Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38776 2025-03-15 23:45:27

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Мало того, что писать не умеет, так еще и сообщает об этом.

А может, это я не умею читать. Да я не стал разбираться. Просто отложил у себя в голове, что у автора может быть и такая реакция.

#38777 2025-03-15 23:46:21

Анон

Анон пишет:

Почему-то не все авторы любят, когда катаешь им восторженную простыню с цитатами из них нетленки от своего ника.

Кто. Кто эти ебанько. Ктоооо (я про не любящих авторов)

Отредактировано (2025-03-15 23:46:36)

#38778 2025-03-15 23:46:57

Анон

Анон пишет:

Да не помню я ники. :facepalm: Но такие претензии тоже попадались. :lol: А может, это авторы высказывались анонимно. Или вообще были тролли, которые сами ничего не пишут или жаждут любого фидбека.

Отредактировано (2025-03-15 23:47:48)

#38779 2025-03-15 23:53:28

Анон

Ты молодец, что пишешь большие отзывы, от ника или по бартеру  :iloveyou:

#38780 2025-03-15 23:55:08

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что пишешь большие отзывы, от ника или по бартеру 

Спасибо! :) Пишу дрожащими руками, опасаясь недовольной реакции авторов. Но хочется сказать им приятное за их труд! :please: Увы, наши критерии приятного не всегда совпадают. :pink: С одной стороны, это логично, потому что все люди разные. С другой стороны, наверное, это не очень вежливо — агриться на похвалу, высказанную не теми словами, к каким автор привык.

Отредактировано (2025-03-15 23:56:12)

#38781 2025-03-16 00:06:25

Анон

Щетаю правилом хорошего тона идти бартерить туда, где канон знаком. Или предупреждать команду что "канона не знаю, читаю как оридж". Буду не в восторге если придётся идти читать какоридж (а кто-то любит) и автор тоже может не оценить отзыв какориджного бартерщика (а кому-то приятно достучаться до читателя с мороза)

Договариваемся на берегу кароч

#38782 2025-03-16 00:08:20

Анон

Анон пишет:

это не очень вежливо — агриться на похвалу, высказанную не теми словами, к каким автор привык.

Анон, не позволяй паре ебанатов отбить твое прекрасное желание писать большие отзывы! Знаю многих авторов, у которых лапы не опускались только из-за таких классных читателей, как ты, и они продолжали.

#38783 2025-03-16 00:13:51

Анон

Разные бывают эти... большие отзывы. Лучше осмысленные любого размера

#38784 2025-03-16 00:30:26

Анон

Я мало бартерил. На простыню отзыва материала не хватило ни разу. Старался не бартерить совсем незнакомые каноны. Писал обычно пару абзацев, чтобы отразить личные впечатления-эмоции от чтения и отметить литературно-технические моменты в работе.
Был бы счастлив что простыне, что абзацу почитать под работами команды.

#38785 2025-03-16 01:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжаю недоумевать, нахуй бартер вообще нужен.

Я люблю бартер и мне искренне нравится писать развернутые отзывы на работы, которые меня зацепили. Почему-то не все авторы любят, когда катаешь им восторженную простыню с цитатами из них нетленки от своего ника. А на бартере такое обычно не наказуемо. =D Та работа мне понравилась, я это честно расписал, а потом выяснилось, что понравилась она мне неправильно. :pink:  :facepalm:

А я люблю отзывы в виде простыней с цитатами и разборами! Всегда их перечитываю с удовольствием.

#38786 2025-03-16 02:34:34

Анон

Анон пишет:

Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера? Есть какой-то обговоренный минимум? Что по количеству/объему работ команды сами договариваются, эт я понял, а больше никакой инфы по бартеру особо не нашел...
(Наша команда пока не ходила на бартер но я любопытствую на будущее)

асибе бартерном

ну и выше верно сказали, некоторым авторам не нужен бартер (об этом в шапке тег ставят), некоторым неинтересен бартер какоридж и мало ли что ещё. тут уж когда договариваетесь лучше уточнить. и с переводами не угадаешь, кто-то счастлив пообщаться о содержании, а кто-то хочет разбор перевода.

#38787 2025-03-16 03:17:41

Анон

Анон пишет:

Я когда-то знавала такую )) Не то чтобы она была против простыней - нет, но ее не устраивало по каждому пункту, как ее хвалят ) Причем автор реально очень талантливый! Но со сложным характером действительно. Писала по тому  пейрингу, которым я тогда очень горела и тоже по нему писала - она меня хвалила (тоже с цитатами), я наслаждалась. Но когда я хвалила ее, она каждый раз спорила, что это я не так поняла, и это и то. Может быть и правда не так, но было ощущение что нунафиг, давай я просто скажу "круто!", поставлю сердечек - а по-настоящему всё разбирать и расхваливать буду в личке с подружкой )) целей кости будут.

Отредактировано (2025-03-16 03:18:39)

#38788 2025-03-16 04:36:03

Анон

Анон пишет:

с переводами не угадаешь, кто-то счастлив пообщаться о содержании, а кто-то хочет разбор перевода.

