любом случае спасибо за чтения, это милое и душевное дополнение битвы и понятно, что удобнее междусобойчиком, но летом казалось, что размах на что-то большее, а потом все опять схлопнулось до уютной, но небольшой компании.

#38764 2025-03-15 15:53:03

Анон

Анон пишет:

После деанона чтоль уже?

Получается, что да, но обычно читают раньше. Просто в этот раз главный чтец приболел и переставили.

#38765 2025-03-15 15:53:30

Анон

Анон пишет:

Тоже понимаю про обстоятельства, поэтому подожду пальцем тыкать. Я не зол, я печален.
(Анон-первонах про бартер)

#38766 2025-03-15 16:00:17

Анон

Анон пишет:

Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера? Есть какой-то обговоренный минимум? Что по количеству/объему работ команды сами договариваются, эт я понял, а больше никакой инфы по бартеру особо не нашел...

Кто-то из дороговаривающихся пишет первый, и отдающие смотрят примерно сколько надо.
Но это приблизительно! Несколько предложений впечатления и цитирование понравившихся кусков фика - делайте так, не ошибëтесь. С визуалом посложнее, но никто не требует к нему простыней отзыва.
Самое важное анончик, это добровольность.
Спросить в команде кто какие каноны читает и не хочет ли побартерить - желательно. Если вам предлагают бартер, нужно спросить в команде согласен ли кто и точно ли это не в тягость будет. Нет ничего хуже бартера из-под палки.
Мы мало бартеримся, но удало  =D

#38767 2025-03-15 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера?

Я когда кэпом первые разы ходила старалась по максимуму, безотносительно того, сколько написали нам. Писала, что понравилось, что вызвало отклик, и хороший, и тревожный. Негатив не писала, один раз только написала на отьебсь, когда их бартерщик в нашу сторону хуергу написал. И то, просто ограничилась "спасибо, миленько", если вкрации.
Но, справедливости ради, нам тогда по бартеру тоже развёрнуто писали, но это не роляло ни мне, ни тому бартерщику, что у нас потом был. Она тоже писала всегда и хорошо и подробно

Отредактировано (2025-03-15 17:34:03)

#38768 2025-03-15 18:00:00

Анон

Анон пишет:

У меня 100-200 слов в среднем, но это очень зависит от самой работы. На визуал бывает сложно развёрнутый отзыв написать, на хорошее миди или макси наоборот километровая простыня легко получается.

#38769 2025-03-15 19:06:17

Анон

Анон пишет:

какой объем отзыва обычно ожидается от бартера?

Когда я самый первый раз ходил на бартер ещё на дайри, в команде было правило, что нужно отдавать минимум пять строчек (считалось по итоговому посту). На ао3 я стараюсь примерно в тот же обьем укладываться.

#38770 2025-03-15 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера?

Мы всегда писали много, но как-то нам предъявили по содержанию, причем прямо с настойчивым требованием написать отзывы на другие работы "не так", что мы плохо написали отзывы )) в личку кэп той команды пришел и вежливо, но наехал. При этом мы эту команду бартерили к тому времени уже третий, что ли, год, и бартерщик наш всегда был один и тот же, и он котинька. Мы написали остатние отзывы Как Надо и По Правилам и свернулись с дальнейшим бартером.

#38771 2025-03-15 23:07:46

Анон

А что было не так с содержанием отзыва?

#38772 2025-03-15 23:19:55

Анон

Анон пишет:

А что было не так с содержанием отзыва?

Ну мне тоже однажды прилетело, что я как-то не так восторгнулся, надо было по-другому, и вообще не пронзил великий авторский замысел, потому что он писал совсем о другом, и вообще этот персонаж в каноне то-то и это, а не такое, что увидел я. А я читал как оридж и понятия не имел, кто все эти персы.

#38773 2025-03-15 23:42:05

Анон

Анон пишет:

А я читал как оридж и понятия не имел, кто все эти персы.

Продолжаю недоумевать, нахуй бартер вообще нужен.

#38774 2025-03-15 23:42:50

Анон

Анон пишет:

не пронзил великий авторский замысел, потому что он писал совсем о другом, и вообще этот персонаж в каноне то-то и это, а не такое, что увидел я. А я читал как оридж

Вот автор дурак-то  =D Мало того, что писать не умеет, так еще и сообщает об этом.

#38775 2025-03-15 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Продолжаю недоумевать, нахуй бартер вообще нужен.

Я люблю бартер и мне искренне нравится писать развернутые отзывы на работы, которые меня зацепили. Почему-то не все авторы любят, когда катаешь им восторженную простыню с цитатами из них нетленки от своего ника. А на бартере такое обычно не наказуемо. =D Та работа мне понравилась, я это честно расписал, а потом выяснилось, что понравилась она мне неправильно. :pink:  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума