Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Мало того, что писать не умеет, так еще и сообщает об этом.
А может, это я не умею читать. Да я не стал разбираться. Просто отложил у себя в голове, что у автора может быть и такая реакция.
Почему-то не все авторы любят, когда катаешь им восторженную простыню с цитатами из них нетленки от своего ника.
Кто. Кто эти ебанько. Ктоооо (я про не любящих авторов)
Отредактировано (2025-03-15 23:46:36)
Да не помню я ники. Но такие претензии тоже попадались.
А может, это авторы высказывались анонимно. Или вообще были тролли, которые сами ничего не пишут или жаждут любого фидбека.
Отредактировано (2025-03-15 23:47:48)
Ты молодец, что пишешь большие отзывы, от ника или по бартеру
Ты молодец, что пишешь большие отзывы, от ника или по бартеру
Спасибо! Пишу дрожащими руками, опасаясь недовольной реакции авторов. Но хочется сказать им приятное за их труд!
Увы, наши критерии приятного не всегда совпадают.
С одной стороны, это логично, потому что все люди разные. С другой стороны, наверное, это не очень вежливо — агриться на похвалу, высказанную не теми словами, к каким автор привык.
Отредактировано (2025-03-15 23:56:12)
Щетаю правилом хорошего тона идти бартерить туда, где канон знаком. Или предупреждать команду что "канона не знаю, читаю как оридж". Буду не в восторге если придётся идти читать какоридж (а кто-то любит) и автор тоже может не оценить отзыв какориджного бартерщика (а кому-то приятно достучаться до читателя с мороза)
Договариваемся на берегу кароч
это не очень вежливо — агриться на похвалу, высказанную не теми словами, к каким автор привык.
Анон, не позволяй паре ебанатов отбить твое прекрасное желание писать большие отзывы! Знаю многих авторов, у которых лапы не опускались только из-за таких классных читателей, как ты, и они продолжали.
Разные бывают эти... большие отзывы. Лучше осмысленные любого размера
Я мало бартерил. На простыню отзыва материала не хватило ни разу. Старался не бартерить совсем незнакомые каноны. Писал обычно пару абзацев, чтобы отразить личные впечатления-эмоции от чтения и отметить литературно-технические моменты в работе.
Был бы счастлив что простыне, что абзацу почитать под работами команды.
Анон пишет:Продолжаю недоумевать, нахуй бартер вообще нужен.
Я люблю бартер и мне искренне нравится писать развернутые отзывы на работы, которые меня зацепили. Почему-то не все авторы любят, когда катаешь им восторженную простыню с цитатами из них нетленки от своего ника. А на бартере такое обычно не наказуемо.
Та работа мне понравилась, я это честно расписал, а потом выяснилось, что понравилась она мне неправильно.
![]()
А я люблю отзывы в виде простыней с цитатами и разборами! Всегда их перечитываю с удовольствием.
Кст, давно хотел спросить, а какой объем отзыва обычно ожидается от бартера? Есть какой-то обговоренный минимум? Что по количеству/объему работ команды сами договариваются, эт я понял, а больше никакой инфы по бартеру особо не нашел...
(Наша команда пока не ходила на бартер но я любопытствую на будущее)
ну и выше верно сказали, некоторым авторам не нужен бартер (об этом в шапке тег ставят), некоторым неинтересен бартер какоридж и мало ли что ещё. тут уж когда договариваетесь лучше уточнить. и с переводами не угадаешь, кто-то счастлив пообщаться о содержании, а кто-то хочет разбор перевода.
Я когда-то знавала такую )) Не то чтобы она была против простыней - нет, но ее не устраивало по каждому пункту, как ее хвалят ) Причем автор реально очень талантливый! Но со сложным характером действительно. Писала по тому пейрингу, которым я тогда очень горела и тоже по нему писала - она меня хвалила (тоже с цитатами), я наслаждалась. Но когда я хвалила ее, она каждый раз спорила, что это я не так поняла, и это и то. Может быть и правда не так, но было ощущение что нунафиг, давай я просто скажу "круто!", поставлю сердечек - а по-настоящему всё разбирать и расхваливать буду в личке с подружкой )) целей кости будут.
Отредактировано (2025-03-16 03:18:39)
с переводами не угадаешь, кто-то счастлив пообщаться о содержании, а кто-то хочет разбор перевода.
