Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Не знаю, как сейчас, давно не ходил на фб
Сейчас внутри команды не надо выбирать тему, можно нести работы на обе одновременно
А их когда-то выдумывали?..
А нет, что ли? Сорри, забыл уже, как было. Вроде у каждой команды могла быть своя, которую надо было вытянуть из списка, или общая.
А их когда-то выдумывали?..
Не выдумывали, но собирали. Список тем, ровно соответствующий количеству команд, не падает на оргов с неба каждый раз при индивидуальном спецквесте.
С какими-нибудь Таро легко, да, а вот чтобы те же SCP навыбирать, наверняка пришлось перелопатить кучу контента.
SCP
Что это?
А ещё бывало, что специфическая тема на спецквест — это что-то настолько специфическое, которое я не знаю и не горю желанием узнать. Значение карты Таро пришлось гуглить, и то я не уверен, что нашёл правильно.
"донести, что на другие левелы не успели доделать"
Слушай, а чего ты плачешь? Это ж хорошо?
Ну вот на этой ВТФ было две темы - одна настолько прям аморфна, что я даже себе не могу представить такую работу, чтоб она не подошла ))) Это Время. А вторая - как раз из тех, что подхлестывают воображение, сами могут дать идею. Это Заброшки. По-моему, отличный расклад.
Погугли.
Лень. Может, я чего и притащил по ней. Не помню уже.
Это Время.
Для меня как раз эта тема стала затыком, так по ней ничего и не принес, хотя идея была. Поэтому наличие второй темы прямо очень выручило.
Отредактировано (2025-03-19 23:50:21)
Для меня как раз эта тема стала затыком, так по ней ничего и не принес, хотя идея была.
Поэтому наличие второй темы прямо очень выручило.
А у меня наоборот — полон канон заброшек, твори-не хочу, но нет, надо с метафорами про время заморочиться
У нас время - буквально слоган в каноне. А вот заброшек ноль.
Хотяаа.
так дело не в том, что про школу написано, а в том, как написано. Про учебные заведения разные я люблю читать. Просто именно канон ГП не хочется.
У нас время - буквально слоган в каноне. А вот заброшек ноль.
А у нас заброшки - буквально слоган в каноне ))) Но большинство работ всё равно были на время, вот загадка.
Отредактировано (2025-03-20 01:46:26)
вот загадка
Почему, заброшки и время прям перекликающиеся вещи ассоциативно.
У нас в каноне и время, и заброшки, ну мы и принесли на спецквест довольно много ))
так дело не в том, что про школу написано, а в том, как написано.
Отредактировано (2025-03-20 02:03:46)
Слушай, а чего ты плачешь? Это ж хорошо?
Я как зритель плачу, потому что мне было интересно на спецквесте читать/смотреть, что авторы придумают по теме. А не когда приносят всё подряд, потому что тема
настолько прям аморфна, что я даже себе не могу представить такую работу, чтоб она не подошла )
Имхо, такая тема хороша только как "подстраховка" на случай, если не зашла узкая индивидуальная (емнип, в начале ФБ общая тема спецквеста такую роль выполняла). А не в паре с другой тоже довольно широкой. Тем более что сейчас вообще не нужно выбирать из двух тем, команда может творить по обеим.
слушайте, ну я понимаю, что "Время" можно трактовать по-разному, но с "Заброшками" вроде всё понятно было? (Я возрадовался и принёс фичок, где дело было в заброшенной локации, заодно подрочил на эту самую локацию, какая она запустелая, спозабытая-спозаброшенная)
"Время" можно трактовать по-разному, но с "Заброшками" вроде всё понятно было?
Так вот мне и кажется, что одна тема - намеренно, чтоб к ней могли подтянуть что угодно, что не успели на другие квесты. А другая - это вот реально спецквест, как он должен быть. Узкая тема, которая сама по себе источник вдохновения.
И это здорово, что команды не должны выбирать одну. По-моему, ФБ от этого только выиграла. Жду и в дальнейшем двух тем, бесконечно широкую и конкретно-отчотливую.
но с "Заброшками" вроде всё понятно было?
Ты точно читал док спецквеста?
Я его цитатами куда-то сюда или в соседний тред вносил
Тут просто очень зависит от канона. В каком-нибудь Стартреке буквально весь сюжет происходит в местах "куда не ступала нога человека" на задворках цивилизации, вот тебе и узкая мотивирующая тема.
Так можно сказать про любую тему, любой троп обязательно будет в каком-то каноне, но именно заброшки-захолустья, кмк, далеко не редкость, поэтому воспринимаются по-разному.
Тут просто очень зависит от канона. В каком-нибудь Стартреке буквально весь сюжет происходит в местах "куда не ступала нога человека" на задворках цивилизации, вот тебе и узкая мотивирующая тема.
И финты со временем в космоканонах тоже норма.
Отредактировано (2025-03-20 21:54:32)
Анон, может быть что-то посоветуешь?
вряд ли. Я уже неколько лет читаю только фики, а когда читал книги, любил фентези про магические академии. Ну разве что Школу в Кармартене могу посоветовать.