Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А нам бартер не отдали
Назови этих негодяев. Понимаю, что бывают разные обстоятельства, но могли бы предупредить, что отдадут позже или никогда.
Каждый раз, когда хожу на бартер, трясусь: а вдруг автор останется недоволен комментарием, а вдруг я что-то не так понял в работе, а вдруг нам не принесут в ответ... Но хожу, потому что азарт и хочется фидбека команде и себе, хотя с последним не угадаешь. Этой зимой у нас был бартерщик из другой команды, которому зашел мой креатив. Ближе к концу збф-2025 он пропал, в жаль. Но спасибо ему за то, что выбирал в том числе и мое, это было приятно.
Отредактировано (2025-03-15 12:55:58)
угу /анон, желающий перевести фик на английский
Если у тебя небольшой, размера драббла, можешь мне написать, я переведу
Я иногда балуюсь таким потехи ради
Назови этих негодяев. Понимаю, что бывают разные обстоятельства, но могли бы предупредить, что отдадут позже или никогда.
Это не секрет, сегодня в дискорде спрашивали о трех командах, которые не отдали:
@WTF Kings 2025
@WTF Tolkien 2025
@WTF Musicals 2025
Но я дранон, может еще четвертая есть
А я расстроен из-за чтений в дискорде на этой зфб. Они почти стали частью битвы, но тут блокировка дискорда, особенно на голосовые сервисы влияет, плюс там кажется остался один героический чтец, но все равно, при всем к нему уважении... Обычно знаешь, что в понедельник или вторник после выкладки читают-смотрят недокудошенное, есть чтения по любви и рекам. Но сейчас никакого расписания толком нет, на недокудошенное у чтеца голова болит, поэтому давайте никогда, а будет какое-то "жри ветку", а иногда чтения спонтанны и происходят посреди рабочего дня. В результате тому, кто не следит все время, попасть на интересующее нереально. А догонять потом нет смысла, раньше писали впечатления о работе, а теперь ссылка, я покушал, я покакал и новая ссылка. И вроде придраться не к чему — хотят люди читать узким кругом и хорошо, их право, и да, хочешь чтений — иди, читай, но все равно жаль.
Это не секрет, сегодня в дискорде спрашивали о трех командах, которые не отдали:
Мюзиклы и на одном из предыдущих левелов долго тянули
Мимоанон
плюс там кажется остался один героический чтец
Не, на этой ЗФБ их было минимум четверо при мне (а я не всегда сижу). Но самый активный один, да (и он же самый выразительный )
Но сейчас никакого расписания толком нет, на недокудошенное у чтеца голова болит, поэтому давайте никогда,
Недокудошенный спецквест переносили на этот четверг и прекрасно почитали. В расписаниях он был перенесен - вообще все заранее расписывается в ветке "про чтения": https://discord.com/channels/6883220247 … 7118478436
Отредактировано (2025-03-15 14:49:36)
иногда чтения спонтанны и происходят посреди рабочего дня. В результате тому, кто не следит все время, попасть на интересующее нереально.
Можно взять в дискорде роль "слушатели", тогда будут приходить уведомления, когда чтец тегает слушателей и приглашает на чтения. Хотя когда спонтанно что-то меняется или чтения посреди рабочего дня, все равно не поможет, да.
Вау, бартерщики кинули команду, которая кинула меня. Мелочь, а приятно.
Да отдадут вам бартер, не ссыте, команда. Хех, если бы кэп и зам не сплясали при молчаливой поддержке команды, то я бы на этой зфб таскался от них на бартер.
. Да отдадут вам бартер, не ссыте
Мммм, три строчки "спасибо автор... действительно заставляет задуматься..." через полгода от выкладки
Хех, если бы кэп и зам не сплясали при молчаливой поддержке команды
Спали кто
Отредактировано (2025-03-15 15:18:41)
Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера? Есть какой-то обговоренный минимум? Что по количеству/объему работ команды сами договариваются, эт я понял, а больше никакой инфы по бартеру особо не нашел...
(Наша команда пока не ходила на бартер но я любопытствую на будущее)
Но сейчас никакого расписания толком нет, на недокудошенное у чтеца голова болит, поэтому давайте никогда, а будет какое-то "жри ветку", а иногда чтения спонтанны и происходят посреди рабочего дня. В результате тому, кто не следит все время, попасть на интересующее нереально. А догонять потом нет смысла, раньше писали впечатления о работе, а теперь ссылка, я покушал, я покакал и новая ссылка. И вроде придраться не к чему — хотят люди читать узким кругом и хорошо, их право, и да, хочешь чтений — иди, читай, но все равно жаль.