С переводами всегда можно похвалить что текст читается как родной или за выбор фика для перевода. Знакомые мне переводчики чаще рады обсудить фик, который с удовольствием (и муками) переводили, он же изначально их чем-то заинтересовал.
Помню времена, когда переводы из принципа не брали на бартер, не авторский текст же, что там комментить.
Я когда-то знавала такую )) Не то чтобы она была против простыней - нет, но ее не устраивало по каждому пункту, как ее хвалят )
Да я таких встречал больше одного. Не понятная мне тема, если честно. МОжет быть это что-то вроде кокетства такого. Как когда отказываются от комплиментов, только в совсем извращенном виде. Типа, человеку стыдно показать, что он радуется похвале и начинаются эти странные пляски.
Ну кстати, неанонимно я этого не скажу, но я тоже не особо люблю длинные отзывы.
Короткий восторженный - самый идеальный на мой взгляд.
А то, когда читатель начинает слишком расписывать, нередко оказывается, что или он прочел жопой, или ты написал жопой, или у вас тотально не совпадают вкусы, и он заценил то, что ты считаешь недостатком, или еще что-нибудь не так
В общем, иногда лучше не знать. Понравилось - ура, я рад. Обнялись, радостные, и все на этом
Ну кстати, неанонимно я этого не скажу, но я тоже не особо люблю длинные отзывы.
Короткий восторженный - самый идеальный на мой взгляд.
А то, когда читатель начинает слишком расписывать, нередко оказывается, что или он прочел жопой, или ты написал жопой, или у вас тотально не совпадают вкусы, и он заценил то, что ты считаешь недостатком, или еще что-нибудь не так
Иногда такой коммент, что не знаешь, что и отвечать. "Спасибо, это было так нежно/стеклянно/горячо, мне очень понравилось, пишите ещё" - идеально!
Я такой человек
Эти ваши большие хвалебные отзывы обычно не хвалебные, а импотентские попытки в анализ (речь про бартер, а не про отзывы полюбовно). Когда бартерщику был незнаком канон и неинтересно, но ему надо набить несколько абзацев.
И он пытается вытрясти из себя критику в стиле "сначала обосри, но потом скажи что-нибудь позитивное".
"Как человек вы говно, но туфли у вас красивые".
И начинается ебля мышей, лишь бы набрать объем. Но человек искренне уверен, что пишет хвалебный отзыв.
Отредактировано (2025-03-16 12:43:32)
Я не очень понимаю бартер, когда мне пересказывает бартерщик мой же текст, добавляя, что вот это вот понравилось, и это понравилось Не осуждаю, если что, рад абсолютно любому отзыву, даже просто "улыбнуло". Но не покидает ощущение, что бедный бартерщик вымучивал из себя вот эти 100-200 слов, "чтобы было". Иногда бывает, что текст объёмный и прям есть про что рассказать, но когда у тебя ровный крэк с минимумом сюжета, то что тут сказать можно?
Вы все конечно в своем праве, ставьте «не для бартера» и будет всем счастье
ставьте «не для бартера» и будет всем счастье
иногда не будет, если твой фик входит в оргмин.
Анон пишет:ставьте «не для бартера» и будет всем счастье
Анон, а где проблема?
Можно поставить тег «не для бартера», а при договоре о бартере специально оговориться, что у вас можно брать на отзыв не весь оргмин, а только, например, миди и драббл.
Отредактировано (2025-03-16 13:29:03)
В смысле? Количество работ для бартера оговаривается, ограничений на него нет ни сверху, ни снизу. Просто предупреди кэпа/координатора, что твой фик брать не нужно.
Вы все конечно в своем праве, ставьте «не для бартера»
Я так ставил тэг "не бартерить как оридж", коорд нашел бартерщика, который знает канон. Выяснилось, что бартерщик в буквальном смысле "знает канон": то есть имена героев и общую канву сюжета... а у меня был АУ текст, построенный на канонных фишках, и если их не знать, то текст читается как "кто эти люди и зачем они это делают", что, собственно, бартерщик вежливо и сообщил. Не, конечно, я сказал спасибо за отзыв, но
коорд нашел бартерщика, который знает канон. Выяснилось, что бартерщик в буквальном смысле "знает канон": то есть имена героев и общую канву сюжета
И смех, и грех. Ненормальная ситуация, конечно, и бартерщик максимально странный, если все действительно так, а не где-то в цепочке координации случился сломанный телефон.