Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
О, мюзиклы отписались в канале бартера в дискорде. Попросили прощения, сказали, всем донесут. Прямо камень с души свалился.
выписаны из редисок?
выписаны из редисок?
Условно! Они ж еще не донесли, только пообещали.
Условно! Они ж еще не донесли, только пообещали.
На карандаше
А это что, как-то особенно сложно? Просто написать свои впечатления
для меня да, к сожалению. Я не умею описывать впечатления больше, чем парой слов.
Я райтер, но с написанием развёрнутых отзывов у меня тоже проблема, не знаю почему так.
дранон
Я райтер, но с написанием развёрнутых отзывов у меня тоже проблема, не знаю почему так.
дранон
+1
Я еще, в силу того что райтер, очень придирчивый ридер К бартеру меня подпускать нельзя.
Бартер должен быть по любви и от души
Абсолютно согласен. Поэтому не понимаю, почему команды предлагают бартер, а потом исчезают. Разве они не присматривают заранее, что хотят побартерить?
а ты райтер или артер?
артер
Я артер и во времена дайрей ходил на бартер визуальных выкладок когда-то, но спустя сезон-два наша команда решила на бартер не ходить. В принципе, писать отзывы я умею норм, но рад, что мы бартером не морочимся.
зачем тогда бартер, если все будут ходить на него по любви? пусть читают без бартера
а может, тебе попробовать нарисовать впечатление от фика?
несопоставимо по временязатратам, арт это долго и в разы труднее отзыва
Я не умею описывать впечатления больше, чем парой слов.
1) Для небольшого драбла, наверное, годится.
2) Для большого драбла, мини и миди: мысленно разбей на части. Перечитай одну часть, суммируй впечатления, напиши. И так до конца. И в конце - заключение, опять можно одной фразой (например, "Спасибо, было здорово.")
зачем тогда бартер, если все будут ходить на него по любви?
Бартер - это всегда дабкон чтоле? )))
Я еще, в силу того что райтер, очень придирчивый ридер
К бартеру меня подпускать нельзя.
Идеальный бартерщик! ))) Ты замечаешь все детали. Во-первых, ты можешь написать обо всех деталях, которые тебе понравились. С цытатами! Во-вторых зависит от твоего отношения к людям в целом и к товарищам по ФБ в частности. Будешь ли ты критиковать? Если да, то между деталями, которые понравились, можно всыпать щепотку деталей, которые не понравились, и честно написать чем. Но уважительно! Так, как ты критиковал бы сестру свою, либо парня своего, либо мать твою... кого-нибудь, о ком ты заботишься и не хочешь причинить горе. Это сложно и требует большой любви к людям. Если ты не очень их любишь, лучше похорони все детали, которые не понравились, в своем большом и герметичном сердце.
Фсё, дело сделано!
Поэтому не понимаю, почему команды предлагают бартер, а потом исчезают.
1) Любовь прошла.
2) Новая любовь пришла.
3) Реал сожрал. Как и бывает в 90% случаев недонесенного бартера.
нарисовать впечатление от фика?
как иллюстрацию или абстрактно?
Когда я это писал, имел в виду абстрактно-творчески. Что в голову придёт, то по-быстрому и набросать. Хоть сердечко, хоть какаху, хоть чёрный куб или забор с хуем
Отвечавший артер явно подумал об иллюстрации или чём-то таком сильно более задрочно, но мне было лень спорить...
С цытатами!
По ходу чтения бартерного текста копирую понравившиеся цитаты из фика в отдельный файл. По ходу чтения или сразу после к этим цитатам приписываю восторженные реплики с достаточно подробными пояснениями, почему они меня зацепили. В конце отзыва делаю краткий вывод. В начало вставляю некоторую приветственную преамбулу, в которой могу пояснить, почему выбрал этот фик (знаю канон, любимый пейринг и т.д.).
По ходу чтения бартерного текста
Боже, краткий внятный мануал! Всё что вам надо знать, чтоб начать бартерить!
Боже, краткий внятный мануал!
Имхо, самый ужасный вариант бартера, особенно для крупноформы. Для драбблика еще так-сяк, может, и правда там я-автор остроумничал и сыпал красивостями, которые можно процитировать, но на миди или макси получить в виде отзыва стенку своих цитат с комментариями — эээ. Я бы расстроился и решил, что написал говно, которое только на цитатки разбирать, как читения додолеюса.
Как показывают срачи за фидбэк, автор способен расстроиться из-за совершенно любого отзыва, который слишком восторженный, не восторженный, длинный, короткий, с цитатами, без цитат, с попытками в психологию, без попыток понимания персонажей и т.п.
Имхо, самый ужасный вариант бартера, особенно для крупноформы. Для драбблика еще так-сяк, может, и правда там я-автор остроумничал и сыпал красивостями, которые можно процитировать, но на миди или макси получить в виде отзыва стенку своих цитат с комментариями — эээ. Я бы расстроился и решил, что написал говно, которое только на цитатки разбирать, как читения додолеюса.
а я бы возрадовался с огромной силой
а тебе (серьёзно говорю, без подъёба) поработать бы с психологом по поводу оценки собственного творчества
Как показывают срачи за фидбэк, автор способен расстроиться из-за совершенно любого отзыва, который слишком восторженный, не восторженный, длинный, короткий, с цитатами, без цитат, с попытками в психологию, без попыток понимания персонажей и т.п.
И порадоваться тоже с любого.
Люди разные, нихуя себе.
И порадоваться тоже с любого
Да, я именно к тому и веду.
Имхо, самый ужасный вариант бартера, особенно для крупноформы
Вот поэтому я на бартер больше не хожу, задрали такие, которым все не так. Мы хотим критичный доклад на двадцать страниц больше, чем фичок, с обязательными облизываниями (да да, не всем нужны восхваления, но они всем нужны). Да проще самому контент в команду сделать