Они всегда такие и были, что изменилось-то, не сочтите за троллинг? Начинаем в восемь, ой нет, давайте в шесть, а то в восемь я захочу покакать, хотя давайте в пол восьмого, а то сабжБ сказал, что ещё не кормил кота, но вы обязательно приходите, а что будем читать, ну на месте посмотрим.
Недокудошенный спецквест переносили на этот четверг
После деанона чтоль уже? Весь интерес в том, что свежая выкладка читается. Бальзам на душу мелконехов. В любом случае спасибо за чтения, это милое и душевное дополнение битвы и понятно, что удобнее междусобойчиком, но летом казалось, что размах на что-то большее, а потом все опять схлопнулось до уютной, но небольшой компании.
После деанона чтоль уже?
Получается, что да, но обычно читают раньше. Просто в этот раз главный чтец приболел и переставили.
Тоже понимаю про обстоятельства, поэтому подожду пальцем тыкать. Я не зол, я печален.
(Анон-первонах про бартер)
Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера? Есть какой-то обговоренный минимум? Что по количеству/объему работ команды сами договариваются, эт я понял, а больше никакой инфы по бартеру особо не нашел...
Кто-то из дороговаривающихся пишет первый, и отдающие смотрят примерно сколько надо.
Но это приблизительно! Несколько предложений впечатления и цитирование понравившихся кусков фика - делайте так, не ошибëтесь. С визуалом посложнее, но никто не требует к нему простыней отзыва.
Самое важное анончик, это добровольность.
Спросить в команде кто какие каноны читает и не хочет ли побартерить - желательно. Если вам предлагают бартер, нужно спросить в команде согласен ли кто и точно ли это не в тягость будет. Нет ничего хуже бартера из-под палки.
Мы мало бартеримся, но удало
Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера?
Я когда кэпом первые разы ходила старалась по максимуму, безотносительно того, сколько написали нам. Писала, что понравилось, что вызвало отклик, и хороший, и тревожный. Негатив не писала, один раз только написала на отьебсь, когда их бартерщик в нашу сторону хуергу написал. И то, просто ограничилась "спасибо, миленько", если вкрации.
Но, справедливости ради, нам тогда по бартеру тоже развёрнуто писали, но это не роляло ни мне, ни тому бартерщику, что у нас потом был. Она тоже писала всегда и хорошо и подробно
Отредактировано (2025-03-15 17:34:03)
У меня 100-200 слов в среднем, но это очень зависит от самой работы. На визуал бывает сложно развёрнутый отзыв написать, на хорошее миди или макси наоборот километровая простыня легко получается.
какой объем отзыва обычно ожидается от бартера?
Когда я самый первый раз ходил на бартер ещё на дайри, в команде было правило, что нужно отдавать минимум пять строчек (считалось по итоговому посту). На ао3 я стараюсь примерно в тот же обьем укладываться.
Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера?
Мы всегда писали много, но как-то нам предъявили по содержанию, причем прямо с настойчивым требованием написать отзывы на другие работы "не так", что мы плохо написали отзывы )) в личку кэп той команды пришел и вежливо, но наехал. При этом мы эту команду бартерили к тому времени уже третий, что ли, год, и бартерщик наш всегда был один и тот же, и он котинька. Мы написали остатние отзывы Как Надо и По Правилам и свернулись с дальнейшим бартером.
А что было не так с содержанием отзыва?
А что было не так с содержанием отзыва?
Ну мне тоже однажды прилетело, что я как-то не так восторгнулся, надо было по-другому, и вообще не пронзил великий авторский замысел, потому что он писал совсем о другом, и вообще этот персонаж в каноне то-то и это, а не такое, что увидел я. А я читал как оридж и понятия не имел, кто все эти персы.
А я читал как оридж и понятия не имел, кто все эти персы.
Продолжаю недоумевать, нахуй бартер вообще нужен.
не пронзил великий авторский замысел, потому что он писал совсем о другом, и вообще этот персонаж в каноне то-то и это, а не такое, что увидел я. А я читал как оридж
Вот автор дурак-то Мало того, что писать не умеет, так еще и сообщает об этом.
Продолжаю недоумевать, нахуй бартер вообще нужен.
Я люблю бартер и мне искренне нравится писать развернутые отзывы на работы, которые меня зацепили. Почему-то не все авторы любят, когда катаешь им восторженную простыню с цитатами из них нетленки от своего ника. А на бартере такое обычно не наказуемо. Та работа мне понравилась, я это честно расписал, а потом выяснилось, что понравилась она мне неправильно.