С переводами всегда можно похвалить что текст читается как родной или за выбор фика для перевода. Знакомые мне переводчики чаще рады обсудить фик, который с удовольствием (и муками) переводили, он же изначально их чем-то заинтересовал.

атибе

#38789 2025-03-16 11:03:20

Анон

Помню времена, когда переводы из принципа не брали на бартер, не авторский текст же, что там комментить.

#38790 2025-03-16 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Я когда-то знавала такую )) Не то чтобы она была против простыней - нет, но ее не устраивало по каждому пункту, как ее хвалят )

Да я таких встречал больше одного. Не понятная мне тема, если честно. МОжет быть это что-то вроде кокетства такого. Как когда отказываются от комплиментов, только в совсем извращенном виде. Типа, человеку стыдно показать, что он радуется похвале и начинаются эти странные пляски.

#38791 2025-03-16 12:26:40

Анон

Ну кстати, неанонимно я этого не скажу, но я тоже не особо люблю длинные отзывы.
Короткий восторженный - самый идеальный на мой взгляд.
А то, когда читатель начинает слишком расписывать, нередко оказывается, что или он прочел жопой, или ты написал жопой, или у вас тотально не совпадают вкусы, и он заценил то, что ты считаешь недостатком, или еще что-нибудь не так  :lol:
В общем, иногда лучше не знать. Понравилось - ура, я рад. Обнялись, радостные, и все на этом

#38792 2025-03-16 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, неанонимно я этого не скажу, но я тоже не особо люблю длинные отзывы.
Короткий восторженный - самый идеальный на мой взгляд.
А то, когда читатель начинает слишком расписывать, нередко оказывается, что или он прочел жопой, или ты написал жопой, или у вас тотально не совпадают вкусы, и он заценил то, что ты считаешь недостатком, или еще что-нибудь не так 

:friends: Иногда такой коммент, что не знаешь, что и отвечать. "Спасибо, это было так нежно/стеклянно/горячо, мне очень понравилось, пишите ещё" - идеально!

#38793 2025-03-16 12:42:48

Анон

Я такой человек  :troll:
Эти ваши большие хвалебные отзывы обычно не хвалебные, а импотентские попытки в анализ (речь про бартер, а не про отзывы полюбовно). Когда бартерщику был незнаком канон и неинтересно, но ему надо набить несколько абзацев.
И он пытается вытрясти из себя критику в стиле "сначала обосри, но потом скажи что-нибудь позитивное".
"Как человек вы говно, но туфли у вас красивые".
И начинается ебля мышей, лишь бы набрать объем. Но человек искренне уверен, что пишет хвалебный отзыв.

Отредактировано (2025-03-16 12:43:32)

#38794 2025-03-16 12:49:40

Анон

Я не очень понимаю бартер, когда мне пересказывает бартерщик мой же текст, добавляя, что вот это вот понравилось, и это понравилось  :pink: Не осуждаю, если что, рад абсолютно любому отзыву, даже просто "улыбнуло". Но не покидает ощущение, что бедный бартерщик вымучивал из себя вот эти 100-200 слов, "чтобы было". Иногда бывает, что текст объёмный и прям есть про что рассказать, но когда у тебя ровный крэк с минимумом сюжета, то что тут сказать можно?

#38795 2025-03-16 13:08:11

Анон

Вы все конечно в своем праве, ставьте «не для бартера» и будет всем счастье  ;D

#38796 2025-03-16 13:19:17

Анон

Анон пишет:

ставьте «не для бартера» и будет всем счастье 

иногда не будет, если твой фик входит в оргмин.  :pink:

#38797 2025-03-16 13:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ставьте «не для бартера» и будет всем счастье 

Анон, а где проблема?

Можно поставить тег «не для бартера», а при договоре о бартере специально оговориться, что у вас можно брать на отзыв не весь оргмин, а только, например, миди и драббл.

Отредактировано (2025-03-16 13:29:03)

#38798 2025-03-16 13:47:37

Анон

Анон пишет:

В смысле? Количество работ для бартера оговаривается, ограничений на него нет ни сверху, ни снизу. Просто предупреди кэпа/координатора, что твой фик брать не нужно.

#38799 2025-03-16 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Вы все конечно в своем праве, ставьте «не для бартера»

Я так ставил тэг "не бартерить как оридж", коорд нашел бартерщика, который знает канон. Выяснилось, что бартерщик в буквальном смысле "знает канон": то есть имена героев и общую канву сюжета... а у меня был АУ текст, построенный на канонных фишках, и если их не знать, то текст читается как "кто эти люди и зачем они это делают", что, собственно, бартерщик вежливо и сообщил. Не, конечно, я сказал спасибо за отзыв, но  :sadcat:

#38800 2025-03-16 14:31:11

Анон

Анон пишет:

коорд нашел бартерщика, который знает канон. Выяснилось, что бартерщик в буквальном смысле "знает канон": то есть имена героев и общую канву сюжета

И смех, и грех. Ненормальная ситуация, конечно, и бартерщик максимально странный, если все действительно так, а не где-то в цепочке координации случился сломанный телефон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума