Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
ну, мне сдается, тут оцень сильно все зависит от того, насколько универсальна именно история персонажей - если факты канона просто стоят на заднем плане в виде красивой мебели или понятны без кучи сносок - ок, повезло
а если канон специфичен, полон китайских слов, извините события завязаны на хитровыдуманную матчасть и без них хрен поймешь, почему герой А упал в героя Б - ну, тут чтобы читалось какоридж надо или писать АТГ, или забить уже на завлечение мимочитателей и надеяться, что они завлекутся сами на охуенный стиль или еще почему-то
Отредактировано (2025-03-16 21:14:00)
. К тому же фанфик, который свободно читается какоридж без потери смыслов, это херовый фанфик (даже если прекрасный текст).
Как же заебал этот бессмысленный и беспощадный бред.
а так реально кто-то делает??
Примерно половина макси За счет этого они и макси, собственно.
Я впервые принесла на битву оридж ради интереса. Его, наверное, надо реально ходить и везде пиарить, чтобы хоть кто-то потрогал. Никому ориджи не нужны.
Зато прочитала фик по неизвестному мне фандому как оридж. Даже зашла в вики, почитала за канон, посмотрела фоточки героев. Понравилось, даже комментарий оставила.
Вот такой опыт, просто делюсь.
Я впервые принесла на битву оридж ради интереса. Его, наверное, надо реально ходить и везде пиарить, чтобы хоть кто-то потрогал. Никому ориджи не нужны.
Зато прочитала фик по неизвестному мне фандому как оридж. Даже зашла в вики, почитала за канон, посмотрела фоточки героев. Понравилось, даже комментарий оставила.
Много народу смотрит чисто список работ по фендомам, не заходя в выкладки отдельных команд
Так что да, надо пиариться, но проблема не в тебе, а такой уж формат фендомной битвы - сортировка по канонам, потому что они наиболее интересны.
А я на этой ФБ зачитал один ориджевый фик, очень проникся, поставил кудос и коммент написал, очень прям зашло. И в букмарку положил.
А мой фандомный фик некоторые аноны прочитали какоридж и сказали, что годный (по МГА, вдруг окажется, что анон из предыдущего комемнта забрёл на нашу полянку
Так что да, надо пиариться, но проблема не в тебе
Я не люблю пиариться, поскольку боюсь, что обосрут сразу же. Поэтому, даже если дело не во мне и не в тексте, больше никаких ориджей, гиблое это дело.
Потому что именно на ФБ людей буквально вынуждают читать что-то, кроме своего родного фандома
Нет Я играю за мелконёх, но знаю многое из того, что выкладывают другие. И на бартер хожу к тем командам, которые и так читал и комментировал бы.
Просто попробуй другие площадки, какой-нибудь автортудэй.
Ага-ага. Со слэшным ориджем прямо туда
Пусть учится дрочить самостоятельно, без помощи со стороны
Интересно. А те же самые люди ноют про отсутствие фидбэка и недокудошенность? Или это другие люди?
Просто попробуй другие площадки, какой-нибудь автортудэй. Более профильные.
Не, это был эксперимент. Сюжет и характеры на мой нынешний фандом не натягивались вообще никак. Продолжу по фандомчикам и все
а если канон специфичен, полон китайских слов, извините
А это зависит от того, каково вообще отношение анона к непонятным словам ). Некоторым как раз нравится, например мне. Довольно часто можно почувствовать, что они примерно значат. Вот это слово обозначает какое-то сверхъестественное существо, по поведению дружелюбное. А это какой-то опасный демон. Это волшебная фича, которая делает то-то (когда герой это делает фичей). Иногда гугулю - если реально мешает общему пониманию, обычно нет. Хотя если животное реально интересное - погуглю обязательно и картинку посмотрю! ) По западным канонам иногда гуглю фотки, по восточным перестала после первой пробы ))). Все герои и героини прекрасны! Если они имеют хоть какие-то отличительные особенности от Прекрасного Китайца, об этом обычно можно легко понять по тексту )).
Простыни по чужим канонам я обычно не пишу действительно, обычно пишу нечто вроде "читала какоридж, это офигенно, спасибо!" Или "зашиперила таких-то героев, автор скажите - они выжили? Они поженились?" Или там "ах какая лиса, обожаю лису!"
Кому плохо-то?
Блин знаете что, аноны. А давайте вы будете тогда ставить тэг "Не читать какоридж!" И я тогда не буду, правда.
Вот это слово обозначает какое-то сверхъестественное существо, по поведению дружелюбное
Птицы Ебушки!
Блин знаете что, аноны. А давайте вы будете тогда ставить тэг "Не читать какоридж!" И я тогда не буду, правда.
да ну что ты, анончик, ты вообще кртутыш и молодец, повезло тем авторам, на которых ты попадаешь
это я уже просто старый и ленивый и незнакомых фандомов по большей части боюсь
Как же заебал этот бессмысленный и беспощадный бред
Да.
Хотя обоснуй у анона такой наверное: если фик понятен как оридж мимокроку, значит характеры героев там атг.
Но он не в курсе, что бывают аушки и сюжеты, где характеры гг соблюдены, а читать всё равно интересно и понятно.
Анон пишет:Как же заебал этот бессмысленный и беспощадный бред
Да.
Хотя обоснуй у анона такой наверное: если фик понятен как оридж мимокроку, значит характеры героев там атг.
Но он не в курсе, что бывают аушки и сюжеты, где характеры гг соблюдены, а читать всё равно интересно и понятно.
да и многие сеттинги позволяют без аушки сделать так, чтобы было интересно
Этот тейк я регулярно слышу лет пятнадцать. И обоснуй там такой (просто не спрашивайте): Хороший Фанфик должен быть понятен только если ты знаешь канон. Потому что если тебе все понятно без знания канона, то это хороший текст, но Плохой Фанфик. Ну вот знаешь, бывает эээ, не знаю, какую параллель привести -
А значит, писать фанфик надо так, чтобы смысл фанфика был как сакральное знание, доступное только посвященным. Для непосвященных допустимо только 10% хуя неканона (полагаю, в виде предлогов).
А идея о том, что каноничные реалии можно вписать в текст так, что он станет понятен любому мимокрокодилу отметается как еретическая и отнимающая у читателей канонистов сакральность знание и принадлежность к узкой группе посвященных.
Шоб вы так писали, как пиздите о какой-то херне.
но писать для полутора землекопов тоже как-то странно.
Если у меня древние летающие китайцы (не магистр, да если бы и магистр), то мне интересно писать именно что для полутора землекопов, способных оценить то, как я хитрО обошел канонные ограничения или объяснил канонные нестыковки или изящно уполз персонажа, используя намеки в каноне, которые про другое, но, если повернуть их… или там сделал фокального персонажа ненадежным рассказчиком, используя опять же дыры в каноне. Мимочитатель сначала убьется об имена, потом о хитросплетение энергий и кто кому чего передал и почему это важно, потом умрет на политике кланов/орденов/школ и до ебли не дойдет, а, если дойдет, то оборжот или обплюется на нефритовые жезлы, пртому что ни пенис, ни член, ни хуй, ни хрен в сеттинге ну никак. Мимочитателю это не надо, но и мне не очень интересно, что там мимочитатель вынесет. Это фик для фандома, для софандомовцев, тем, кому интересно копаться в матчасти. Полтора человека порадуются — значит задача выполнена.
Заманивать ни в чем неповинных случайно заглянувших — такой задачи не стояло). Для этого я пишу в дневе, спамлю картиночками тонкозвонких мальчиков с ололоконами и вот это всё.
Шоб вы так писали, как пиздите о какой-то херне.
Межсезонье)
Анон нигде не сказал "слэшный"
Кстати, да. Я не сказала слэшный, но я на других площадках не бываю, без понятия, что там. С другой стороны, цель была просто выложить хоть куда-то. Казалось, что лучше на ФБ, чем просто так. Но может и не лучше, а все равно.
это я уже просто старый и ленивый и незнакомых фандомов по большей части боюсь
Я когда была моложе и задорней, почему-то вообще из своего фандома носа не казала. Это тогда был большой и веселый фандом, бывало по три команды зараз. Сейчас пришла через много лет, упоровшись по довольно мелкому - смотрю мой старый фандом, неиссякаемый и мощный, иссяк вообще до нуля. Новый - классная маленькая командочка, но я же уже в ней, всё уже читаю в комсоо - а кроме? Ммм? И вижу - обзоры на холиварке, я стала пробовать читать вообще всё что рекают. И оказалось - так здорово! Вполне, оказалось, можно какоридж. Не всё, конечно - есть действительно такие вещи, особенно в юмор которые, где постоянно шутки и отсылки к канону, в каждой реплике почти. Это да, приходилось бросать. Но это довольно редко было, в основном всё же норм читается.
Короче, как жизнь складывается, так и читаем То то, то это.
Казалось, что лучше на ФБ, чем просто так. Но может и не лучше, а все равно
Можно попробовать писать ориджи в фесты типа Радуги, АУ-феста, что там еще было. Обычно два феста между битвами вклиниваются. Там тебя стопроцентно прочтут и зачтут в чтениях, покудосят и кто-то даже откомментит. Вот как раз туда хорошо писать и ориджи и какориджи — формат лайтовый, пишешь скорее для людей, мало знакомых с каноном.